Вход

Просмотр полной версии : Демпфер рулевой рейки на Таврию

pvkhodeev
30.04.2014, 17:21
Всем привет.Недавно мой товарищ установил демпфер рул.р. на ВАЗ 14-ку.Проехав 250км. отметили значительное улутшение управляемости и комфорта.Руль стал менее чувствителен к неровностям дороги(ощущение что руль управляет колёсами а не наоборот), передняя подвеска стучит гораздо меньше, хорошо выводит из колеи в асфальте и на грунтовке.При этом усилие для поворота руля практически не изменилось.Задумался об установке на свою Таврию но не нашел никакой информации о донорах или вариантах переделки.
Кто сталкивался с этим вопросом или устанавливал сам прошу поделиться соображениями в даной теме.

Zaz 968 1975
30.04.2014, 19:56
А что за демпфер, что то я не пойму?

pvkhodeev
30.04.2014, 21:11
А что за демпфер, что то я не пойму?

Амортизатор на рулевой рейке. Служит для сглаживания хода рулевых тяг относительно рейки.При езде по неровностям берет на себя часть ударов и толчков с колёс на рулевое(вам когда-либо выбивало руль из рук?).

Zaz 968 1975
01.05.2014, 06:14
Амортизатор на рулевой рейке. Служит для сглаживания хода рулевых тяг относительно рейки.При езде по неровностям берет на себя часть ударов и толчков с колёс на рулевое(вам когда-либо выбивало руль из рук?).

Понял. Нет не выбивало руль из рук

кук
01.05.2014, 06:25
А прикладывать доп. усилие на работу демпфера не надо, там от мизинца сжимается ? Амортизатор стойки тоже демпфер.

pvkhodeev
01.05.2014, 16:57
При резких поворотах (напр.обьезд люка или ямы)все же есть сопротивление,но вполне преодолимое.

Out_law
01.05.2014, 17:07
http://tuning-lada-2109.ru/wp-content/uploads/2013/05/reika-dempfer.jpg

pvkhodeev
01.05.2014, 17:13
Это ваз-овский (точнее мерсовский адаптированный под ВАЗ) на таврон длинноват.

Greep
01.05.2014, 22:38
Задумка ничё так, только добавляется лишняя неисправность и еще один расходник

Turok
01.05.2014, 22:58
и почем вазовский интересно...

pvkhodeev
01.05.2014, 23:09
Задумка ничё так, только добавляется лишняя неисправность и еще один расходник

Скажу больше. Добавляется проблема при регулировке розвала(пробл.доступа),мног о гемороя от ошибок при установке(возможность срыва шпилек и т.п.), а также увеличение веса авто:D.

К тому же рекомендуют ставить в паре с усилителем щита передка (он распределяет нагрузку на шпильки крепления рулевого) а это дополнительные расходы.

Но те кто установил в один голос утверждают что оно того стоит!

pvkhodeev
01.05.2014, 23:14
и почем вазовский интересно...

320 грн.В комплекте сам демпфер, болты и крепления.

Djein
02.05.2014, 00:24
Можете попробовать от Нексии. На Лайнос подходит.

IBAH
16.05.2014, 11:52
Это ваз-овский (точнее мерсовский адаптированный под ВАЗ) на таврон длинноват.

Брехня!!!
на славуту , встал как родной!
есно немного сваринга и слесаренга

на догуге могу залезть пофоткать

IBAH
16.05.2014, 11:58
Скажу больше. Добавляется проблема при регулировке розвала(пробл.доступа),мног о гемороя от ошибок при установке(возможность срыва шпилек и т.п.), а также увеличение веса авто:D.

К тому же рекомендуют ставить в паре с усилителем щита передка (он распределяет нагрузку на шпильки крепления рулевого) а это дополнительные расходы.

Но те кто установил в один голос утверждают что оно того стоит!

Брехня! проблем замечено не было

Усилитель моторного щита, приносит пользу только производителям этих усилителей,
вы бы еще рельсу электродом усиливали!

Ну я поставил... ну славка WRC не стала...
разве что реечная втулка живет подольше

Имхо лучший тюнинг - исправная машина

ЗАПАДЛО
18.05.2014, 15:23
Реечная втулка - копеечная деталь, которую при таких талантах можно и выточить, правильно и длинно, закрепить надежно, и даже сделать съемной.

Serggis
21.05.2014, 01:08
Фотки установленого демфера в скиньте)

pvkhodeev
23.05.2014, 18:23
Брехня чи не брехня? По моему,сколько людей столько и мнений.Сам не устанавливал, утверждать ничего не могу.Іван, напишите пожалуйста, есть ли смысл в установке демпфера?
Хочу узнать мнение ЗАЗ пользователя.

IBAH
24.05.2014, 09:49
Брехня чи не брехня? По моему,сколько людей столько и мнений.Сам не устанавливал, утверждать ничего не могу.Іван, напишите пожалуйста, есть ли смысл в установке демпфера?

Я говорю - не ждите особого прихода...
ну машинка чуть пособрание, резонанс на 110 отсутствует
ну нагрузка на рейку меньше

320гр мне кажется дорого

http://exist.ru/price.aspx?pid=E9A0004B&sr=29&cn=Mercedes_190_D_2.5

кук
24.05.2014, 10:11
Что-то тут с механикой не так- если демпфер не требует приложения большей силы, то какой это демпфер? А если требует, то почему на руле это не откликается?
Опять же- втулка разбивается не от осевых ударов, а радиальных, демпфер тут каким боком, если он обязан по такой схеме сглаживать только продольные колебания?
Смущает не 320 грн, а то, что он немного для другой и конструкции, и массы задуман.
Как-то не слышно отзывов по замене упора задней двери не более мощный, все норовят именно такой применить. К чему бы это?

pvkhodeev
24.05.2014, 13:38
С механикой все нормально. Есть пропускная способность клапана демпфера. Возьмите любой амортизатор и здавите его.Чем больше сил вы приложите тем больше будет его сопротивление. Напротив,при легком нажатии он легко сработает. Усилие на руль плавное+ механизм рулевой, а боковой удар в колесо - резкий.В заводских конструкциях он применялся до внедрения гидроусилительей для повышения комфортности а не для продления строка службы рул.р.

кук
24.05.2014, 15:23
Спасибо за ликбез, еще поясните применимость этого амортизатора к другому авто с его рулевым.

IBAH
24.05.2014, 15:44
Что-то тут с механикой не так- если демпфер не требует приложения большей силы, то какой это демпфер? А если требует, то почему на руле это не откликается?

Это с вашей Украинской механикой чтото не так...
В если бы Вы читали книги на русском языке(например "Курс Общей Физики") то бы знали, что силы сопротивления, основанные на межмолекулярном трении, возрастают пропорционально квадрату скорости, подобную зависимость еще называют вентиляторная характеристика

Опять же- втулка разбивается не от осевых ударов, а радиальных, демпфер тут каким боком, если он обязан по такой схеме сглаживать только продольные колебания?
Смущает не 320 грн, а то, что он немного для другой и конструкции, и массы задуман.
Как-то не слышно отзывов по замене упора задней двери не более мощный, все норовят именно такой применить. К чему бы это?

Опять же если бы вы учились в русской вышей школе, там бы вас научили рисовать кинематические схемы, но видимо в Украинском Языке нет соответствующего перевода, да и зачем, "русского в себе" с помощью кинематической схемы не убъешь, а вот москаляку на гиляку...

Смущает не 320 грн...
вот тут протупил.. 320гр уже не деньги, я по старой памяти 1 к 4 считаю
http://www.citizensbankdelphos.com/courses/graph.php?curr=980

Greep
24.05.2014, 15:53
IBAH, прекратите выпендреж с национальной нетерпимостью. Здесь ни кому не интересно читать бла-бла-бла, Факты, фотки, пробег, и прочие отзывы очень приветствуются... Сделайте выводы пожалуйста...

кук
24.05.2014, 16:45
Гриип, а если крыть нечем, национально гордые переходят на трамвайный сленг- ...а еще очки надел!(а еще в шляпе!)...(с)
Почему-то жесткий амортизатор стойки или просто от другой авты делает машину табуреткой и дробилкой, а тут все можно, Таврия же, да еще и украинская!
ИВАН, учился я как раз в советской технической высшей школе, потому вам и написал по-русски, шоб поняли. При чем тут перевод, шо за бред?

htg
24.05.2014, 22:49
IBAH, прекратите выпендреж с национальной нетерпимостью...
С вами полностью согласен!

IBAH
02.06.2014, 10:47
IBAH, прекратите выпендреж с национальной нетерпимостью. Здесь ни кому не интересно читать бла-бла-бла, Факты, фотки, пробег, и прочие отзывы очень приветствуются... Сделайте выводы пожалуйста...

а как я должен, по вашему, реагировать на отъэтноциденого во все дырки манкурта, собирающегося взрывать автобусы с русскими людьми

Гай
02.06.2014, 11:41
а как я должен, по вашему, реагировать на отэтноциденого во все дырки манкурта, собирающегося взрывать автобусы с русскими людьми
Иди в политическую ветку и выеживайся, а здесь ТОЛЬКО по теме.
Были бы здесь минуса - обязательно бы выписал, не взирая на РУС.
Пардоньте за отход от вопроса обсуждения.

кук
02.06.2014, 12:31
а как я должен, по вашему, реагировать на отэтноциденого во все дырки манкурта, собирающегося взрывать автобусы с русскими людьми

Как? Спокойно, без выпендрежа. Остальное сказали другие.

IBAH
02.06.2014, 12:31
Иди в политическую ветку и выеживайся, а здесь ТОЛЬКО по теме.
Были бы здесь минуса - обязательно бы выписал, не взирая на РУС.
Пардоньте за отход от вопроса обсуждения.

Война за русскую национальную идентичность должна вестись на всех фронтах, как в Отечественную!

кук
02.06.2014, 12:33
Ведите, в окопах 61-го региона! Но не здесь.

IBAH
02.06.2014, 12:40
Ведите, в окопах 61-го региона! Но не здесь.

Ахтунг! Русским на таврофоруме быть опасно... отъэтноциженые могут отъэтноцидить

IBAH
02.06.2014, 12:46

Вот мнение весьма авторитетного пользователя, правда не заз

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%BF%D0% B5%D0%BB%D1%8C%20%D1%88%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%20 %D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8F%20%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE% D0%B5%20%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5 %D0%BD%D0%B8%D0%B5&lr=11053

стр. 109-114

wolffik
02.06.2014, 15:36
Уважаемый Иван.
Не будем приводить примеры других авто. Каждое авто уникально, даже одной марки. После рук кулибиных тем более..
Для того, что-бы обсудить Ваше улучшение конструкции. Фото плиз в студию.Схему установки. Для более объективного анализа. Может даже нам понравиться тоже Ваш вариант.
Но пожалуйста таврия и славута украинские авто. Это раз.
Во вторых -если вас не прет от украинского авто, и оно вам не нравиться, не покупайте. Мне после славуты абсолютно не нравиться москвич и ВАЗ классика. Это мое личное мнение.
Иван, прошу Вас, как человека более молодого и знающего все обороты русской речи. Дать филологическое значение ваших слов: "отъэтноциженые могут отъэтноцидить". Если можно, хотя бы ссылкой на орфографический словарь или словарь русского языка(Даля например).Так как малоросейкому пенсионеру трудно следить за новыми веяниями русской речи, нас учили русской речи на классиках литературы.

wolffik
02.06.2014, 15:50
http://2112.in.ua/topic/1407-amortizator-dempfer-rulevogo-upravleniia/
Исходя из массы моего авто. Эта штука безполезна. На мерсах при массе более 1000кг возможно а так лишний элемент.
Отправлено 22 февраля 2011 - 18:46
ездил на фольксвагене Т5) с этой приблудой неработающей)) потом поменяли на новую и ниче не изменилось)) ну как бы это мое отношение к этой системе) лучше купить нвую рейку за 500 грн на восьмом форуме!)

IBAH
02.06.2014, 18:20
Уважаемый Иван.
Не будем приводить примеры других авто. Каждое авто уникально, даже одной марки. После рук кулибиных тем более..

Ага.. и для таврии действуют другие законы Ньютона. Читайте Раймпеля это наше все

Для того, что-бы обсудить Ваше улучшение конструкции. Фото плиз в студию.Схему установки. Для более объективного анализа. Может даже нам понравиться тоже Ваш вариант.

не надо обсуждать мое "улучшение конструкции"... я же размер бюста вашей жены не обсуждаю :)
А фото вот
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=439&pictureid=2713
фотоаппарат заглючил, чем могу
как я писал выше особого прихода вы не получите...
у меня просто был демфер, я яго поставил

Но пожалуйста таврия и славута украинские авто. Это раз.
..
Дануна?!
БМВ и Фольцваген немецкие... дальше что?!

Во вторых -если вас не прет от украинского авто, и оно вам не нравиться, не покупайте. Мне после славуты абсолютно не нравиться москвич и ВАЗ классика. Это мое личное мнение..
вообщето меня прет от другого... и вас похоже тоже прет... прям щас... прошлогодние запасы?

Иван, прошу Вас, как человека более молодого и знающего все обороты русской речи. Дать филологическое значение ваших слов: "отъэтноциженые могут отъэтноцидить". Если можно, хотя бы ссылкой на орфографический словарь или словарь русского языка(Даля например).Так как малоросейкому пенсионеру трудно следить за новыми веяниями русской речи, нас учили русской речи на классиках литературы.

это в новоязах словари, а русский язык настоящий и живой, в нем действуют правила словообразования (http://rusgram.narod.ru/191-207.html) и если возникает потребность в каком-либо слове его можно сразу ввести в речевой оборот, и не нужно ждать когда его скажут по телевизору (как в новоязе). Люди владеющие культурными кодами и паролями русского человека это слово поймут, мало того они уловят во фразе многоуровневый смысл :)

Сволочь
02.06.2014, 23:28
На "Славурофоруме" обсуждалась эта тема, даже нашли подходящий демпфер; http://exist.ua/price.aspx?pcode=0305CA но дальше разговоров дело не пошло.

wolffik
03.06.2014, 08:31
Ага.. и для таврии действуют другие законы Ньютона.
Нет дорогой. Любая задача которая должна решиться, начинаеться с исходных данных.
Так вот исходные данные(масса, усилилия , ширина , длина ) у каждой авто разные. Поэтому технические решения той ли иной проблемы разные для разных авто. Кроме того, авто таврия это малобютжетная малолитражка. Сравнивать с авто разных категорий не коректно.

вообщето меня прет от другого... и вас похоже тоже прет... прям щас... прошлогодние запасы?

Мальчик курнул чего-то. Скажи что ,может я тоже употреблю любимого коньячка и будем хоть понимать друг друга.

не надо обсуждать мое "улучшение конструкции"... я же размер бюста вашей жены не обсуждаю

Зачем вы тогда пишете этот пост?

Люди владеющие культурными кодами и паролями русского человека это слово поймут, мало того они уловят во фразе многоуровневый смысл

браво!!!

Кук прошу вас закрыть тему, так как автор просто сходит до уровня засланого казачка.