PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет.Многофункциональное устройство, что брать?

Ryan
21.11.2006, 11:30
Хочу купить многофункциональное устройство ( Принтер сканер копир)
В районе 700 грн. Посоветуйте плиз, что лучше? А то я в них не разбираюсь совсем..
Нужно для дома.

kkk
21.11.2006, 11:33
У меня на работе НР 3020. Сколько стоит не знаю, но работает уже второй год в достаточно напряженном режиме, и ломаться не собирается. Единственный минус - ужасно убогий софт на веб-технологиях построенный, настолько тормозной, что просто ужас. правда он и не нужен особо.

Dorosh
21.11.2006, 12:05
Я в свои офисы купил Xerox WorkCentre PE114 Series, ни чего хорошего или плохого сказать не могу, так себе. Общая наработка 3 МФУ 1 год, пока не ломались.
Есть еще HP 3030, так пашет хорошо уже пару лет, но блин дорогой и имеет кучу ненужных фитч для дома.
Для того, чтобы получить более точные советы, нужно точнее определить задачи которые он должен выполнять.

Tarsan
21.11.2006, 12:34
В районе 700 грн. Посоветуйте плиз, что лучше? А то я в них не разбираюсь совсем..
Нужно для дома.

Для дома лучше бери что-то на основе цветного струйного принтера.
Есть НР в районе 100 баксов вообще.

Ilona
21.11.2006, 13:07
У меня Гнусмас http://www.mobitrade.kiev.ua/?kt=2877. Функционирует год, извела пачек 5 бумаги, пока нареканий нет. Но чуть дороже 700 грн :wink:

Dorosh
21.11.2006, 13:18
У меня Гнусмас http://www.mobitrade.kiev.ua/?kt=2877. Функционирует год, извела пачек 5 бумаги, пока нареканий нет. Но чуть дороже 700 грн :wink:
Опа, так это и есть Xerox WorkCentre PE114 Series :-D

Ilona
21.11.2006, 13:46
А где кодовое слово "Гнусмас" ? :-D

TIMIKUS
21.11.2006, 15:57
Нужно для дома.
Если для дома - нужен МФУ с планшетным сканером и цветным струйным принтером с возможностью фотопечати, с возможностью заправки в домашних условиях недорогими чернилами.

При твоем бюджете рекомендую МР серию от CANON.
Это один из лучших МФУ в плане цена/качество/функциональность.
Принтер во всех МР-шках один и тот-же, отличается только сканерами и доп. аксессуарами в виде кардридера и экрана.

У меня МР-150. Очень доволен. Заправляю сам.

Ryan
21.11.2006, 20:02
Хюлит Паккард, к сожалению дороговатый.. :((
А что ценами на картриджи??
Я теперь больше склоняюсь либо к самвсунгу либо к кенону... :(
Но что из них лучше? мне нужно и фотки печатать и тексты в Ч\б..

В компах разбираюсь, думал, что в МФУ тоже, а получилось, что в МФУ дундук полный.. :(

нада так чтоб и не очень дорогой и картриджы дешевые и печатал хорошо :) :lol: :oops: ( почувствовал себя ламером, когда писал эту строку )

Валера
21.11.2006, 20:15

В Canon 150-ом нет картриджей. Что вообще минимизирует расходы на расходники :wink: Там просто чернильница.
Я купил себе отдельно принтер и отдельно сканер. Потому что так не сильно обидно будет выбрасывать, если навернётся одна из частей :lol: Чаще всего головки выходят из строя.

Ryan
21.11.2006, 20:20
А хочу взять МФУ, для экономии места, а если что-то навернется, то либо по гарантии, либо в сервисный центр или в мусорник :))

Валера
21.11.2006, 21:05
А хочу взять МФУ, для экономии места, а если что-то навернется, то либо по гарантии, либо в сервисный центр или в мусорник :))

В сервис центр бестолку принтера носить. 2 картриджа стоят дороже, чем принтер новый с этими двумя картриджами :-D
Гарантия - да
Мусорник - рулит адназначна
Брать хороший брэнд и зарекомендовавшую себя модель, как "рабочая лошадка"

Desperado
21.11.2006, 23:36
У меня HP 2170... уже года полтора или больше, не помню. Софт - убогий, а функциональность устройства - как на меня идеальная. И встроенный кардридер на все что только можно. Но он стоил тогда не 700 грн, а раза в 3 больше.

Tarsan
22.11.2006, 00:15
Хюлит Паккард, к сожалению дороговатый.. :((

В компах разбираюсь, думал, что в МФУ тоже, а получилось, что в МФУ дундук полный.. :(

нада так чтоб и не очень дорогой и картриджы дешевые и печатал хорошо :) :lol: :oops: ( почувствовал себя ламером, когда писал эту строку )

Вот, посмотри такой http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho/WF06a/389237-385683-7360819-7360819-12440450-12440454.html

Чего дороговатый? Цена его гривен 500-с мелочью. И кардридер есть. Недавно брал знакомой такой, прикольный.

TIMIKUS
22.11.2006, 11:23
В Canon 150-ом нет картриджей. Там просто чернильница.
:shock: Ты хоть его видел что так говоришь? Есть там картриджи, совмещенные с головками! Это есть ПЛЮС, потому как при выходе из строя головки ты просто выбрасываешь её и вставляешь новую (90грн чёрный и 110грн цветной)

Потому что так не сильно обидно будет выбрасывать, если навернётся одна из частей
Самое распространенное заблуждение. В МФУ выход из строя одной из части менее вероятен чем в случае с отдельными устройствами. И даже при неисправности например сканера (а они вообще ломаются?) принтер спокойно продолжает работать.

Чаще всего головки выходят из строя.
А чему там кроме механики еще ломаться-то?
В случае с МР серией выход из строя головки абсолютно нестрашен по причине из легкой замены в домашних условиях.

2 ALL:
Давайте не будем советовать устаревшие и снятые с производства модели, и те которые переваливают за указанный автором бюджет.

TIMIKUS
22.11.2006, 11:33
Написал выше.

:D Самсунг ИМХО как фотопринтер это несерьезно.

Storag
22.11.2006, 13:38
А то к НР суют диск с дровами, которые работают месяц, а потом за нормальную софтину придется выложить еще 200 баксов :-D

Desperado
22.11.2006, 18:15
А то к НР суют диск с дровами, которые работают месяц, а потом за нормальную софтину придется выложить еще 200 баксов :-DНифуя! Работает... правда гавно... но работает... :-D

n1-fox
22.11.2006, 18:33
Возми Epson 4100 ~110 уе.
Потом докупиш к нему СНПЧ и забудеш что такое покупать картриджи.
Только не вздумай заправлять ВВМмовскими чернилами, и чернилами с базара !! (температурный диапазон чернил при котором они не теряют свойство - +5 - +30 градусов, иначе есть шанс убить голову!!!)
да и СМПЧ бери не кустарную.
СНПЧ + 100*4 грам чернил ~ 70 уе.
Но економия того стоит ;)
Да и ещё, памперсы выведеш в баночку - и будет тебе полное счастье,
если есть вопросы - пиши, или созвонимся - проконсультирую ;)
Опыт есть ;) Поделиться - не жалко ;)

n1-fox
22.11.2006, 18:39
Да и ещё забыл...
На рабочем 4100 отпечатали ~ 20 пачек бумаги причём сам отпечатал более 700 листов 100 % заполняемости.
Слабо на картриджах ето исполнить ???
Если ХП - задолбаетесь заправлять да и не переживёт картридж 20 заправок ;)
Могу продолжить, только пальцы болят ;)

:-)
23.11.2006, 00:15
Я год назад взял Эпсон RX 600.... Пока жалоб нету... Нравиццо. Но не в твоём бюджете, автор...

Storag
23.11.2006, 13:16
Тебе повезло. На автоюа был пост про МФУ от НР, как раз искали софт, бо родной сказал "всё, месяц истек - плати маны" :-D

Eugenio
27.11.2006, 17:25

эти херохи построены на базе гнусмаса, но есть у них слабое место - сканирующая линейка, которая очень часто летит через год полтора, и стоит ее поменять почти столько же сколько стоит новый мфу.

для дома посоветовал бы САНОН МР170 , он с кардридером, и есть возможность фотопечати. да и сам бренд санон неплохо зарекомендовал себя. стоит около 600 грн.

stil
11.01.2008, 15:00

Scorina
11.01.2008, 16:28
почитай задом на перед.8)
По теме лутше канешна или НР или Кенон ,с Єпсоном поимеешь проблем.

hardDD
12.01.2008, 20:56
При твоем бюджете рекомендую МР серию от CANON.
Это один из лучших МФУ в плане цена/качество/функциональность.
Принтер во всех МР-шках один и тот-же, отличается только сканерами и доп. аксессуарами в виде кардридера и экрана.

Во-во.. Я себе недавно 510-й взял, 720 грн

Taurus
13.01.2008, 00:54
Проработав 2 года в этой отрасли могу сказать следующее:
1) если печать в цвете не нужна то однозначно лазерное монохромное МФУ (я бы предрочёл НР);
2) если печать в цвете будет нужна крайне редко опять же монохромное МФУ
3) если печать в цвете нужна то однозначно EPSON серии RX (6 цветная пьезоэлектрическая система печать, печать каплями переменного размера, ламповые сканепа высокого разрешения)

Medik
24.11.2008, 17:38
Проработав 2 года в этой отрасли могу сказать следующее:
1) если печать в цвете не нужна то однозначно лазерное монохромное МФУ (я бы предрочёл НР);
2) если печать в цвете будет нужна крайне редко опять же монохромное МФУ
3) если печать в цвете нужна то однозначно EPSON серии RX (6 цветная пьезоэлектрическая система печать, печать каплями переменного размера, ламповые сканепа высокого разрешения)

Интересует по третьей позиции. А картриджи как по цене на Epson?

Medik
24.11.2008, 17:41
А кто-то юзал HP PSC 4283 или 5283? Что про эти МФУшки скажете?
И как по цене картриджи на эти аппараты?

24.11.2008, 19:35
Секретарку...

uss
16.12.2008, 16:50
Итак, наконец-то я обзавёлся домашним компом.
Присутствует также фотоаппарат Canon ixus-70 . А теперь кто мне подскажет , что мне нужно купить :-) для того, чтоб печатать :
1 . Цветные фотки не больше, чем размер А 4 (А 4 - изредка, в основном 10х15 , эти - частенько)
2. Просто распечатать какие-либо страницы с интернета . В чёрно-белом варианте .
Я в этом деле не "шарю" . Бюджет ? Ну , до 200$ ориентировочно.
Ну и чтоб..... Ну все поняли - получше, и т.д. :-) Может лучше по отдельности как купить, типа - это для фоток цветных , а это - для черно-белой печати и т.д.
Дайте , короче умных советов . :-)

NikNik
16.12.2008, 17:06
Вариантов много.
Главное чтобы картриджи были не чипованные,
тоесть перезаправлялись

uss
16.12.2008, 17:26
Вариантов много.
Главное чтобы картриджи были не чипованные,
тоесть перезаправлялись
Вот из многих вариантов и подсказывайте "чайнику" в этих вопросах , то-есть - мне . :-)
На www.ixbt.com конфе (да и у нас тут ) люди хорошо отзывались о Canon Pixma mp610
Canon lbp 2900
Давайте от них и "отталкиваться" . Но мне нужны ответы простыми словами , я первый раз выбираю принтер (и как, чем отличается струйник от лазерника - я тоже не в курсах) . :-) Мне надо просто хороший аппарат . Нюансы выучу в процессе.
Свои задачи я выше написАл . Говорите , чего мне надо . - Модели в студию . :-)

uss
17.12.2008, 14:30
Так тут есть спецы , или где ?
Ану-ка быстро мне всё разжевать и на блюдечке с голубой каёмочкой выложить несколько моделей ! :-)