Просмотр полной версии : Жизненное
Вот как-то сижу работаю и пришла одна мысль: Когда пытаешься оценивать события максимально непредвзято и объективно, наталкиваешься на непонимание и критику как с "той стороны", так и со стороны некоторых своих товарищей, не желающих взглянуть на ситуацию иначе чем через призму условных "свои-чужие". Мне почему-то кажется от этого и все беды и несчастья и такая у нас ситуация.... Мне кажется всем нужно стать чуток добрее...
мне маман вчера позвонила и устроила сепаратистский митинг на 20 минут. 65 лет человеку, родилась в СССР. если надо она встанет на баррикады и будет кидаться кирпичами по бандеровцам. -((( на мои робкие попытки возразить пожалела меня зомбированного и положила трубу....
сеГодня позвонила и извинялась слезно за всю муть шо наговорила вчера... -))) а я шо... я ниче. не обижаюсь...
Вот как-то сижу работаю и пришла одна мысль: Когда пытаешься оценивать события максимально непредвзято и объективно, наталкиваешься на непонимание и критику как с "той стороны", так и со стороны некоторых своих товарищей, не желающих взглянуть на ситуацию иначе чем через призму условных "свои-чужие". Мне почему-то кажется от этого и все беды и несчастья и такая у нас ситуация.... Мне кажется всем нужно стать чуток добрее...
Это да, но есть люди которые хотят крови и мести, ты им сколько конфет не отсыпь - будут тебе на шею смотреть.
Это да, но есть люди которые хотят крови и мести, им ты сколько конфет не отсыпь - будут тебе на шею смотреть.
Вот это и плохо:( 70 лет жили без войны и тут на тебе. Как подменили народ. Так было бы за что воевать и цепляться зубами в шею:(
пожалела меня зомбированного и положила трубу....
вот что олкоголь творить может:D
вот что олкоголь творить может:D
мама идейная. она против хунты выступает. и правосеков всяких... не пьёт она.
Всё-то что сейчас происходит-это как страшный сон и хочется скорее проснуться. Я не понимаю откуда у нас столько жестокости, ненависти, злости к своим же братьям, сёстрам, к таким же людям как и мы... Мы всегда жили одной дружной семьёй. Не могу я понять ничего что сейчас происходит: всё бы отматать на полгода назад когда царили мир, спокойствие, порядок, брат на брата не шёл с оружием, не убивали не в чём не винных людей. Сейчас меня кто-то осудит, что нужны были перемены, с прежней властью жить было нельзя и т.д и т.п. НО! Перемены в жизни может быть и были нужны, но не ценой человеческих жизней и беспорядков и хаоса в государстве, которые творятся теперь и света в конце туннеля не видно:( Меня задевает чёрствость душ некоторых людей, безразличие, готовность за деньги и собственные амбиции чуть ли не задушить ближнего своего... Не возможность элементарно, без эмоций и мордобоя выслушать противоположную точку зрения...
Извините, написал много букв, но как-то накипело!
P.S. Очень задело следующее оповещение которое я услышал вчера по радио: 3 и 4 мая объявлены траурными днями по погибшим, защищавших суверенитет и целостность страны. Спасибо родной стране за то, что даже умерших делит на достойных и не достойных. Такое похоже не делали даже фашисты... Мы же все граждане Украины, куда мы катимся.
Меньше ходить по улицам с разными флагами, переживать за непонятные для меня вещи, типа: целосность украины, куда мы попадём ес - сс - уссср, и голова будет цела.
Кому-то может прилететь за политоту в тупилочке...
По всему шарику все время кто-то кого-то *** дит. Теперь до нас докатилось. Плохо это.
Я даже не думаю здесь разводить какие-либо политические споры, дискуссии и т.д. Я просто хочу сказать, что мы стали "другими", какими-то жесткими, злыми по отношению к окружающим и поискать причины всего этого. Почему мы так изменились? Я хочу посмотреть на сложившуюся ситуацию немножко из другого ракурса. Конечно, без затрагивая каких-либо политических вопросов я думаю не обойдется, но тема не должна перерастать в очередное обсуждение партий, флагов, лидеров, целостности страны и т.д и т.п.
Давайте, на проблему описанную в первом посте посмотрим, глубже и вдумаемся...
P.S. Очень задело следующее оповещение которое я услышал вчера по радио: 3 и 4 мая объявлены траурными днями по погибшим, защищавших суверенитет и целостность страны. Спасибо родной стране за то, что даже умерших делит на достойных и не достойных. Такое похоже не делали даже фашисты... Мы же все граждане Украины, куда мы катимся.
...а также по мирным жителям Одессы
Добавили потом. Как-то так, но все равно не зря так сделали.
Просто я думаю такое поведение заложено где-то далеко в ДНК, в инстинктах. А умелая психологическая пропаганда и провокации достали их из глубины наружу
мама идейная. она против хунты выступает. и правосеков всяких... не пьёт она.
Да, то что сегодня творится в Украине и запить не грех (шутка с долей правды). Может сорвался человек и рюмочку-другую с подругой, а если она не пьющая, вот и результат.
А наша семейка, на любой общей гулянке, благодарит бога, что мы все за общую идею:yes: А то, не хватало еще, морды друг другу бить с расколом семьи.
Кое-кому, видимо, выгодно нас расколоть. Люди ведутся и от этого грустно.
IRL стараюсь избегать разговоров за политику вообще...
Супруга, глядя на фотки с Одесского дома профсоюзов, сказала, - "меня пугает то, что эти фото меня перестали ужасать. Это на самом деле страшно. Не могу поверить что это в Украине"
Грустно как то...
IRL стараюсь избегать разговоров за политику вообще...
Да я тоже стараюсь меньше говорить о политике. И вообще я создавал эту тему не ради новой политической дискуссии, а для анализа сложившейся ситуации в целом в нашем обществе и в каждом человеке...
Ник Саша
05.05.2014, 12:02
Всё-то что сейчас происходит-это как страшный сон и хочется скорее проснуться. Я не понимаю откуда у нас столько жестокости, ненависти, злости к своим же братьям, сёстрам, к таким же людям как и мы... Мы всегда жили одной дружной семьёй. Не могу я понять ничего что сейчас происходит: всё бы отматать на полгода назад когда царили мир, спокойствие, порядок, брат на брата не шёл с оружием, не убивали не в чём не винных людей. Сейчас меня кто-то осудит, что нужны были перемены, с прежней властью жить было нельзя и т.д и т.п. НО! Перемены в жизни может быть и были нужны, но не ценой человеческих жизней и беспорядков и хаоса в государстве, которые творятся теперь и света в конце туннеля не видно:( Меня задевает чёрствость душ некоторых людей, безразличие, готовность за деньги и собственные амбиции чуть ли не задушить ближнего своего... Не возможность элементарно, без эмоций и мордобоя выслушать противоположную точку зрения...
Извините, написал много букв, но как-то накипело!
В Украине сейчас такая обстановка,что люди спокойно сосуществовать не могут.Два десятилетия рос и созревал нарыв и вот пришло время ему взорваться.С чужой помощью правда.Никакая участвующая в этом сторона не заинтересована в излечении,стрептоциду,обра зно говоря никто не посыплет.Все заинтересованы в том,чтобы гнило подольше.
Людей до ненависти к себе подобным довела собачья жизнь,отсутствие уверенности в завтрашнем дне,а сейчас даже в сегодняшнем,резкое ухудшение без видимых перспектив к улучшению.
А кроме общей хреновой обстановки,чем люди окружены вообще в жизни? Безработица,наркомания,алк оголизм,преступность.
Взять,к примеру моё окружение.Живущий сверху алкаш раз 15 за 3 года меня топил.Он попросту постоянно падает на унитаз,когда идет ссать и что то ломает.Хорошо ещё,что дверь никогда не запирает-иду перекрываю воду,вытаскиваю тело из туалета,чтобы не утонуло.
Алкаш напротив постоянно путает лестничную клетку с туалетом.
Алкаш,балкон которого находится в 5 метрах от окна моей кухни не реже раза в месяц поёт песни или проводит политинформации для всего двора.Раньше часа ночи не успокаивался никогда.
Соседка на первом держит около 20 кошек,плюс приходящие на случку.Запах непередаваемый,всё всегда обосрано и обоссано.
По подвалам страшно ходить-всё устелено шприцами.
И это можно продолжать и продолжать.Они что - все мои братья и сёстры
В Украине сейчас такая обстановка,что люди спокойно сосуществовать не могут.Два десятилетия рос и созревал нарыв и вот пришло время ему взорваться.С чужой помощью правда.Никакая участвующая в этом сторона не заинтересована в излечении,стрептоциду,обра зно говоря никто не посыплет.Все заинтересованы в том,чтобы гнило подольше.
Людей до ненависти к себе подобным довела собачья жизнь,отсутствие уверенности в завтрашнем дне,а сейчас даже в сегодняшнем,резкое ухудшение без видимых перспектив к улучшению.
А кроме общей хреновой обстановки,чем люди окружены вообще в жизни? Безработица,наркомания,алк оголизм,преступность.
Взять,к примеру моё окружение.Живущий сверху алкаш раз 15 за 3 года меня топил.Он попросту постоянно падает на унитаз,когда идет ссать и что то ломает.Хорошо ещё,что дверь никогда не запирает-иду перекрываю воду,вытаскиваю тело из туалета,чтобы не утонуло.
Алкаш,балкон которого находится в 5 метрах от окна моей кухни не реже раза в месяц поёт песни или проводит политинформации для всего двора.Раньше часа ночи не успокаивался никогда.
Соседка на первом держит около 20 кошек,плюс приходящие на случку.Запах непередаваемый,всё всегда обосрано и обоссано.
Да, Вы "счастливчик". Это же надо сколько "счастья" одному. В каких трущобах вы живете? Не, ну всяк бывало, но чтоб настолько всё плохо, то нет.:no:
Ник Саша
05.05.2014, 12:32
Да, Вы "счастливчик". Это же надо сколько "счастья" одному. В каких трущобах вы живете? Не, ну всяк бывало, но чтоб настолько всё плохо, то нет.:no:
Да никакие не трущобы,4-е 5-этажки составляющие собой прямоугольник постройки 85-90-го годов.Но что есть то есть.окружение ещё то.Особенно ,,повезло,, моему подъезду:(
Тильберт
05.05.2014, 12:34
Почему мы так изменились?
Очень хороший вопрос.
Мы не изменились. Все осталось прежним. Просто явления перешли из области потенциальных, в область осуществленных. Тот, кто бухтел на кухне, стал выходить на площади. А тот, кто выходил на площади, сел на бронетехнику и взял в руки оружие. Этому конфликту не один десяток лет. Конфликту между стремлением к улучшению окружающего ценой собственного комфорта, и стремлением к собственному комфорту любой ценой. Конфликту между стремлением к свободе и стремлением к наживе. Сознанием и мещанством. Свободомыслием и конформизмом. Идеей и эгоцентризмом.
Если угодно, по большому счету, это конфликт мировоззрений, и линия фронта проходит через лобные доли многих миллионов людей. Но то, что раньше составляло пищу для размышлений и повод для ленивых разговоров под скудную закуску, сейчас стало основой социальной идентификации - "Чего тебе? Колбасы, поллитра и программу партии, или свободу, право и пустое брюхо?"
С соседями конечно Вам очень не повезло.
Каждый человек строит свою жизнь так как хочет её построить. И если человек хочет бухать, колоться, совершать грабежи, убийства то пусть хоть рай наступит в нашей стране-он будет этим заниматься. Вспомнилась хорошая пословица: "Сколько волка не корми-он всё равно в лес смотрит" Что в процветающих странах нет алкоголиков и наркоманов?
Люди с таким образом жизни были и будут, никуда и мы от этого не денемся. Это можно минимизировать, но совсем искоренить нельзя. Безработица, конечно же тоже присутствует у нас в стране, но бывает и такое, что человек не хочет работать тупо сам. А хочет всё сейчас и сразу. Но такое бывает только в сказках. Приведу пример: сын соседки по лестничной клетке закончил в прошлом году техникум, а у нас на предприятии как раз была вакансия, правда зарплата не высокая 1400 грн. я ему предложил реальное место работы с официальной зарплатой, официальным трудоустройством и т.д и т.п. На что он мне с гордым видом заявил, что за такие гроши работать не собирается, а лучше полежит на диване пузом к верху. Так и тянет его бедная мать на своих плечах. А эта зараза сосет пиво во дворе играет в карты, и больше ничем не занимается. Каждый раз когда вижу его мать, мне искренне жалко эту женщину. Вот как то так...
Zazotavr
05.05.2014, 13:13
А где вы живёте?
А где вы живёте?
Вроде бы человек с Черкасской обл.
Ник Саша
05.05.2014, 13:22
Вроде бы человек с Черкасской обл.
:yes:
Андрей Олегович
05.05.2014, 13:25
сеГодня позвонила и извинялась слезно за всю муть шо наговорила вчера... -)))
шо, её за ночь перезомбировали?
Андрей Олегович
05.05.2014, 13:29
А то, не хватало еще, морды друг другу бить с расколом семьи.
Зачем морды бить?
Гораздо эффективнее для сохранения семьи
изнасиловать нетрадиционным способом.
У АО как всегда свои методы решения проблем
Тамерлан
05.05.2014, 15:43
Очень хороший вопрос.
Мы не изменились. Все осталось прежним. ...
бытие определяет сознание, это раз.
два - кое что изменилось принципиально. из тырнета сделали оружие, чудовищное и страшное по своей эффективности в применении против хомячков.
Тильберт
05.05.2014, 15:46
бытие определяет сознание, это раз.
два - кое что изменилось принципиально. из тырнета сделали оружие, чудовищное и страшное по своей эффективности в применении против хомячков.
Черт, я бы вот год тому нипочем бы не поверил, что таврофорум - долгосрочный проект по закалению психоблоков, созданный для тренировки граждан Украины в противодействии информационному оружию ;-)
ArtemSaratov
05.05.2014, 16:51
мне маман вчера позвонила и устроила сепаратистский митинг на 20 минут. 65 лет человеку, родилась в СССР. если надо она встанет на баррикады и будет кидаться кирпичами по бандеровцам. -((( на мои робкие попытки возразить пожалела меня зомбированного и положила трубу....
сеГодня позвонила и извинялась слезно за всю муть шо наговорила вчера... -))) а я шо... я ниче. не обижаюсь...
правильно.
Кто ж на маму обижается???
А я воот позавчера с дачи вёз своих и тёщу с тестем.
Пришлось на повышенных абиснять, что зомбоящег смареть сейчас низзя.
Без толку, вчера уже телефонный разговор начался со слов, а вот по телевизору в новостях показывали.... :(
Тамерлан
05.05.2014, 17:06
... телефонный разговор начался со слов, а вот по телевизору в новостях показывали.... :(
вово... и при том уверенно так, ведь по телевизору же сказали!
анидайбох кто шото в интернете вычитал и пересказал, то ваще инфа 1оо5оо%!
Зачем морды бить?
Гораздо эффективнее для сохранения семьи
изнасиловать нетрадиционным способом.
извините, у вас есть семья? если да, то крепкая?
шо, её за ночь перезомбировали?
это врядли...
Они что - все мои братья и сёстры?
Да, Саша! Может быть к сожалению, но это факт! В семье не без урода!
В Вашем подъезде, конЦентраЦия оных просто завышена, вот и всё! Крепитесь!
Пришлось на повышенных абиснять, что зомбоящег смареть сейчас низзя.
Такое поколение! Они привыкли к понятию "если сказали по телику (радио,газеты, и т.п.)" , то это правда, не требующая подтверждения по умолчанию!
ИМХО
ЗЫ:
andru , я бы с Вами выпил!:yes:
ЗЫ:
andru , я бы с Вами выпил!:yes:
Что-так сильно Вас тронули мои мысли вслух:)
Андру, я бы тоже с вами выпил.
Что-так сильно Вас тронули мои мысли вслух:)
Да вот мысли правильные!
С таким человеком в живую поговорить, куда комфортнее!:yes:
Да вот мысли правильные!
С таким человеком в живую поговорить, куда комфортнее!:yes:
:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot