Просмотр полной версии : Интересные места вокруг Днепропетровска
Привет всем.
Подскажите красивые, прикольные места вокруг Днепропетровска (max 100 км).
Есть желание проехаться посмотреть, но куда. Чтоб и интересно, и не дорого.
Заранее спасибо.
почти (С) Vodolaz :-D
Ingvar78
10.11.2006, 19:04
Мне оч. нравятся балки и байрачные леса в Новомосковском р-не (с.Н.Михайловка, Ев.Николаевка, Попасное, Н.Степановка).
радует отсутствие следов деятельности цивилизации, клёвый воздух, растительность, рельеф.
на выходных на личном опыте опробованы пешие и велопрогулки. после рабочей недели релакс полный.
если в этом году снега будет досталочно обязательно поедим кататься на санках и лыжах (местность довольно холмистая)
расстояние от центра днепропетровска в пределах 60км.
tomik_Dnepr
14.02.2007, 09:29
смотря что ты имееш ввиду интересные :)
летом это может быть голубое озеро (Екатериненский карьер под Днепродзержинском), обуховка-орель и т.д.
осенью леса в Новомосковске... грибы шашлыки и т.д.
зимой х.з. особо и некуда поехать, я на охоту езжу :) хош возьму с собой :)
весной опять лес-шашлык и т.д.
а вообще купи дачу и у тебя отпадут мысли куда потратить выходные :)
тока такую шоб круглый год ездить мона было.
я на охоту езжу :) хош возьму с собой :)
Не, спасибо, одного харьковского уже взяли недавно на охоту... :-D
Я немножко другое имел в виду, т.е. цель не посидеть с шашлыкми и попить че-нить, а именно туристическая - походить поглазеть...
Вот например на хортице сейчас снимают(ли) "тараса бульбу" - декораций понастроили, актеры всякие знаменитые шастают :)
tomik_Dnepr
14.02.2007, 09:59
а шо с Харьковским случилося?
ну понятно Хортица это не окрестность Днепра а скорее всего Запорожья (хотя в твои 100 км почти вкладывается)
у нас то замков нету, городок свежий...
туристические соревнования проходят без проблем, но надо велик джипеэс обезбашеноотмороженную голову и пару других частей тела и т.д.
съездил на хортицу, фоототчетик тут
http://tavria.org.ua/gallery/thumbnails.php?album=568
в принципе неплохое местечко для пешеходной прогулки... да и посидеть с пивком есть где :)
смотря что ты имееш ввиду интересные :)
летом это может быть голубое озеро (Екатериненский карьер под Днепродзержинском)...
Для тех, кто соберется таки туда ехать - это не Екатериненский карьер, а Елизаветовский котлован. Но общий смысл и так понятен ;)
tomik_Dnepr
22.02.2007, 14:23
за поправку... примерно тоже самое, проехать мимо неполучитсо если ехать через левый берег.
Ingvar78
14.04.2007, 22:56
Посмотрите здесь
http://ukrainainkognita.org.ua/pzf/Dnipro.htm интересные природные объекты области
http://ukrainainkognita.org.ua/Ukr/HOME%20UKR.htm архитектура и т.д.
есть предожение дополнить всё это дело фотографиями и сформировать некое наглядное пособие для любителей авто-туризма по Днепропетровской области
AlexandrL
14.04.2007, 23:37
а просто для любителей автотуризма?у меня старая книжка для автотуристов есть с маршрутами.интессно есть ли что то подобное в своременном издании
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot