Просмотр полной версии : Ищется телефон с 2 СИМ-картами
Коллеги, подскажите, а то я уже задолбался искать.
Существует ли простая двухсимочная звонилка со следующими требованиями:
1. Синхронизация контактов (с облаком или компом, неважно)
2. Чтобы можно было выбрать заранее с какой сим-карты звонить на конкретный номер из телефонной книги. Например, если номер записан на сим1, то и звонить туда исключительно с сим1. Или аналогичное решение (избранное, группы), главное чтобы вероятность позвонить с неправильной симки стремилась к нулю.
3. ЗУ более-менее распространенного формата. В идеале, микроЮСБ
Спасибо
ААААААА !!! ЖИВОЙ СТРУК !!!!!111111адинадин
ААААААА !!! ЖИВОЙ СТРУК !!!!!111111адинадин
Представь, в каком я отчаянии
что_же_с_нами_стало.jpg
это про китайфон с андроидом 4.2. Подозреваю, что фича работает с любым двухсимочным андроидофоном.
Работа с двумя SIM-картами.
Можно задать SIM-карту по умолчанию отдельно для Голосового вызова, Видеовызова, SMS/MMS, Передачи данных.
При первой загрузке с новой симкой андроид сам спрашивает какой сервис с какой картой использовать по умолчанию, в дальнейшем можно менять таким образом:
Настройки -> Управление SIM-картами -> SIM-карта по умолчанию -> выбираем нужный сервис, меняем.
Можно делать привязку каждого номера к SIM-карте тремя разными путями:
1. Настройки -> Управление SIM-картами -> Контакты и SIM-карта -> Выбираешь карту -> Добавить контакты. Там можно выбирать все номера, или отмечать по одному, после выбора "Сохранить".
2. Выбираем контакт -> Долгое нажатие на нужном номере телефона -> Привязка SIM-карты -> Выбираем карту -> "Готово".
3. Контакты -> Выбираем контакт -> Меню (нижняя левая кнопка) -> Привязка SIM-карты -> Выбираем нужный телефон (если их в контакте несколько) -> Выбираем карту -> "Готово".
Что-бы "отвязать" номер от сим-карты:
1. Выбираем контакт -> Долгое нажатие на нужном номере -> Снять привязку SIM-карты.
2. Настройки -> Управление SIM-картами -> Контакты и SIM-карта -> Выбираешь карту -> Добавить контакты -> Снимаем галочки с нужных номеров.
Быстрое переключение между картами
Находимся в Контакте по которому хотим позвонить -> Вытаскиваем сверху меню, выбираем карту -> Выбираем номер, звоним.
При наборе СМС-ки -> Вытаскиваем сверху меню, выбираем карту -> Отправляем СМС.
Если привязанная карта не совпадает с картой установленной по умолчанию для данного сервиса (или выбранной через верхнее меню), то при звонке выпадает меню с выбором карты, при этом привязанная карта помечена как "Предлагается"
что_же_с_нами_стало.jpg
это про китайфон с андроидом 4.2. Подозреваю, что фича работает с любым двухсимочным андроидофоном.
1. Нет, не работает
2. Никакого андроида, нужна звонилка
есть нокия 206 но не уверен по поводу звонков из групп .. у меня все живет на симке посему не пробывал .
а как вы не-смартфон с облаком тогда собираетесь синхронизировать ? что-то мне подсказывает, что такой набор функций навряд ли найдется. По крайней мере все тупые звонилки-дуосы, что мне попадались, умеют только с активной симки звонить.
есть нокия 206 но не уверен по поводу звонков из групп .. у меня все живет на симке посему не пробывал .
Всё живёт на одной симке или на разных?
Можешь попробовать как-то жестко закрепить номер за симкой, чтобы при выборе номера звонок шел по умолчанию с неё?
а как вы не-смартфон с облаком тогда собираетесь синхронизировать ? что-то мне подсказывает, что такой набор функций навряд ли найдется. По крайней мере все тупые звонилки-дуосы, что мне попадались, умеют только с активной симки звонить.
Нокии синхронизировались со всякими Nokia Suitами, когда слово "облако" ещё никто не знал (в плохом смысле).
Scotsman
26.03.2014, 19:49
samsung galaxy star duos
но андроид
но все это можно при желании
samsung galaxy star duos
но андроид
но все это можно при желании
У меня сейчас андроид (хтц оне), до этого был Леново. Авторитетно могу заявить - софтом из маркета проблема не решается
Всё живёт на одной симке или на разных?
Можешь попробовать как-то жестко закрепить номер за симкой, чтобы при выборе номера звонок шел по умолчанию с неё?
на одной ... сегодня поэксперементирую .
Pussy Cat
26.03.2014, 21:02
у самсунгов моноболоков, обычных звонилках 2-х симочных, можно сделать по времени активную симку.
И записать книгу или на симку или на телефон.
Scotsman
26.03.2014, 21:17
У меня сейчас андроид (хтц оне), до этого был Леново. Авторитетно могу заявить - софтом из маркета проблема не решается
ммм
странно
вроде у меня есть в стандартный опциях фича установки симки для конкретного контакта
ммм
странно
вроде у меня есть в стандартный опциях фича установки симки для конкретного контакта
Точно есть? Проверь плиз
Если есть, то это фича не андроида а самсунговского лончера
У меня тоже есть привязка номеров к симке. Только что это дает я так и не понял. Кажется ничего. Просто чтобы не забыть.
У дроидов (у моего, в частности) есть хорошая фича, запрашивать с какой симки звонить после выбора кому звонить. У гнусмаса не дроида номер набирался с последней активной симки, если не переключить кнопкой.
А вообще, под заявленные в первом посте хотелки только дроид подходит.
Щас проверил. Когда предлагает выбор симки, то возле симки, к которой привязан номер пишет "предлагается". Так и есть, что бы не забыть.
Что такое "привязка номеров к симке" в вашем понимании?
Если запись номера в память сим-карты, то это не то.
Мне нужно, чтобы после выбора номера НЕ ЗАПРАШИВАЛОСЬ с какой карты звонить, а сразу звонило с ПРАВИЛЬНОЙ, заранее заданной карты
Scotsman
28.03.2014, 11:55
Точно есть? Проверь плиз
Если есть, то это фича не андроида а самсунговского лончера
блин, сейчас вот сходу не смог найти (
порядок действий приблизительно был таков
когда набираешь номер (НЕ выбираешь из контактов, а набираешь клавой), то потом где-то там была опция задать симку вроде...
сорри (
Что такое "привязка номеров к симке" в вашем понимании?
Если запись номера в память сим-карты, то это не то.
Мне нужно, чтобы после выбора номера НЕ ЗАПРАШИВАЛОСЬ с какой карты звонить, а сразу звонило с ПРАВИЛЬНОЙ, заранее заданной карты
Я уже написал что это такое. На симки принципиально не пишу номера, да и симок таких еще не придумали что бы они туда все влезли.
А звонок без запроса не получится, нет такого в телефонах, не придумали еще. Я тоже пытался поначалу найти. Теперь забил.
Андрей Олегович
28.03.2014, 19:37
А Ваша Галя балувана
Desperado
31.03.2014, 17:36
а это точно был струк?;-)
Scotsman
31.03.2014, 21:51
ну с тапаром жеж
вы что, Женя, этож очевидно )
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot