PDA

Просмотр полной версии : Гражданская оборона

DVR
03.03.2014, 20:14
Война это плохо, в любых проявлениях, в любых местах.
Но еще совсем недавно, когда я был школьником, нас всё же готовили к гражданской обороне, была так же довоенная подготовка.
Предлагаю на всякий случай(тьфу-тьфу-тьфу) собрать максимум информации о том, что и как делать в такое время(военное). Например:
Список бомбоубежищ по районам, ... и хз знает что еще надо знать. Я всё забыл :(.
П.С. Флуд не приветствуется.

kkk
03.03.2014, 20:22
Финансирование ГО - это такая мистика с фантастикой, что все эти убежища большей частью превратились в хз что. Хотя у вас много промышленных объектов, может и в лучшей сохранности. Вот тут можно глянуть, как оно выглядит в среднем - http://lana-sator.livejournal.com/tag/shelter

Опять же, убежища - проектировались под проектную численность населения, а сейчас понастроено многоэтажек, и явно не понастроено убежищ под возросшее количество. Промзоны заброшены, а с ними заброшены и убежища для персонала промобъектов...

Опять же, вооружение сейчас такое, что до фени эти неглубокие бетонные гробы...

Так что
http://vodvore.net/prikols/prikol00578.jpg

DVR
03.03.2014, 20:38
Действительно... Тогда можно предложить один из планов действий:
Вывезти женщин, детей и стариков ближе к границе союзников(Польша, Словакия, Венгрия, Румыния) и просить там убежища. После чего молодым мужчинам остается вернуться на родину и защищать. Ну или продолжать защищать женщин, детей и стариков на территории союзников(по личному желанию). Учитывая небольшие размеры Украины(в сравнении с Россией), то спрятать близких на долго не видится возможным.

kirillno
03.03.2014, 21:53
Но еще совсем недавно, когда я был школьником, нас всё же готовили к гражданской обороне, была так же довоенная подготовка.
Предлагаю на всякий случай(тьфу-тьфу-тьфу) собрать максимум информации о том, что и как делать в такое время(военное). Например:
Список бомбоубежищ по районам, ... и хз знает что еще надо знать. Я всё забыл :(.

Ну а что тут впоминать планы эвакуации никто не давал на ГО, я из этого всего помню только как противогаз одевать и в случае землетрясения действовать. Хотя у меня по ГО было отлично.

И еще о ГО сегодня были в амсторе с женой, скупились и затупили в магазинчике прилегающем. Когда в магазине объявили что в одном из помещений возникло возгорание и попросили всех выйти из магазина не паниковать и первых детей и женщин выпускать вышли только мы с женой, причем мы просто переглянулись и пошли к выходу. Куча народу в кафетерии продолжали сосать свой молочный коктейль. Вот вам и вся гражданская оборона.

vadozz
04.03.2014, 03:22
ИМХО
Вооружаться, желательно автоматическим оружием
Запастись продовольствием и медикаментами
Вспомнить, как оказывать первую помощь, ну хоть попробовать колоть промедол себе
купить рации, чтоб только что сформированный отряд народной таврообороны имел связь
Договориться с родственниками, где встречаться и давать о себе знать, если че случится
Держаться подальше от крупных предприятий и военных частей, да и вообще походу от мест скопления большого количества людей. Максимум - половина от имеющегося количества патронов

ЗЫ бомбоубежище есть в 83 школе, за ЖД ЗП-1, там гардероб щас
Есть еще возле амстора на победе, там где сэконд

magistr
04.03.2014, 07:40
Знаю пару бомбоубежищ: одно под школой №94 с двумя входами с самой школы и со стороны ДК Титан и во дворе магазина Оптика на Гагарина.

cj_bionic
04.03.2014, 08:54
ИМХО
Вооружаться, желательно автоматическим оружием
Запастись продовольствием и медикаментами
Вспомнить, как оказывать первую помощь, ну хоть попробовать колоть промедол себе
купить рации, чтоб только что сформированный отряд народной таврообороны имел связь
Договориться с родственниками, где встречаться и давать о себе знать, если че случится
Держаться подальше от крупных предприятий и военных частей, да и вообще походу от мест скопления большого количества людей. Максимум - половина от имеющегося количества патронов

Вот, самый дельный совет.

nemir
04.03.2014, 09:03
по моему все действующие убежища под заводами-предприятиями
а те что по городу уже давно под секонд хэнд и склады отданы

deonis
04.03.2014, 09:19
по моему все действующие убежища под заводами-предприятиями
а те что по городу уже давно под секонд хэнд и склады отданы

Ща Магистр прийдёт и расскажет в каком состоянии убежища на запорожстали, думаю он их видел, ну хотябы когда лазил туда водопроводные краны снимать потому что новых на складе нет. :-D

nemir
04.03.2014, 09:24
Ща Магистр прийдёт и расскажет в каком состоянии убежища на запорожстали, думаю он их видел, ну хотябы когда лазил туда водопроводные краны снимать потому что новых на складе нет. :-D

мне ненадо рассказывать
я знаю что говорю:yes:

deonis
04.03.2014, 09:33
мне ненадо рассказывать
я знаю что говорю:yes:

Магистр перелогинься. ;-)

А по делу тут смотря где, я своими глазами видел, что на ДСС главное убежище в идеальном состоянии, всё обновляется, красится обслуживается.

А на запорожстали я был в цеховом под ЦХП-3. Вкратце:

1. Аварийный выход и его тоннель на Запорожье левое (проходит под землёй за территорию заводов) - заварен так как в него залезли снаружи нарики или бомжи и выкусили провода и вынесли матрасы и всякую хрень.
2. Вода - нет, потому что нет кранов, в предыдущем посте причина описана.
3. Противогазы - два слипшихся ящика.
4. Сырость, а значит плохая вентиляция и т.д.

Вывод: не все заводы за этим следят. :(

deonis
04.03.2014, 09:41
Ещё может кто не в курсе или не обращал внимания, но если вы где-то видили вот такое, то значит рядом должно быть убежище:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/5/52/Оголовки_вентиляционных_ка налов.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/1/1e/Оголовки_аварийных_выходов .jpg/150px-Оголовки_аварийных_выходов .jpg

Это есть оголовки вентиляционных каналов, но как правило они зачастую выглядят вот так:

http://photos.wikimapia.org/p/00/02/08/32/27_big.jpg

или так:

http://www.kurer-sreda.ru/files/2010/06/svalka.jpg

ATV
04.03.2014, 10:00
На моторе также содержат в рабочем состоянии. Там сейчас бумажный архив, так что любители покурить велкам. Столы и т.д. все еще 50-тых годов. Даже телефоны http://www.ret-u.com.ua/_ph/41/287275374.jpg рабочие стоят.
Один вход возле 25--той проходной, это где начальство ходит, второй в увтис, третий если не ошибаюсь со стороны библиотеки. Есть еще входы но про те я не в курсе. Воздух не сырой но так себе.

nemir
04.03.2014, 10:14

А по делу тут смотря где, я своими глазами видел, что на ДСС главное убежище в идеальном состоянии, всё обновляется, красится обслуживается.

1. Аварийный выход и его тоннель на Запорожье левое (проходит под землёй за территорию заводов) - заварен так как в него залезли снаружи нарики или бомжи и выкусили провода и вынесли матрасы и всякую хрень.

и я про это
просто когда работал на предприятии 9 лет был ответственный по ГО в отделе
регулярные проверки-запуски оборудования
обновление и т.д.

ATV
04.03.2014, 11:01
и я про это
обновление и т.д.

Анука проверим старую школу, как реализовано ГО в твоем подшефственном магазине?

nemir
04.03.2014, 12:41
Анука проверим старую школу, как реализовано ГО в твоем подшефственном магазине?
таблетки есть:yes:

magistr
04.03.2014, 17:22
:cool:Ща Магистр прийдёт и расскажет в каком состоянии убежища на запорожстали, думаю он их видел, ну хотябы когда лазил туда водопроводные краны снимать потому что новых на складе нет. :-D

Наши убежища в идеале!:cool: там даже хавчик обновляют и народу туда влазит маманегорюй.

deonis
04.03.2014, 17:24
:cool:

Наши убежища в идеале!:cool: там даже хавчик обновляют и народу туда влазит маманегорюй.

Шо я в ЦХП-3 тогда убежище с кладовкой перепутал? :shit:

Тут варианта 2, либо на него фиг забили, либо за 5 лет всё изменилось. o_O

nemir
04.03.2014, 17:27
Шо я в ЦХП-3 тогда убежище с кладовкой перепутал? :shit:

Тут варианта 2, либо на него фиг забили, либо за 5 лет всё изменилось. o_O
некоторые закрывают или "перепрофилируют"
потому как народу уже меньше работает
толку содержать на большее кол-во?

DVR
04.03.2014, 17:27
:cool:

А ото де сауна по ул. седова, то ж тоже вроде как бункер?

magistr
04.03.2014, 17:29

Цхп-3 просто бедный цех, поэтому и не следят за этим.

magistr
04.03.2014, 17:31
и я про это
обновление и т.д.

У нас на заводе ща тоже самое до сих пор. Даже мчс приезжает иногда чпокать за них.

magistr
04.03.2014, 17:32

Та наверна.

Бука
04.03.2014, 18:19

норм схованка!:cool:

в 60й школе тоже убежище есть, токмо оно на раздевалку было переоборудовано ещё када я там учился...

DVR
04.03.2014, 21:31
норм схованка!:cool:

в 60й школе тоже убежище есть, токмо оно на раздевалку было переоборудовано ещё када я там учился...
Оппа. И я там учился. А ты када откинулся и на каком сроке?

Илья Сергеевич
04.03.2014, 22:47
Час назад по ул.Уральская, от ул.8-го Марта в сторону ул.Чаривная, проследовала колона ВВ ВСУ в составе 5-7 БМП и 7-10 Камаз/ГАЗ бортовой в сопровождении автомобиля ГАИ.

deonis
05.03.2014, 09:48
Час назад по ул.Уральская, от ул.8-го Марта в сторону ул.Чаривная, проследовала колона ВВ ВСУ в составе 5-7 БМП и 7-10 Камаз/ГАЗ бортовой в сопровождении автомобиля ГАИ.

Наверное на близнецы поехали.

Бука
05.03.2014, 09:54
Оппа. И я там учился. А ты када откинулся и на каком сроке?

в 2000 году 9Б закончил и в авиаколледж упетлял.
Виктория Борисовна (физрук) у меня классухой была!

Бука
05.03.2014, 09:55

как раз успел перед колонной на Уральскую проскочить и газу оттудова!;-)

printmaster
05.03.2014, 14:08
А хто знает, шо за пацыки возле Уральских? Вроде у некоторых желтые повязки. "Титушки" троллят военных?

nemir
05.03.2014, 14:20
А хто знает, шо за пацыки возле Уральских? Вроде у некоторых желтые повязки. "Титушки" троллят военных?

здесь спроси (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=74521) ;-)

printmaster
05.03.2014, 14:25
:) Я жить хочу

Ефимыч
05.03.2014, 14:57
Разговор о бомбоубежищах плавно перешел в другое русло....

ROCKER
19.03.2014, 09:55
Как попой чуил :-) Все ржали с гаража, а теперь реально может пригодиться :-( Толщина стен от 80 до 110 см.

Ефимыч
19.03.2014, 09:57
Как попой чуил :-) Все ржали с гаража, а теперь реально может пригодиться :-( Толщина стен от 80 до 110 см.
Под землёй гараж?

ROCKER
19.03.2014, 10:06
Под землёй гараж?
Над замлей, под гаражом небольшой подвал есть.

Ефимыч
19.03.2014, 15:46
Над замлей, под гаражом небольшой подвал есть.
Тогда толщина слабовата будет...

Out_law
19.03.2014, 15:47
Тогда толщина слабовата будет...

когда подвал завалит нормально будет;-)

Ефимыч
19.03.2014, 15:49
когда подвал завалит нормально будет;-)
Гробница!

kirillno
19.03.2014, 21:35
Как рассказали "Голосу..." в Департаменте по вопросам гражданской защиты населения при Запорожской облгосадминистрации, бомбоубежища города не функционируют.

http://golos.zp.ua/novosti/item/3636-bomboubezhishch-net-v-sluchae-chp-zaporozhtsam-sovetuyut-perezhdat-opasnost-v-podzemnykh-parkingakh

nemir
20.03.2014, 06:36
Как рассказали "Голосу..." в Департаменте по вопросам гражданской защиты населения при Запорожской облгосадминистрации, бомбоубежища города не функционируют.

http://golos.zp.ua/novosti/item/3636-bomboubezhishch-net-v-sluchae-chp-zaporozhtsam-sovetuyut-perezhdat-opasnost-v-podzemnykh-parkingakh
то о чем я и говорил
их еще головко чудным образом продал;-)

Ефимыч
20.03.2014, 09:14
то о чем я и говорил
их еще головко чудным образом продал;-)
Это точно. Хотя на некоторых объектах (например, водокачки) бомбоубежища сохранились почти в нормальном состоянии. Во всяком случае до 1999 года так было.

Maxspirit
20.03.2014, 10:14
Гробница!

курган :D

deonis
20.03.2014, 11:02
Это точно. Хотя на некоторых объектах (например, водокачки) бомбоубежища сохранились почти в нормальном состоянии. Во всяком случае до 1999 года так было.

Та разве что-то с ними плохое могло случиться за 15 лет? http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/119.png

Ефимыч
20.03.2014, 11:04
Та разве что-то с ними плохое могло случиться за 15 лет? http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/119.png
Вариантов просто тьма!

Out_law
20.03.2014, 11:35
Вариантов просто тьма!
ремонт могли сделать :cool:

Ефимыч
20.03.2014, 13:21
ремонт могли сделать :cool:
Вот это вряд ли. :D

Michurin
20.03.2014, 23:32
Мы от Запорожья, конечно, далеко :), но напишу, что есть у нас в нашем городке на 30 тыс населения: большинство предприятий или почило в Боге вместе со своими бомбоубежищами, или перешло в частные руки, которым эти убежища до одного места - никто ж не думал, что такое случится может ;-). В школе, где работаю, а она самая новая в городе, было по проэкту офигенное бомбоубежище более чем на тысячу людей с вентиляцией, фильтрами, водопроводом, канализацией, кухней, автономным электроснабжением, кроватями и проч. Кое что из положеног по проэкту не поставили изначально (электростанция уехала кому-то на дачу ;-)), кухонное оборудование я еще застал, но завхозша его давно сдала на чермет и цветмет ;-). Сейчас там стоят тренажеры - типа "качалка". Как бомбоубежище может быть использовано с большой натяжкой. Хотел, было, директору сказать, мол, давайте в сложившейся ситуации хоть приблизительно к состоянию убежища сооружение приведем, но вспомнил, как неоднократно разбивались наши инициативы об ее железобетонный лоб и передумал. Думаю, подобная ситуация в большинстве населенных пунктов. Как всегда, забегают, когда бабахнет. Не дай Бог. Мне в 86-м, когда грохнул Чернобыль, было 11 лет, все хорошо помню, очень хорошо - никто особо ничего не предпринимал, а от нас до реактора по прямой меньше 80 км. С тех пор никто ничему не научился, стало еще хуже :(.

bolzamo13
22.03.2014, 02:15
Для всех кто не желает воевать или есть семья, желательно прочитать это.

Советы на всякий случай, а случаи бывают разные… (http://suvinfo.pro/pages.php?id=34)

DVR
28.08.2014, 11:03
Хм, ну шо, продолжаем обсуждение действий в случае чего.

Бука
28.08.2014, 11:08
люки канализационные и подвалы наше всё:(

nemir
28.08.2014, 11:19
люки канализационные и подвалы наше всё:(

к сожалению и это правда

DVR
28.08.2014, 11:20
"Я бычок подниму, горький дым затяну..."

dragulaa
28.08.2014, 11:33
в 2000 году 9Б закончил и в авиаколледж упетлял.
Виктория Борисовна (физрук) у меня классухой была!

оппа и ты в авиа колледже учился?!

Бука
28.08.2014, 11:36
оппа и ты в авиа колледже учился?!

ЛВ-20, ёпта!:cool:

dragulaa
28.08.2014, 12:19
ЛВ-20, ёпта!:cool:

а классный кто был?)

Бука
28.08.2014, 12:32
а классный кто был?)

Иванова

nemir
28.08.2014, 12:36
а классный кто был?)

Иванова

транс

Бука
28.08.2014, 12:41
транс

нее, трансы то по Утлава части;-)

Ефимыч
28.08.2014, 15:24
Хм, ну шо, продолжаем обсуждение действий в случае чего.
На случай чего мой кум хорошо подготовился. У него подвал хороший под гаражом, в подвале запасы на случай чего. Там есть и солнечная батарея и свечки, спички, соль, сахар, сухари, сало, крупы.... Короче всего по немногу с расчётом на пару недель прожить в подвале безвылазно. Ну бля он как чувствовал шо такое будет, готовился не вчера а намного раньше, когда про крымнаш и не думали. Я себе в подвал тоже сало отнёс, спичек, мыло, и макаронные изделия. Надо будет ещё сухари, бублики, печенье твёрдое оттащить туда, свечки, пару аккумуляторов зарядить... Короче в течении этой недели нужно в срочном порядке готовиться к "случай чего", если успею конечно...

magistr
28.08.2014, 17:47
Если чё: полный бак, паспорта и на запад ....

Hacker
28.08.2014, 17:54
Если чё: полный бак, паспорта и на запад ....

в польшу? ;-)

magistr
28.08.2014, 17:58
в польшу? ;-)

из Украины! Наше питарастическое правительство вообще акуело ящетаю. Ну млять как могло Это Порошенко в Минске пожать руку уепану который убивает твой народ??? Который тупо ввез войска и бронетехнику в твою страну и грозит захватить нназ 6-7 областей? Как можно сидеть тупо и не отправлять подмогу пацанам которые по многим направлениям остались с калашами против танков и бронетехники? Этому питару народ нннах не нужен паходу. Оно паходу уже все и всех слило!!!!!

Maxspirit
28.08.2014, 18:00
Этому питару народ нннах не нужен паходу. Оно паходу уже все и всех слило!!!!!
с прозрением;-)

Hacker
28.08.2014, 18:18
из Украины! Наше питарастическое правительство вообще акуело ящетаю. Ну млять как могло Это Порошенко в Минске пожать руку уепану который убивает твой народ??? Который тупо ввез войска и бронетехнику в твою страну и грозит захватить нназ 6-7 областей? Как можно сидеть тупо и не отправлять подмогу пацанам которые по многим направлениям остались с калашами против танков и бронетехники? Этому питару народ нннах не нужен паходу. Оно паходу уже все и всех слило!!!!!

я канешно дико извеняюсь, но кому мы там нах нужны...

ну приехал на запад и чо дальше?

ATV
28.08.2014, 19:16
Какие граждане такая и страна!

vadozz
28.08.2014, 20:17
Братва, а есть какие то рации, мож нам организовать связь между собой?
На всякий случай...

ArsenZP
28.08.2014, 20:22
Братва, а есть какие то рации, мож нам организовать связь между собой?
На всякий случай...

Есть пара Моторол, но несерьёзных совсем.
Или ты про Зелло?

magistr
28.08.2014, 20:27
я канешно дико извеняюсь, но кому мы там нах нужны...

ну приехал на запад и чо дальше?

да мы нигде не нужны если шо...

vadozz
28.08.2014, 20:29
Я не волоку в них вообще...
Спрашиваю, че да как...

magistr
28.08.2014, 20:38
Или ты про Зелло?

если какая-то йухня случится - ты думаешь будет работать мобильный интернет? А вот рации реально тема. У нас на наладке ща поляки - так у них такие ничё рации - дальность по всему цеху достает с учетом всех помех и оборудования.

ArsenZP
28.08.2014, 20:54
Спрашиваю, че да как...

Слабенькие, конечно (более-менее хорошие, но ноунеймовые, с кучей полезных штучек стоят от $100 за штуку плюс разрешение), но лучше, чем ничего.

DVR
28.08.2014, 21:08
Придется все добывать в бою

lavrov
28.08.2014, 22:23
Кто хочет мира, пусть готовится к войне
За последние сутки ситуация в стране, резко изменилась. Путин ввел регулярную армию, на территорию Украины. Сам по себе этот факт, говорит о том, что, все эти карманные тузики, в лице Даунбассий и Лугандонов, это всего лишь ширма для уничтожения Украины, как государства. Теперь, народ Украины должен быть единым как никогда. Добровольцев у нас предостаточно, но к сожалению, в МО работаю старые, порой еще советские кадры. Вспомним ситуацию с призывом в Афганистан, туда посылали кого угодно, только не тех кто туда хотел. Добровольцы в Афганистане были не нужны. По необъяснимым причинам не нужны они и сейчас. Те из нас, кто по тем или иным причинам не может участвовать в боевых действиях, должны сделать все, для того чтобы обеспечить, наших воинов всем необходимым. На страницах нашей группы есть информация кому и куда перечислять финансовую помощь.
Кроме того, уже сейчас, в любом регионе, нужно создавать, отряды, которые буду воевать на оккупированной территории. Гораздо проще, организоваться сейчас, чем создавать группы сопротивления на захваченных врагом землях. Очень важно, не поддаваться на провокации. Проверяйте по возможности, полученную информацию из нескольких источников. Критиковать правительство, сейчас не имеет смысла, после победы, мы сможем дать полную оценку правильности действий нашего руководства. Критиковать власть сегодня, значить лить воду на мельницу врага. Тут нам нужно брать пример с ватников, которые сидя в дерьме по ноздри, поют путину дифирамбы. Нам, дифирамбов петь не надо, нам нужно по возможности, контролировать деятельность власти. Вместе мы победим!
Слава Украине!
http://i.piccy.info/i9/24df5221455d3dc2b991f5164f515bbd/1409253938/47601/697734/ToX56Lfi7T0.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2014-08-28-19-25/i9-6899194/483x261-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-28-19-25/i9-6899194/483x261-r)

kirillno
30.08.2014, 00:07
Или ты про Зелло?

Работать будет только сдма стандарт (в виду своего первоначально предназначения, военная связь), жсм упадет в первую очередь. зело ваше детский лепет для детей подрасткового возраста, ей нужен жсм, и интернет. Пара моторолл вполне хорошая штука правда только если вторая моторолла в руках у кентов. Зы у меня два номера сдма, причем один из них клонирован на вторую трубку (две трубки с одним номером) низя так делать но я сделал :D

Mobilom
30.08.2014, 03:00
это почему это жсм пропадет а сдма нет ? кроме трудности с глушением сдма подвержен тем же законам и требует как связи с серваком так и наличие обычного питания . рации хорошие все в прямых руках и при соответствующих знаниях . а так что посеяли то и имеем .. общаешся с молодым поколение по поводу того что вот радиолюбитель .. задают вопрос - а зачем все это ? начинаешь объяснять что с помощью станции можно связываться с разными странами .. смотрят как на дебила - скайп вайбер и т.д есть же для этого . а что будет сними когда пропадет интернет и мобильная связь ? правильно - паника ))

Michurin
30.08.2014, 07:55
это почему это жсм пропадет а сдма нет ? кроме трудности с глушением сдма подвержен тем же законам и требует как связи с серваком так и наличие обычного питания . рации хорошие все в прямых руках и при соответствующих знаниях . а так что посеяли то и имеем .. общаешся с молодым поколение по поводу того что вот радиолюбитель .. задают вопрос - а зачем все это ? начинаешь объяснять что с помощью станции можно связываться с разными странами .. смотрят как на дебила - скайп вайбер и т.д есть же для этого . а что будет сними когда пропадет интернет и мобильная связь ? правильно - паника ))

По поводу "зачем это нужно" современной молодежи есть бородатый анекдот, но, как гоорится, "в точку":
Новый русский прогуливается с сыном по скверу. И видят художника с этюдником, делающего зарисовку. Новый русский показывает сыну на художника пальцем:
- Вот видишь, как человек без "Полароида" мучается!

А по поводу самой надежной связи на случай, когда "ляжет" мобильная и не будет электроэнергии - так вот, есть же! ;-)
http://gizn4lady.ru/wp-content/uploads/2012/12/Telefon-iz-konservnoj-banki.jpg

magistr
30.08.2014, 08:04
Панаехали ...

Sarafan
30.08.2014, 12:16
В первую очередь нужно организовываться, а не запасаться.
В одиночку шансов нет.
Организация, планирование и целеполагание - основная задача.
В зависимости от плана соответствующие действия. Если решили драпать - организованный сбор пожитков, транспорта, людей, план отхода (направления, точки, населенные пункты) и т.д. Если решили остаться и гдето затихариться - другое дело и другая подготовка.
Для тех чья позиция более активна - вообще самостоятельные действия лишены мысла... организованные координированные действия ИМХО принесут значительно больше толка.

magistr
30.08.2014, 13:12
В первую очередь нужно организовываться,

Правильно. Организованно и по правилам вывозить своих родных и близких из города.

ЗЫ Не знаю о точной достоверности, но есть слух, что на нашем заводе будет организован собственный отряд самообороны города в целом и комбината в частности. Интересно - это типа бежать к Града и кричать: ты суда не стреляй, ты тудой стреляй !!!!

Sarafan
30.08.2014, 13:21
ЗЫ Не знаю о точной достоверности, но есть слух, что на нашем заводе будет организован собственный отряд самообороны города в целом и комбината в частности. Интересно - это типа бежать к Града и кричать: ты суда не стреляй, ты тудой стреляй !!!!
подозреваю, что по аналогии с Мариком (а ведь ума больше у них не хватит на чтото путевое...) будут работники в корпоративных спецовках и касках шаландаться по городу с пепсами... Мля, на ходячую рекламу больше похоже...

kirillno
30.08.2014, 19:39

Я немного о том, сдма дольше проживет, меньше БС для покрытия той же территории, меньше пользователей, БС не за валится под напором истеричек. Понятно что рации удобней и полезней, но у меня их нет но посматриваю ;)

Замутил такую штуку http://piratebox.cc/ для домохозяек на mr3020 антенну запаял пока 5 дБ но буду 8 дБ брать или биквадрат замучу. акуммулятор есть хочу еще солнечных панелей и на автономку. Так сказать микро интернет с чатом. Хз насколько полезно.

Mobilom
30.08.2014, 21:03
скоро будем опять сети фидошные по вайфаю строить ;-)

Djein
03.09.2014, 01:01
Для тех кто драпать решил, могу посоветовать ставить на машины фаркопы и покупать прицепы. Потому что прикинул, что бы брал с собой на случай с.еба и понял, что если даже в салон, то все не влезет.

Djein
03.09.2014, 01:04
Спрашиваю, че да как...

Неплохая мыльница Baofeng UV-5R. Для своей цены работает отлично.

vadozz
03.09.2014, 01:15
Для тех кто драпать решил, могу посоветовать ставить на машины фаркопы и покупать прицепы. Потому что прикинул, что бы брал с собой на случай с.еба и понял, что если даже в салон, то все не влезет.

ну хз, у нас самое дорогое - машина. Два ноута, телек, кондиционер. Больше ниче не нажили:)

Djein
03.09.2014, 01:17
Ну машина - это не самое дорогое.
Да и превращается она в мусор за секунды.
Оргтехнику я тоже не рассматриваю как скарб. В основном - это те полезности, которые помогут прожить либо в дали от цивилизации, либо на развалинах города или села.

Mobilom
03.09.2014, 01:19
Неплохая мыльница Baofeng UV-5R. Для своей цены работает отлично.

ну ... для цены да но это не приходилось с более дорогими вариантами работать .

Djein
03.09.2014, 01:24
Да мне особо лучше и не нужно. Требования:
-Связь между машинами колонны на трассе.
-между двумя стрелками на расстоянии до 2-х км.

Mobilom
03.09.2014, 01:26
только мощу резать . 1) батарея живет дольше . 2) слышно на более короткое расстояние 3) хуже засекается ..

1 ватта вполне достаточно . ну и антенны там йухня полная ... нагойя 771 в разы лучше

Djein
03.09.2014, 01:30
А она на 1 Ватт всегда включена. Не хватало чтоб перед началом боевых действий укрчастотнадзор заявился и отобрать просил. Обидно будет. :wall:

А где можно нашарить 771?

Mobilom
03.09.2014, 01:46
учн и за 1 ватт придет если шо )) без лицензионная нааамного меньше . хотя у меня даже на 70 не приходят )))

по антенне http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=122205

deonis
09.09.2014, 12:10
ВНИМАНИЕ:

В связи с событиями на Донбассе, в Запорожской области 11 сентября будут проведены учения по гражданской защите населения. С 11:00 до 11:30 пройдет целый комплекс мероприятий, в том числе проверка системы оповещения. Примерно в 11:20 в г.Запорожье будут работать сирены и громкоговорящая связь. Кроме обычного текста, будет передаваться проверочный учебный сигнал воздушной тревоги.

Информация будет повторяться не менее трех раз на украинском и русском языках. Также будет озвучен список, что должен иметь при себе человек (документы, личные вещи и т.д.).

Предупредите своих знакомых и близких, чтоб не было паники, у многих есть родственники без интернета или телевизора (мало ли), бабушки и дедушки, соседи, чтоб не испугались ненароком передайте им инфу.

Rostracer
14.09.2014, 14:07
Пацаны, не разобрался где у вас лучше кинуть ссылку, поэтому оставляю тут, попрошу мах скопипастить и распространитьhttp://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2879981&postcount=315

talana
20.09.2014, 10:22
Работать будет только сдма стандарт (в виду своего первоначально предназначения, военная связь), жсм упадет в первую очередь. зело ваше детский лепет для детей подрасткового возраста, ей нужен жсм, и интернет. Пара моторолл вполне хорошая штука правда только если вторая моторолла в руках у кентов. Зы у меня два номера сдма, причем один из них клонирован на вторую трубку (две трубки с одним номером) низя так делать но я сделал :D

А CDMA уже научилось работать без базовой станции?

talana
20.09.2014, 10:25
Ну машина - это не самое дорогое.
Да и превращается она в мусор за секунды.
Оргтехнику я тоже не рассматриваю как скарб. В основном - это те полезности, которые помогут прожить либо в дали от цивилизации, либо на развалинах города или села.
+100

kirillno
20.09.2014, 13:29
А CDMA уже научилось работать без базовой станции?

В случае паники среди населения жсм рухнет только от количества желающих позвонить, "направление перегружено" ширина канала сдма несколько шире и количество абонентов в разы меньше. Т.е. связи у жсм не будет уже в первые минуты ЧП