Просмотр полной версии : и я за саветом (+)
Описывать что-где-зачем - лень :)
В планах подготовки с 2007 сезону - шаг 1.1.
"управление климатом" раборает, магнитола закреплена на мертво.
Как закончить? Пока Идеи нету :(
http://sevlad.semesko.kiev.ua/matiz/torpedo_new.jpg
Можна було акуратніше підразати і закрити Аlюлімієм (оботком (пасивованим + темний колір )закріпленою шестигранниками під потай)
Можна в остатках накладки підшаманити дирку під музон
накласти м’який матеріар (тонкий паралон чи вспіненик політелен по шаблону з дирками і обтянути тонким вінілом
поки інших ідей немає
Двухкомпонентным пластилином и подкрасить.
Уже не выпускают :(
Можна було акуратніше підразати
Нельзя :)
Стаканы воздуховодов и кнопок повреждать было нельзя. Потому и выпиливал ручным лобзиком вот так.
закрити Аlюлімієм (оботком (пасивованим + темний колір )закріпленою шестигранниками під потай)
Трудно. Родной пластик выпуклый, и не правильной формы. зделать нормальное прилегание - та ну нах :)
Я реально не представляю сколько и чем прийдеться тереть алюминий для этого.
Можна в остатках накладки підшаманити дирку під музон
накласти м’який матеріар (тонкий паралон чи вспіненик політелен по шаблону з дирками і обтянути тонким вінілом
Ниасил мысль :(. Кого и как обтянуть?
Уже не выпускают :(
Ты чего, я неделю назад покупал.
Их два вида, только я знаю.
Где, у кого, сколько?
Там где я брал - мне ответил "невыпускают".
Где, у кого, сколько?
Там где я брал - мне ответил "невыпускают".
Блин, Серёга в ларьке автохимии. Есть простой, есть который
под водой можно клеить. Они как колбаски маленькие, отрываешь
разминаешь. Счас фото поищу.
Netman_avs
13.11.2006, 17:38
А что если взять акриловый пластик, при помощи промышленного фена его попустить и выгунть под нужный радиус. По краям снять фаску.Снизу приклеять клеем Cosmofen защёлки с того же пластика. Потом обтянуть винилом или алькантрой? Причём я бы делал заглушку закрывающие нижние три дырки и возможно верхние дефлектора.
Сергію, ти ж сам знаєш, варіантів 2 - або сток, або кастом.
Сток - пластик або листова сталь 1,5...2 мм основа, отой пластилін, чи ще якась біда (шпатлівка, смола наприклад), вивести під пофарбування разом з усією накладкою. Завдання не легке, бо порізав ти криво чомусь. Інакше ніяк не виходило? Ну та все рівно вже зроблено.
Кастом - робити щось, що буде виділятися. Але однією рамкою не обійдешся, в тому ж стилі доведеться робити і інші елементи інтер`єру.
З алюмінію я робив рамку-перехідник з півтора дін на один. Товщина люміні 10 мм. Роботи - три повних дні (вимагає великої акуратності, десь варто забагато зняти - і все, наша пісня гарна, починай спочатку). Результат дуже гарний, все-таки алюміній як декоративний матеріал дуже благородний. Я ту накладку не вивів до зеркального блиску, а залишив чуть матовою. Краса! І запекти порошковим лаком, щоб не царапався.
Olenevod
13.11.2006, 19:11
Имхо - запасаться стеклопластиком и лепить новую деталь от управления печкой до самого верха, остальное будет слишком кустарно. Ну а потом краской по вкусу.
сделать модель накладки и отдать в литье. (что делать, что лить - можно из чего угодно. Благо в Киеве то делают.)[/list]
Обтянуть изготовленную накладку, которая в идеале должна прилегать к твоей полукругло-выпуклой торпедо и закрывать щель :-)
Причём я бы делал заглушку закрывающие нижние три дырки и возможно верхние дефлектора
:shock: нах?
Имхо - запасаться стеклопластиком и лепить новую деталь от управления печкой до самого верха, остальное будет слишком кустарно. Ну а потом краской по вкусу.
:shock: нах?
Я специально "криво" пилил что бы не повредить "стаканы" кнопок... а теперь их викинуть?
Создалось впечатление что все ищут самый сложные и непонятные пути. И чем опытнее - тем ужаснее идеи.
Народ, я понимаю что корпус под динамик можно зделать из цельного стола дерева при помощи стемески и молотка, но фанера, электролобзик и клей намного удобнее. Намного-намного....
Если у кого есть адекватное, легко реализуемое решение (то что я и называю Идея с большой буквы) - велкам. Идеи класса молотка с долотом - в топку.
Про проблемы стыковыки алюминия я уже написал гдето в самом начале.
Ну лучше всего стеклопластиком играться....
Так будет легче всего сделать то что хочешь.
Вот тут есть как один чувак переделал панель под монитор, с помощу стеклопластика:
http://www.southsideboyz.org/kick/carputer/index.html
Интересная ссылка.
Но
1. стеклопластик - это реально не самой простой метод.
2. смотрим на фотку
http://www.southsideboyz.org/kick/carputer/048.jpg
и что видим?
Первое - все кнопки и крутилки находятся с родных посадчных местах. Тоже что зделал я на данные момент. Т.к иначе зделать красиво - бесперспективно.
Второе - переход между козырьком, на который было потрачено столько сил и монитором - ацтойный.
Соосбтвенно та проблема которую мы обошли на первом шаге, тут вылезла. Невозмжно зделать и шкалевки идеальный прямоугольник (овал, элипс, .... ) который с РАВНОМЕРНЫМ зазором будет примыкать с монитору (магнитола / кнопке / ....).
Сумарная оценка моя за такую работу - на троечку. Работы много, результат плохой.
зы. Причем человеку было проще - монитор вещь неподвижная.
У меня же морда отбрасывается без электропривода, только усилием маленькой пружинки. Любое затерание/касание - морда перестанет открываться.
тоды всы маныпуляцыъ роби в районі кривої дири
Хоча б зроби її рівною,як хочеш, яким способом вибирай
под водой можно клеить.
Заехал седня, пока на 50гр за 12грн.
Дороговато. Я тогда покупал 25уе за кг. (в 2 раза дешевле).
Подмкажи где пачки побольше есть.
Когда-то очень неплохо получались криволинейные поверхности из винила, принагреве гнутся как захочешь. И по цвету вроде подойдут. :shock:
под водой можно клеить.
Заехал седня, пока на 50гр за 12грн.
Дороговато. Я тогда покупал 25уе за кг. (в 2 раза дешевле).
Подмкажи где пачки побольше есть.
Серёга, зачем тебе килограммы. Слепи рамку по месту, как можно
ровнее, застынет сними. Обработай до идеала и приклей обратно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot