PDA

Просмотр полной версии : Подарите ненужный водомер. Пожалуйста.

marat_lysenko
24.04.2014, 11:58
Нужен исправный, но не прошедший аттестацию в горводоканале водомер. Мои оба при очередной поверке успешно её прошли.

Дело в том, что уже почти год как живу в своем доме в селе. :yahoo:
Вода с колодца белорусским вибрационным насосом. И, как водится, я периодически забывал выключить его вовремя. :(
Насос выжил, хотя его и потрепало от такой жизни.

Впереди сезон поливов, участок почти 1 га, расход воды резко возрастет, соответственно вероятность моих "промахов" увеличится.

Хочу сделать автоматику по резкому спаду подаваемой воды на микроконтроллере и датчике Холла в водомере.

Барышня в водоканале на Текстильщике не согласилась отдать отказной водомер - хотя там их целая гора, а знакомых поверяльщиков тоже нет...

Может у тавроводов есть лишних 1-2 водомера - с благодарностью обменяюсь на сок/пиво/соса-солу.

Тамерлан
24.04.2014, 17:23
а чем вас поплавковый автомат не устраивает?

marat_lysenko
24.04.2014, 18:52
Поплавковый автомат придется обслуживать в колодце - это раз, на забитый насос или лопнувший трубопровод он не сработает - это два, и как всегда хочется необычно выпендриться - это три.

кук
24.04.2014, 18:59
В Эпи продаются простые поливочные таймеры. Принцип старой стиралки- более хх минут течь не будет.

marat_lysenko
24.04.2014, 19:07
Так низзя: уже пробовал по таймеру - постоянный недовыбор всей воды, т.е. не максимальный дебет колодца. Или что хуже для насоса - в засуху может раньше закончится вода, чем время хх - стало быть сухой ход.

ЗАПАДЛО
26.04.2014, 02:12
Придется потратиться http://aukro.ua/schetchik-na-holodnuyu-vodu-i4175311461.html
Датчик холла - хорошо, но оптический - на изменение интенсивности (краской по последней цифре)- надежней будет.

кук
26.04.2014, 07:37
Ага, особенно когда пылюки налетит много. И зачем ДХ если там и простой индукционный будет работать от магнитной муфты спокойно.

printmaster
26.04.2014, 09:51
У меня есть, но как тебе его из Запорожья перегнать?

marat_lysenko
26.04.2014, 21:38
У меня есть, но как тебе его из Запорожья перегнать?
Новой почтой! мой тел. 095-386-30-5два. И ты скажи как тебе соком/пивом в Запорожье ответить?

marat_lysenko
07.05.2014, 22:14
Printmaster (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=9002), Большое Тавро-Кулибинское Спасибо, счетчик - что надо! :yahoo:
Проверил - все гуд!

В следующую поездку в Донецк, главное, взять датчик Холла с дискретным выходом, а то в селе есть только с аналоговым выходом.

Есть мысль приклеить датчик напротив магнитов счетного механизма. По идее он не должен влиять на магнитную связь с крыльчаткой.

кук
08.05.2014, 07:36
Берите ДХ от вентилятора компютерного- и мелкий совсем, и с ключом уже и прилепить проще. Только снаружи вряд ли выйдет, т.к. там поверх магн. муфты есть кольцо- экран от шаловливых ручек.

marat_lysenko
08.05.2014, 18:39
О, спасибо за совет - пойду раскурочу побитый вентилятор. Клеить буду внутри - разбирается как АКМ.