Просмотр полной версии : Рулевое.
Короче, ребята спасайте. Купилтаврюшу два месяца назад. перебрал всю...Скоро проходить техосмотр, а на днях заметил такой косяк. Крутиишь баранку вправо - 3,5 оборота, крутишь влево - порядка двух. Это что, прикол такой, или каюк рулевому? Колёса поворачиваются на одинаковый угол при всём при этом.
Кстати, до этого как-то месяц назад было дело, что колесо упёрлось в бортик и при сильном повороте рулевого колеса был слышен стук, наподобие того, что шестерёнка зубцами проскакивала по другой шестерёнке... подскажите плиз, а-то сроки подживают. Лучше сразу новое рулевое покупать, или там чего по мелочи разобратьда подкрутить?
А ещё какие симптомы? В движении, на стоянке? Но разбирать по-любому надо. Новое, пока, не торопись покупать.
Ребята, вы что курите? :shock: :-D
Заедь на нормальный развал, у тебя рулевые тяги перекручены.
Вобщем одна длиннее вторая короче, что и дает такой эффект.
Правильный мастер тебе это устранит.
Я обычно сам стараюсь всё делать. 8)
А поподробнее можно, чего и где крутить?
MAVerick(c)
10.05.2005, 12:27
Я обычно сам стараюсь всё делать. 8)
А поподробнее можно, чего и где крутить?
скачай мануал да забей на вопросы там ответы на 90% вопросов
у меня есть скачаный могу на мыло выслать странички по рулевому
Grazhdanin
10.05.2005, 18:35
Да вы что!!!!!!!!1 Какие лево - право???
От крайнего левого положения колёс до крайнего правого чуть больше чем 3 полных оборота рулевого колеса!!! ОТ КРАЯ ДО КРАЯ!!!!!!!
А не в лево два, а в право три :shock: :shock: :shock:
Рейку глядеть нужно!!!!!!!! Если на шестерне или на рейке зубья посрезались, то вот оно и будет через раз цепляясь дарить ощущения корабельного штурвалирования!!!!!!!!
Если глядеть будешь сам, то поглядишь-починишь, а если будешь ехать к мастерам, то покупай сразу новую рейку!!! Поскольку разборка-переборка с заменой мелочёвки может обойтись дороже замены...
Товарищ Гражданин!!! Не наводите непоняток на людей! :-D
Если бы была проблемма с рейкой, то рулевое бы проскакивало, а это смерть!
А так это просто неотрегулированые тяги!
ЗЫ: Ту со стороны которой меньше оборотов, нужно удлинять, а вторую соответственно укорачивать.
Делается это болтами, которыми регулируется схождение.
Настоятельно рекомендую делать у специалиста.
Grazhdanin
11.05.2005, 09:04
Товарищ Гражданин!!! Не наводите непоняток на людей! :-D
Если бы была проблемма с рейкой, то рулевое бы проскакивало, а это смерть!
А так это просто неотрегулированые тяги!
ЗЫ: Ту со стороны которой меньше оборотов, нужно удлинять, а вторую соответственно укорачивать.
Делается это болтами, которыми регулируется схождение.
Настоятельно рекомендую делать у специалиста.
А вот и не смерть!!! Знаю случаи с проскакиванием зубьев в рейке, и чел так до сих пор безумствует, периодически поджимая рейку... (там на шестерне один зуб травмирован с рождения)
Хотя в даном случае пержде таки стоит проверить рычаги - они тож могут тереться и поскрипывая создавать ощущение проскакиваний зубьев...
На больших скоростях может быть и смерть... :(
А про проскакивание рулевого и прочее... так я пару лет на 40 москвиче катался... ;)
Grazhdanin
11.05.2005, 10:29
Мир!!! Дружба!!! Жевачка!!!
Только вот ШуРРик в Ангарск-сити Иркутской области поломался, не думаю что у него там шоколадно с таврозапчастями...
В общем дядя ШуРРик - ты там по ходу дел ремонтных выходи на связь, может чё спросишь - мы подскажем... может чё новое поведаешь - и мы знать будем....
Если бы рулевой вал проскакивал по зубцам рейки управлять машиной было бы невозможно. Крутиш руль а колеса не поворачивают.
Тебе нужно сделать правильно схождение и все станет на свое место.
Если проскакивают зубы на валу ели рейке то это действительно смерть--- представь себе ситуацию: идеш на обгон автомобиля МАЗ, спереди навстречу едет КАМАЗ, ты уже обогнал МАЗ и хочеш повернуть на свою полосу движения а зубчики то проскакивают... в последние секунды перед глазами проплывает новая рейка....
не шутите с рулевым, на встречной полосе может оказатся любой из нас...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot