Просмотр полной версии : странности движка
Все началось после морозов. Замерзла жидкость и лопнул радиатор. После ремонта движок как подменили. Расход возрос резко. При старте работает вроде нормально, но слышится низкий гул. При нагреве гул усиливается и сильно возрастает вибрация. Остывает и все по новой. Появились легкие провалы при движении. Не знаю что делать. С чего начать? Не могу понять в чем дело? До морозов все было нормально. Масло не ест. Температура в норме. Пробег 110 тыс.
speaktime
05.03.2014, 18:38
У знакомого тоже зимой радиатор лопнул. Так у него еще и помпу прихватило. Он заводить пытался, порвал ремень. Заменили радиатор, поменяли ремень. Глухой гул. Грешили на помпу, после замерзания. Поменяли и гул пропал.
У знакомого тоже зимой радиатор лопнул. Так у него еще и помпу прихватило. Он заводить пытался, порвал ремень. Заменили радиатор, поменяли ремень. Глухой гул. Грешили на помпу, после замерзания. Поменяли и гул пропал.
Недавно помпу менял. Странно, что при заводе все вроде нормально. Такое ощущение, что с движком при нагреве чтото происходит. Могут там какие нибудь кольца замерзнуть? Или пробка? Или каналы охлаждения в блоке лопнули?
speaktime
05.03.2014, 18:49
Недавно помпу менял. Странно, что при заводе все вроде нормально. Такое ощущение, что с движком при нагреве чтото происходит. Могут там какие нибудь кольца замерзнуть? Или пробка? Или каналы охлаждения в блоке лопнули?
Если бы блок замерз, выдавило бы пробки.
А какой гул, примерно откуда идет?
Не знаю. Из под капота. И сильная вибрация по всему авто волнами. На холодную нет. И расход на литр возрос. После морозов авто как подменили. Как будто не моя машина.
Не знаю. Из под капота. И сильная вибрация по всему авто волнами. На холодную нет. И расход на литр возрос. После морозов авто как подменили. Как будто не моя машина.
Вы не знаете. А нам что делать- гадать? Слушайте, определяйтесь. Заочно такое будем до Спаса делать.
Вы не знаете. А нам что делать- гадать? Слушайте, определяйтесь. Заочно такое будем до Спаса делать.
Вибрирует двигател при нагреве. И гул сильный. Вибрация по салону от движка волнами. На хододную нет.
Свечи в норме? Провода не попутаны?
Все в норме. Не троит. Компрессия 9.5-10 мощности у движка вообще нет. Хочу подушку посмотреть. Может лопнула
СБорисов
22.03.2014, 03:57
Все в норме. Хочу подушку посмотреть. Может лопнула
Сайлентблок на задней балке проверьте тоже:wall:
Ищите нормальных специалистов, только сразу не говорите что разморозили, пускай сначала найдут причину вибрации, подушка обычно это следствие.
maksik17
27.03.2014, 14:01
Немешало бы помпу проверить так, как может ее повело или подклинило, крутится с трудом изза етого и расход повышеный.
Максик17, вы уже и советы даете, а профиль заполнить- облом? Авто, версия люкс/стандарт, год..., нет гадалок у нас, Азаров сократил!
А про помпу- интересно- это как она должна клинить, что расход возрастал? не проще ремню треснуть?
Немешало бы помпу проверить так, как может ее повело или подклинило, крутится с трудом изза етого и расход повышеный.
Помпа осенью менялась с ремнем. Расход вроде нормализовался. После зимы машина "расходилась". Только вибрация осталась. Проверю подушку.
Всем доброго времени суток. Есть у моего движка одна странность независимо от того или стоит автомобиль или едет при отпускании педали газа появляется стук в двигателе (цокот) независимо от того прогрет или нет, хотя при нажатии на педаль стука нет. Иногда этот стук пропадает можна несколько дней ездить и не стучит. Еще был слышен этот стук когда под горку рено канго тянул тогда реально нагрузка большая была на движок. При стуке и без него динамика автомобиля хорошая расход в норме, бензин исключил так как заправил полный бак и симптомы одни то стучит то нет, масло менял. Знаю что заочно определить не возможно но хоть что может стучать.
После замены свечей и ВВ проводов стук пропал двигатель стал работать тише видимо причина была или в проводах или в свечах.
Таки странные у вас странности- при неисправной свече/проводе обычно троит, а вот про стук...вроде нечему там стучать.
Вот и сам теперь думаю что за странность, но факт есть факт стук он больше на цокот похож был, пропал.
такс дабы не плодить темы для меня появилась загадка))) немного плавают обороты при прогреве, карб 1.1 95 г.в. и появился какойто странный стук точнее даже постукивание в районе генератора при прогреве, после прогрева уходит, ясен пень что вскрытие покажет но может у когото какието предположения да и диагноз заочно не поставить, но может предположения какието вынесете а я уже пойму в какую сторону копать и где искать))) ато подумываю на подшипник дяди гены но хз... без ремня еще не пробовал заводить имхо у меня он (ремень) снимается с отпусканием боковой подушки двигателя... хз вообщем((
Так вы бы уточнили, где стучит, мы бы сказали- где копать! Вам не кажется такое странным- помогите там, не знаю где?
а может старым методом деревяную палочку к уху и к предполагаемому больному
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot