Просмотр полной версии : Стук при езде. Помогите
Добрый день. Недавно разобравшись с тормозами столкнулся с новой проблемой. При езде довольно сильно начало что-то стучать. При чем когда ставлю ногу на тормоз, не нажимаю, а еле-еле дотрагиваюсь, стук пропадает. Мне сказали на одном сто, что это рулевая рейка. На другом, что это передние стойки. Но как это может быть связано с педалью тормоза. Кто нибудь переживал подобное? Или какие могут быть мысли?
Никаких, кроме нормальной диагностики и не по телефону!
Вам тоже напомнить, чтоб профиль заполнили нормально?
Когда ставили колодки, пружинящие пластины не потеряли?
Никаких, кроме нормальной диагностики и не по телефону!
Вам тоже напомнить, чтоб профиль заполнили нормально?
Ну так я и сказал, что был в двух сто, мнения разные. Поеду в третье скажут еще что-то.
На счет профиля я с телефона, пока не разобрался где тут менять чего, или заполнять.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Когда ставили колодки, пружинящие пластины не потеряли?
Хороший вопрос. Спасибо за наводку. Нужно глянуть.
Прошу, по возможности, отписаться, когда проверите.
У меня подобная проблема и хотелось бы узнать подтвердится ли предположение по пружинящей пластине. Потому что я уже успел посмотреть полуось (в нормальном состоянии), шаровую опору (тоже в норме), дотянули стойки, а стук так и не ушел до конца. Заранее спасибо.
Добрый день. Недавно разобравшись с тормозами столкнулся с новой проблемой.
Настораживающее откровение без уточняющих подробностей и предистории проблемы, остальное - следствия.
втулку рулевой смотри......это пластиковая такая....
втулку рулевой смотри......это пластиковая такая....Новый элемент тормозной системы???;-)
Пока еще так и не удалось добраться, но что-то мне подсказывает, что это колодки. Потому что когда их немного прижимаешь звук уходит.
Настораживающее откровение без уточняющих подробностей и предистории проблемы, остальное - следствия.
Проблема была с тормозами. Они становились каменными через 10 минут езды. И пока не открутишь болтик под "запаской" и не выпустить давление они оставались каменными, а машина стояла как вкопанная. Эту проблему мне решили в гаражах по знакомству про качкой и прочисткой тормозной системы. Но после этого начало очень громко стучать впереди слева.
Ну, как-то так.
euroexpertcomua
28.04.2014, 09:27
Это замена резинок в тормозном цилиндре. Не сбрасывает давление. Можно самому поменять по книжке. Копеечная проблема. У меня такое было.
Проблема была с тормозами. Они становились каменными через 10 минут езды. И пока не открутишь болтик под "запаской" и не выпустить давление они оставались каменными, а машина стояла как вкопанная. Эту проблему мне решили в гаражах по знакомству про качкой и прочисткой тормозной системы. Но после этого начало очень громко стучать впереди слева.
Ну, как-то так.
Это замена резинок в тормозном цилиндре. Не сбрасывает давление. Можно самому поменять по книжке. Копеечная проблема. У меня такое было.
Вот блин. А мне поменяли все цилиндры и прочистили всю тормозную систему : (.
Надеюсь лишним не будет : )
А стучать может колодка?
А у меня тоже оказались тормоза. Но после тормозов тоже появилась очередная головная боль. После 90 км/час начинается стук. Он не постоянный, глуховатый, как будто по кузову. Подскажите, может кто сталкивался?
Сверху посоветовали рулевую рейку посмотреть, стоит лезть? Или по принципу хороший стук себя покажет? :-)
И как вы себе это представляете- нам дистанционно искать стук в вашем авто, если вам трудно на месте?
Я описываю свою ситуацию не для того что бы получить результаты 100% диагностики, а для того, что бы те профессионалы, которые часто посещают форум подсказали, поделились опытом о подобной ситуации. Возможно можно будет найти не саму причину, а хотя бы направление движения - куда лезть и что смотреть. Заранее спасибо за понимание.
kinodimon
06.05.2014, 10:47
Может у тебя опорный подшибник разбит стойки, при торможении его клинит и стук менче...
Вот уже как недели две стук исчез. При чем недавно по трассе ехал и 90 и под 100 шел, все ок. Пока не стал лезть внутрь. Странно все это. Может колодки притерлись?
Вот она истина. Точно подшипник. Вчера ехал по трассе и четко заметил, что пока дорого ровная никаких стуков нет. Как только появляются неровности и заставляют подвеску эти неровности отрабатывать стук появляется. Спасибо большое всем неравнодушным за подсказки. Поеду подшипники менять.
Как это его там может клинить? Хоть понимаете, что пишете, конструкцию видели? Убитый всегда будет стучать, и определить это не сложно и на стоянке. Надо только почитать написанное другими.
Diktator
07.05.2014, 19:25
Сегодня столкнулся с похожей ситуацией- слышно щелчки при движении, исчезают при нажатии на тормоз. Вот только я грешу на внутренний шрус - у мня там пыльник оказался разорван в хлам.
Diktator
07.05.2014, 23:42
Дело было в пружине поджимающей тришип-каким то образом перекрутилась поперек и хрустела!
Подскажите. При езде слышен стук в районе правой передней стойке.
Заехал на СТО поменял нар. гранату, крабы, сайленблоки рычагов.
Ходовую всю проверили дефектов так и не нашли. На СТО просто развели руками и сказали что не знают что это может быть.
После этого стук так и не пропал.
Подскажите что это может быть.
1- подскажите, а что у вас за авто? Нууу типа город, модель, версия, год, пробег не повредит. Нет у нас шаманов.
2- при чем тут граната??? Где это такое СТО?
Люди добрые подскажите пожалуйста, недавно ели доехал дамой, сначало руль при езде на прямой не много дергался и стучал, после резко стал силой тянуль влево, я его толком не мог удержать, и при этом сильный грохат в ходовке, похожий как будто колесо пробито но гараздо сильнее,
кароче было страшно так как ишол где то 80 км,ч и на первой передачи доехал дамой, а то ведёт и гремит ужасно!
подскажите что это и сколько примерно готовить кеша...:wall::wall::wall:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot