PDA

Просмотр полной версии : Стук при езде. Помогите

JEYCDEE
22.04.2014, 19:03
Добрый день. Недавно разобравшись с тормозами столкнулся с новой проблемой. При езде довольно сильно начало что-то стучать. При чем когда ставлю ногу на тормоз, не нажимаю, а еле-еле дотрагиваюсь, стук пропадает. Мне сказали на одном сто, что это рулевая рейка. На другом, что это передние стойки. Но как это может быть связано с педалью тормоза. Кто нибудь переживал подобное? Или какие могут быть мысли?

кук
22.04.2014, 19:05
Никаких, кроме нормальной диагностики и не по телефону!
Вам тоже напомнить, чтоб профиль заполнили нормально?

Yurasvs
22.04.2014, 19:19
Когда ставили колодки, пружинящие пластины не потеряли?

JEYCDEE
22.04.2014, 20:52
Никаких, кроме нормальной диагностики и не по телефону!
Вам тоже напомнить, чтоб профиль заполнили нормально?

Ну так я и сказал, что был в двух сто, мнения разные. Поеду в третье скажут еще что-то.

На счет профиля я с телефона, пока не разобрался где тут менять чего, или заполнять.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

JEYCDEE
22.04.2014, 20:52
Когда ставили колодки, пружинящие пластины не потеряли?

Хороший вопрос. Спасибо за наводку. Нужно глянуть.

Sked
25.04.2014, 10:58
Прошу, по возможности, отписаться, когда проверите.
У меня подобная проблема и хотелось бы узнать подтвердится ли предположение по пружинящей пластине. Потому что я уже успел посмотреть полуось (в нормальном состоянии), шаровую опору (тоже в норме), дотянули стойки, а стук так и не ушел до конца. Заранее спасибо.

Дачник
25.04.2014, 13:26
Добрый день. Недавно разобравшись с тормозами столкнулся с новой проблемой.
Настораживающее откровение без уточняющих подробностей и предистории проблемы, остальное - следствия.

sa39
26.04.2014, 20:56
втулку рулевой смотри......это пластиковая такая....

UzzzVer
26.04.2014, 21:02
втулку рулевой смотри......это пластиковая такая....Новый элемент тормозной системы???;-)

JEYCDEE
28.04.2014, 09:15
Пока еще так и не удалось добраться, но что-то мне подсказывает, что это колодки. Потому что когда их немного прижимаешь звук уходит.

JEYCDEE
28.04.2014, 09:19
Настораживающее откровение без уточняющих подробностей и предистории проблемы, остальное - следствия.

Проблема была с тормозами. Они становились каменными через 10 минут езды. И пока не открутишь болтик под "запаской" и не выпустить давление они оставались каменными, а машина стояла как вкопанная. Эту проблему мне решили в гаражах по знакомству про качкой и прочисткой тормозной системы. Но после этого начало очень громко стучать впереди слева.
Ну, как-то так.

euroexpertcomua
28.04.2014, 09:27
Это замена резинок в тормозном цилиндре. Не сбрасывает давление. Можно самому поменять по книжке. Копеечная проблема. У меня такое было.
Проблема была с тормозами. Они становились каменными через 10 минут езды. И пока не открутишь болтик под "запаской" и не выпустить давление они оставались каменными, а машина стояла как вкопанная. Эту проблему мне решили в гаражах по знакомству про качкой и прочисткой тормозной системы. Но после этого начало очень громко стучать впереди слева.
Ну, как-то так.

JEYCDEE
28.04.2014, 22:47
Это замена резинок в тормозном цилиндре. Не сбрасывает давление. Можно самому поменять по книжке. Копеечная проблема. У меня такое было.

Вот блин. А мне поменяли все цилиндры и прочистили всю тормозную систему : (.
Надеюсь лишним не будет : )
А стучать может колодка?

Sked
05.05.2014, 20:27
А у меня тоже оказались тормоза. Но после тормозов тоже появилась очередная головная боль. После 90 км/час начинается стук. Он не постоянный, глуховатый, как будто по кузову. Подскажите, может кто сталкивался?
Сверху посоветовали рулевую рейку посмотреть, стоит лезть? Или по принципу хороший стук себя покажет? :-)

кук
05.05.2014, 20:45
И как вы себе это представляете- нам дистанционно искать стук в вашем авто, если вам трудно на месте?

Sked
06.05.2014, 09:33
Я описываю свою ситуацию не для того что бы получить результаты 100% диагностики, а для того, что бы те профессионалы, которые часто посещают форум подсказали, поделились опытом о подобной ситуации. Возможно можно будет найти не саму причину, а хотя бы направление движения - куда лезть и что смотреть. Заранее спасибо за понимание.

kinodimon
06.05.2014, 10:47
Может у тебя опорный подшибник разбит стойки, при торможении его клинит и стук менче...

JEYCDEE
07.05.2014, 10:24
Вот уже как недели две стук исчез. При чем недавно по трассе ехал и 90 и под 100 шел, все ок. Пока не стал лезть внутрь. Странно все это. Может колодки притерлись?

Sked
07.05.2014, 12:56
Вот она истина. Точно подшипник. Вчера ехал по трассе и четко заметил, что пока дорого ровная никаких стуков нет. Как только появляются неровности и заставляют подвеску эти неровности отрабатывать стук появляется. Спасибо большое всем неравнодушным за подсказки. Поеду подшипники менять.

кук
07.05.2014, 13:00
Как это его там может клинить? Хоть понимаете, что пишете, конструкцию видели? Убитый всегда будет стучать, и определить это не сложно и на стоянке. Надо только почитать написанное другими.

Diktator
07.05.2014, 19:25
Сегодня столкнулся с похожей ситуацией- слышно щелчки при движении, исчезают при нажатии на тормоз. Вот только я грешу на внутренний шрус - у мня там пыльник оказался разорван в хлам.

Diktator
07.05.2014, 23:42
Дело было в пружине поджимающей тришип-каким то образом перекрутилась поперек и хрустела!

Flash
02.06.2014, 15:09
Подскажите. При езде слышен стук в районе правой передней стойке.
Заехал на СТО поменял нар. гранату, крабы, сайленблоки рычагов.
Ходовую всю проверили дефектов так и не нашли. На СТО просто развели руками и сказали что не знают что это может быть.
После этого стук так и не пропал.
Подскажите что это может быть.

кук
02.06.2014, 16:26
1- подскажите, а что у вас за авто? Нууу типа город, модель, версия, год, пробег не повредит. Нет у нас шаманов.
2- при чем тут граната??? Где это такое СТО?

4aloi
02.06.2014, 18:59
Люди добрые подскажите пожалуйста, недавно ели доехал дамой, сначало руль при езде на прямой не много дергался и стучал, после резко стал силой тянуль влево, я его толком не мог удержать, и при этом сильный грохат в ходовке, похожий как будто колесо пробито но гараздо сильнее,
кароче было страшно так как ишол где то 80 км,ч и на первой передачи доехал дамой, а то ведёт и гремит ужасно!
подскажите что это и сколько примерно готовить кеша...:wall::wall::wall: