PDA

Просмотр полной версии : Вопрос: Автомобиль во временное пользование.

andru
27.04.2014, 19:34
Добрый вечер дорогие форумчане! Перерыл пол-форума не нашел внятной информации по такому поводу. Вообщем ситуация такая: родственники в начале мая уезжают на длительное время (год, а может и дольше) на работу за границу. И хотели бы своё авто оставить нам на временное пользование, чтобы не простаивало просто на стоянке без нужды, а хотя бы раз в неделю или в две выезжало. Вообщем вопрос в следующем какие документы необходимы, чтобы я мог без проблем выезжать на этом автомобиле на дорогу? К слову автомобиль на Харьковской регистрации, владелец автомобиля по техпаспорту родной брат моей матери. Автомобиль практически новый 2013 г выпуска покупался в автосалоне. Находится на официальной гарантии. В общем поделитесь пожалуйста дельным советом.

кук
27.04.2014, 19:57
Берете ВУ, ТП, полис ГО, действующий, и ехаете.
Можете доверенность оформить, чтоб потом продлить действие полиса ГО, вроде так, но уточните.

andru
27.04.2014, 22:01
Берете ВУ, ТП, полис ГО, действующий, и ехаете.
Можете доверенность оформить, чтоб потом продлить действие полиса ГО, вроде так, но уточните.
Спасибо! Постараюсь еще уточнить!

Олег Андреевич
28.04.2014, 07:10
ничего кроме ТП не надо. даже ГО делается без доверенности

VDM
28.04.2014, 13:33
Незнаю как на год, но я просто брал тех. паспорт и катался. Еще понадобилось страховку продлить, поехал в страховую. Сказал что хочу заплатить денюжку, срадость взяли.

andru
28.04.2014, 13:56
Всё решилось: получил я сегодня тех.паспорт, действующий полис ГО, ключи, сервисную книжку, руководство по эксплуатации, ну и сам автомобиль. Доверенность кто говорит нужна для продления страховки кто говорит, что не надо. Я пока не делал. Там видно будет, тем более к сентябрю, должен на не продолжительное время появиться хозяин, а в сентябре как раз истекает срок действия страховки.

Wildchild
28.04.2014, 14:03
Всё решилось: получил я сегодня тех.паспорт, действующий полис ГО, ключи, сервисную книжку, руководство по эксплуатации, ну и сам автомобиль. Доверенность кто говорит нужна для продления страховки кто говорит, что не надо. Я пока не делал. Там видно будет, тем более к сентябрю, должен на не продолжительное время появиться хозяин, а в сентябре как раз истекает срок действия страховки.

Я лично даже доверку не предоставлял когда оформлял полис, только техпаспорт, права и все

Бука
28.04.2014, 14:16
аналогично

RRR
06.05.2014, 11:45
В полисе КАСКО проследите, чтобы был "любой водитель" или не было конкретно указано, кто именно должен быть за рулём в случае ДТП (три тьху).

andru
06.05.2014, 11:55
В полисе КАСКО проследите, чтобы был "любой водитель" или не было конкретно указано, кто именно должен быть за рулём в случае ДТП (три тьху).
Спасибо! С этим пунктом всё в порядке:yes:

кук
06.05.2014, 13:09
Так то в КАСКО, у всех он?