Просмотр полной версии : Включение дальнего света не выключая ближний
Есть нужда включать дальний свет не выключая ближний на стандартном подрулевом переключателе, дабы при включенном ближнем добавить дальний свет.. главное условие: в момент переключения на дальний, ближний свет не должен тухнуть.
Как реализовать? Диод между управляющими выводами реле дальнего и ближнего света + конденсатор? Или еще варианты?
А конденсатор зачем? Диода достаточно. Правда нагрузка на генератор возрастет.
Yurasvs, если честно, я именно вас первым тут и ждал:) Чему, собственно, рад.
Емкость, для того, что бы ни на милисек не потух ближний... никогда не разбирал подрулевой переключатель, может там чего подправить?
Вроде и так не тухнет когда переключаешь.
Есть нужда включать дальний свет не выключая ближний на стандартном подрулевом переключателе, дабы при включенном ближнем добавить дальний свет.. главное условие: в момент переключения на дальний, ближний свет не должен тухнуть.
Как реализовать? Диод между управляющими выводами реле дальнего и ближнего света + конденсатор? Или еще варианты?
Любопытства ради спрошу. А зачем такая шняга нужна ???o_O
Любопытства ради спрошу. А зачем такая шняга нужна ???o_O
раздельная оптика, ближний ксеня, дальний накал
Ну ксенон может и моргнуть конечно. Конденсатор поможет, к нему желательно добавить еще один диод с резистором, чтобы защитить контакты подрулевого от искрения.
накидай схематично пажалста
Как-то так:
http://i.piccy.info/i9/1e5f181270792ea41b42e15adb347149/1398192842/3722/674026/1.gif (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2014-04-22-18-54/i9-6278589/400x400-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-04-22-18-54/i9-6278589/400x400-r)
Дело в том что без цепочки R1D2 работать будет конечно, но при каждом включении ближнего контакты подрулевого будут искрить, что не есть хорошо (разряженный конденсатор эквивалентен короткому замыканию). Такая усложненная схема облегчает ему жизнь.
спасибо, ничего сложного. Что-то подобное я и предполагал, только без сопротивления...
Так, назрел вопрос. При реализованной схеме, любезно предложенной ув. Yurasvs при попытке "моргнуть" дальним что произойдет?
В схему просится еще один диод?
Так, назрел вопрос. При реализованной схеме, любезно предложенной ув. Yurasvs при попытке "моргнуть" дальним что произойдет?
В схему просится еще один диод?
Не диод а реле запитанное от вывода "ближний" рвущее провод D1 ближний (ну можно и на тиристоре собрать)
Это если Вы хотите мигать только дальним, а при включенном ближнем - дальний добавлять
А почему бы не реализовать удержание рычага в заднем положении как в переднем? Да, после моргания придется вручную переключать его в среднее положение, но зато никакой мороки с электрикой, все остается на месте. Ибо и так если горит ближний и моргаеш дальним то ближний не тухнет. Но только предохранители получаются не при делах. Ибо при сгоревших предах дальнего сам свет не включается, а вот моргнуть можно.
А почему бы не реализовать удержание рычага в заднем положении как в переднем? Да, после моргания придется вручную переключать его в среднее положение, но зато никакой мороки с электрикой, все остается на месте. Ибо и так если горит ближний и моргаеш дальним то ближний не тухнет. Но только предохранители получаются не при делах. Ибо при сгоревших предах дальнего сам свет не включается, а вот моргнуть можно.
У человека стандартный подрулевой переключатель (классика) как я понял с его поста. Ваше предложение можно осуществить на девяточных переключателях.
палочку с рогулькой на веревочке как подпорку...
палочку с рогулькой на веревочке как подпорку...
:-D:-D:-D:-D
4.5 Ограничение использования UBB-кодов и смайликов в сообщениях
а) запрещается чрезмерное использование графических смайликов в сообщении (более трех подряд)
Ссылка на Правила конференции тут http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=43105
Дон Кихот
14.05.2014, 11:52
Я ставил диод на реле, отлично все работало
а у меня на форде так штатно реализовано.
Дон Кихот
14.05.2014, 13:10
оптика раздельная?
ибо лампы выдувает если Н4
Вот щас инфа очень помогла... Бука, да ты мне просто жизнь спас :)
оптика раздельная?
ибо лампы выдувает если Н4
нет, не раздельная..
пока нифера не выдуло, но подумываю о доп-дальнем!
Дон Кихот
14.05.2014, 16:04
нет, не раздельная..
пока нифера не выдуло, но подумываю о доп-дальнем!
У меня колбы дуло если поездить с 55+60 Вт одновременно.
Колбы просто дутые попались. Нормальные не дуло, не видел ни разу. Огласите производителя!
Дон Кихот
14.05.2014, 18:26
Огласите производителя!
не могу, не помню. но что-то не очень фирменное и дорогое, но и не откровенный кетай.
Тогда польза от этого какая? Мало ли попадалось кривых и убогих ламп, про все писать? Пишем о нормальных- Осрам, Филипс...
Тогда польза от этого какая? Мало ли попадалось кривых и убогих ламп, про все писать? Пишем о нормальных- Осрам, Филипс...
Снял лампы "Тэсла" с мерена "такси" приехавшего из германии, прожили 2 года на копейке, потом 3 года в Таврии и в итоге сгорела нить ближнего на одной, и через пол года на второй. Ничего не раздуло.
У человека стандартный подрулевой переключатель (классика) как я понял с его поста. Ваше предложение можно осуществить на девяточных переключателях.
А вазовская шестерка это классика или нет? На шохе тянеш рычаг на себя и моргаеш дальним. А разве так называемый "стандартный" переключатель таврии не позволяет моргать дальним? Организуй фиксацию рычага тем или иным способом и будет тебе счастье. А если есть желание поковыряться в проводке то ковыряйся, никто ж не запрещает. Тут уже что тебе ближе, механика или электрика :)
Я например на джильке хочу сделать так чтобы при включении дальнего ближний выключался, как на таврии...
А вазовская шестерка это классика или нет? На шохе тянеш рычаг на себя и моргаеш дальним. А разве так называемый "стандартный" переключатель таврии не позволяет моргать дальним? Организуй фиксацию рычага тем или иным способом и будет тебе счастье. А если есть желание поковыряться в проводке то ковыряйся, никто ж не запрещает. Тут уже что тебе ближе, механика или электрика :)
Я например на джильке хочу сделать так чтобы при включении дальнего ближний выключался, как на таврии...
Да вариантов валом, можно и доп. кнопку влепить на дальний.... ( я просто себе представить не могу как на нём реализовать фиксацию рычага:wall: (рогулька не в счет) вчера разбирал тубус, менял язычок на сигнал, и попутно ломал себе голову )
А на джильке как хотите реализовать это? Я бы поставил реле с НЗ контактами в разрыв катушки реле ближнего
Делать триггерный режим, если так припекло, только проще от того схема не станет
я просто себе представить не могу как на нём реализовать фиксацию рычага:wall:
А на джильке как хотите реализовать это? Я бы поставил реле с НЗ контактами в разрыв катушки реле ближнего
Ну там механику смотреть надо, как рычаг двигается, чем его фиксировать, пружину мож выбросить и т.д. Сравнить с другого типа рычагами (от люкса к примеру).
По джильке - надо менять схему слегка, пропустить к примеру напряжение на контакт реле ближнего через нормально замкнутый контакт реле дальнего, возможно придется реле дальнего заменить на 5 контактное если там 4-х контактное стоит. Сначала есс-но разобраться куда напряжение приходит и откуда снимается - мож эти контакты придется местами поменять и т.п. Заодно реализовать включение света только при включеном зажигании, а также режим дневных ходовых огней (полнакала на дальний с выключением режима при включении габаритов).
В наш стройные ряды кажись закрался изменник марки!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot