PDA

Просмотр полной версии : подскажите по пленочным камерам

tavric
20.04.2014, 17:30
Всем привет, тут такое дело: отец любит фотографировать семейные события, но цифрового фото не признает, только пленку. фотоаппарат у него скина за 50 грн, когда он его достает - всем сразу же стает смешно, да и фотографии выходят отвратительного качества. хочу купить ему пленочную зеркалку, но ничего в них не понимаю. а теперь сам вопрос: за счет чего, кроме оптики, у пленочной зеркалки фотографии будут лучше, чем у дешевой пленочной мыльницы, при условии, что пленка одинаковая? ведь ни матрица, ни процессор влияния на фото не имеют?

кук
20.04.2014, 18:47
А вы про объективы не думали? Про то, что они, как и матрицы, очень разные- от примитивного однокопеечного пластикового до нормальных линз из нормального стекла?
И в чем отвратительность?

soladko
20.04.2014, 20:09
объясню, а счет чего.
1. То, что достает ваш отец НЕ показывет в глазок итоговую картинку, только примерные размеры изображения. первый баг мыльницы, которого нет в зеркалке.
2. Таки оптика - отсутствуют искажения геометрические, которые есть в мыльницах пленочных. Второй баг, который почти отсутствует в зеркалках.
4. Светосила объектива, выдержка, дифрагма и все, с чем это связано раскрывает дополнительные возможности, и добавляет трудности(например глубина резкости) Но нужны ли они(возможности и трудности) вашему отцу?

tavric
20.04.2014, 20:21
А вы про объективы не думали? Про то, что они, как и матрицы, очень разные- от примитивного однокопеечного пластикового до нормальных линз из нормального стекла?
И в чем отвратительность?

отвратительность в том, что изображения очень искаженные, нету резкости вообще, за цвета молчу. не фотография, а рисунок маслом

tavric
20.04.2014, 20:33
объясню, а счет чего.
1. То, что достает ваш отец НЕ показывет в глазок итоговую картинку, только примерные размеры изображения. первый баг мыльницы, которого нет в зеркалке.
2. Таки оптика - отсутствуют искажения геометрические, которые есть в мыльницах пленочных. Второй баг, который почти отсутствует в зеркалках.
4. Светосила объектива, выдержка, дифрагма и все, с чем это связано раскрывает дополнительные возможности, и добавляет трудности(например глубина резкости) Но нужны ли они(возможности и трудности) вашему отцу?

мой отец раньше был с фотографией на "ты", но потом распродал всю фототехнику и купил это чудо. говорит: нажал - и готово! до этого был зенит какой-то. но в зените, я так понимаю, ни автоматического экспозамера, ни систем управления вспышкой, а управлять глубиной резкости - вообще неблагодарное дело...

Zazotavr
20.04.2014, 21:51
Всем привет, тут такое дело:
..........................
влияния на фото не имеют?
Скажем, посоветовал бы "Зенит - ТТЛ", но им (в отличии от "мыльниц") надо уметь пользоваться. :yes: Зато, если научишься - можно снимать настоящие шедевры (в любительском понимании этого слова). :cool:

Zazotavr
20.04.2014, 21:56
... но в зените, я так понимаю, ни автоматического экспозамера, ни систем управления вспышкой, а управлять глубиной резкости - вообще неблагодарное дело...

В "Зените - ТТЛ", экспонометр встроенный и его индикатор находится справа в поле видоискателя. Вспышка - навесная, подключается к фотоаппарату (есть модели компактные, на батарейках - удобно!). Глубину резкости удобно регулировать - есть "прыгающая" диафрагма (объектив "Гелиос - 44"). :yes:

juristkostya
20.04.2014, 23:07
хочу купить ему пленочную зеркалку, но ничего в них не понимаю. и тут же:
мой отец раньше был с фотографией на "ты", но потом распродал всю фототехникутак может подарить ему деньги, а он сам купит?

а теперь сам вопрос: за счет чего, кроме оптики, у пленочной зеркалки фотографии будут лучше, чем у дешевой пленочной мыльницы, при условии, что пленка одинаковая? ведь ни матрица, ни процессор влияния на фото не имеют? ни за счёт чего. Исходите из того, что плёночная камера - от Скины до Никона Ф6 - не более, чем светонепроницаемая коробка.

говорит: нажал - и готово!в принципе, есть немало плёночных мыльниц, скажем так, среднего уровня сложности. С автофокусом, приемлемой оптикой, адекватной вспышечной автоматикой... Для совсем-совсем шарящих и небедныхесть Коника Гексар АФ, есть Косина Фойтландер и масса отменной плёночной техники. НОВОЙ.

tavric
20.04.2014, 23:07
Скажем, посоветовал бы "Зенит - ТТЛ", но им (в отличии от "мыльниц") надо уметь пользоваться. :yes: Зато, если научишься - можно снимать настоящие шедевры (в любительском понимании этого слова). :cool:

спасибо, буду иметь ввиду;)

Vale_RUA
23.04.2014, 16:06
мой отец раньше был с фотографией на "ты", но потом распродал всю фототехнику и купил это чудо. говорит: нажал - и готово!

Если ему лень возится с настройками, ему подойдет CANON EOS 300. На автоматических режимах получаются отличные фотографии.

ЗАПАДЛО
23.04.2014, 18:10
"но цифрового фото не признает, только пленку" (http://www.ebay.com/bhp/canon-eos-rebel-ti)

Tigra
23.04.2014, 21:04
Nikon N8008