Просмотр полной версии : Отсырел угол гаража...
Zazotavr
09.04.2014, 19:21
Доброго времени суток всем! :)
Нарисовалась проблемка: угол гаража отсырел. :( Всё, вроде, как всегда, но на стене (до уровня 1,5 м.) - сыро. И вырос пенецилин. Гараж - капитальный, просторный, довольно старый, вентиляция присутствует. Раньше проблемы не было. Что за напасть? Как побороть? :no:
Спасибо за советы (заранее)! :)
1- искать дырочку для водички, устранять
2- пока- сушить, потеплеет- высохнет
3- вентиляция есть или работает?
4- шугануть бомжей...
Ник Саша
09.04.2014, 19:28
Не,если бы бомжи,то пенициллин бы не вырос:)
Белое не значит- пенициллин. Он же принимать не пробовал, а так- на глаз...А там и отрава может быть.
Zazotavr
09.04.2014, 20:24
1- искать дырочку для водички, устранять
2- пока- сушить, потеплеет- высохнет
3- вентиляция есть или работает?
4- шугануть бомжей...
1. Дырочки, вроде, нет. :no:
2. Понятно. :yes:
3. Есть. Пока работала. Проверю. :yes:
4. БОМЖей нету, кооператив не в "злачном" месте. Да и не один он там.
Спасибо! :)
Zazotavr
09.04.2014, 20:25
Белое не значит- пенициллин. Он же принимать не пробовал, а так- на глаз...А там и отрава может быть.
Плесень. Самая настоящая. Вытер вручную.
Zazotavr
09.04.2014, 20:26
Не,если бы бомжи,то пенициллин бы не вырос:)
Понятное дело! ;-) Спасибо! :)
Берите известь свежую, добавляйте медного купороса, обрабатывайте, сушите, боритесь с грибком, а потом ищите место -источник.
Если позволяет место, то можно посадить рядом с мокрым углом виноградную лозу. Виноград очень хорошо из почвы воду вытягивает. Проверено.
Zazotavr
10.04.2014, 10:26
Берите известь свежую, добавляйте медного купороса, обрабатывайте, сушите, боритесь с грибком, а потом ищите место -источник.
Грибок убить - не проблема. У меня кум всякую-разную гидоту продаёт (краски, лаки, антисептики). Имею опыт выведения грибка на потолке в ванной. Интересно, откуда эта сырость взялась? :( Единственная мысль возникла - поговорить с соседом слева, может, у него где-то протекает? Заднюю стенку осмотрел - всё нормально. :no:
Zazotavr
10.04.2014, 10:31
Если позволяет место, то можно посадить рядом с мокрым углом виноградную лозу. Виноград очень хорошо из почвы воду вытягивает. Проверено.
На крайняк - посадим. Будет ещё и виноград! :)
Ник Саша
10.04.2014, 11:29
Грибок убить - не проблема. У меня кум всякую-разную гидоту продаёт (краски, лаки, антисептики). Имею опыт выведения грибка на потолке в ванной. Интересно, откуда эта сырость взялась? :( Единственная мысль возникла - поговорить с соседом слева, может, у него где-то протекает? Заднюю стенку осмотрел - всё нормально. :no:
Я грибок в погребе выводил чистым медным купоросом.Было его завались и я не пожалел:на 3 литра воды килограмма полтора-два,ондаже весь не растворился.Известью потом закрасить не удалось,стены больше белыми не были,зато лет на 5 исчезли улитки,которых не мог извести даже серными дымовыми шашками:)
Хреново,что гараж не отдельностоящий- протечка может быть даже не у соседа,а х.з. где,но для начала к соседу по любому.
Ник Саша
10.04.2014, 11:38
Кстати,это могло случиться и от снега.У двух моих приятелей в больших гаражах под шифером всегда было все нормально,а в этом году с месяц назад потекли одновременно.Т.е.в какой то день снегопад совпал с нужным направлением ветра и надуло.
Zazotavr
10.04.2014, 11:43
Хреново,что гараж не отдельностоящий- ...
По меркам Киева хреново - это когда гаража вообще нету. :D А у меня - мегажирье! Большой, просторный, "ядерку можна пересыдиты!"(С) Вот только грибок выведу... :)
Zazotavr
10.04.2014, 11:49
Кстати,это могло случиться и от снега.У двух моих приятелей в больших гаражах под шифером всегда было все нормально,а в этом году с месяц назад потекли одновременно.Т.е.в какой то день снегопад совпал с нужным направлением ветра и надуло.
У меня бетонное перекрытие и рубероид. Может, между гаражей надуло? :no:
Zazotavr
11.04.2014, 15:27
Сосед начал глобальную перестройку своего гаража! :cool: Захожу вчера за своим концепт-каром и вижу картину маслом и гречкой: от соседнего гаража только фасад стоит, подпёртый палочками. Крыши нет, внутри пусто! Что выяснилось: сосед (он у меня новый, до этого гараж был у другого чувака, который им как гаражом никогда не пользовался, авто не ставил) решил глобально перестроить свою покупку. Убрал почти всё, что было до этого (крышу, заднюю стену) разровнял площадку метров на 10 вглубь и метра на три в сторону моего гаража. С самим хозяином поговорить не удалось, там был какой-то парень (рабочий, наверное) махал лопатой. Он поотворачивал камни около фундамента моего гаража и там, под ними, довольно сыро. :( По генеральному плану, как я понял, за моим гаражом собираются построить нечто наподобие комнаты. Так что, если пристроят вплотную, то проблема отсыревания, надеюсь, решится сама собой. Короче говоря, увижу хозяина - ещё поговорю. Если кто-нибудь может посоветовать по существу - прошу высказываться, не стесняемся! :)
А если над вашим он сподобится СУ устроить с джакузи и тьолкаме?
Zazotavr
11.04.2014, 19:34
А если над вашим он сподобится СУ устроить с джакузи и тьолкаме?
Вопрос по существу и мной ожидаем. Если строительство началось, значит, с председателем всё уже согласовано. С соседом я пока не говорил. Но, наверное, прийдётся... Принимается. :yes:
В таком случае непонятен ваш первый пост...И то вы знаете, и это, чем же помочь?
Zazotavr
12.04.2014, 12:27
В таком случае непонятен ваш первый пост...И то вы знаете, и это, чем же помочь?
Первый пост написан до перестройки! :) Откуда взялась влага, где её не было?, вот в чём вопрос... Это не вчера и не сегодня угол отсырел. Ещё зимой началось... Видимой причины нет. Думаю: может уровень грунтовых вод поднялся или ещё там какой катаклизм приключился?... :(
Zazotavr
13.10.2014, 14:53
Думаю, пока что в вопросе можно ставить точку. Сосед-строитель мой фундамент по наруже обделал бетоном, до уровня где-то 40 см., за лето всё хорошо просохло, грибок исчез. До холодов, я надеюсь, весь мой гараж (окромя фасада) будет в тесном окружении. :yes:
Всем спасибо! :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot