PDA

Просмотр полной версии : Глохнет на 2600-2800.

kote
21.03.2014, 18:52
Вчера появился баг и не проходит. Холостые - в норме. И даже можно попытаться тронутся. Но как только обороты доходят до 2600-2800 стремится заглохнуть. Если продавить педальку дальше, то с пробуксовкой колес (или сцепления) можно разгонятся. Или можно отпустить педальку и тогда движок тоже оживает.

Карб сегодня перебрал полностью, заменил иглу, прокладку половинок, мембранки замены не требовали как и прокладка, но тоже заменил.
Выставил уровень.
Не поменялось ровным счетом ничего.

Уже подумал на МПЗС, но подкинув родную систему, получил тот-же баг.

Вопрос - где копать?

Датчик Холла, коммутатор? к карбу у меня претензий как-бы - нет.

кук
21.03.2014, 18:59
Как-бы ни ДХ, ни коммутатор сами по себе ну никак не способны сами по себе генерировать искру шустрее, чем надо. Да и дроссельной- ГАЗОМ они не способны управлять. Смотрите для начала заслонку второй камеры, она взад возвращается при сбросе?

kote
21.03.2014, 19:04
Как-бы ни ДХ, ни коммутатор сами по себе ну никак не способны сами по себе генерировать искру шустрее, чем надо. Да и дроссельной- ГАЗОМ они не способны управлять. Смотрите для начала заслонку второй камеры, она взад возвращается при сбросе?

Дело в том, что больше похоже именно на пропадание искры на этих оборотах, а не на шустрение. Я-бы понял, если бы у меня стоял стоковый трамплер. Можно было бы грешить на Холла у которого при повороте площадки нарушается контакт. Но у меня нет - этой площадки и вакуума.

Заслонка ходит отлично и легко.

Lexa
21.03.2014, 19:41
топливный фильтр давно менялся?

kote
21.03.2014, 19:45
топливный фильтр давно менялся?
Неделю назад.
Но как это может влиять на небольшой промежуток оборотов?
Меньше - хорошо.
Больше - тоже хорошо.

Lexa
21.03.2014, 19:48
Неделю назад.
Но как это может влиять на небольшой промежуток оборотов?
Меньше - хорошо.
Больше - тоже хорошо.
а, я не понял. понял что выше 2600 дохнет

max4d
21.03.2014, 19:53
Быть может где то контакт плохой и именно на этих оборотах то место где отходит входит в резонанс и пропадает искра...

kote
21.03.2014, 19:58
Быть может где то контакт плохой и именно на этих оборотах то место где отходит входит в резонанс и пропадает искра...

На разъемах - не может. Все передергивал.

kote
21.03.2014, 21:32
Кстати если повышать обороты подсосом, тоже -глохнет. Т.е бага не из-за бедной смеси.

Yurasvs
21.03.2014, 21:36
Типичная картина засорения ГДС первой камеры. Выкрутите жиклер и продуйте.

kote
21.03.2014, 23:52
Типичная картина засорения ГДС первой камеры. Выкрутите жиклер и продуйте.

Но ведь в первом сообщении, я написал: Карб сегодня перебрал полностью

Да, это означает, что выкручивал жиклеры, отмачивал в растворителе, продувал компрессором жиклеры и каналы и т.д

Мало того, я еще и заменил жиклеру первой камеры и "слоны" что - бы сцали в разные камеры. (струи отрегулировал)

Как вариант, можно грешить на то-что лапка ускорительного насоса, на этом участке ходит по сработавшемуся участку кулачка. И когда уже отключается ХХ и вступает в работу переходная система, происходит этот баг. Но ведь не мог кулачек сработаться вдруг.

пы.сы Когда происходит этот "баг", звук похож на всасывание последних капель напитка через трубочку из стакана.
МПСЗ показывает, что расход воздуха резко падает (ну это понятно, обороты-то тоже падают)

Yurasvs
22.03.2014, 00:04
И все-таки еще раз продуйте колодец в том числе. Может соринка плавать. Возможна еще перетертость шлейфа от ДХ внутри трамблера до разъема. Проверить просто, надо отсоединить шлангочку вакуумного регулятора от карба и на работающем моторе создать в ней разрежение ртом. Обороты должны плавно повыситься без каких-либо дерганий и рывков.

kote
22.03.2014, 00:17
И все-таки еще раз продуйте колодец в том числе. Может соринка плавать. Возможна еще перетертость шлейфа от ДХ внутри трамблера до разъема. Проверить просто, надо отсоединить шлангочку вакуумного регулятора от карба и на работающем моторе создать в ней разрежение ртом. Обороты должны плавно повыситься без каких-либо дерганий и рывков.

Колодец промывал несколько раз с снятием карба с машины. Там - чисто. А вот ваккуума на трамплере у меня - нет. МПСЗ.
Т.е ДХ стоит на месте. Перетертость в таком случае, не довала-бы такой стабильный "баг" на этих оборотах.

Michurin
22.03.2014, 01:43
А от чего у вас запитан ЭМК ХХ?

kote
22.03.2014, 09:22
А от чего у вас запитан ЭМК ХХ?
На один пост выше и в первом посту есть ответы на этот вопрос.

1. МПСЗ
2. На штатном зажигании, без МПСЗ работает так же.

billiard
22.03.2014, 12:23
проверте искру на разряднике, мотор прекрасно работает на 3 цилиндрах или соберите пробник http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=79636 если есть осцыл проверьте сигналы . или сьездейте на диагностику

kote
22.03.2014, 18:34
проверте искру на разряднике, мотор прекрасно работает на 3 цилиндрах или соберите пробник http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=79636 если есть осцыл проверьте сигналы . или сьездейте на диагностику

Нормально все с искрой, проверял. Заменил сегодня: жиклер ХХ с 39 на 42, коммутатор, ДХ, бегунок. Проблема стала не так заметна. Провал стал в более узком диапазоне оборотов. Поменял свечи местами, где-то читал что иногда помогает при таком симптоме. Не помогло. А вот цвет свечей серо-розовый. Ну это можно списать на заправляемый в бак раствор аля Е95+ от БРСМ.

кук
22.03.2014, 18:55
Самое интересное вы придержите недельки на две. А сразу описать все, что касается мотора- облом?

kote
22.03.2014, 19:41
Самое интересное вы придержите недельки на две. А сразу описать все, что касается мотора- облом?

А расшифровать?

кук
22.03.2014, 19:53
А запросто- если вы идете к дохтуру, то свои проблемы и подробности выкладываете сразу, или порциями?

kote
22.03.2014, 21:12
А запросто- если вы идете к дохтуру, то свои проблемы и подробности выкладываете сразу, или порциями?

Если дохтур не чукча-пИсатель, то все проблемы он найдет в первом сообщении. ;-)

кук
22.03.2014, 21:29
Тогда пусть чукча и пишет в первом посте про "раствор ала 95" или гадать прикажете?
мало ли что вы там бодяжите-лепите, все надо угадать?

kote
22.03.2014, 21:31
Тогда пусть чукча и пишет в первом посте про "раствор ала 95" или гадать прикажете?
мало ли что вы там бодяжите-лепите, все надо угадать?

Мля. На обычной бодяге аля 95 из 92+присадки ОККО, те-же симптомы. Так яснее доХтуру?

Да и как, даже хреновый бензин, может вызывать симптомы только на определенных оборотах?

kote
24.03.2014, 17:19
Снял сегодня флажок, а там хорошая такая выработка и еще на рычаге крышки ускорительного насоса. Подложил шайбочку что-бы сместить флажок (№7) с места выработки на рычаге и провал стал меньше. Теперь нужно где-то искать крышку и покупать флажок.
Хотя уже собрался купить на форуме вроде-как безпроблемный карб в сборе. Но и свой нужно восстановить.

cmpt
24.03.2014, 17:30
Теперь нужно где-то искать крышку .

лапку отшлифовать и чуть-чуть согнуть

kote
24.03.2014, 17:43
лапку отшлифовать и чуть-чуть согнуть
Там шлифовать нужно с пол мм. Если не найду крышку, буду шлифовать.