Просмотр полной версии : Внимание вопрос
В начале учебного года на общешкольном собрании, новый директор сообщил, что нам по-блату, так сказать, поставят электронную проходную и как вы на это смотрите, но и так все ясно, что проходной быть. Сын принес заявление о том, что мы не против, что его данные будут занесены в базу данных, я должна была безоговорочно подписать и сдать на этот ученический пропуск по 42 грн.
Сегодня захожу в школу за этим пропуском(выдают под роспись), а там установлен неширокий проход-турникет. Школа большая 4-х этажная на два крыла. Мне представилась, какая-то чрезвычайная ситуация, например пожар, то как все эти дети будут давиться через проходную с пропуском, если по звонку к началу урока там в двери не протолпишься. Да, там несколько запасных выходов, но в экстренной ситуации дети растеряются.
Есть и положительный момент дети под контролем, посторонний не зайдет(сейчас как бы актуально)
А как вы думаете, нужна ли в школе электронная проходная?
Нужна, если всё сделать по уму, а не как у нас обычно... ))
Overfinch
25.04.2014, 15:38
Если я правильно представляю этот турникет (самый простой трипод), то его планки в экстренных случаях опускаются. Поэтому не стоит переживать.
По-моему в школах эта вещь будет точно не лишней. Может это уже и слишком, но я бы поставил еще металлоискатель. Хватало случаев, в частности по школам!
Если я правильно представляю этот турникет (самый простой трипод), то его планки в экстренных случаях опускаются. Поэтому не стоит переживать.
По-моему в школах эта вещь будет точно не лишней. Может это уже и слишком, но я бы поставил еще металлоискатель. Хватало случаев, в частности по школам!
Да, планки опущены, пока дети тренируются до понедельника, но проход маловат, а количество детей и персонала огромное
В школе проходная? Бред! Это что режимное предприятие? Если есть проходная, значит будут и досмотры.
Нужна, если всё сделать по уму, а не как у нас обычно... ))
+100500
Pussy Cat
25.04.2014, 17:27
А потом по 50 грн каждый месяц.
но то фигня. А как будут проходить родители на родительское собрание? Или пускать всех? Пройти перепрыгнуть через турникет не составляет труда. Лучше нормальную охрану постоянную. которая знает учеников и родителей в лицо.
У на охранник, которого я вижу 6 лет подряд ОЧЕНЬ редко (2 раза в год). знает меня в лицо.
Та не за деньги пока молчат, хотя если посеет, около 50 гривен стоимость нового. А если приходишь в школу, то нужно звонить и вызывать ребенка.
Наверное будут отключать на время проведения собраний.
Внимание, ответ.
С одной стороны правильно, но должен быть и охранник - турникет может замедлить неадеквата и выкроить время чтоб охранник среагировал.
Тут многое зависит от расположения турникета, удобно/не удобно - это все видно на месте.
И необходимо их устанавливать несколько, чтобы в экстренной ситуации были открыты все.
А в малом помещении, где вмещается один, от него, ИМХО, толку нет. Тем более дети.
Такие вещи стоит с МЧС согласовывать, ЯТД. Ловушка в самый неподходящий момент. Особеннно сейчас- одному дураку достаточно погремушку бросить. Забыли уже все давку на кине про Армагеддон?
Славочка
27.04.2014, 00:21
к стати, по поводу карточки - на вас шикарно зарабатывают, так как стоимость одной карточки EM MARIN 7,20 грн в розницу. при закупке от 10 штук их цена меньше 5 грн.
зашить карточку в программу - примерно 15 секунд времени.
так что директор школы на вас зарабатывает
Сонтехнег
27.04.2014, 04:20
Кисана срёт только в политотокартиночках на мове, а как только надо что-то спросить по делу, начинает срать на языке оккупантов, не особо стесняясь.
Тамерлан
27.04.2014, 13:31
турникет. в школе.
http://s.artmouse.net/fusm/capfacepalm.png
сторонников идеи спрошу - зачем?
...Может это уже и слишком, но я бы поставил еще металлоискатель. Хватало случаев, в частности по школам!
феноменальная мисэль!
особенно, если учесть, сколько у современной школоты железок при себе.
Кисана срёт только в политотокартиночках на мове, а как только надо что-то спросить по делу, начинает срать на языке оккупантов, не особо стесняясь.
Да, а ты что меня будешь притеснять. Это правда, я разговариваю на двух языках.
А я то думала по теме что-то, а тут подкол...
Алексей (КЕША)
27.04.2014, 13:43
нужна для своей отмазки. в учебное время(на перемене нет в здании не несем ответственность . даже могут смс мамаше кидать-о том ,что зашел и вышел из школы...
к стати, по поводу карточки - на вас шикарно зарабатывают, так как стоимость одной карточки EM MARIN 7,20 грн в розницу. при закупке от 10 штук их цена меньше 5 грн.
зашить карточку в программу - примерно 15 секунд времени.
так что директор школы на вас зарабатывает
Это не секрет.
У меня брат работает в фирме по изготовлению печатей, карточек и т.д. он так само говорит и что самое дорогое это обработка данных, а пластик копейки по- себестоимости.
Денег не жалко, дело принципа, учительницу жалко. По негласным слухам, директор собрал педагогов и сказал не сдадут родители, деньги положите из своего кармана.
Так же зарабатывают в садах и в школах на пенке. Сама медсестра знакомая, но с другого садика сказала, что на пенке зарабатывают и заведущая и медсестра. А вообще нужно два раза в год осенью и весной, остальное вред.
Если мне память не изменяет, в Одессе был скандал по поводу электронных пропусков в школы и все это дело отменили. Основной причиной скандала была собираемая база данных на детей (на осн. которой и делался пластик), так вот сотрудников фирмы занимавшейся турникетами и пластиком уличили в педофилии и прочих растлениях... Вроде так...Ща пойщу ссылку
....
Вот http://dumskaya.net/article/Delo_o_turniketah_-_istoriya_odnoj_afery/
... еще более старое http://dumskaya.net/news/Pod_dalveniem_prokuratury_meriya_priostanovila_v-007247/
а вот еще более старое - тут про связь с извращенцами http://dumskaya.net/news/Odesskij_skandal_sajt_izvraschencev_prekratil_sv-006594/
турникет. в школе.
http://s.artmouse.net/fusm/capfacepalm.png
сторонников идеи спрошу - зачем?
феноменальная мисэль!
особенно, если учесть, сколько у современной школоты железок при себе.
Проблема? Все металлические пуголовки, пряжки, молнии и проч. срезать, перейти на "пиворозочки", как на кальсонах армейских, супинаторы вытащить, санитарам предписать в жо...задницу смотреть- вдруг там снаряд???, мабилы разрешить только целиком из пластика, шарики в ручках- глиняные, останется решить- куда маразматиков от МОН девать.
Это не секрет.
У меня брат работает в фирме по изготовлению печатей, карточек и т.д. он так само говорит и что самое дорогое это обработка данных, а пластик копейки по- себестоимости.
Денег не жалко, дело принципа, учительницу жалко. По негласным слухам, директор собрал педагогов и сказал не сдадут родители, деньги положите из своего кармана.
Так же зарабатывают в садах и в школах на пенке. Сама медсестра знакомая, но с другого садика сказала, что на пенке зарабатывают и заведущая и медсестра. А вообще нужно два раза в год осенью и весной, остальное вред.
Побольше бы знаков препинания, смысл дошел бы быстрее...
Не понимаю как на пенке можно в школе заработать
http://www.mr.ru/img/photos/normal/4037.jpg
Я так понял, имелась в виду эта пенка:
http://sanatoriitruskavca.org.ua/up/truskavets/else/kokt.jpg
Так это кислородный коктейль?
А уринотерапию у вас там еще не практикуют?
У нас в школе была уборщица шириной больше дверного проёма. Она особенно зимой следила за наличием сменки. Я щетаю что для школы этого вполне достаточно, а взрослых пускать по документам с записью в журнал и всё.
Так понял, что турникетом контролируют проход детей со двора в здание школы-идея тупак, ибо все доводы против выше написанные имеют смысл.
Контроль входа-выхода на территорию школы с улицы, которая ограждена и имеет один-два прохода, наверно имеет смысл реализовать плюс онлайн родительский контроль посещения школы своим чадом.
В начале учебного года на общешкольном собрании, новый директор сообщил, что нам по-блату, так сказать, поставят электронную проходную и как вы на это смотрите, но и так все ясно, что проходной быть. Сын принес заявление о том, что мы не против, что его данные будут занесены в базу данных, я должна была безоговорочно подписать и сдать на этот ученический пропуск по 42 грн.
Сегодня захожу в школу за этим пропуском(выдают под роспись), а там установлен неширокий проход-турникет. Школа большая 4-х этажная на два крыла. Мне представилась, какая-то чрезвычайная ситуация, например пожар, то как все эти дети будут давиться через проходную с пропуском, если по звонку к началу урока там в двери не протолпишься. Да, там несколько запасных выходов, но в экстренной ситуации дети растеряются.
Есть и положительный момент дети под контролем, посторонний не зайдет(сейчас как бы актуально)
Я тут провел маленький и приблизительный подсчет. Пусть будет 11 классов. Пусть будет по 4 группы в каждом классе(-А, -Б, -В, -Г). Пусть в каждой группе будет по 30 человек - считаем...
11*4*30*42грн=55440грн. Эта сумма получилась на основе данных моей школы, а у вас она больше и детей стало быть наверняка больше.
У меня теперь вопрос: А где были все родители когда появилась эта идея с пропусками? Я бы обязательно спросил обоснование, назначение, и за экстренные ситуации тоже. Что касается пожаров, то я предполагаю что этот турникет не соответствует действующим нормам пожарной безопасности(почитайте законы на rada.gov.ua если интересно). Ну и под конец мне кажется что новый директор таки положил себе в карман тысяч эдак 10.
Zazotavr
29.04.2014, 12:54
Пилят бюджетное бабло по-чёрному! :( А потом на пенсии-зарплаты не хватает. Я бы эти все "доработки" запретил. Мало ли чего в школе по-настоящему надо сделать... :no:
Пилят бюджетное бабло по-чёрному! :( А потом на пенсии-зарплаты не хватает. Я бы эти все "доработки" запретил. Мало ли чего в школе по-настоящему надо сделать... :no:
А вот поясните- бюджет тут и пила при чем??? Пилят карман родителей. Иначе бы и не спросили, а установили и списали хоть лимон бюджетный на это все.
Вожу внука в обычную и рядовую, правда- с аглицко-хранцузским уклоном школу, на акробатику. На входе целый божий день- одна бабуля-божий одуванчик с одним и тем же-...двееерььь закройте!!!...
Все! За четыре года последних- ни одного эксцесса, кроме слегка драных носов у посонов. ЧТО НЕ ТАК? Адрес дать?
А вот поясните- бюджет тут и пила при чем??? Пилят карман родителей. Иначе бы и не спросили, а установили и списали хоть лимон бюджетный на это все.
Вожу внука в обычную и рядовую, правда- с аглицко-хранцузским уклоном школу, на акробатику. На входе целый божий день- одна бабуля-божий одуванчик с одним и тем же-...двееерььь закройте!!!...
Все! За четыре года последних- ни одного эксцесса, кроме слегка драных носов у посонов. ЧТО НЕ ТАК? Адрес дать?
И так должно быть в нормальном обществе!
Да это просто рядовая школа. Что там в крутых- не сказу, может охрана и прокладки меняет, это их дела.
Zazotavr
30.04.2014, 18:37
А вот поясните- бюджет тут и пила при чем??? Пилят карман родителей. Иначе бы и не спросили, а установили и списали хоть лимон бюджетный на это все...
Не, карманы родителей турникет не потянут. :no: С родителей соберут по 40 тугриков за карточку бесконтактную себестоимостью 3,5 гривны. А "автоматизацию" делают из местного бюджета, лоббирует это какой-то народный избранник. Привлекаются частные конторы, которые за "откаты" "выигрывают тендер на автоматизацию"... Схема стара, как мир, но - работает! :( Эти турникеты ещё и "обслуживать" надо! Профилактика там, ремонты, замена изношенных деталей... Есть у революции начало, нет у революции конца! :wall:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot