PDA

Просмотр полной версии : Адавайте подумаем вместе?

Spowen
10.04.2014, 12:43
Я понимаю что тема не для таврофорума, но все же.

Вот на сегодня мы имеем мега здоровенный курс бакса и евро. Все люди стремятся положить деньги под подушку и сидеть на них (желательно сначала максимально сконвертить в бакс-евро).

А я вот хо пойти на разрыв шаблона и не делать "как все", чтобы:

- Поддержать хоть каким-то микроскопическим образом национальныого производителя и иже с ним (но ессно это не я один должен делать), не допустить роста бакса-евро до космического уровня (а именно это и происходит потому что народ скупает и скупает, и будет скупать дальше).

- Получить из этого собственную выгоду (как минимум, не зайти в еще больший минус, в который нас уже загнали).

Никаким образом не хочу сказать что я какой-то там мега политичный и за новую власть или за старую. Я вообще сейчас говорю только в контексте собственного мнения.

По сему есть интересный вопрос, ибо мне сейчас в голову ничего толком не приходит куда можно выгодно потратить гривну?

Что сейчас осталось по старой цене, либо даже упало? В любой отрасли. Желательно нашего производителя. Каждый из нас работает в разных сферах и может знать подробности "изнутри".

Таврии не предлагать, я их не консервирую, одной хватит;-)

S e v a
10.04.2014, 12:52
Телки, бухло, кокаин...:-D
А если честно, все ж от доллара...даже чувак в селе ниразу доллара не видавший, цены на молоко и мясо поднял, доллар, фуле...

kkk
10.04.2014, 12:55
не существует ничего, по чему бы сейчас не долбануло дорогим долларом, потому как импортное что-нибудь в процессе производства чего угодно сейчас прямо или опосредовано есть. И не надейтесь даже ;-)

andru
:
А если честно, все ж от доллара...даже чувак в селе ниразу доллара не видавший, цены на молоко и мясо поднял, доллар, фуле...
+1:)

Spowen
Как-бы да. Но хочется верить, что еще не все такие чуваки ни разу доллара не видавшие подняли цены.

Кому-то стало жить хуже, покупать стали меньше, и не одному. Нужно вычислить этот сегмент и рубить туда, ящетаю.

Vale_RUA
10.04.2014, 12:56
Все люди стремятся положить деньги под подушку и сидеть на них (желательно сначала максимально сконвертить в бакс-евро).

А я вот хо пойти на разрыв шаблона и не делать "как все"

Солидарен.

Нищеброд, фуле. ;-)

Spowen
10.04.2014, 12:57
не существует ничего, по чему бы сейчас не долбануло дорогим долларом, потому как импортное что-нибудь в процессе производства чего угодно сейчас прямо или опосредовано есть. И не надейтесь даже ;-)

Ну, может я оптимист и хочу надеяться таки.

Неужели у бабушки в селе, которая продает яблоки, сливы и т.д. для сбора их нужно что-то большее, чем палка, которой их доставать, оставшаяся еще с времен СССР? НЕ верю (с).

Другое дело, если бабка хочет рубить сверхбабке;-)

kkk
10.04.2014, 13:00
Ну, может я оптимист и хочу надеяться таки.

Неужели у бабушки в селе, которая продает яблоки для сбора их нужно что-то большее, чем палка, которой их доставать, которая еще с СССР осталась? НЕ верю (с).

Другое дело, если бабка хочет рубить сверхбабке;-)

бабушка хочет кушать - ей стало дороже
бабушке надо садик привести в порядок, сосдед-алкаш-Петрович тоже хочет кушать, ему дороже, водяра тоже дороже. Его работа как стоила литр, так и стоит, а литр подорожал.

чтобы вырастить - надо удобрить, удобрение подорожало.

Если бабушка продолжит продавать по старой цене - уедет на кладбище немножко раньше, и не от старости.

Вы не не верите, а не фантазируете :)

S e v a
10.04.2014, 13:02
Солидарен.

Нищеброд, фуле. ;-)
Валера, чего бензин такой дорогой? ;-)

Spowen
10.04.2014, 13:02
И все равно. Не может же быть так, что не может быть никак?;-) (с) Я

Vale_RUA
10.04.2014, 13:04

Потому что бабки цены на яблоки подняли. ;-)

Spowen

Валере ж тоже надо баксы складировать под подушку. Вот он продаст бензина, сложит. И все - нищеброд.

И у него сразу нету денег. Ибо он превратил их в грязную зеленую бумажку.

В итоге профит:
Нет денег, денег нет СОВСЕМ, придётся менять доллары;-);-);-)

andru
Таврии не предлагать, я их не консервирую, одной хватит;-)

Тю так они тоже подорожали;-)

Vale_RUA
10.04.2014, 13:07
По сему есть интересный вопрос, ибо мне сейчас в голову ничего толком не приходит куда можно выгодно потратить гривну?

Купить лом золота.

кук
10.04.2014, 13:16
Поддерживаем семьей отечественного, одесского производителя, есть такая фирма " Дід Василь"- отличные крупы и проч. Но вот проблема- родители фирмы родом из России, в Одессе корни пустили после перестройки-перестрелки, как быть? Поддерживать и дальше?

А если по теме, ничего не упало в цене. А выгодно потратит гривну нужно в спиртное- и не киснет, и с приходом освободителя в цене не упадет.

Vale_RUA
10.04.2014, 13:17
А выгодно потратит гривну нужно в спиртное- и не киснет, и с приходом освободителя в цене не упадет.
Золотые слова.
Я бы спиртом затарился, будь у меня деньги. ;-)

Aprox
10.04.2014, 13:25
Бензина купить на все ! ))

dgrgg
10.04.2014, 13:29
Потому что бабки цены на яблоки подняли. ;-)

Спиртобенз из яблок гонят? Здорово.

Тамерлан
10.04.2014, 13:31
выгодно потратить с какой целью? то есть, в чем подразумевается выгодность?

зы. бенз имеет небольшие сроки хранения в домашних условиях.

dgrgg
10.04.2014, 13:36
Vale_RUA правильно подметил. Многие "как не все" вкладывают в драг. металлы, все ж не догадаются ;-)

Michurin
10.04.2014, 13:52
зы. бенз имеет небольшие сроки хранения в домашних условиях.

спиртное тоже ;-) регулярно затариваюсь у знакомых для себя какими-то молдавскими палеными водкой и коньяком в количествах по пару десятков литров. И что? Сам почти не пью, семья непьющая, а 20л на год не хватает ;-)
По теме - видел в обьявах Сенсы 2013 года по 57 тыщ, кажись - вроде, как не подорожали. Нннада?

Тамерлан
10.04.2014, 13:55
о блин! сенс.... нафиг сенс! БТР или БРДМ - отличное вложение денег!

Evil
10.04.2014, 13:58
Купить лом золота.

хоть что то правильное предложил ;-)

Vale_RUA
10.04.2014, 14:01
хоть что то правильное предложил ;-)

Я херни не посоветую.
К тому-же, золотой лом - отличное средство для самообороны. ;-)

Michurin
10.04.2014, 14:06
о блин! сенс.... нафиг сенс! БТР или БРДМ - отличное вложение денег!

Ну как это "нафига Сенс"??? В трудные времена лучше всего вкладывать деньги в недвижимость! ;-)

Vale_RUA
10.04.2014, 14:09
А еще, если есть лишнее бабло, можно его потратить на выращивание экологически чистого продукта питания на следующий год, чтоб было чем кормить семью.
Кстати, могу предоставить для этого хороший участок плодородной земли.

S e v a
10.04.2014, 14:13
Ну как это "нафига Сенс"??? В трудные времена лучше всего вкладывать деньги в недвижимость! ;-)
:-D

S e v a
10.04.2014, 14:26
бабушка хочет кушать - ей стало дороже
бабушке надо садик привести в порядок, сосдед-алкаш-Петрович тоже хочет кушать, ему дороже, водяра тоже дороже. Его работа как стоила литр, так и стоит, а литр подорожал.

чтобы вырастить - надо удобрить, удобрение подорожало.

Если бабушка продолжит продавать по старой цене - уедет на кладбище немножко раньше, и не от старости.

Вы не не верите, а не фантазируете :)

Бабка уедет на кладбище от руки Петровича, которому нужно похмеля дать, а оно нэма защо, подорожали яблоки- не берет никто. А потом уедет и Петрович-потому что меньше литра Петровича не берет.
Вывод: ужимаем ремни, довольствуемся малым, прежние аппетиты нас догубят:yes: Лучше синица в руках...Бабка запаниковала, цену подняла, и писец...
Так и люди, интрига пошла, запас лавешек с оборота вывела, получили подьем зеленого.....НБУ сцуко, рахиты...

Тамерлан
10.04.2014, 14:44
я всегда говорил, самые соображающие в сельской жизни селяне - горожане.

Spowen
10.04.2014, 15:31
я всегда говорил, самые соображающие в сельской жизни селяне - горожане.

Ну дык, город же - большая деревня. Мы все из деревни родом.

2 Валерчег, спасиба, совет реально хороший. Правда умных уже дофига этим занимаются, НО... существует довольно приличный шанс что-то выхватить, ибо люд будет продавать золотишко полюбому. Но тут еще одна проблемка - во-первых надо приличный капитал, во-вторых - надо в этом разбираться во всем.

Spowen
10.04.2014, 15:33
выгодно потратить с какой целью? то есть, в чем подразумевается выгодность?

Подразумевается например купить сейчас, потом продать нечто, использовать для собственных целей (к примеру - закупить тонну еды и жрать 2 года) и так далее.

То есть максимально сплавить "бумажки" (грн) с минимальными потерями или даже с выгодой.

Vale_RUA
10.04.2014, 15:42
Так-же считаю хорошим капиталовложением отдых и здоровье.
Были бы у меня были лишние бабки, поехал бы отдохнуть и увеличил записался в спортзал и басссейн.

Ефимыч
10.04.2014, 15:48
Закупить сахар! А потом только дрожжи докупать и гнать "святую" воду. Всегда спросом пользуется. Поменять можно на шо хош.

Тамерлан
10.04.2014, 15:48
Подразумевается например купить сейчас, потом продать нечто, использовать для собственных целей (к примеру - закупить тонну еды и жрать 2 года) и так далее.
...

а сам то с какова раёна?
частный сектор или квартира?

Так-же считаю хорошим капиталовложением отдых и здоровье.
...

:yes:

Spowen
10.04.2014, 15:59
Закупить сахар! А потом только дрожжи докупать и гнать "святую" воду. Всегда спросом пользуется. Поменять можно на шо хош.

СахЕр уже давно подорожал, не катед.

2 Валерчег - все правильно, но это будет как потратить просто. А хотса заработать или выгодно вложить. Отдых это конечно хорошо:)

Тамерлан, квартира.

Spowen
10.04.2014, 16:00
Кстати тем временем ланос в максималке уже стоит 124 800 (http://www.autozaz.kiev.ua/ru/models/zaz/lanos.php), форза 130 800, а сенс 98 400. Ихха! Национальный производитель жеж, вечно защищаемый и т.д. и т.п.

Ефимыч
10.04.2014, 16:05
СахЕр уже давно подорожал, не катед.
Тогда дождаться урожая и использовать природный сахер. Все фрукты на самогон!

Тамерлан
10.04.2014, 16:07
...хотса заработать или выгодно вложить. Отдых это конечно хорошо:)
Тамерлан, квартира.

водка/спирт.

dimakr
10.04.2014, 16:07
Я скажу, куда можно инвестировать. Сейчас никто не хочет работать с бюджетными организациями. Вот можете выбрать себе любую больницу, библиотеку, интернат, музыкальную школу или тюрьму, в конце концов. Заходите туда и заключайте договор на проведение нужных им работ. Правда нужно иметь ЧП или ООО, но это не сложно, в крайнем случае присоседитесь к кому-то за процент. Так вот из-за того, что работать с ними никто в последнее время не хочет, работы там полно. Вот вкладываете свои деньги и... Если повезет, то вам заплатят и вы неплохо заработаете. Почему "неплохо" - да потому что они платят не свои деньги и не очень их считают. Тем более сейчас. Но если не заплатят, то я не виноват. Я просто хотел сказать, куда вложиться можно сейчас и сберечь деньги. Ну, или просрать последнее...

Ефимыч
10.04.2014, 16:15
Вот я помню, один знакомый, когда ещё были миллионы, накупил водки дофига. А потом когда стали гривны такие как сейчас, стал потихоньку продавать.

dimakr
10.04.2014, 16:21
Вот я помню, один знакомый, когда ещё были миллионы, накупил водки дофига. А потом когда стали гривны такие как сейчас, стал потихоньку продавать.

Купить то можно, а вот продавать - лицензия нужна. А ввиду всеобщего обнищания опять вспомнят самогон. Водка может оказаться неконкурентноспособной. Придется с горя ее самому пить.

Vale_RUA
10.04.2014, 16:23
Я скажу, куда можно инвестировать. Сейчас никто не хочет работать с бюджетными организациями. Вот можете выбрать себе любую больницу, библиотеку, интернат, музыкальную школу или тюрьму, в конце концов. Заходите туда и заключайте договор на проведение нужных им работ. Правда нужно иметь ЧП или ООО, но это не сложно, в крайнем случае присоседитесь к кому-то за процент. Так вот из-за того, что работать с ними никто в последнее время не хочет, работы там полно. Вот вкладываете свои деньги и... Если повезет, то вам заплатят и вы неплохо заработаете. Почему "неплохо" - да потому что они платят не свои деньги и не очень их считают. Тем более сейчас. Но если не заплатят, то я не виноват. Я просто хотел сказать, куда вложиться можно сейчас и сберечь деньги. Ну, или просрать последнее...

Я один не понял, о каких работах идет речь?

Ефимыч
10.04.2014, 16:25
Купить то можно, а вот продавать - лицензия нужна. А ввиду всеобщего обнищания опять вспомнят самогон. Водка может оказаться неконкурентноспособной. Придется с горя ее самому пить.
У нас одна тётка без всякой лицензии продает и самогон и водочку (может самокат). Отбоя нету.

Ефимыч
10.04.2014, 16:26
Например если в больнице, то утки выносить. ;-) А про тюрьму не знаю!

Greep
10.04.2014, 16:27

Та пофиг, только это не работает - мне бюджетники должны с прошлого года (с октября) порядка 5кГрн. И вот только-только начали платить по актам и накладным, с ценами адекватными на октябрь 2013 года. Где я выиграл?

И я не один такой..

dimakr
10.04.2014, 16:35
Умеете быть электриком - работа есть
Механиком - есть, но не везде. В больницах/интернатах - прачки
Компьютеры чините? - приходите
Красить/мазать - заходите, но хорошие объемы не дадут - там "свои"
Есть еще антенное хозяйство, пожарная вигнализация (но там лицензия нужна), да много еще чего...
Просто если есть деньги, то их можно туда вложить. Директора учереждений с радостью подпишут договор и вы сможете выполнить работы, вложив туда свои деньги. Останется дождаться, когда пройдет оплата. Раньше оплата проходила быстро и всунуться было почти никуда не возможно - всё было занято. А теперь мало осталось желающих свои деньги туда хоронить, но работы полно. Следовательно и денег вложить можно много. И заработать можно много. Если заплатят... Это ж государство, с ним устанешь судиться.
Так понятно?

Тамерлан
10.04.2014, 16:37

а вам правда 36 лет?

Vale_RUA
10.04.2014, 16:41
Есть еще антенное хозяйство, пожарная вигнализация (но там лицензия нужна), да много еще чего...
Просто если есть деньги, то их можно туда вложить. Директора учереждений с радостью подпишут договор и вы сможете выполнить работы, вложив туда свои деньги. Останется дождаться, когда пройдет оплата. Раньше оплата проходила быстро и всунуться было почти никуда не возможно - всё было занято. А теперь мало осталось желающих свои деньги туда хоронить, но работы полно. Следовательно и денег вложить можно много. И заработать можно много. Если заплатят... Это ж государство, с ним устанешь судиться.
Так понятно?
Не совсем понятно, как работа маляра связана с вопросом Spowen-а?

Ефимыч
10.04.2014, 16:45
Купить маляра, и потом вложить его куда нибудь. ;-)

kkk
10.04.2014, 16:47
Так понятно?

Здесь прекрасно каждое слово, чесслово ;-) Вложиться своими деньгами и трудом вообще без внятной перспективы, и без хотя бы теоретической возможности вернуть свое принудительно (хрен отсудишь) - это называется выгодным вложением. Особенно на фоне растущего на гривну в день доллара: вложить эквивалент, например, тысячи доллларов сегодня, чуть подождать, и ту же сумму гривен потом обменять долларов на 200, когда-нибудь ;-)

Ник Саша
10.04.2014, 16:50
Как-бы да. Но хочется верить, что еще не все такие чуваки ни разу доллара не видавшие подняли цены.

Кому-то стало жить хуже, покупать стали меньше, и не одному. Нужно вычислить этот сегмент и рубить туда, ящетаю.

Купите у Севы много силикону-вроде бы ещё не дорожал:)

dimakr
10.04.2014, 17:16
Мне кажется, связана

- Поддержать хоть каким-то микроскопическим образом национальныого производителя и иже с ним .

- Получить из этого собственную выгоду (как минимум, не зайти в еще больший минус, в который нас уже загнали).

Что сейчас осталось по старой цене, либо даже упало? В любой отрасли. Желательно нашего производителя. Каждый из нас работает в разных сферах и может знать подробности "

А хотса заработать или выгодно вложить.

Так говорил ТС

Здесь прекрасно каждое слово, чесслово ;-) Вложиться своими деньгами и трудом вообще без внятной перспективы, и без хотя бы теоретической возможности вернуть свое принудительно (хрен отсудишь) - это называется выгодным вложением. Особенно на фоне растущего на гривну в день доллара: вложить эквивалент, например, тысячи доллларов сегодня, чуть подождать, и ту же сумму гривен потом обменять долларов на 200, когда-нибудь ;-)

Это на тот случай, когда деньги девать некуда. Вы разве не поняли? Все и так давно знают, что деньги нужно вкладывать в свое образование и развитие кругозора. Только это поможет зарабатывать в будущем. Да и то - как повезет, но любое другое вложение еще более нестабильно. Вот Америка завтра отменит зеленые доллары, а введет розовые. Куда зеленые бумажки девать?

kkk
10.04.2014, 17:23
несомненно, вероятность появления розовых долларов гораздо выше, чем улучшение платежной дисциплины украинских бюджетных организаций, тут не поспоришь ;-)

Тамерлан
10.04.2014, 17:31

ну ок. нет ответа - нет и опровержения моему предположению.
тогда так скажу, если бы вам было 36 лет, то вы должны были бы хорошо помнить не очень давний прецедент в истории нэзалежнай украины, когда бумажные деньги ценились чуть более газетной бумаги. спиртное же было самой твердой валютой. при том курс напрямую зависел от качества оного. так, самогон был совершенно неконкурентоспособем относительно годной фабричной водки. предварительно продавать тоже ничего не требовалось, имел место прямой бартер.

Spowen
10.04.2014, 17:41
dimakr, я уже делал работу для бюджетной организации, по договору. В феврале работа была закончена. Будет МЕГА круто, если получу деньги в середине апреля :)))))) Поэтому как-то не хо пользоваться таким советом. А потом могут и совсем денег не дать и сказать "ну звыняйте, терпите, видите вон - кризис в стране. Какие деньги? Нету денег!" :)))

Купить маляра, и потом вложить его куда нибудь. ;-)

В стену вложить и замуровать, шоле? :)))))

Spowen
10.04.2014, 17:42
Короче, покаместь имеем 2 варианта:

1. Лом золота и вообще драгметаллы и прочие "блестяшки" у людей не слишком ориентирующихся в ситуации/желающих обменять их на водку/жратву/айфоны по сегодняшнему курсу.

2. Жидкая валюта типа "СпиртЪ"

Тамерлан
10.04.2014, 17:46
первое лично мне сомнительно.

Spowen
10.04.2014, 17:51
Мне оба сомнительно, но других вариантов пока нет.

+ первое хорошо если кому-то нужны мега срочно деньги и сам очень хорошо разбираешься в этом.

Тамерлан
10.04.2014, 17:57
я хорошо разбираюсь во втором, поэтому мне норм.
да и вариант проверен опытом.
побрякушки тоже, но в я них не шарю...
а еще оружие, но уже для продвинутых пользователей.

Spowen
10.04.2014, 18:06
Во втором тут много экспертов:-D:-D:-D:-D:-D

Оружие да, как вариант. Но не для продажи, а себе. НО... оно-то как-бы тоже к курсу вяжется ж... Никто не интересовался этим вопросом? Как например цены в сравнении с прошлым годом на оружие?

Тамерлан
10.04.2014, 18:09
а шо тебя интересует?

pashk@
10.04.2014, 18:22
вариант исключительно для Vale_RUA: вложиться в качественное оборудование для развала/схождеиня ;-)

dimakr
10.04.2014, 19:20
а вам правда 36 лет?

ну ок. нет ответа - нет и опровержения моему предположению.
тогда так скажу, если бы вам было 36 лет, то вы должны были бы хорошо помнить не очень давний прецедент в истории нэзалежнай украины, когда бумажные деньги ценились чуть более газетной бумаги. спиртное же было самой твердой валютой. при том курс напрямую зависел от качества оного. так, самогон был совершенно неконкурентоспособем относительно годной фабричной водки. предварительно продавать тоже ничего не требовалось, имел место прямой бартер.

Да, мне правда 36. Когда ходила "жидкая валюта", мне было не до неё, я был слишком молод - меня родители кормили. Когда я стал вести собственный бюджет, водкой никто не расплачивался и как валюта она не использовалась. Во всяком случае в моём окружении. Может где-то было по-другому, я не знаю. Хотя, нужно признаться, водку пью, так что держу ухо в остро :) Знаю - скоро точно подорожает хотя-бы из-за увеличения акциза. Так что нужно брать :)

dimakr, я уже делал работу для бюджетной организации, по договору. В феврале работа была закончена. Будет МЕГА круто, если получу деньги в середине апреля :)))))) Поэтому как-то не хо пользоваться таким советом. А потом могут и совсем денег не дать и сказать "ну звыняйте, терпите, видите вон - кризис в стране. Какие деньги? Нету денег!" :)))
В стену вложить и замуровать, шоле? :)))))

Ну, не хотите, как хотите :)

andreybelov
10.04.2014, 19:29
бензин не обязательно хранить в канистрах, можно накупить топливных карт.
можно вложить в светодиодные лампы для дома, счетчики поставить если нету, утеплить жилье, стеклопакеты...
те тратить деньги на то, что поможет в будущем экономить.
зы газ на машину поставить

кук
10.04.2014, 19:35
бензин не обязательно хранить в канистрах, можно накупить топливных карт.
можно вложить в светодиодные лампы для дома, счетчики поставить если нету, утеплить жилье, стеклопакеты...
те тратить деньги на то, что поможет в будущем экономить.
зы газ на машину поставить

Андрей, талоны не канают! Пройдет месяц, поменяется крыша и улетят талоны/карты в дикие края. Пройдено. Бензин хранить можно три года, не скиснет, моль не заведется, пройдено. Одна проблема- сто литров не спасут, сто тонн, даже три- негде. Дом утеплен, счетчики есть, шо дальше?

Тамерлан
10.04.2014, 19:38
у андрея очень оптимистичный взгляд на вложения в сложившейся перспективе. :D

andreybelov
10.04.2014, 19:47
у андрея очень оптимистичный взгляд на вложения в сложившейся перспективе. :D

да какая перспектива? Вы если чего знаете, так делитесь. в данный момент никакого экономического звиздеца нету. доллар по 13 спекуляция на перепуганных овечках бегущих в обменники. пройдут выборы, Европа даст таки денег и бакс будет менше 11.

dimakr
10.04.2014, 20:00
да какая перспектива? Вы если чего знаете, так делитесь. в данный момент никакого экономического звиздеца нету. доллар по 13 спекуляция на перепуганных овечках бегущих в обменники. пройдут выборы, Европа даст таки денег и бакс будет менше 11.
Хотелось бы верить. А во что вкладывать нам, жителям донецкой Республики? В валидол?

kkk
10.04.2014, 20:07
Хотелось бы верить. А во что вкладывать нам, жителям донецкой Республики? В валидол?

Поставьте себе задачу - прожить 2-3 месяца на подводной лодке, не всплывая. И вкладывайтесь в то, чего для этого не хватает :) Если такие вопросы всплывают только сейчас - ни о каких других вложениях лучше не думать :) По крайней мере, мне так кажется.

кук
10.04.2014, 20:09

А вот тут, Андрей, надо немного быть евреем, и чутко определить время перелома и сбросить доллар по 13.
Но-...у нас в стране- не все евреи!...(с)
А если это не дано, не стоит суетиться особо- пусть лежат, доллар и в Африке доллар, всегда.

mad 2
10.04.2014, 20:10
-купите соли -)
-летом готовим на костре - купил бензопилу, щас по району, попути, собираю поваленные деревья, дрова...
-муки накупить+рис+сахар?+масла подс. (сахар у меня еще по 5,5грн. -))
-вложиться в профильный инструмент (кому актуально) я успел. расходники...

kkk
10.04.2014, 20:17
А вот тут, Андрей, надо немного быть евреем, и чутко определить время перелома и сбросить доллар по 13.

Даже не в этом дело. Сбрасывать имеет смысл при возможности потом купить обратно. А его даже когда он по 8,5 был фиг купить было.

кук
10.04.2014, 20:19
Надо было ручкой помахать, сделали бы...Для своих барахла не жалко.

kkk
10.04.2014, 20:22
так было кому помахать, тогда все получилось, просто сам факт, что сложно. Да и суммы не те, чтоб особо рыпаться :)

vovan1710
10.04.2014, 20:23
услуги нашего завода и цены на листовой метал не ростут
Лазерная резка, гибка, сварка, порошковая покраска, прокладки из трг
налетай торопись ;-)

Тамерлан
10.04.2014, 20:26
-купите соли -)
-летом готовим на костре - купил бензопилу, щас по району, попути, собираю поваленные деревья, дрова...
-муки накупить+рис+сахар?+масла подс. (сахар у меня еще по 5,5грн. -))
-вложиться в профильный инструмент (кому актуально) я успел. расходники...

прошлым летом купил летучую мышь (фонарь керосиновый), нульсовую, пиисят какогото года.
и несколько литров керосина.
рекомендую.

зы. в муке жучки заводятся, масло стареет.

кук
10.04.2014, 20:31
тамерлан, если муку хранить в металлической таре, или в иной, но запихнуть туды железяку, срок хранения увеличится в разы.
А вот ЛМ- круто, сам купил бы.

Тамерлан
10.04.2014, 20:35
увы, качество сырья не торт.
мука часто в стоке оборудована жучками.
то же самое касается и круп.

mad 2
10.04.2014, 20:35
прошлым летом купил летучую мышь (фонарь керосиновый), нульсовую, пиисят какогото года.
и несколько литров керосина.
рекомендую.

муку не 500 кг, а пару мешков.

а летучую мышь вашу не добавишь в кашу. :D

kkk
10.04.2014, 20:36
А вот ЛМ- круто, сам купил бы.
да хоть сколько хотите. Мне 5 лет назад на день рождения подарили, новую, и ероглифами - заграница нам поможет. ;-)

http://prom.ua/Letuchaya-mysh-lampa.html

кук
10.04.2014, 20:36
А бабки же гребут!
Потом, правда, выгребают...

кук
10.04.2014, 20:37
муку не 500 кг, а пару мешков.

а летучую мышь вашу не добавишь в кашу. :D

Да, но "навпомацки", без света и кашу не сварите, и по бабам не сходите!

Kino
10.04.2014, 20:37

не знаю за всех жучков, но моль, сука, токо так. может район такой был чи хер его знает, водилась зараза. на другой хате всё ништяк.

Тамерлан
10.04.2014, 20:41
да хоть сколько хотите. Мне 5 лет назад на день рождения подарили, новую, и ероглифами - заграница нам поможет. ;-)

http://prom.ua/Letuchaya-mysh-lampa.html

отакая (http://korrespondent.net/ukraine/events/3347504-avtomat-v-lytso-ynspektory-kobry-uhrozhaly-oruzhyem-zhurnalystu-dorozhnoho-kontrolia)... только мне она полтинник стоила. хехе.

Тамерлан
10.04.2014, 20:46
кстати, рекомендую также вложится в годный полевой шмот. как вариант.

andreybelov
10.04.2014, 20:49
вот есть фонари светодиодные на литиевых батарейках, объясните нафиг надо эти керосинки?

Тамерлан
10.04.2014, 20:55
очевидно, что бы с большими шансами быть со светом.

andreybelov
10.04.2014, 21:25
очевидно, что бы с большими шансами быть со светом.

считаете в случае чего керосин найти будет проще чем розетку?

Тамерлан
10.04.2014, 21:39
чего в случае чего?
я считаю, что при наличии электрического фонаря и керосинового больше шансов быть со светом. :D
а что будет проще найти будет зависеть от случая.

mad 2
10.04.2014, 21:42
считаете в случае чего керосин найти будет проще чем розетку?

свечи и махонький генератор, заряжать аккамуляторы для фонариков, по-пути пользуясь светом :)

Spowen
10.04.2014, 21:54
Да, но "навпомацки", без света...и по бабам не сходите!

А тут я бы поспорил))) если вы не имеете ввиду после атомной войны стать "богом света" - один с керосиновым фонарем если останетесь и бабы будут вам поклоняться?)))))))

Продукты это гуд. В соки уже вложился под новый год, полет нормальный. Но вот думаю чего именно не портящегося затарить.

Greep
10.04.2014, 21:55
свечи и махонький генератор, заряжать аккамуляторы для фонариков, по-пути пользуясь светом :)

1200-1500 грн солнечная батарея 12В 100Вт - 8 ампер!!!

Хватит зарядить автомобильный аккум за световой день.. мысль а?

Я с осени думаю за такой девайс... Приехал на Орель и со светом всигда, и привода зарядить и телефоны и фотики, и до ночи со светом от экономки.. если кто помнит:)

Michurin
10.04.2014, 22:01

По-моему, в валидол не стОит, всем нам лучше немножко вложиться в вазелин ;-)
З.Ы. Я бы купил ружжо - при любой власти, если вовремя смазывать, не заржавеет - но подорожали страшно, да и с оформлением документов дорого и геморно. Хочу, как потеплеет, купить килограмма 3 самой дешевой рыбы (наловить много у нас особо негде, да и не рыбак я особо) засолить и высушить - в трудные времена лучше всяких консервов, а как жизнь наладится, пойдет под пиво :)

Тамерлан
10.04.2014, 22:02
... Но вот думаю чего именно не портящегося затарить.

рыбные консервы, тушенка, макароны.

Я бы купил ружжо - при любой власти, если вовремя смазывать, не заржавеет - но подорожали страшно, да и с оформлением документов дорого и геморно. ...

на периферии как были руп/вязанка, так и остались. доки как обычно.

1200-1500 грн солнечная батарея 12В 100Вт - 8 ампер!!!
Хватит зарядить автомобильный аккум за световой день.. мысль а?
Я с осени думаю за такой девайс... Приехал на Орель и со светом всигда, и привода зарядить и телефоны и фотики, и до ночи со светом от экономки.. если кто помнит:)

ух ты... очень мысль!
к такой штуке тяговой гелийник и совсем красота!

Greep
10.04.2014, 22:04

Соль, олия, спички, мыло...

andreybelov
10.04.2014, 22:04

на лисапед штоле?

Spowen
10.04.2014, 22:07

на периферии как были руп/вязанка, так и остались. доки как обычно.

Ну да,только многое уже апнулось если не все. Консервы те что помню это сардины - на 3-4 рубля ап:(((

Товарищ Мичурин, подробнее про ружжо можно? Сильно подорожало?

А Ваше сравнение конечно ружжа и 3 кило рыбы чтоб если что питаться умиляет :))))

Greep
10.04.2014, 22:10
ух ты... очень мысль!
к такой штуке тяговой гелийник и совсем красота!

Цуко, подорожали в моем любимом Днепропетровском магазике (http://voron.ua/catalog/021070)

Тамерлан
10.04.2014, 22:12
Ну да,только многое уже апнулось если не все. Консервы те что помню это сардины - на 3-4 рубля ап:(((
...

шото не вкурю логику тс... или нет.
так тебе затарить не портящегося еще и по дореволюционным ценам, чишо?

Greep
10.04.2014, 22:13

Предлагаю, тупо 3,14здить банкоматы...

Тамерлан
10.04.2014, 22:16
Предлагаю, тупо 3,14здить банкоматы...

...може лучше гопать, о отосамае кого то другого?

Greep
10.04.2014, 22:17
...може лучше гопать?

Есть новое слово, Скрымздить....

Тамерлан
10.04.2014, 22:19
ну если всю железку целиком то да, а если только мелочишко, то все таки "гопать", лампово.

Greep
10.04.2014, 22:21
Кстати, на счет вопроса топикстартера, а шо если денег всыпать в цветмет, медь, алюм? А именно в приемку... Соображения?

Greep
10.04.2014, 22:24
не, всё-таки лучче крымздить ибоксы

http://www.youtube.com/watch?v=MfKIQIWArkc

Michurin

Товарищ Мичурин, подробнее про ружжо можно? Сильно подорожало?

А Ваше сравнение конечно ружжа и 3 кило рыбы чтоб если что питаться умиляет :))))

Я не мониторил цен "до", но кум у меня охотник, пользуется отцовским ружьем, хотел купить себе свое, да все некогда было. А теперь, говорит, подорожали раза в полтора. Хотя, смотрю, одноствольные турецкие и по 2кгрн продаются. А про рыбу - это не сравнение, это давнишняя идея фикс (люблю тараньку :)), которая теперь обрела особую важность ;-)

Тамерлан
шо тут соображать, за приемку хоть в сколько существенных масштабах по шее получить можно

Spowen
10.04.2014, 22:26

В идеале ИМЕННО ТАК :) Я ж написал что желательно то, на что цены НЕ повысились, или даже упали.

Greep
10.04.2014, 22:26
шо тут соображать, за приемку хоть в сколько существенных масштабах по шее получить можно

Смотря как оформить. Я думаю нужно как благотворительную организацию...

Тамерлан
10.04.2014, 22:28
не, всё-таки лучче крымздить ибоксы

бойан

https://www.youtube.com/watch?v=qqZu-nD2FBw

Тамерлан
10.04.2014, 22:30
Смотря как оформить. Я думаю нужно как благотворительную организацию...

по шее не от тех получишь ;-)
как нибудь при встрече расскажу...

В идеале ИМЕННО ТАК :) Я ж написал что желательно то, на что цены НЕ повысились, или даже упали.

такого нет.

Greep
10.04.2014, 22:30
по шее не от тех получишь ;-)
как нибудь при встрече расскажу...

та я в курсе всей кухни :)

Spowen
10.04.2014, 22:31
Приемка цветмета не катит. Приемка золотишка на лом и т.д. - катит, но сукостремно + не те бюджеты.

Michurin
Ну да, ну да. Тут вопрос о том, куда деньги вложить? Бомбонуть банкомат и отдать все свое в качестве конфискации имущества, после чего уйти лет на 5-8 на казенные харчи - ничо так вариант выжить в трудные времена ;-)

Spowen
такого нет.

Но максимально приближенное должно быть, я верю;-)

Тамерлан
10.04.2014, 22:32
та я в курсе всей кухни :)

ну так проще не приемку, а сразу у тех купить.

Но максимально приближенное должно быть, я верю;-)

ааа... ок. :-D

Vale_RUA
10.04.2014, 22:34

Подорожало уже всё.
Кроме, разве что, сезонных товаров залежавшихся с прошлой зимы. И то не факт.

Greep
10.04.2014, 22:36
Ну да, ну да. Тут вопрос о том, куда деньги вложить? Бомбонуть банкомат и отдать все свое в качестве конфискации имущества, после чего уйти лет на 5-8 на казенные харчи - ничо так вариант выжить в трудные времена ;-)

Я за платежные терминалы: Легче, хуже закреплены, отсутствие видеокамеры наблюдения, два экрана, тач+рекламный,+купюроприем ик (легко пихнуть владельцам игровых автоматов), правда шансы нарваться на значительную сумму денег 1/3.. 1 за ибокс - 3 за банкомат....

Spowen
10.04.2014, 22:37

Так это... биз идея отличная. Продать все имущество, остаться без копейки и пойти бомбануть банк. Бабке перевести в золото, спрятать в огороде, отсидеть 5-8 лет на казенные харчи, по выходу откопать. Профит:D:-D:-D:-D

Michurin
11.04.2014, 00:04
Так это... биз идея отличная. Продать все имущество, остаться без копейки и пойти бомбануть банк. Бабке перевести в золото, спрятать в огороде, отсидеть 5-8 лет на казенные харчи, по выходу откопать. Профит:D:-D:-D:-D

Плюс, если война, не заберут стрелять, ибо заключенных не привлекают к боевым действиям :)

Костя2226
11.04.2014, 02:05
Месяц назад надо было влаживать куда то, а сейчас гривна - по цене туалетной бумаги, хочешь какать - возьми гривну, поддержи национальную валюту.

Сам вложил в профилактическую - капиталку двигателя, майфон пионер приобрёл, пару пачек макарон.

А в обще сон вчера снился - сижу гляжу в окно, мир прекрасен и тут ядерный взрыв, как по настоящему,
проснулся когда взрывная волна - побила стёкла. Интересно вчера - вещии сны снятся.

Костя2226
11.04.2014, 02:10
Плюс, если война, не заберут стрелять, ибо заключенных не привлекают к боевым действиям :)

Их не привлекают, ими обороняются, идут в первых рядах(штраф бат)

Spowen
11.04.2014, 09:30
"Месяц назад надо было" - это ж так с нового года можно было говорить каждый месяц :) никогда не поздно, ящетаю. Курс каждый день растет.

Vale_RUA
11.04.2014, 09:42
А сколько денег? http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/103.png (http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/?cat=big&nab=TrollFaces)

Michurin
11.04.2014, 10:20
А сколько денег? http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/103.png (http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/?cat=big&nab=TrollFaces)

Да-да-да, а еще адресочек точный, и время, когда вас не будет дома ;-)

Spowen
11.04.2014, 10:28

+-Стоимость тавры :) Че скрывать то, не Рокфеллер же:)

Vale_RUA
11.04.2014, 10:29
+-Стоимость тавры :) Че скрывать то, не Рокфеллер же:)

Отписался от темы. ;-)

Spowen
11.04.2014, 10:33
Слишком много?;-);-);-)

Vale_RUA
11.04.2014, 10:42
Слишком много?;-);-);-)

Ога, у меня такие цифры даже в голове не укладываются. :yes:

dgrgg
11.04.2014, 10:42
Эх, была бы дачка, я б мёд выращивал.

S e v a
11.04.2014, 10:53
А тем временем:
http://i.piccy.info/i9/ced810ceb5b4f8371b06a25b13bf0229/1397202802/6592/670162/__240.jpg (http://piccy.info/view3/6221045/cffd85f7ada4c1c2582bac485e84b9e5/)http://i.piccy.info/a3/2014-04-11-07-53/i9-6221045/240x134-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-04-11-07-53/i9-6221045/240x134-r)
:-D

Vale_RUA
11.04.2014, 10:55

Тяжелая работка, мед выращивать.

Тамерлан
11.04.2014, 11:02
знакомый есть, такой себе сталкер по жизни.
живет в мазанке с обрезаным газом и электричеством, питается в основном бухлом, радионуклиды выводит. в сободное от дезактивации время ищет высокоуглеродистые артефакты, квесты небольшие выполняет...
у него условный был, надо было отмечаться ходить. а это вот с весной как всякие мелкие заработки совсем прикрутились потыкался, помыкался. грит, пошел я посижу. спрашую дурак шоле? а он:
- а че мне, кормят, одевают, тепло. а тут как собака...
раз не отметился, приехал уазег.

это пожелание, или опыт имели?

dgrgg
11.04.2014, 11:04
Тяжелая работка, мед выращивать.

Пчел бояться - в улей руку не совать ;-)

Зато профит полезный и в цене всегда.

это пожелание, или опыт имели?

Пожелание.

Тамерлан
11.04.2014, 11:12
...
Пожелание.

поверьте наслово, в варианте дачного подработка - проклянете и дачу, и пчел с медом, а потом и себя идиота.

Aprox
11.04.2014, 11:23
...спрашую дурак шоле? а он:
- а че мне, кормят, одевают, тепло. а тут как собака...
раз не отметился, приехал уазег.

А там типа кормят от пуза и пахать не надо ? О_О

Лучше уж грузчиком на базаре и шо-нить в этом роде... ИМХО

dgrgg
11.04.2014, 11:25
поверьте наслово, в варианте дачного подработка - проклянете и дачу, и пчел с медом, а потом и себя идиота.

Да уж верю...
Просто это первое чем бы я занялся, были бы условия. Вот тяга такая.
Работать, чтоб под руку никто не п..л ;-)

dgrgg
11.04.2014, 11:28

А мож он за сексуально насыщенной жизнью в закрытых услових ;-)

Тамерлан
11.04.2014, 11:40
Да уж верю...
Просто это первое чем бы я занялся, были бы условия. Вот тяга такая.
Работать, чтоб под руку никто не п..л ;-)

ото дед мой пчеловодство за это любил :D
тогда вариант на выездную пасеку. на сезон.
берется такая здоровенная платформа на осях от тракторногго прицепа, загружается ульями и с жилым вагончиком завозится куда нибудь в деребня, в посадку или лесок вблизи гречишного поля или акациевого массива. и ото там весну/лето сам, с пчелами. улья перебираешь, рамки чистишь, мед гонишь. периодически его забирают. за пчелами при этом следить постоянно надо, что б шершни не напали, болячки всякие, подкармливать. платформа ульев - ото работа от заката до рассвета, с полуденным перерывом, почти без выходных. в общем, надо быть человеком определенного склада ума и характера и в какой степени фанатеть от этого дела.

Тамерлан
11.04.2014, 11:45

не знаю.
я считаю, что его точка зрения имеет право быть.

Spowen
11.04.2014, 14:03
Вы гении, ребя! Мед!!!! Седня наберу своего медовика спрошу как там че с прошлогодним - отдаст по старому прайсу бочечку аль нет.

Evil
11.04.2014, 14:19
сосед в этом году овер 500 голов гусей будет выращивать....
таким образом на новый флюенс за два года заработал.

Spowen
11.04.2014, 16:30
С медом тема нормальная ящетаю. Но цены разные.

Vale_RUA
11.04.2014, 16:32
Седня наберу своего медовика спрошу как там че с прошлогодним - отдаст по старому прайсу бочечку аль нет.
Ну чё там?
Только не говори, что он не поднял цены. ;-)

Spowen
11.04.2014, 16:40
Раббсу даж набрал. У него средняя по рынку но если шо двигается )))
Но у мну свои источники, возьму пару сотен литров Мож, потом буду барыгой медовым )))

Vale_RUA
11.04.2014, 16:50
Раббсу даж набрал... двигается

Был пацан, и нет пацана. ;-)

Vale_RUA
11.04.2014, 16:51
А сколько лет хранится мёд?

Overfinch
11.04.2014, 16:53
Промониторив рынок сделал вывод, что лучше всего в такой ситуации чувствуют себя пищевики. Даже общался с некоторыми управленцами пищевой отрасли - говорят "Люди жрут, шо подорванные". А вот тяж. пром. и прочие сейчас чувствуют себя не очень(
В самой пищевой отрасли куча направлений, поэтому жевать каждый момент здесь не буду) М/б кого-то эта мысль к чему-то приведет)

П.С. Незаконные методы заработков я не рассматриваю в принципе. У каждого свое мировоззрение;)

Spowen
11.04.2014, 18:15
А сколько лет хранится мёд?

Мед хранитсо ВЕЧНО. Это его мега плюс. Он не портится со временем.

Spowen
11.04.2014, 18:16
Overfinch, ну поделитесь чуть, раз уж начали.

Да, насчет жратвы как раз и подумываю, ибо люди едят всегда.

Greep
11.04.2014, 18:17
Overfinch, ну поделитесь чуть, раз уж начали.

Да, насчет жратвы как раз и подумываю, ибо люди едят всегда.

И курят, и мыло, и соль...

Spowen
11.04.2014, 18:24
Ну соль то такое... ее блин хранить нереально. Мыло тоже - надо помещение. А Мед тот же поставил дома 30 банок и норм) Складов-то у мну нед :( При той же равной занимаемой площади профит с меда гораздо выше, чем от соли или мыла, ящетаю.

В табачку вообще лезть нет смысла, хотя... сейчас стало модным типа забивать табак и крутить самокрутки. Сам такого не делал, но тем не менее. Можно мутить в домашних условиях, но опять же - это такое... накрутить надо будет 1000 штук вместо продажи 10 литров меда.

Greep
11.04.2014, 18:25
Ну соль то такое... ее блин хранить нереально. Мыло тоже - надо помещение. А Мед тот же поставил дома 30 банок и норм) Складов-то у мну нед :( При той же равной занимаемой площади профит с меда гораздо выше, чем от соли.

Пробовал продать в розницу 500-700 литров меда?

Spowen
11.04.2014, 18:26
Пробовал продать в розницу 500-700 литров меда?

500-700 я брать не буду, я ж не камикадзе. Возьму сотню-другую хотяб - уже какое-никакое вложение:) Разойдется полюбому, вопрос времени.

А пробовали продать в розницу 20-30 тонн соли? :))))))))) Есть разница, кагбе? ) Это примерный эквивалент 500-700 литров меда, наверное (не считал точно) )))

Vale_RUA
11.04.2014, 18:29
Возьму сотню-другую хотяб - уже какое-никакое вложение:) Разойдется полюбому, вопрос времени.

Главное, чтоб все оставшиеся без работы мужики не ринулись выращивать мёд, и не устроили демпинг втечение следующих лет.

кук
11.04.2014, 18:29
Вы сначала купите эти тонны. И попробуйте купить 300 кг правильного меда, такого, чтоб хранился.

кук
11.04.2014, 18:30
Главное, чтоб все оставшиеся без работы мужики не ринулись выращивать мёд, и не устроили демпинг втечение следующих лет.

Не кинутся, там пахать надо.

Greep
11.04.2014, 18:31
Не кинутся, там пахать надо.

Аццкий труд кстати....

кук
11.04.2014, 18:33
Аццкий труд кстати....

Ага, и главное- пчелы олкашей не переносят.

Spowen
11.04.2014, 18:37
Ага, и главное- пчелы олкашей не переносят.

Сразу отсев нормальный такой )))) 90% всех кто в темке отписался не прокатят:D;-)

кук
11.04.2014, 18:39
Главного вы не знаете... пичалька.

Spowen
11.04.2014, 19:11
Главного вы не знаете... пичалька.

Ну так поведайте же нам это главное.

Тамерлан
11.04.2014, 21:11
Мед хранитсо ВЕЧНО. Это его мега плюс. Он не портится со временем.

http://s.artmouse.net/fusm/capfacepalm.png

кук
11.04.2014, 21:14
Ну так поведайте же нам это главное.

Если самогон настаивать на ИХНЕМ меде, примут за своего- летать заставят!

Spowen
11.04.2014, 22:11
http://s.artmouse.net/fusm/capfacepalm.png

мед в природе может храниться очень длительное время. Это связано, прежде всего, с тем, что в его состав входит огромное количество витаминов. В такой среде бактерии не могут существовать. Если же говорить о домашних условиях хранения этого чудо-средства, то в среднем срок хранения меда может быть около двух лет. Как показывает практика под действием внешних факторов, а это главным образом температура воздуха и свет, дома мед начинает утрачивать свои природные полезные свойства.

Конечно, в специальных условиях, например, в деревянных бочках с прополисом он может «созревать» даже до 10 лет. И по истечении даже такого периода оставаться полезным и лечебным. Поэтому как долго можно хранить мед зависит только от внешних условий.

У меня есть замечтательная кладовочка, где темно и прохладно, и более 2 лет хранить 100-200 литров МЕГА прядли прийдется, так что считайте что он реально хранится вечно.

З.Ы. Первая статья в гугле, если шо. Думаю, можно опровергнуть ваш фейспалм при очень большом желании еще лучше.

Spowen
11.04.2014, 22:16
Если самогон настаивать на ИХНЕМ меде, примут за своего- летать заставят!

Шото не мега открытие. А то начали так "ГЛАВНОГО НЕ ЗНАЕТЕ!"...

Michurin
12.04.2014, 10:36
У меня есть замечтательная кладовочка, где темно и прохладно, и более 2 лет хранить 100-200 литров МЕГА прядли прийдется, так что считайте что он реально хранится вечно.

З.Ы. Первая статья в гугле, если шо. Думаю, можно опровергнуть ваш фейспалм при очень большом желании еще лучше.

Я бы с медом не связывался. Когда-то у деда была пасека, поэтому в детстве и юности крутился возле деда, помогал и меда всякого наелся :). Не знаю, как кому, но мед, хранившийся год - это уже совсем не тот мед, что свежий. Ну, растворяли его потом на водяной бане до жидкого состояния, но вкус, запах, полезность однозначно не те. А вот самогон - совсем другое дело ;-)

Тамерлан
12.04.2014, 10:46
...Первая статья в гугле, если шо. Думаю, можно опровергнуть ваш фейспалм при очень большом желании еще лучше.

не стоит. :)
диванный медобарыга с обширным интернет опытом и так должен быть в курсе, что покупку годовалого жидкого меда нельзя рассматривать в принципе. и что в случае покупки правильного годовалого меда еще через год ему придется барыжить сахарной субстанцией, с привкусом меда и горьковато застойным запахом. хотя если ситуация не дойдет до ахтунга, в котором мед станет обьектом первой необходимости, то эту субстанцию барыге придется топтать на завтрак, обед и ужин. еще субстанцию можно перетопить на паровой бане, или сплавить обратно пасечнику на подкорм.
хотя свойств медовых засахернная субстанция действительно не потеряет. это правда.
удачи!

Я бы с медом не связывался. Когда-то у деда была пасека, поэтому в детстве и юности крутился возле деда, помогал и меда всякого наелся ...

+1 :-D
запуск дымаря и укуривание пчел было любимым помоганием

Андрей Олегович
12.04.2014, 12:08
и более 2 лет хранить 100-200 литров МЕГА прядли прийдется
жопа не слипнется?

Spowen
12.04.2014, 12:09
Насчет засахаренной субстанции - она прекрасно кушается при желании. Расчет на то, что у пипла не будет бабке для свежего меда и он прекрасно будет довольствоваться "субстанцией", которая реально не уступает обычному меду, хотя я лично более люблю жидкий, но не раз кушал и такой, что не есть смертельно, просто дольше ложкой надо калупать для того чтобы сделать бутер.

Все качества остаются ведь, только состояние переходит из жидкого в твердое.

А т.к. мед уже будет отсортирован по банкам, останется только барыжить, а не лезть в бочку и калупать каждому по 3 литровой банке - вот это реально аццццкое занятие. У меня дед ел много меда, но из 3 литровой банки не любил, поэтому приходилось ему перекладывать в 0.5 и 1 литровые эту "субстанцию".

Spowen
12.04.2014, 12:10
жопа не слипнется?

У меня нед, я сьедаю литр в год, мож полтора максимум:D

Spowen
12.04.2014, 12:29
Так ладно, с медом все понятно.

Еще есть мысли?

andreybelov
17.04.2014, 18:27

как Белов и ванговал)

Overfinch
18.04.2014, 12:59
Я смотрю тут трудяги собрались. Решили медком поторговать))
Это дело ошибок не терпит. А пасечников подшофе - в первую очередь)) Хотя, я с одним человеком ездил пару раз на пасеку, так тот трезвый туда не ездит. Говорит, мол чувствительность притупляет и прет на бронепоезде. Только вот на следующее утро...... Я бы не влазил!))

П.С. может у кого есть товарищи, которые продают мойку для авто под ключ в Днепропетровске??