PDA

Просмотр полной версии : странности движка

Зорге
05.03.2014, 18:25
Все началось после морозов. Замерзла жидкость и лопнул радиатор. После ремонта движок как подменили. Расход возрос резко. При старте работает вроде нормально, но слышится низкий гул. При нагреве гул усиливается и сильно возрастает вибрация. Остывает и все по новой. Появились легкие провалы при движении. Не знаю что делать. С чего начать? Не могу понять в чем дело? До морозов все было нормально. Масло не ест. Температура в норме. Пробег 110 тыс.

speaktime
05.03.2014, 18:38
У знакомого тоже зимой радиатор лопнул. Так у него еще и помпу прихватило. Он заводить пытался, порвал ремень. Заменили радиатор, поменяли ремень. Глухой гул. Грешили на помпу, после замерзания. Поменяли и гул пропал.

Зорге
05.03.2014, 18:44
У знакомого тоже зимой радиатор лопнул. Так у него еще и помпу прихватило. Он заводить пытался, порвал ремень. Заменили радиатор, поменяли ремень. Глухой гул. Грешили на помпу, после замерзания. Поменяли и гул пропал.
Недавно помпу менял. Странно, что при заводе все вроде нормально. Такое ощущение, что с движком при нагреве чтото происходит. Могут там какие нибудь кольца замерзнуть? Или пробка? Или каналы охлаждения в блоке лопнули?

speaktime
05.03.2014, 18:49
Недавно помпу менял. Странно, что при заводе все вроде нормально. Такое ощущение, что с движком при нагреве чтото происходит. Могут там какие нибудь кольца замерзнуть? Или пробка? Или каналы охлаждения в блоке лопнули?
Если бы блок замерз, выдавило бы пробки.
А какой гул, примерно откуда идет?

Зорге
05.03.2014, 19:08
Не знаю. Из под капота. И сильная вибрация по всему авто волнами. На холодную нет. И расход на литр возрос. После морозов авто как подменили. Как будто не моя машина.

кук
05.03.2014, 19:10
Не знаю. Из под капота. И сильная вибрация по всему авто волнами. На холодную нет. И расход на литр возрос. После морозов авто как подменили. Как будто не моя машина.

Вы не знаете. А нам что делать- гадать? Слушайте, определяйтесь. Заочно такое будем до Спаса делать.

Зорге
05.03.2014, 19:20
Вы не знаете. А нам что делать- гадать? Слушайте, определяйтесь. Заочно такое будем до Спаса делать.
Вибрирует двигател при нагреве. И гул сильный. Вибрация по салону от движка волнами. На хододную нет.

Storag
07.03.2014, 19:09
Свечи в норме? Провода не попутаны?

Зорге
15.03.2014, 21:55
Все в норме. Не троит. Компрессия 9.5-10 мощности у движка вообще нет. Хочу подушку посмотреть. Может лопнула

СБорисов
22.03.2014, 03:57
Все в норме. Хочу подушку посмотреть. Может лопнула

Сайлентблок на задней балке проверьте тоже:wall:
Ищите нормальных специалистов, только сразу не говорите что разморозили, пускай сначала найдут причину вибрации, подушка обычно это следствие.

Зорге
22.03.2014, 08:36
Хорошо

maksik17
27.03.2014, 14:01
Немешало бы помпу проверить так, как может ее повело или подклинило, крутится с трудом изза етого и расход повышеный.

кук
27.03.2014, 14:05
Максик17, вы уже и советы даете, а профиль заполнить- облом? Авто, версия люкс/стандарт, год..., нет гадалок у нас, Азаров сократил!
А про помпу- интересно- это как она должна клинить, что расход возрастал? не проще ремню треснуть?

Зорге
28.03.2014, 23:28
Немешало бы помпу проверить так, как может ее повело или подклинило, крутится с трудом изза етого и расход повышеный.

Помпа осенью менялась с ремнем. Расход вроде нормализовался. После зимы машина "расходилась". Только вибрация осталась. Проверю подушку.

sonydv
29.03.2014, 23:18
Всем доброго времени суток. Есть у моего движка одна странность независимо от того или стоит автомобиль или едет при отпускании педали газа появляется стук в двигателе (цокот) независимо от того прогрет или нет, хотя при нажатии на педаль стука нет. Иногда этот стук пропадает можна несколько дней ездить и не стучит. Еще был слышен этот стук когда под горку рено канго тянул тогда реально нагрузка большая была на движок. При стуке и без него динамика автомобиля хорошая расход в норме, бензин исключил так как заправил полный бак и симптомы одни то стучит то нет, масло менял. Знаю что заочно определить не возможно но хоть что может стучать.

sonydv
10.04.2014, 17:17
После замены свечей и ВВ проводов стук пропал двигатель стал работать тише видимо причина была или в проводах или в свечах.

кук
10.04.2014, 19:00
Таки странные у вас странности- при неисправной свече/проводе обычно троит, а вот про стук...вроде нечему там стучать.

sonydv
10.04.2014, 21:56
Вот и сам теперь думаю что за странность, но факт есть факт стук он больше на цокот похож был, пропал.

Alex_E
13.04.2014, 13:13
такс дабы не плодить темы для меня появилась загадка))) немного плавают обороты при прогреве, карб 1.1 95 г.в. и появился какойто странный стук точнее даже постукивание в районе генератора при прогреве, после прогрева уходит, ясен пень что вскрытие покажет но может у когото какието предположения да и диагноз заочно не поставить, но может предположения какието вынесете а я уже пойму в какую сторону копать и где искать))) ато подумываю на подшипник дяди гены но хз... без ремня еще не пробовал заводить имхо у меня он (ремень) снимается с отпусканием боковой подушки двигателя... хз вообщем((

кук
13.04.2014, 13:40
Так вы бы уточнили, где стучит, мы бы сказали- где копать! Вам не кажется такое странным- помогите там, не знаю где?

lomaka2
13.04.2014, 22:05
а может старым методом деревяную палочку к уху и к предполагаемому больному