Просмотр полной версии : Дорожный просвет.
Эта тема уже поднималась на форуме, но ответа я так и не получил!
Кто нибуть толково может посоветовать как Уменьшить дорожный просвет у Таврии?
Уже установлены ПлазаСпорт.
Заранее благодарен за ОТВЕТ!
1-амортизатор никогда не устанавливал просвет,в т.ч. и Плаза,это удел других узлов.
2-диск 12",резина что-то типа 135/35R12,если существует то и другое.
3-кто-нибудь может толково сказать-зачеееееееем?Неужели предполагается езда по немецким автобанам?
прошприцевать стойки и порезать пружины
Kaktusovich
09.11.2006, 17:48
А если просто порубать пружины, толк будет??? Без зажима стоек.
и как это можно представить
мини прототип - шариковая ручка (та что щёлкает) если разобрать, некое подобие стойки (Без аммо) ВПЕРЁД ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ
КОнечно будет толк - машина сядет... прада аммо будет работать уже не в нужном режиме...
но пасматри на резком торможении когда колёса будут нырять в арки => не упрутся ли они в брызговики вокруг стакана...
возьми пружины задние 2108 - супержёсткиепиздецкакиепр огрессивные и обрежь 1 мягкий виток, будет мало обрежешь второй, но помни о том чё я сказал - просесть может до брязговиков и колёсами об кузов...
Kaktusovich
Можно , конечно , и пружины пообрезать , машина станет ниже , но лучше поехать к Ваське в бортничи , он тебе обрежет толково пружини и , если надо , зажмет стойки.
Kaktusovich
09.11.2006, 19:15
мини прототип - шариковая ручка (та что щёлкает) если разобрать, некое подобие стойки (Без аммо) ВПЕРЁД ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ
таварисч, какая нах ручка???? если порезать ружину без зажатия стойки, просто ход штока будет не правильным немного, но машина будет ниже.
Меня именно и интересовал вопрос о подводных камнях.
Kaktusovich
09.11.2006, 19:16
Kaktusovich
Можно , конечно , и пружины пообрезать , машина станет ниже , но лучше поехать к Ваське в бортничи , он тебе обрежет толково пружини и , если надо , зажмет стойки.
а сколько стоит это удовольствие???
Зажмет газовые стойки?
А толково - это как? :-D
Я все понимаю, но:
- Плаза Спорт, диаметр штока на 4 мм менише диаметра амо! и чтобы его сложить,нужни упереть его в пол и повиснуть на нем - 90 кг.
Помоему большей жесткости амо не нужно.
- если пружины обрезать, нужно загибать края!!!
Напрашивается вопрос: Кто И ГДЕ и Скокль стоит?
1-амортизатор никогда не устанавливал просвет,в т.ч. и Плаза,это удел других узлов.
2-диск 12",резина что-то типа 135/35R12,если существует то и другое.
3-кто-нибудь может толково сказать-зачеееееееем?Неужели предполагается езда по немецким автобанам?
Да, а как на счет длинны амортизатора???
ничего, что ПлазаСпорт к примеру на пару см короче сттандарта...
Я думаю, что когда речь идет скажем о ките для занижения ну к примеру на Импрезу, то какраз первое, что ставиться это короткие амо или регулируемые по высоте!
А на счет других узлов... это что же имеется в виду, говоря о подвеске макферсон.... какие же там есть такие узлы, кроме амо и пружин??????????
а про 12" диски я ваще молчу... ты мысли даже не улавливаешь....
я думаю про 15, а может и про 17 диски...
Ксти говоря, машины и занижают, тогда, когда увеличивают радиус дисков, чтобы центр тяжести не поднимался!!!!
Kaktusovich
а сколько стоит это удовольствие???
Где-то 130 у.е.. :wink:
Я все понимаю, но:
- Плаза Спорт, диаметр штока на 4 мм менише диаметра амо! и чтобы его сложить,нужни упереть его в пол и повиснуть на нем - 90 кг.
Помоему большей жесткости амо не нужно.
- если пружины обрезать, нужно загибать края!!!
Напрашивается вопрос: Кто И ГДЕ и Скокль стоит?
Подгибать - хрен его знает...Подогнуть вроде не проблема, нагрел да гни...Мы все (Я и мои знакомые) катаемся на просто обреаных пружинах, и ничего, нормально, проблем небыло...Другая проблема в том, что когда сильно пружины режишь, надо или еще укорачивать шток, или подвязывать пружину тросами, иначе на сильных неровностях она может соскочить со своего места...
2кактусович - конечно будет...
2игрок - чтоб колесо не уперлось в брыговик есть отбойник, который должен такие варианты исключать на 100%
2кук - что ты куришь? 12" колеса? 135мм резина?????? И на этом - на автобан?? Я зимой на 14" езжу...
мини прототип - шариковая ручка
таварисч, какая нах ручка???? ............. штока будет не правильным немного.............
Меня именно и интересовал вопрос о подводных камнях.
ну так я это и имел в виду !!!!!
просто как прототип предложил ручку - для наглядности (смысл в том что ход аммо учитывать на полную длину, иначе не верно работать будет)
1-амортизатор никогда не устанавливал просвет,в т.ч. и Плаза,это удел других узлов. Это не совсем так. Газовая Плаза, двухсотоннего действия и пытается выйти на середину хода (у меня после установки машина поднялась см на 5) конечно если пригрузить она конечно просядет, тока ресурс при такой эксплуатации заметно снизится, да и работать амма через ж будут. Посему кроме пружин нужно точить шток аммо. Правда с Плазой не будет работать отбойник после такого тюнинха (спереди) ИМХО нужно подбирать и ставить на шток отбойник.
Я бы и так отбойники втулил...Мешать они не будут, а спокойствия добавят...Даже если я ниразу не пробью до них....
Kaktusovich
10.11.2006, 17:55
просто как прототип предложил ручку - для наглядности (смысл в том что ход аммо учитывать на полную длину, иначе не верно работать будет)
я понял, я менял сам стойки передние, без стяжек для пружин :-D
2 DVL отбойник это резинка, кот. на штоке??? у меня стоит такая пока, а что если резать, надо будет снимать??
Да нет, пускай стоит...Она для того и нужна, чтоб если ты пробьешь подвеску (в глубокую яму влетишь например), колесо не уперлось в кузов, резинка (Отбойник, буфер) просто не даст стойке сложиться дальше...Это и для стойки полезно...
Только стандартные задние пружины лучше не резать если кого-то сзади возишь - будут тереть колеса...Надо что-то жеще ставить, или передние, или 2108 :-D
Kaktusovich
На стандартную ходовую , на станд. стойках , зажатие + обрезка пружин стоит 340 грн.
Чет дешиво...Это снять, поставить и перепаковать 4 стойки, порезать 4 пружины (родные?), и развал сделать? по 85 грн стойка??
я понял, я менял сам стойки передние, без стяжек для пружин :-D
2 DVL отбойник это резинка, кот. на штоке??? у меня стоит такая пока, а что если резать, надо будет снимать??
а это показатель (что сам менял предние без стяжек), если да тебе ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ (правда за что сам не знаю) :P :P :P
там ничего сложного нет, мой рекорд по времени (2 шт., один, с пивом, осенью "в смысле холодновато было уже"+замена одной шаровой) 5 часов. во дворе, в смысле не в гараже
:-D :-D :-D :-D :-D
Тока не нужно письками начинать мерятся..........
Сначала была пружина :D :D :D
Кто нибуть толково может посоветовать как Уменьшить дорожный просвет у Таврии?Идешь на рынок, покупаешь 2х или 4х меточные пружины. Обрезаешь болгаркой до 2х витков. Ставишь. С задними та же песня. Если старые передние пружины живые - можно поставить их назад, тоже обрезав.
Чет дешиво...Это снять, поставить и перепаковать 4 стойки, порезать 4 пружины (родные?), и развал сделать? по 85 грн стойка??Скорее всего только перед.
зы лучше спроси где можно купить новые разборные задние стойки ;)
купить мона на разборке
у меня стоит кузов со стойками, кому нужно приедте сами снимайте, а то чёто у меня не получилось :-D :-D :-D За пиво :D :D
купить мона на разборке
у меня стоит кузов со стойками, кому нужно приедте сами снимайте, а то чёто у меня не получилось :-D :-D :-D За пиво :D :Dбэушные у самого есть
Господа! у меня есть пару вопросов!
1) если назад поставить передние обрезанные пружины то будет ли колесо тереть ???
2) и можно ли поставить несколько отбойников (2; 1,5 и т.д.)????????? :lol:
1) обо что? Смотря как порезать и какое колесо :-D
2) Нафига?
колесо стандартное 155/70, и будет ли оно задевать об арку когда кого нибудь повезешь?
А отбойники чтобы предотвратить это самое преславутое задевание!
Ну к примеру если снять 2-3 витка
Ясненько :finga: :smt058
весной проверим
Если обрежешь 2 и более витков -может затирать об арки на ямах, если зад пригружен.
Даже если ставить назад переднии пружины и установить 2 отбойника???? А что если поставить обрезанные пружины с переменным витком? от 2108
Обрежь сначала на 1- 1.5 витка, покатайся, потом решишь резать дальше или нет. Обычно люди которые так занижают себе машину(на 2-3 витка) ставят жесткие стойки и низкопрофильную резину... и забивают х... если колесо затирает об арку с полным салоном пассажиров и мешком картошки в багажнике ;)
А рассшифруй пожал, что такое жесткие стойки????
жесткие пружины и жесткие аммо(жесткие - это когда на простой дороге и ямах меньше средних ощущение что подвеска в машине вообще не работает)
ага , я так в принципе себе это и представлял!! :lol:
Спасибки
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot