Просмотр полной версии : Вопрос про Philips Blue Vision
Хочу поставить Philips Blue Vision, на них написано 4000К. Потребляемая мощность 60/50 Вт. Мощность штатная (проводка и контакты не пострадают), но смущает температура свечения - 4000К: не повредит ли такая буржуйская свечка фару славки? Кто ставил - поделитесь опытом: допускаемость установки, реальный эффект, долговечность ламп. Буду благодарен.
Я хочу тебя предостеречь! проблем со сроком службы может и не быть
Но из-за высокой температуры свечения у тебя могут оплавиться рассеиватели и прийти в негодность отражатели!!! Поэтому посоветуйся прежде чем ставить! А то у меня друг на 2108 поставил лампы - крутые 90\110 А потом фменял отражатели и рассеиватели!!! :lol:
ТЫЦЬ (http://tavria.org.ua/forum/search.php)
Тыцни на свой ТЫЦЬ и попробуй сам найти что нибудь в этом поиске
куча не нужной информации и ничего больше. :-D
у меня стояли, сгорели
типа ксенон но ночью по мокрому ощутимо хуже светят
поставил general electric - стало лучше
брал в http://vemas.com.ua/
--RacerMan--
19.11.2006, 12:44
Хочу поставить Philips Blue Vision, на них написано 4000К. Потребляемая мощность 60/50 Вт. Мощность штатная (проводка и контакты не пострадают), но смущает температура свечения - 4000К: не повредит ли такая буржуйская свечка фару славки? Кто ставил - поделитесь опытом: допускаемость установки, реальный эффект, долговечность ламп. Буду благодарен.
Сначала уясни, что 4000К это ЦВЕТОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА.
Т.е. цветовая температура показывает что цвет "холодный" синевато-голубоватые оттенки (7000-9000к), или "тёплый" красновато-желтоватые (4000-6000к)
Гы. Вы ж не путайте километры с килограммами ! Температура свечения характеризует только спектр излучаемого света, и аж никак не выделяемую мощность. Световая температура - эквивалент по спектру излучения какого-то там газа, который будучи нагретым до 4000К, светит точно так же как твоя лампа. Чем выше световая температура - тем более спектр излучения смещается в "синюю" сторону, и все. А тепловая мощность остается той же, потребляемая, помноженная на КПД :)
Сначала уясни, что 4000К это ЦВЕТОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА.
Т.е. цветовая температура показывает что цвет "холодный" синевато-голубоватые оттенки (7000-9000к), или "тёплый" красновато-желтоватые (4000-6000к)
4000-6000 - белые тона
6000-9000 - синеватые
Именно блювижн светит белым с синеватым отливом (причем синеватый цвет дает покрытие в них, а не цветовая темпиратура...)
Но один хрен - они лучше стандартных!
Себе буду ставить GT-150 (ближе к белому) - имхо поинтереснее они будут.
А на 90-100 Вт - это китай! Расплавится все нафик!
Мощность должна быть не более 60Вт.
Ниче не выгорит.
О круто, спасибо!!!!!Меня тоже просветили на 9000 К
Спасибо!!!ха-ха-ха :-D
--RacerMan--
19.11.2006, 17:01
http://www.vitawater.ru/up/phpueaOwl.jpg
А вот и статейка полезная... Если кому интеерсно, конечно... Чтобы ему 4000к не втюрили как голубоватую..
http://photo-element.ru/ct.html
Видел в магазине трехспектральные лампы- в лево желтое свечение, прямо белое, в право голубое. Если кто пользовался такими, то расскажите есть ли практическая польза от этой радуги.
Эффект прикольный, может глаза меньше устают, по бокам светят немного хуже +50ых - чудес не бывает, любые тонировки и даже кварцевые фильтры (в данных лампах установлены), гасят часть спектра.
Эффект прикольный, может глаза меньше устают, по бокам светят немного хуже +50ых - чудес не бывает, любые тонировки и даже кварцевые фильтры (в данных лампах установлены), гасят часть спектра.
Спасибо. Теперь буду буму думать: брать 3в1 или +50.
себе ставил 3в1, остался доволен. Ездил на море ночью в дождь - проблем не испытал :D
3 в 1 это теже GT-150|,но на колбе нанесена краска двух цветов.Как объяснили представители филипса это больше маркетинг,чем практическая польза.Но я все равно такие купил,разница в цене всего 20 грн с двух ламп(100 гринов за пару) по отношению к GT150.Стоят уже год светят хорошо, но если быть до конца откровенным ни какого значимого эффекта я так и не увидел.Хотя прикольно когда в попу впереди соящей машины светиш четко видиш разные цвета как на картинке,но это только если вблизи, ну а если вдаль смотреть, то ни хрена разницы нет.Да между дрочим их больше не выпускают и если где есть в продаже ,то это остатки.Так,что альтернативы GT150 ,больше нет.Хотя вру, появился ксенон с установкой вместо обычной лампочки, в обычную фару (система розжига все равно ставится).Я уже подумываю взять,но цена комлект за 300 баков пока тормозит.
гдето читал что светят хуче чем обычные
ибо цветное покрытие свет поглощает
Дурня .Светят хорошо да и покрытия там столько ,что невооруженным взглядом еле видно.И делаются они на базе GT150
3 в 1 это теже GT-150|,но на колбе нанесена краска двух цветов.Как объяснили представители филипса это больше маркетинг,чем практическая польза.Странно и с представителями Филипса общался и у самого такие стоят и такой бред писать, может к окулисту сходить? Нету там никакой краски на колбе, это даже слепому видно. Стоят внутри колбы кварцевые фильтры и держа в руках лампу увидеть цвет можно только на свет вращая лампу увидеть блики желтого и голубого, не более того, если просто смотреть, так обычная лампа, ничего особенного. Смысл в том, что с желтым получаеться выше контраст, а голубой просто мягче и меньше слепит. Правда шо-то Филипс намутил, желтым нужно было обочину освещать, а не фстречку.
Не надо понимать все так прямо.Описывать технологию нанесения цветов нет смысла итог все равно такой как если бы нарисовали краской по стеклу.Я это имел в виду.Ну а на счет того,что не видно цветовых пятен если смотреть на колбу тогда очки необходимы Вам ,а у меня они и так есть.Кроме того я не говорю ,что они плохо светят,наоборот говорю хорошо,но не так как хотелось бы.
Alexvideo, сходите в школу, там на уроках физики показывают как раскладывается световой луч на спектры, получается такая себе радуга и никакой краски. Поймете разницу между кварцевым фильтром и обычным светофильтром. Поэтому на вид лампа совершенно обычная и только если смотреть под определенными углами появляются цветные блики внутри лампы, так шо не надо ля-ля. Хотя может лампы кооперативные попались.
у меня стоят блу вижн месяца 3-4. Доволен. Однозначно лучше штатных.
Я Вам очень признателен за курс лекций по физике света.Именно об этом я и писал.Речь идет не о том как нанесено или как создается свет,а о том,что особого эффекта это все не дает.Я не думаю ,что данную тему на околонаучные вопросы впредь следует поднимать.Я думаю остальных больше интересует практическое применение того или иного устройство, исходя из опыта того у кого это уже есть.К сожалению научные разработки не всегда на практике дают тот эффект который от них ожидают и как правило фирмы все это используют прежде всего как рекламный трюк, как например сейчас идет реклама видеокарты Sony DVD +звук 5.1.Мало того,что сама камера гам...,так еще и звук ....Не даром вся проф техника пишет звук только моно(а запись можешь делать на 1-2-4 канала).Все это я привел в качестве примера рекламных уловок различных фирм для продвижения товара.Вот мы с Вами купились на рекламу,купились,кинули пару лишних десяток кинули,в итоге все довольны мы с Вами,фирма производитель,фирма продавшая нам и т.д.Мне приходится по роду занятий часто делать рекламные ролики и к сожалению надо констатировать факт того, что фирмы не всегда гворят все правду,нет они не обманывают они просто не все говорят...
ArtemSaratov
31.12.2006, 11:34
Температура не какого-то там газа, а АБСОЛЮТНО ЧЕРНОГО ТЕЛА!!!! )))
стоят осрам +50 уже года 2. доволен.светят класно. тока есть нюанс у всех этих +50 если фары немного грязные сразу слабее светить начинают.
Scotsman
02.01.2007, 13:06
стоят осрам +50 уже года 2. доволен.светят класно. тока есть нюанс у всех этих +50 если фары немного грязные сразу слабее светить начинают.
хахаха
это всегда так :-D
хахаха
это всегда так :-D
просто там газ другой какойто другой используется вроде смесь ксенона и еще чегото. в итоге получается что он очень чувствитен к воде на фарах и к легктой грязи. незря ксенон ставят тока с омывателями
Обычно чем грязнее фары, тем слабее свет не зависимо от лампочки:). У меня тоже стоят +50 Филипс. Доволен и лучше чем щтатки.
Обычно чем грязнее фары, тем слабее свет не зависимо от лампочки:). У меня тоже стоят +50 Филипс. Доволен и лучше чем щтатки.
правильто. тока свет у +50 беле чем у обычных но эти все +50 и +30 более чувтвительны к легкому загрязнию чем обычные
Scotsman
02.01.2007, 14:14
правильто. тока свет у +50 беле чем у обычных но эти все +50 и +30 более чувтвительны к легкому загрязнию чем обычные
та мля
просто +50 или +150 светят СИЛЬНЕЕ, потому ты и видишь лучше разницу между чистыми и грязными стеклами фар
нифига они не могут быть более чувствительными к чистоте стекла из-за абстрактных спектров и т.п. лабуды
а ксенон не потому требует омывальщиков, а из-за того, что там лампы не греют стекло, и потому снег намерзает и вода не испаряется - быстрее загрязняются в осенне-зимний период
А за счёт чего вообще эти +30, 50 достигаются?
смесь газов другая с добавлением ксенона
Общался с людьми, занимающимися Boschем, так мне сказали, что оригинальные лампы Н4 стоят от 80 евро/пара...
Почему же Филлипс или Осрам за 20 евро должны считаться оригиналом?
(Людям верю, ибо видел в продаже дворники Bosch за 160 грн/пара)...
bradipus
03.01.2007, 04:38
смесь газов другая с добавлением ксенона
Источник информации в студию! :evil:
Блин, ну что вы все к этому несчастному ксенону прицепились. Газ как газ, из-за его наличия или отсутствия в колбе лампы накаливания ничего ярче или слабее светиться не может. Более того, наличие его в колбе галогенной лампы — вообще вопрос спорный.
Для болевших в школе на уроках физики Абисняю:
более яркое свечение в лампе накаливания (при одном и том же токе и напряжении, сиречь потребляемой мощности) можно получить, повысив температуру или площадь нити. Площадь нам растить некуда, геометрия обязывает, поэтому растёт температура. При росте температуры, емнип, квадратично растёт испарение материала нити (упрощённо - вольфрама). Испарённый металл оседает на внутренней поверхности колбы лампы, уменьшая её прозрачность. Процесс это очень вредный, неприятный, но с ним можно немножко бороться. А борются с ним, если не вдаваться в подробности, заполняя колбу смесью паров галогенных соединений (отсюда и название этих ярких ламп накаливания) и инертных газов. По поводу целесообразности наличия именно ксенона в этой смеси у меня лично большие сомнения: это тяжелый элемент, самый тяжелый из стабильных инертных газов, и потому лучше всех выполняет роль теплообменника, снижая так трудно поднятую температуру нити накаливания. В свечении же газовая смесь в колбе ну никак не участвует.
Что же до цвета свечения "ксеноновых" галогенок, тут всё просто: максимум спектрального распределения нагретого тела смещается при повышении температуры накала в более "синюю" область => свет фар "белеет".
И нужно сказать, что, насколько мне известно из измерений, в том числе и своих, лампы с заявленной светоотдачей "+50%" на самом деле жрут ток (мощность) больше, чем заявлено на маркировке. Обычно не намного, но таки больше. А иногда и намного больше (70-75 Вт вместо 55, к примеру).
============
Что же касается "ксеноновых" ламп — относятся они к газоразрядным лампам. И путать их с галогенками (то бишь лампами накаливания)очень даже не стоит. Принцип свечения абсолютно другой.
Нити там нет, а есть разряд (плазма) в смеси газов. И тут Ксенон выступает именно в роли рабочего вещества, уж больно у него спектр излучения хорош — очень близок к сонечному, естественному. И КПД сос светоотдачей у газоразрядок в разы лучше, чем у любых ламп накаливания.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot