Просмотр полной версии : ЖЭК рвется в квартиру менять счетчик - вопрос юристам
Заметил вчера краем глаза бамажку на парадном, типа уважаемые жильцы, послезавтра мы к вам придем менять электросчетчик, и согласно какому-то там постановлению Кабмина извольте быть дома и нас пустить (живу в хрущевке, счетчик стоит прямо в квартире).
Учитывая, что прочитал я эту писульку вчера, а приходить они собираются завтра в интервале от утра и до забора - мне с ними париться облом, и с работы отпрашиваться никакого желания нет. Чревато ли чем либо посылание в сад этих тружеников ?
Scotsman
22.11.2006, 10:26
точно не знаю, но думаю что ничем
вставь им теперь бумажку в дверь, объясняющую что не только они работают в будние дни
я вообще дома редко бываю. когда меняли счетчики меня небыло.
теперь у всех с лампочками а у меня как и раньше :D
Любая бумажка полученная не под роспись автоматом считаеться утеряной. Фактически ты ничего никому не должен.
Есть желание и возможность - пожалуста. Нет - пусть ловят тебя когда ты дома.
Любая бумажка полученная не под роспись автоматом считаеться утеряной. Фактически ты ничего никому не должен.
Есть желание и возможность - пожалуста. Нет - пусть ловят тебя когда ты дома.
+1
Мне уже кучу такого "спама" втыкивали, и по почте приходило. Всё сразу идёт в мусорник.
Чревато ли чем либо посылание в сад этих тружеников ?
А договор почитать не пробовал ? В плане наличия пунктиков о беспрепятственном доступе к приборам учета и контроля...
Договор кого с кем ? С Киевэнерго договора у меня нет, договорс ЖЭКом о совместном содержании дома и придомовых территорий просрочен лет шесть как, и никто про него не напоминает. Да и в нем вроде бы нет ничего про счетчики и политику доступа :) надо будет глянуть
В любом случае в квартиру ты их пускать не обязан. Счетчики менять должны из Киевэнерго кажись, а не жэковские, по крайней мере платить то ты должен за электричество не жэку. А если счетчик в квартире а не на лестничной площадке - то все идут в сад, в квартиру ты их можеш впустить только по своей доброй воле или же по решению суда.
Не меняй,крутится шо подорваный,реально больше денёг стали платить хотя лампочки поставил экономичные(еще до подорожания).
Угу, я тож замечал шо новые считают как-то не так. Старые более точные, однако. Новый надо сначала здать на поверку в УкрЦСМ. :-)
Чревато ли чем либо посылание в сад этих тружеников ?
А договор почитать не пробовал ? В плане наличия пунктиков о беспрепятственном доступе к приборам учета и контроля...
А кто сказал не пускать? Буду дома - проходите. А нет меня - поцелуйте дверную ручку и идите дальше. В договоре не оговорено время доступа.
Не меняй,крутится шо подорваный,реально больше денёг стали платить хотя лампочки поставил экономичные(еще до подорожания).
у мну почти все знакомые, которым новые счетчики поставили, точно так же жалуются. Может таки правда, чет мутят? Хотя наверняка - кто ж в нашей стране что-то работающее бесплатно меняет?! :lol:
Да и со старыми столько приколов... ;-)
Optimist
28.11.2006, 02:46
у мну почти все знакомые, которым новые счетчики поставили, точно так же жалуются. Может таки правда, чет мутят? Хотя наверняка - кто ж в нашей стране что-то работающее бесплатно меняет?! :lol:
Да и со старыми столько приколов... ;-)
У старые индукционных счетчиков со временем изнашивается механика и они начинают врать в пользу потребителя. Поэтому их и меняют. Даже если вы формально договор не подписывали, он существует и вы с ним согласились раз получаете электроэнергию. Ознакомиться с его текстом, а также са правами-обязанностями можно в районном Энергонадзоре Киевской кабельной сети Киевэнерго (ЖЭК здесь абсолютно не причем). Конечно, они не имеют права требовать дежурства на дому, но имеют право отключить абонента со счетчиком, у которого нарушен срок проверки. Тогда вы будете обязаны сами снять счетчик, отвезти его в лабораторию по проверке, оплатить проверку и вызвать монтера для установки (так делают в садовых товариществах). Но такие меры принменяют редко, если уж совсем нашла коса на камень.
гы, а у меня по всему дому поменяли, а нашему этаже нет!, типа мы
вторую дверь коллективно поставили :-D , и "чудом" никого
неоказалось когда эти упыри приходили :-D :-D :-D
ЗЫ прошло пару месяцев, и типа всем пох.
Уважаемые те, кто победил (установил) домашние счетчики на воду!
Поделитесь, плз, сканом документов, на основании которых происходит регистрация в ЖЕКе узла учета воды и его постановка на коммерческий учет. Проект, акт, лицензия монтажной организации, что-то еще? ...
Спрашиваю затем, что в свете роста тарифов в 3,43 раза, нужно ставить счетчики. Но обзвон организаций, занимающихся этим, выявил ажиотажный спрос на услугу и многомесячные очереди.
Если иметь формы документов, то я могу установку выполнить руками любого мастака, а к распечатанным дркументам просто приложить копию лицензии дружественной организации - и двигать в ЖЕК.
Большое спасибо, друзья!:)
Устанавливать можно самому или если нужно перекрывать стояк - напрямую решить вопрос с сантехником (там важе только порядоу инсталяции девайсов, в доках на счетчик все написано). Затем в ЖЭК писать заяву - прийдут обломбируют. Т.е. установка и регистрация это разные вещи - на установку никаких сертификатов и пр. не нужно.
Дядя Нес
15.12.2006, 12:07
У меня устанавливал сантехник с ЖЄКа.
Утром поехал в ЖЄК. Тупо бросил сантехника в машину. Он установил. Опломбировал. Дал трохы денег. При регистрации сантехник написал, что на счетчиках были такие показания( Горячей -20куб. Холодной 30 куб.). Итог. Все довольны. Сантехник получил денег. Я -бонус(20 и30 куб)
У меня установили совершенно "левые" сантехники , нанятые на базаре "Юность" специально для этой цели + переразводка труб с заменой на металлопластик.
Для регистрации счетчиков достаточно иметь на руках паспорт к этим счетчикам (дается при покупке), затем пишешь заяву в ЖЭК, приходит их местный сантехник и опломбирует - и все.
Естественно установка должна быть грамотной - должны быть не просто счетчики а "система" (так ее продавцы называют), туда входят помимо счетчиков еще фильтры, клапаны по желанию можно заменить краны для перекрытия воды на современные "Шаровые" - очень рекомендую.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot