Просмотр полной версии : Проблемы при замене проводки
Доброго времени суток. вот решил поменять проводку, протянул всю косу. подключил все под капотом. дошло дело до салона то же все подключил но есть одно НО!!
габариты работают, а ближний и дальний свет и скорость дворника на переключателе руля не работает. при моргании дальним светом во всех положения переключателя горит но в нижнем положении вместе со светом включается передний дворник и печка. Да ещё такой вопрос нашел коротенький серый провод который идет от релешек аварийки/света/туманок но на конце у него маленькое клеймо папка. думал масса но куда и как прикрепить не знаю. и сдвоеный краный провод с мамкой находится рядом с этим серым.
Помогите если можете 2 дня колупаюсь уже. и если не сложно может кто нить по фоткать все подключения проводов к оборудованию под капотом и рулём дабы проверить правильность подключения. Огромное спасибо
Первое, что Вам напишут, это: "Здесь гадалок нет! Год? Комплектация? Заполните профиль!":) Из Вашего поста и профиля, действительно, не понятно, что за автомобиль. Если не Майбах, то серый проводок с коротким папой - масса. Подключается к чёрному проводку, идущему от доп. реле выключателя зажигания.
Есть там 2 массы: одна выше релюшек прикручена, а вторая к одной из шпилек, на которых отопитель держится слева. Какую-то из них, вероятно, Вы не подключили.
Сдвоенный красный, вероятно, на розетку постоянный +. Если он, то один из них на тормозную "жабку" идёт.
Спасибо буду искать куда там воткнуть этот серый провод правда до отопителя он наврятли дотянется( а сдвоенный провод и вправду до розетки я её и не заметил сразу)
Серый с папой до отопителя не дотянется:).
У Вас на проводах от замка зажигания реле болтается? Если болтается, то с него выходит чёрный проводок с мамой - вот туда Ваш серый папа и цепляется. Если реле нет - о папе забудьте.
Две массы найдите серые с круглыми наконечниками на 6. Одна должна выше реле быть, а другая - на отопителе.
А!.. Там, где выше релюх, там две массы: одна двойная и одна одинарная.
Даболтается. Но мамка и черного провода небыло. Распиновка у меня тагая
Голубой 87
Серый 85
Коричневый 30 и 86 на обычную массу
Серый провод уходит на замок, а коричневый и голобой на соеденительную колодку. Я правельно понимаю этот проводок короткий надо соеденить с 86м выходом с реле?
Если с релюхи 86 и так на массе, то пусть так и будет. Как бы так сказать... Этот серый папа он "подводит массу" к клемме 86 доп.реле. Если она по другому туда подведена - то чёрт с ней. Серый пусть себе телепается.
Коль включаете одно, а работает другое, значит Вы какую-то массу не прикрутили. Выше релюх - 3 провода, и возле отопителя 1. Это насколько помню.
Над реле прикручено две двойных массы и 2ве одинарных. Щас снял все массы оставил только от замка. Маргнул дальним включился дворник и вентелятор печки
Прикручивайте обратно. Затяните хорошенько. Проверьте, на всякий случай, массу с КПП на кузов.
Попробуйте, при включении вентилятора отопителя что происходит. Возможно, его массу Вы не прикрутили.
Если простовключитьоттопитель то он не работает. Также как и переключатель скоростидаорника.
Вот-вот! Их массу и ищите! Она крепится на шпильке крепления отопителя. К мотору отопителя 2 провода идут 1-жёлтый, другой серый... Вот найдите этот серый... (это если память не изменяет - схему сейчас гляну).
А мне можете скинуть схему? Со своейсравню
Моя схема - такая же кака, как и Ваша:). Примерно, как та, что в другой теме, в которой Вы вопрос задавали. Единственная разница - она в книжке, бумажная. В схемах полно несоответствий.
Прозвоните, лучше лампочкой, все массы (серые провода) от моторчика отопителя, стеклоочистителя и релюшек - найдёте, где нет, и будет Вам счастье!
Открутил массу печки дворников, дальний и ближний не включаются только дарним морготь можно
AlexSmith
02.05.2014, 14:42
Открутил массу печки дворников, дальний и ближний не включаются только дарним морготь можно
контролька дальнего горит всегда? у меня такой прикол был, когда я снимал печку, и забыл прикрутить провода массы, что идут на один болтик печки
контролька дальнего горит всегда? у меня такой прикол был, когда я снимал печку, и забыл прикрутить провода массы, что идут на один болтик печки
Вот-вот, и я о чём!
Отключаете разъём от моторчика печки и проверяете, прозванивается ли серый провод (из проводки, естественно, а не от моторчика:)) на массу. И желательно это делать лампочкой, одной стороной подключив её к +, по тому, как, если контакт есть, но плохой, то тестером может вполне звониться, а вот работать не будет.
Ясно спасибо,. Значит вся суть проблемы со светом и дврнрников с печкой в массе да?
Значит вся суть проблемы со светом и дврнрников с печкой в массе да?
Абсолютно правильно!
Везде проверил массу с ней все отлично. По видимому косяк в том, что при включении зажигания не подается плюс на дворник и на печку. а почему то плюс на них идет от кнопки включения габаритов так как оно все срабатывает тольько в нижнем положении рычага света при моргании(
да и ещё у меня не подключен никуда белый и черный на одной мамке с колодкой на одно подключение он длинный находится в районе полстояного плюса на розетку
По видимому косяк в том, что при включении зажигания не подается плюс на дворник и на печку. Это предположение, или Вы проверили?
По поводу "белого и чёрного на одной мамке..." - по описанию не понял. Из жгута выходит, или откуда? Или уточните, или фото...
габариты работают, а ближний и дальний свет и скорость дворника на переключателе руля не работает. при моргании дальним светом во всех положения переключателя горит но в нижнем положении вместе со светом включается передний дворник и печка.
ИТОГО: Путь плюса на реле дальнего света :D лежит (назовем это "путь №1) от АКБ через замок зажигания, потом через кнопку габаритов, переключатель света и на реле дальнего света. Но есть путь короче: (Путь №2) от АКБ через "моргалку" дальним и сразу на реле.
При положении ручки света на дальнем и моргании дальним (при включенных габаритах это происходит я так понимаю) вы подаёте плюс в обратном направлении через " Путь №1" При этом дворник и печка должны не так что "вместе со светом включается передний дворник и печка", а "начинают работать дворник и печка, но если их выключить - то они выключатся"
А проблема может лежать в замке зажигания, в его подключении или в подключении блока предохранителей.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot