Просмотр полной версии : Срочно help! Заглохла и не могу завести. Бегунок не крутится
Diktator
18.03.2014, 09:03
Машинко ехало и вдруг заглохло. Звук стартера как будто свечи выкрутили, аварийное зажигание сказало что все гуд, но не завело мотор. Ремень целый. Снял крышку трамплера, а бегунок не крутится припуске.
Что делать? Первый раз такой трабл!
Заранее всем спасибо!
Так не бывает- если ремень целый, бегунок вертеться должен. Скорее- таки не ценлый, об этом говорит легкое вращение КВ стартером.
А что с метками?
Diktator
18.03.2014, 09:58
Снял кожух грм ремень на месте, не болтается. Я тож сразу на ремень грешить начал, ведь он у меня старичек. Вал на трамплере сломаться мог?
Ну а РВ вращается? Ремень и целым может быть, а зубей нет, вот и все.
Diktator
18.03.2014, 10:09
Ща помощника найду, что бы ключ поворачивал, а то самому не видно!
Zaz 968 1975
18.03.2014, 10:10
Может штивт шпонку срезало на распредвалу?
Метку на ремне в верхней точке шкива Рв хоть слюной сделайте и поверните КВ рукой, за ремень генератора.
Может штивт шпонку срезало на распредвалу?
Вы часто такое видели? Так просто срезать палец в 8 мм? Это что должно произойти?
Я думаю шо ремень.
Мож зубья съело.
Zaz 968 1975
18.03.2014, 14:18
Вы часто такое видели? Так просто срезать палец в 8 мм? Это что должно произойти?
Один раз видел
И что, это произошло внезапно, или болт был не затянут и все гуляло, аки хрен в стакане? При нормальной затяжке, уверен на 146%, такого быть не могет.
Машинко ехало и вдруг заглохло. Звук стартера как будто свечи выкрутили, аварийное зажигание сказало что все гуд, но не завело мотор. Ремень целый. Снял крышку трамплера, а бегунок не крутится припуске.
Что делать? Первый раз такой трабл!
Заранее всем спасибо!
В начале зимы такая же трабла случилась на Опель Рекорде - лопнул распредвал на ходу
Понеслась писать губерния... Что общего?
Понеслась писать губерния... Что общего?
Симптомы аналогичные, только на Рекорде привод трамблёра отдельным ремнём от шкива распредвала. Лопнул вал после первого цилиндра(заглядывали через маслозаливную горловину, типа крутится, а звук при заводке как будто компрессия во всех цилиндрах пропала)
Diktator
18.03.2014, 16:28
ТС на работе, вечерком отпишусь. Купил новый ремень
на бегунке шлиц слизало как вариант
Вы этот шлиц видели, нагрузка там какая? пример показать можете?
ПыСы- а там, часом, не лыска на валике?
РВ крутится или нет? Покрутити бегунок на трамплере.Если не крутится ,значит зацепление с РВ есть. Если крутится свободно а РВ крутится при вращении стартером, снимите трамплер, легче будет найти причину проблемы. Там косозубая передача от РВ к трамплеру и есть кольца-проставки для регулировки зацепления итд. Там не трудно разобратся . Посмотрите книжку. Удачи.
Diktator
19.03.2014, 02:04
Слизало зубья на ремне. Заменил ремень и все стало ОК!
Всем огромное спасибо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot