PDA

Просмотр полной версии : Слетел патрубок нижний радиатора печти

sparco
27.03.2014, 12:01
Слетел, выдавило или я хз почему. остановился около дома и резко пошел пар с под капота. Посмотрел увидел что патрубок нижний на радиатор печки слетел антифриз вытек. Я месяц может два назад менял радиатор печки снимал торпеду печку, поменял радиатор. Но выкинул хомуты стоковые которые зажимали патрубки на радиаторе печки, они были уже перекрученные или одноразовые они я незнаю. Поставил обычные хомуты червячные под отвертку. Может быть такое что слетел патрубок из-за того что он прилегал к уплотнительной резинке между двигательным отсеком и салоном? и может стоит купить ленточные хомуты и поставить вместо обычных под отвертку? или может давлением его выдавило? крышка расширительного бачка должна спускать воздух который накапливается в системе?

Тамерлан
27.03.2014, 12:54
крышка должна спускать воздух при темепературе >110.
скорее всего вы хомут неправильно поставили.

Lexa
27.03.2014, 13:02
или недозатянул хомут, что более вероятно. ключик 6 или 7 в помощь

Тамерлан
27.03.2014, 13:10
не. если хомут одет правильно, но не дотянут - будет соплить, но патрубок фиг снимешь.

maksik17
27.03.2014, 13:31
Помню у меня было такое.... На нижнем партубке под капотом очень мало места чтобы поставить хамут(ну так было у меня), там его нужно очень плотно к стенке прижимать

sparco
27.03.2014, 16:11
т.е. смертельного ничего нет в том что я поставить хомуты обыкновенные вместо ленточных? верхний патрубок затянут аж внутри резинки уплотнительной а вот с нижним проблема он туда не влезет (места нет), но я его очень плотно к резинке поставил и затянул...

Тамерлан
27.03.2014, 16:24
ставьте как хотите, но хомут должен охватывать патрубок перед раширением.

Lexa
27.03.2014, 17:35
все там лезет, если аккуратно

Zazik-sens
27.03.2014, 18:06
Чомут не был одет на радиатор правильно - скорее всего его недоодели, учитывая ограниченность пространства и малую длину выступающих отводов в моторный отсек

Tigra
27.03.2014, 18:11
Недавно менял патрубки печки. Стояли заводские ленточные, поставил обычные под отвертку. Технология следующая
-снимаем кастрюлю и все, что мешает залезть рукой (я откручивал патрубок с коллектора и снимал пружинку газа).
-монтаж производим естественно со стороны расширительного бачка.
-одеваем нижний патрубок. Головка хомута должна быть с вашей стороны и смотреть вверх.
-берем ключик на 7 (накидной) коротенький и тихо матерясь под нос начинаем затягивать, при этом нужно следить, что бы хомут не перекосило и не выдавило наружу.
-надеваем верхний патрубок. Хомут ставим как и нижний. Затягиваем.
Удачи.

sparco
27.03.2014, 19:08
Недавно менял патрубки печки. Стояли заводские ленточные, поставил обычные под отвертку. Технология следующая
-снимаем кастрюлю и все, что мешает залезть рукой (я откручивал патрубок с коллектора и снимал пружинку газа).
-монтаж производим естественно со стороны расширительного бачка.
-одеваем нижний патрубок. Головка хомута должна быть с вашей стороны и смотреть вверх.
-берем ключик на 7 (накидной) коротенький и тихо матерясь под нос начинаем затягивать, при этом нужно следить, что бы хомут не перекосило и не выдавило наружу.
-надеваем верхний патрубок. Хомут ставим как и нижний. Затягиваем.
Удачи.

кастрюли у меня нет, инжектор снимать ради патрубка не буду :) оделся хомут нормально, но верхний однозначно глубже затянут. думаю может ленточный хомут купить и с ямы затянуть как нить?

кук
27.03.2014, 19:17
кастрюли у меня нет, инжектор снимать ради патрубка не буду :) оделся хомут нормально, но верхний однозначно глубже затянут. думаю может ленточный хомут купить и с ямы затянуть как нить?

Чувствуется влияние времени- текущий момент-...может ленточный купить...? Что, и для этого тоже реХверендум надо? Да!,купить!, да затянуть! Или не купить и не затягивать. Ну зачем на ровном месте очевидное обсуждать?

lomaka2
27.03.2014, 20:23
а поговорить

кук
27.03.2014, 20:25
А в курилку?
Уже писал:
- пока в Китае ИХ спецы на митинге спорили- смазывать или не смазывать турбину из ревизионистского СССР, та заклинила...
- пока два брата спорили, чья очередь кормить козу, та сдохла.