PDA

Просмотр полной версии : езда с выключенным двигателем - это хорошо?

kibi
21.11.2006, 08:12
У нас на фирме водитель ездит на Таврии -пикап. Как-то я с ним ехал - он на любом спуске выключает двигатель, катиться так с горки... потом внизу включает его и едет далее - говорит экономит бензин.
Вопрос: насколько так правило.... не правильнее ехать в таком случае просто с включенным двигателем на нейтральной передаче?
Просветите.... :(

старлей
21.11.2006, 08:54
Это переходит в привычку, а потом начинается, то руль заблокировался, то тормоза не работают(вакуумник с выключенным двигом не работает)то на педаль не попал(которая все равно не работает),Это опасно.А зимой это ваще преступление.

Scarab
21.11.2006, 09:29
Это жлобство.

kkk
21.11.2006, 09:42
Это совковое жлобство. Во-первых, при езде накатом со включенным сцеплением топливо не расходуется в принципе (курим принцип работы системы ЭПХХ), во вторых, при езде на нейтралке с включенным двигателем топлива расходуется литр в час.

spalker
21.11.2006, 10:25
Мое мнение что двигатель убивается больше всего при пуске.
Если каждый раз глушить двигатель - то пусков будет очень много,
как результат износ двигателя больше.

Ну и если манал почитать то там написано что категорически запрещается ехать с выключеным зажиганием ввиду возможности блокировки руля.
Блокировку можно и отключить, но износ двигателя в режиме пуска не отключешь.

Ihor
21.11.2006, 10:50
докатается

Zazotavr
21.11.2006, 11:10
Можно посоветовать ему на ночь часы останавливать - а чего им работать, ведь до утра в темноте никто смотреть не будет. :-D
Мой отец в таких случаях называет "с гавна сливки снимать", я с папой согласен.
:-D :-D :-D

HumanKM
21.11.2006, 12:12
Тупак той чувак! В нього й справді руля заблокує й гальма важкі стануть - ти б нам номерок його пікапа підкинув, як бачитиму тікатиму подалі!

SanchO
21.11.2006, 12:56
ИМХО, то что делает тот водитель делать можно, НО осторожно :!: Во-первых, выключать двиг ТОЛЬКО на знакомых участках дороги. Во-вторых, дабы не заблокировался руль - переводить ключ в положение включеного зажигания. В-третьих, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не делать так зимой :!:
К какой-то небольшой экономии топлива это конечно приведёт, но всё и дело в том что незначительной... :wink: т.е. стоит ли оно того...
Скажу за себя - летом когда еду на дачу таким приёмом пользуюсь, в общей сложности таким накатом проезжаю до 4-6 км.( там дорога спуск-подьем ), плюс ко всему дорога 90% прямая, без поворотов и извилин - т.е. просматривается отлично. Когда же еду в незнакомой местности, какой бы там ни был спуск - так НЕ ДЕЛАЮ (типа не зная броду....)...

Scotsman
21.11.2006, 12:57
делать можно
только нужно иметь с собой много денег и памперсов

LiaL
21.11.2006, 13:07
делать можно
только нужно иметь с собой много денег и памперсов
+1. Так делать конечно можно, хозяин барин.
А еще лучше не иметь такую привычку. В один прекрасный момент может и не хватить "многа денег и памперсов" или они вообще не понадобятся уже навсегда.

Валера
21.11.2006, 15:26
А в Белой Церкви таксёры экономят бенз просто до маразма. Стоит очередь машин такси. В первую садится пассажир, уезжает. Толпа в очереди вылазит из машин и подталкивают машины вперёд, упираясь в стойку переднюю и двери :lol:
А вы грите двиг с горок выключать :-D

Opponent
21.11.2006, 15:45
Это жлобство.

+1

Sergios
21.11.2006, 15:56
Я как то заглох, спускаясь с довольно крутой горки. Мля прозрел с тормозов :shock:

Андрей Олегович
21.11.2006, 18:37
Мое мнение что двигатель убивается больше всего при пуске.
А водителю какое дело до этого? РЕмонт движка он же не за свои деньги будет делать.

Граф
21.11.2006, 19:21
делать можно
только нужно иметь с собой много денег
...на погребение и фотографии для памятника

Сергей
21.11.2006, 20:28
Идиот, дай ему в глаз, от меня.

Coder
21.11.2006, 22:14
он не прапорщик случайно?

Kirill52
21.11.2006, 23:57
Один пришлось так ехать метров 400-500...Бензина вообще не было,
Больше так не хочу...когда на тормоз нажимал думал педаль сломаю.. :-D

Алекс Шульц
18.05.2007, 12:26

-Ну не у всех вакуумник стоит :-D Точно, что совковое жлобство - помню так выездные бригады электриков на бензине так экономили.
ОПАСНО и НЕДОПУСТИМО
Кстати, насчет износа двигателя при пуске. Как же тогда дело обстоит со сарт-стопными системами современных крутых иномарок, где нет режима ХХ? ;-)

BoLT
18.05.2007, 12:39
На 2105 ехал так 80 км (без горок)... Задолбался! Но дело было не в экономии, а в перегреве дрыгателя.
ИМХО маразм делать это просто так, а не "по нужде" :-D

kkk
18.05.2007, 12:44
Фигасебе ! Это ж надо было нарыть тему полугодовалой давности :-D :-D :-D

Алекс Шульц
18.05.2007, 13:46
Фигасебе ! Это ж надо было нарыть тему полугодовалой давности :-D :-D :-D

-Лиха беда - начало. Дальше будут темы "Езда без покрышек - это хорошо?" и "Может ли Солекс работать без бензина?".

spalker
18.05.2007, 16:43

-Ну не у всех вакуумник стоит :-D Точно, что совковое жлобство - помню так выездные бригады электриков на бензине так экономили.
ОПАСНО и НЕДОПУСТИМО
Кстати, насчет износа двигателя при пуске. Как же тогда дело обстоит со сарт-стопными системами современных крутых иномарок, где нет режима ХХ? ;-)

не знаю как там у крутых иномарок,
меня в институте механике учили так что износ деталей механизмов
больше в режиме старт/стоп
может в крутых иномерках ресурс такой что это не играет роли...

OTPABA
18.05.2007, 16:44
А смысл выключать двигло? При включенной передаче на спуске тот же инжектор ВООБЩЕ бенза не жрет. Долго не верил пока не въехал в Ялту со стороны Севастополя. Кто знает, там такой нехилый спуск - 4-5 км, довольно хороший уклон. Переключаемся на 3-ю передачу, идем 60км/ч, изредка подтормаживая тормозами. В итоге к концу спуска двиг остыл до 40 градусов :) И это в жару :) Вот косвенное подтверждение. Я аж прозрел :)

А судя по мануалу, действительно инжектор прекращает впрыск топлива при отпущенной педали газа. => при соотв. уклоне машинка катица с горки практически 0 потребляя.

Ну в крайнем случае переключиться на передачу. ХХ жрет 0.5-1 л/час.

spalker
18.05.2007, 16:47
А смысл выключать двигло? При включенной передаче на спуске тот же инжектор ВООБЩЕ бенза не жрет. Долго не верил пока не въехал в Ялту со стороны Севастополя. Кто знает, там такой нехилый спуск - 4-5 км, довольно хороший уклон. Переключаемся на 3-ю передачу, идем 60км/ч, изредка подтормаживая тормозами. В итоге к концу спуска двиг остыл до 40 градусов :) И это в жару :) Вот косвенное подтверждение. Я аж прозрел :)

А судя по мануалу, действительно инжектор прекращает впрыск топлива при отпущенной педали газа. => при соотв. уклоне машинка катица с горки практически 0 потребляя.

практически тоже самое у карба - электроклапан в таком режиме перекрывает подачу топлива

Tarsan
18.05.2007, 17:42
а еще можно проситься к дальнобою на трассе на "галстук" в попутном направлении - прикиньте, какая экономия! ))))))))

Sergiy Shevchenko
18.05.2007, 18:44
Иногда поступаю так: выключаю двигатель, стаю на ручник, когда приходит время подвинутся на одну машину - чуть отпускаю :)

Плюсы
1. Ноги отдыхают
2. Не надо мучать коробку и сцепление
3. Бензин опять же
4. Воздух не загрязняю.

Это касается стояков на Михайловской и бульваре Шевченко. Несколько раз по Михайловской спускался 40-50 минут :) На скорости 1-2 км/ч тормоза абсолютно не проблема :)

При движении в нормальном режиме не стоит этого делать - себе дороже :(

Алекс Шульц
21.05.2007, 14:40
[quote="Sergiy Shevchenko"]Это касается стояков на Михайловской и бульваре Шевченко. Несколько раз по Михайловской спускался 40-50 минут :) На скорости 1-2 км/ч тормоза абсолютно не проблема :)
quote]

-да, в таких ситуациях, да еще если в жару :) то можно пожалеть машину и себя :D

planirovschik
21.05.2007, 15:57

У меня тоже привычка ехать накатом, правда мотор не глушу. Система ЭПХХ у меня работает, но при тормажении двигателем скорость падает быстро, накатом кочусь дольше. Поэтому на затяжных спусках притормаживаю двигателем, а на небольших стараюсь накатом. Есть ли в этом экономия топлива, не знаю. В среднем получаю в смешаном режиме не более 7,5 л/100 км., правда ездию в основном в городе

Vlad
22.05.2007, 11:21
ИМХО, ездить нужно при выключенной передаче.
При выключении двигателя может заклинить рулевую колонку
и ага!Да и движок лишний раз дергать запуском не стоит.Лучше
правильно отрегулировать карбюратор и сделать оптимальными
обороты холостого хода.И все будет ОК.

Lambert
22.05.2007, 12:12
И где это учат передачи выключать...

22.05.2007, 12:23

сам себе ученик, с таврическими тормозами и без торможения двигом иноди страшноватенько бывает. А ваще сам, частенько на небольшой скорости и при входе в поворот, аккуратненько перехожу на пониженную(вторую) и очень даже просто при этом обхожусь и без педали тормоза

planirovschik
22.05.2007, 12:40
счас чого хочь научат: сотрудника жена училась в приватной автошколе, так там на занятиях расказывали как ментам нужно взятки на дороге давать. Говорят мол нарушил или не нарушил, но если мент остановил, то червонец в права и менту на предьяву. Во как.

Lambert
22.05.2007, 13:22
сам себе ученик, с таврическими тормозами и без торможения двигом иноди страшноватенько бывает.
А что не так с таврическими тормозами? Я вот не жалуюсь, многие тавроводы тоже.
А ваще сам, частенько на небольшой скорости и при входе в поворот, аккуратненько перехожу на пониженную(вторую) и очень даже просто при этом обхожусь и без педали тормоза
Энто есть правильно.[/quote]

Lambert
22.05.2007, 13:24
счас чого хочь научат: сотрудника жена училась в приватной автошколе, так там на занятиях расказывали как ментам нужно взятки на дороге давать. Говорят мол нарушил или не нарушил, но если мент остановил, то червонец в права и менту на предьяву. Во как.
Н-да. Клиника. После этого мы удивляемся, сколько *;%№" на дорогах...

Dima_gaz
22.05.2007, 13:41
Выключать передачу нельзя ни при каких обстоятельствах - ни при езде с горки, ни при пересечении переезда и т.п. Остальное как говорится - дело лично каждого, главное чтобы другим не вредил.
Другое дело что электромонтёрной бригаде глубоко наложить на машину. Им главное побольше сэкономить бензина - продать его - забухать. А за сколько времени сдохнет их машина им пофиг (не своё - не жалко).

PAMih
22.05.2007, 13:59

ОПАСНО и НЕДОПУСТИМО

не знаю как там у крутых иномарок,
меня в институте механике учили так что износ деталей механизмов
больше в режиме старт/стоп
может в крутых иномерках ресурс такой что это не играет роли...

Ты забыл написать, что износ при пуске холодного двигателя в холодное время года. :wink:
На прогретом движке это сАвсем не страшно. :)

ЗЫ. На инжекторных моторах этот старт/стоп может быть много раз за поездку при движении накатом с включенной передачей.

spalker
22.05.2007, 14:17
Ты забыл написать, что износ при пуске холодного двигателя в холодное время года. :wink:

нет, это относится к любому механизму :!:

с включенной передачей - это не старт/стоп!
в это время механизм продолжает работать(поршни ходят, шестеренки вращаются)
а старт/стоп это совсем другое, это когда механизм останавливается!

PAMih
22.05.2007, 15:02

нет, это относится к любому механизму :!:

с включенной передачей - это не старт/стоп!
в это время механизм продолжает работать(поршни ходят, шестеренки вращаются)
а старт/стоп это совсем другое, это когда механизм останавливается!

Согласен, относится к любому механизму. :) Но на двигателе при рабочей температуре этим можно пренебречь.

По поводу старт/стоп, то сорри, не совсем понял сразу о чем речь.

ЗЫ. А в каких это крутых иномарках мотор в процессе движения работает старт/стоп, тоесть глушиться (останавливается)/заводится? :shock: Можно модель авто узнать?

spalker
22.05.2007, 15:09
ЗЫ. А в каких это крутых иномарках мотор в процессе движения работает старт/стоп, тоесть глушиться (останавливается)/заводится? :shock: Можно модель авто узнать?

Дык это вопрос к Алекс Шульц.

Я только написал что ничего о таких машинах не знаю...

Алекс Шульц
22.05.2007, 16:41

--посмотрите по темам тормозов. Там эти "многие" как раз жалуются. Вы не сталкивались с биениями при торможении?

Насчет старт-стоп - в Гугль. Дабы вам было проще:
http://www.autoreview.ru/news/detail.php?ID=5167

PAMih
22.05.2007, 16:49

--посмотрите по темам тормозов. Там эти "многие" как раз жалуются. Вы не сталкивались с биениями при торможении?

А, так вот почему я ничего об этом не знал. :-D Только ведь внедряется и то, приживется ли такое новшество...
Не знал о таком. Спасибо за ссылочку.

Алекс Шульц
22.05.2007, 16:52
А, так вот почему я ничего об этом не знал. :-D Только ведь внедряется и то, приживется ли такое новшество...
Не знал о таком. Спасибо за ссылочку.

-В Европе еще и не такое приживалось. Взгляните на сложные системы контроля токсичности выхлопных газов инжектора и даже казалось бы консервативного дизеля. Возросшая сложность не волнует никого, а вот нормы Евро - важнее всего.

Lambert
22.05.2007, 20:28
Я не сталкивался, потому как давно поставил приличные тормозные диски.

Алекс Шульц
22.05.2007, 20:51
Я не сталкивался, потому как давно поставил приличные тормозные диски.

-это не решает проблемы остальных с тормозами :-D им от этого не лучше.
Впрочем, это оффтоп.

ArtemSaratov
23.05.2007, 22:51
Я то же иногда выключаю двиг с горки. Руль не клинит, потому что я не дурак еще и зажигание выключать, машина тормозит, потому что у тавра нету вакуумника! Бензин экономится, потомучто я выломал толкатель у клапана ибо какой ни купишь, то его клинит, то он сдыхает на пол-дороги и вот тогда, когда ситуацию не контролируешь, как газанешь, чтоб уйти от аварии, а двиг то уже не работает!! А по поводу ресурса, народ! Двиг так и так через 80 тыс в ремонт, тачка стоит 20 тыр, хоть ты его ремонть, хоть не ремонть ) Проще убить и продать ) Или починить и убить еще раз )

Алекс Шульц
24.05.2007, 11:59
Я то же иногда выключаю двиг с горки. Руль не клинит, потому что я не дурак еще и зажигание выключать, машина тормозит, потому что у тавра нету вакуумника! Бензин экономится, потомучто я выломал толкатель у клапана ибо какой ни купишь, то его клинит, то он сдыхает на пол-дороги и вот тогда, когда ситуацию не контролируешь, как газанешь, чтоб уйти от аварии, а двиг то уже не работает!! А по поводу ресурса, народ! Двиг так и так через 80 тыс в ремонт, тачка стоит 20 тыр, хоть ты его ремонть, хоть не ремонть ) Проще убить и продать ) Или починить и убить еще раз )

--а я вообще чтобы экономить бензин в машину лошадей запрягаю. Экономия, да и выхлоп совсем нетоксичный.
Артем, не обижайся, но такая экономия и подход нерациональны. Подбери нормальный "толстый" электроклапан и ты сэкономишь еще больше. В машине руль клинит даже без ВЫНИМАНИЯ ключа из замка зажигания... :(
Насчет капремонта - в другую тему. Там все осбуждалось...

Lambert
24.05.2007, 14:48
В машине руль клинит даже без ВЫНИМАНИЯ ключа из замка зажигания... :(

C какого перепугу? Ремонтируйте этот узел.

Алекс Шульц
24.05.2007, 14:52
В машине руль клинит даже без ВЫНИМАНИЯ ключа из замка зажигания... :(

-С какого перепугу? Что там можно ремонтировать? :-D такое может произойти при ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании, но не вынутом ключе. При включенном не клинит никак, не пугайтесь :D сам был бы удивлен, если бы не столкнулся с этим несколько раз...

Lambert
24.05.2007, 14:55

-С какого перепугу? Что там можно ремонтировать? :-D такое может произойти при ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании, но не вынутом ключе. При включенном не клинит никак, не пугайтесь :D сам был бы удивлен, если бы не столкнулся с этим несколько раз...

По мануалу: блокирование руля должно происходить только при вынутом ключе из замка. Так оно у меня работает в обеих тавриях. И даже в mitsubishi colt, растуды его в японскую родину, оно работает так же. И, если верить докам на оба рыдвана, только так оно должно работать. Считаю это логичным.

Алекс Шульц
24.05.2007, 15:19

По мануалу: блокирование руля должно происходить только при вынутом ключе из замка. Так оно у меня работает в обеих тавриях. И даже в mitsubishi colt, растуды его в японскую родину, оно работает так же. И, если верить докам на оба рыдвана, только так оно должно работать. Считаю это логичным.

-я тоже много чего считал логичным, пока не столкнулся с курьезами нашего автопрома.
ОФФТОП

Lambert
24.05.2007, 15:50
-я тоже много чего считал логичным, пока не столкнулся с курьезами нашего автопрома.

Я думаю, списывать на "курьезы" какого-либо автопрома не стоило бы. Если что-то работает не так, в любом автомобиле - нужно это ремонтировать, менять по гарантии и т.д. И в первую очередь - узлы, прямо или косвенно связанные с безопасностью движения.

Алекс Шульц
24.05.2007, 15:56

Я думаю, списывать на "курьезы" какого-либо автопрома не стоило бы. Если что-то работает не так, в любом автомобиле - нужно это ремонтировать, менять по гарантии и т.д. Тем более - узлы, прямо или косвенно связанные с безопасностью движения.

-Знаю. Нужно просто поменять авто.
Ламберт, спешу вас уверить, проблема с замком не настолько серьезна чтобы стоило ее культивировать. Я ведь зажигание в пути не выключаю :D . Меня больше волнует все остальное, прямо связанное с безопасностью - изменение местоположения запаски так, чтобы "никого не обидеть", менять ли ходовую на 8-рочную, капризность карбюратора...

Lambert
24.05.2007, 16:30

Радикальный способ. Но - эффективный, соглашусь. Я так и сделал. :-D
Ламберт, спешу вас уверить, проблема с замком не настолько серьезна чтобы стоило ее культивировать. Я ведь зажигание в пути не выключаю :D .

Я тоже. Заглушить двигатель можно и по-другому. Хотя в последнее время я и от этого отвык. Лениво :)
Меня больше волнует все остальное, прямо связанное с безопасностью - изменение местоположения запаски так, чтобы "никого не обидеть",

Были прецеденты? Со вторым моем тавром когда-то случилсянегаразд с финалом в виде дловольно сильного фронтального удара. Капот сложился домиком, но не сорвался и запаска тоже на месте. Но о проблеме наслышан.
менять ли ходовую на 8-рочную, капризность карбюратора...
Ходовку я б точно не менял. Безопасности это не добавит, как минимум. Хотя оно комфортней получается - согласен. А карбюратор... а что - карбюратор? С ним проблем минимум.

Алекс Шульц
24.05.2007, 18:13

Радикальный способ. Но - эффективный, соглашусь. Я так и сделал. :-D
Ламберт, спешу вас уверить, проблема с замком не настолько серьезна чтобы стоило ее культивировать. Я ведь зажигание в пути не выключаю :D .

Я тоже. Заглушить двигатель можно и по-другому. Хотя в последнее время я и от этого отвык. Лениво :)
Меня больше волнует все остальное, прямо связанное с безопасностью - изменение местоположения запаски так, чтобы "никого не обидеть",

Были прецеденты? Со вторым моем тавром когда-то случилсянегаразд с финалом в виде дловольно сильного фронтального удара. Капот сложился домиком, но не сорвался и запаска тоже на месте. Но о проблеме наслышан.
менять ли ходовую на 8-рочную, капризность карбюратора...
Ходовку я б точно не менял. Безопасности это не добавит, как минимум. Хотя оно комфортней получается - согласен. А карбюратор... а что - карбюратор? С ним проблем минимум.

-Карб я сам вылечил, хотя и помаялся. У многих кстати проблем хватает :D неприятно, когда глохнет на ХХ, например :)

Прецедентов не было, но не хотелось бы "думать потом" :D
То что сложился правильно - это хорошо, наверное крюки хорошо уже приваривают.

Lambert
24.05.2007, 18:59
Бензин у нас такой. Где хороший - там дорого. А где дешевле - потом компенсируем разницу до хорошего, за счет возросшего расхода и визитов к карбюраторщику :)
А крюки.. вряд-ли. Машина-то 1994 года, подустала маленько. Видать, не так уж ее и сильно.. Но и на том спасибо - восстановили, катается себе..

Алекс Шульц
24.05.2007, 19:17
Бензин у нас такой. Где хороший - там дорого. А где дешевле - потом компенсируем разницу до хорошего, за счет возросшего расхода и визитов к карбюраторщику :)
А крюки.. вряд-ли. Машина-то 1994 года, подустала маленько. Видать, не так уж ее и сильно.. Но и на том спасибо - восстановили, катается себе..

-да я свой отрегулировал и прочистил так чтобы "надолго". На свечи плюнул - бесполезно. Бензин нужно выбирать чуть ли не через химлабораторию.
"...налоги, смерть и засранные свечи - это неизбежно" :D

Lambert
24.05.2007, 19:21
-да я свой отрегулировал и прочистил так чтобы "надолго". На свечи плюнул - бесполезно. Бензин нужно выбирать чуть ли не через химлабораторию.
"...налоги, смерть и засранные свечи - это неизбежно" :D

Я когда-то боролся, а потом плюнул и газ поставил. Понравилось и бензобак с одного тавра снял совсем. Ну а в Кольта, в угоду егойным форсункам, по праздникам заливаю литров 10 с УкрАвтовской заправки. :) Приятно конечно... но, зараза, недешево.

Dima_gaz
25.05.2007, 08:31
Не путайте Божий дар с яичницей. БМВ выключает двигатель ради улучшения экологии (возможно в ущерб двигателю), а наши автовладельцы - ради экономии топлива.

Алекс Шульц
25.05.2007, 10:56
Не путайте Божий дар с яичницей. БМВ выключает двигатель ради улучшения экологии (возможно в ущерб двигателю), а наши автовладельцы - ради экономии топлива.

-Спасибо что цитируете нас :D Это уже обсудили вдоль и поперек.
Дмитрий_газ, читайте, пожалуйста, внимательнее все посты.

lars
26.05.2007, 09:05
А кто-то считал сколько бензы можна сэкономить таким макаром? Хотя бы в процентном отношении? Или тот товарищ думает, что когда он заводит снова движок и дает газу, то бенза в нормальном режиме уходит?
И вообще рисковать жизнью ради копеек не стоит. Это касается не только экономии бензы, а и состояния ходовой, тормозной системы, рулевой и т.п.
Ведь помните тавропанство(и не только) , когда вы выезджаете на дорогу и делаете такие вещи, то это не только ваша безопастность а безопастность и окружающих участников движения. Не дай Бог быть беде и еще кого-то зацепить. Любую тачку новую можно купить(на крайняк ездить трамваем) , а жизнь и здоровье не купишь.
Это ИМХО, но думаю оно правильное.

Ключ 17-19
26.05.2007, 10:53
ездил на ваз 2110 с маршрутником, если отпускаешь педаль газа и обороты больше 1400, то мгновенный расход-0

egorka87
26.05.2007, 11:10
Согласно ПДД, на длинных спусках нужно тормозить двигателем, во избежании перегрева тормозов. Из этого следует что, по-хорошему, ни двигатель, ни передачу выключать нельзя.

Но на хорошо знакомых дорогах, в хороших погодных условиях можно позволить себе покататься на нейтралке... :)

SOLOD
01.08.2010, 13:38
Вот и я решил поднять из небытия тему.
Вчера смотрел передачку одну на эту тему - вот и заинтересовался вопросом.
Передача была про мероприятие под названием Шел еко марафон. Там народ на суперекономичных машинках ездит как раз в режиме наката.
Рекорд пробега - дахрена тыщ км на 1 галоне бенза.
Потом показывали чела, который на обычной хонде ездит таким макаром и проезжает около 200 км на том же галлоне.
И якобы у них там целое сообщество таких.

Мож кто пробовал ставить свои рекорды?

01.08.2010, 13:51
Ха!!! Запросто! Особенно на Таврии-дайте их дороги,их бензин и пусть они подавятся своим галлоном!

Slavan
03.08.2010, 12:22
и теме скоро уже четыре года будет :lol:
БОЛЬШАЯ!

Zazotavr
03.08.2010, 12:38
и теме скоро уже четыре года будет :lol:
БОЛЬШАЯ!
Совершеннолетняя! :-D

Sympson
03.08.2010, 12:48
ГГГГ...некрофилия неискоренима))))...вставлю и свой пятак...
У нас на заводе был один такой водила (ныне покойный.....по старости)...и вы знаете, ежедневные поездки за 120км в Запорожье на заводской тавре приносили ему порядка 5 литров шарового бенза в неделю....как раз хватало для заправки личной машины)))..При этом нужно учесть что горки по пути в Запорожье всего на пол дороги (от Васильевки), остальное -равнина....Вот ток не знаю, ИМХО, экономия на спуске все равно перекрывается повышенным расходом на подъеме (хотя не полностью перекрывается)....но факт остается фактом, за 20 лет езды, он НИ РАЗУ не заправлял личную машину на заправках!!!!

03.08.2010, 12:52
Если в авте ВУТ,водило к нему привык,выключение мотора и необходимость резкого торможения могу значительно увеличить торм. путь,вплоть до торможения двигателем...

Evil
03.08.2010, 13:28
Вопрос вот напрашивается, имеем газированый авто (клапана ЭПХХ ведь нету для газа):
1. Спускаемся с горки.
2. Выключаем зажигание
3. Тормозим двигателем путем включения передачи (3-5)
Имеем рабочие тормоза т.к. разрежение во впускном создаваться будет.
Так же имеем один плюс - а именно поворот ключа до вкл. зажигания и мотор ожил.
Здесь присутствует экономия топлива и тормозов мы не лишаемся но это действует при спуске
когда требуется торможение двигателем.
Если не прав поправьте.
пы.сы я так делал в крыму до пляжа 2км с горки по прямой.
Вобщем я надеюсь Вы меня поняли :)

03.08.2010, 13:42
Поняли.Главное,чтоб это понял впереди едущий.Вы уверены,что хватит времени на запуск мотора всегда и везде,тем боле в Крыму?

Evil
03.08.2010, 16:13
3. Тормозим двигателем путем включения передачи (3-5)
Имеем рабочие тормоза т.к. разрежение во впускном создаваться будет.

Дачник
03.08.2010, 16:24
У кого нет вакуума, у того и нет проблем.

alx008
03.08.2010, 16:58
а ключик то выпасть может!

Sympson
03.08.2010, 17:03

Тю...нашел проблему...у меня на старой тавре замок и ключ настолько износились, что ключ выпадал прямо по пути от тряски, в положении зажигание...машина ехала себе, движок не глох...короче как будто он там и не нужен был...само собой и замок рулевой не работал, бо зажигание включено.... :-D

Turok
03.08.2010, 18:35

Тю...нашел проблему...у меня на старой тавре замок и ключ настолько износились, что ключ выпадал прямо по пути от тряски, в положении зажигание...машина ехала себе, движок не глох...короче как будто он там и не нужен был...само собой и замок рулевой не работал, бо зажигание включено.... :-D
жесть :shock: :-D :smt082 :smt082 :smt082