PDA

Просмотр полной версии : огнетушитель (крепление, срок действия) ?

kibi
05.05.2005, 18:13
Народ, подскажите, кто где крепит вогнегасник
его вроде в багажнике нельзя возить ? или можно ?

Еще вопрос по дате огнетушителя..пишет на нем что действителен до 12.2006... а дальше ко мне уже могут придраться что он не дествительный в ДАИ ?

Storag
05.05.2005, 18:22
По правилам надо в салоне. Если заводом-изготовителем автомобиля не предусмотрено крепление огнетушителя в ином месте (том же багажнике). Возить можно же где удобно, а при техосмотре ложить в салон. У меня валяется сзади водительского сиденья, там пассажиры крайне редко бывают.

Digger
05.05.2005, 18:23
Огнетушитель не для ГАИ, а для тебя.
Я лично вожу его под пассажирским ковриком, под сидением.

Storag
05.05.2005, 18:34
Да нет, ежели куда врезался и машина загорелась - то там уже не до огнетушителя будет, если кто другой загорелся - то и из багажника достать можно, А вообще машина ежели загорелась - то зачастую и применить его нету времени. 5 секунд - и вся машина полыхает. Так у отца сотрудника классика сгорела, он еле успел внучку вытащить, машина на ходу загорелась. Огнетушитель у него в салоне был, но сгорел вместе с машиной.

kibi
05.05.2005, 18:39
Огнетушитель не для ГАИ, а для тебя.
Я лично вожу его под пассажирским ковриком, под сидением.

А крепление какое ? или так болтается - катается по машине :-) ?

А по срокам - не придираются что он просрочен например...

и еще вопрос - если я открою огнетушитель - я уже второй раз им не смогу воспользоваться ? (я так понимаю)

Storag
05.05.2005, 18:47
Срок годности указан на ем самом. Ежели не просрочен - не придираются. Ежели срок годности истек - едеш в пожтехнику, хай проверят и подзарядят если нужно. Скока раз использовать - зависит от типа, но желательно держать полностью заряженым.
По креплению - лучше закрепить, а то когда он по полу катается туда-сюда при торможении/разгоне как-то нехорошо.

Sevlad
05.05.2005, 18:53
Если бортики см5 - то никто никуда не катается. Если маленькие - пришлось положить как у Storag.

Андрей Олегович
05.05.2005, 19:04
Большинство огнетушителей очень хорошо ложатся между передним сидением и боковой стойкой. Возил так и на Жигулях и на Славуте вожу. Никуда не катится, никому под ногами не мешает и достать можно, не вставая с сидения.

Vegaz
06.05.2005, 09:17
А у меня очень хорошо в бардачок влез...

BABAY
06.05.2005, 09:30
Огнетушитель не для ГАИ, а для тебя

истиная правда, я вожу огнетушитель слева от водительского сидения между порогом и креплением сидения, там он не ерзает, не гремит, достается в течении 1сек плюс его также можно использовать в виде дубинки так как всегда под рукой

Digger
06.05.2005, 09:49
А крепление какое ? или так болтается - катается по машине :-) ?У меня коврики с высокими бортами, держется нормально.
А по срокам - не придираются что он просрочен например...Огнетушитель должен быть рабочий, это для тебя лично, а не для ГАЯ... ИМХО дату на нем проверять ни кто не будет....
и еще вопрос - если я открою огнетушитель - я уже второй раз им не смогу воспользоваться ? (я так понимаю)Зависит от типа огнетушителя.

Yakov
06.05.2005, 12:43
Если мне не изменяет память(кажеться это описано в "инструкции по эксплуатации"), то стандартное место огнетушителя в Таврии под задним сидением за местом водителя. Там даже специальный резиновый жгут с защелкой для крепления должен быть.

Мне достался уже оторваным :cry:

MakNik
06.05.2005, 13:00
Срок годности указан на ем самом. Ежели не просрочен - не придираются. Ежели срок годности истек - едеш в пожтехнику, хай проверят и подзарядят если нужно.
... а где именно находится пожтехника?..

ВладВВМ
29.04.2008, 16:50
Озаботился покупкой ОУ-2. Нашел 3 адреса.

Пожтехника. Ул. Фрунзе 152-а. 4355194, 485094, 4685084, 4685194

СПД Дужняк. Ул. Киквидзе 43. 4604802

Прометей-центр. 587-50-47; 331-43-58; 594-02-10 (многоканальный).
ул. Коллекторная, 17 (Автобаза №1)
http://prometey.in.ua/

Т.к. сейчас праздники, конкретнее о наличии и ценах выясним позже.
Почему имеено ОУ-2 - читаем здеся (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2877&start=0).

Юран :)
16.05.2008, 21:47
[quote=Digger]
А по срокам - не придираются что он просрочен например...
и еще вопрос - если я открою огнетушитель - я уже второй раз им не смогу воспользоваться ? (я так понимаю)
Отвечу как ответственный за пожарную безопасность на предприятии ))).
1. Техническое обслуживание и перезарядка огнетушителя проводится ежегодно, независимо от того использовался он или нет. Дата проверки/перезарядки отмечается на этикетке огнетушителя или в паспорте. Формально инспектор может вполне обосновано придраться ).
2. В современных порошковых и углекислотных огнетушителях предусмотрен прерывистый режим работы. Т.е. можно перекрывать подачу рабочего вещества отпуская рычаг (перекрывается клапан) для тушения разрозненных очагов возгорания. Хранить такие огнетушители не допускается (возможна утечка давления со временем), обязательна перезарядка с последующей пломбировкой чеки.

StarMax
02.08.2008, 23:16
я вожу огнетушитель слева от водительского сидения между порогом и креплением сидения, там он не ерзает,

А у меня очень хорошо в бардачок влез...
А что у вас за огнетушители такие? Это для тушения сигареты?
Я купил небольшой огнетушитель (написано на нем 1Кг ), так он и даже наполовину не влезет между сиденьем и порогом. Я представил какой же должен быть маленький балончик, что его туда запихнуть. :shock:

03.08.2008, 18:58
То Юран!
Углекислотный огнетушитель имеет срок 5 лет,проверяется периодически путем взвешивания( при заправке на баллоне возле горловины должна указываться масса). Порошковый можно и ежегодно и ежемесячно, все равно это не огнетушитель.

Юран :)
04.08.2008, 12:30
То Юран!
Углекислотный огнетушитель имеет срок 5 лет,проверяется периодически путем взвешивания( при заправке на баллоне возле горловины должна указываться масса). Порошковый можно и ежегодно и ежемесячно, все равно это не огнетушитель.
ну а я о чем. периодичность обслуживания не реже, чем раз в год. а по сроку эксплуатации, вообщето в паспорте для моделей ВВК-1(1,5), ВВК-1,4(2), ВВК-2(3), ВВК-3,5(5) указан срок в 10 лет, после чего необходима утилизация. а 5 лет - это ресурс до капитального ремонта и переосвидетельствования (певматические и гидравлического испытания баллона). на счет маркировки массы - не встречал такого. масса указана на этикетке и в паспорте. при расхождении на техобслуживании огнетушитель просто перезаряжается до обеспечения указанных величин.
для порошковых ВП-2, ВП-3, ВП-5, ВП-6, ВП-9 требования теже.
по практике эксплуатации действительно углекислотные огнетушители эффективнее. но при этом они дороже, гораздо тяжелее. по цене обслуживания одинаковы.