Просмотр полной версии : "Блондинка" озвучивает Таврию. Эпизод 2.
Маша Синичкина
10.05.2005, 08:48
Наверное старожилы еще понмнят, как зимой в этом форуме объявилась энергичная особа, одержимая идеей поставить музыку в машину. А если кто вдруг не помнит - вот тут (http://spalah.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?t=53078&sid=068281b60f5b6e8645434250d6d50b10) изложена вся эта история. Мудрые аксакалы наставили ее (то бишь меня) на путь истинный, и вот, наконец, я могу похвастаться полученными результатами.
Так как много писать мне лень, всю историю представлю в виде комикса - картинок с подписями. А если кому- то что-то покажется непонятным - задавайте вопросы. ;)
Начнем!
Маша Синичкина
10.05.2005, 08:54
Сиденья подняли на 25мм, вставив между днищем и салазками втулки, длиной 25мм.
Маша Синичкина
10.05.2005, 08:56
Ящики изготовили из строительной фанеры толщиной 10мм. Заготовки были проклеены эпоксидкой и стянуты шурупами 3x30мм
Маша Синичкина
10.05.2005, 08:58
Передняя гнутая стенка сделана из 4-х миллиметровой ДВП, склеенной в два слоя.
Маша Синичкина
10.05.2005, 09:02
Оклеены ящики были толстым карпетом. Использовался строительный клей со смешным названием "Жидкие гвозди".
Sergey12S
10.05.2005, 09:03
"Блондинка" озвучивает Таврию. Эпизод 2.Маша - я про блондинку не понял :shock: :shock: :shock: :-D
А если кому- то что-то покажется непонятным - задавайте вопросы. ;)
А какие тут вопросы? ДАЛЬШЕ ЧТО БЫЛО? :-D :-D :-D
Маша Синичкина
10.05.2005, 09:09
Вписались идеально. Из под моего сиденья ящик не виден совершенно (я сиденье придвигаю близко к рулю), а из под пассажирского немного выглядывает. Но садиться и выходить из машины совершенно не мешает, и в поездке совсем незаметен.
Маша Синичкина
10.05.2005, 09:15
На аккумулятор поставили латунные клеммы. Силовой провод припаян к толстому медному лепестку, который прикручен к одному из болтов клеммы.
Маша Синичкина
10.05.2005, 09:18
Кроссоверы идеально легли в места штатных динамиков.
Маша Синичкина
10.05.2005, 09:24
Для крепления ресивера на авторынке за 20грн было куплено изделие, которое там называют "Консоль для 41-го Москвича". Хоть у нас и не Москвич, консоль стала как родная.
На руле стоит пульт ДУ, а на торпеде, возле кнопки обогревателя стекла - его ИК-приемник.
Маша Синичкина
10.05.2005, 09:26
Как это говорится: "Все что надо знать тавроводу есть в мануале и..."
Маша Синичкина
10.05.2005, 09:29
Первые впечатления - оно играет даже лучше чем я надеялась. :) Теперь главное - не слушать действительно хорошие системы, чтоб не разочароваться в своей... ;)
Блин какая родная поза. :D
Оклеены ящики были толстым карпетом
а де карпет брали????????(всмысле какова профиля магазин-рынок-фирма была) я блин забадал ФСЕ магазины нашего города-героя! НЕТУ!!! нету ничего даже подобного! можит я нетм иску????
Sergey12S
10.05.2005, 09:40
Блин какая родная поза. :D
Я всегда знал...... :-D :-D :-D
Маша Синичкина
10.05.2005, 09:42
Оклеены ящики были толстым карпетом
а де карпет брали????????
Там же где и динамики. ;) По большому блату... :) :) :)
Маша Синичкина
10.05.2005, 09:54
Маша - я про блондинку не понял :shock: :shock: :shock: :-D
Про Блондинку - это специально для Ботаника... ;)
Маша, а ящики с наклоном на слушателя, а не на стекло это экспериментальным путём достигнуто? :roll:
И как сцена, и почему фоток твитеров нет, как их расположение?
Хотя стоп, твитеры на последней фотке немного видно, на стекло направлены?
Маша Синичкина
10.05.2005, 14:16
Маша, а ящики с наклоном на слушателя, а не на стекло это экспериментальным путём достигнуто? :roll:
А у Таврии пол от сидений уходит вниз. Поэтому ящики клинышками. Динамики, получается, смортят вертикально вверх.
И как сцена,..
"Дяденька, я же не настоящий сварщик, я маску на стройке нашел..." :)
На мой неискушенный слух - эффект присутствия имеется. Играет спереди и как-то вокруг. Если не знать что ящики под ногами - ни в жись не догадаешься что звучит снизу... :)
А твиттеры направлены: левый на правого слушателя, правый - на левого. Может не совсем правильно - но мне нравится.
А когда сидишь на заднем сиденье - чувствуешь как вибрирует пол...
Лююююди, где скачать образ тестового диска?!!
Не вижу распорок :(
а надо бы, я как добавил, то разница почуствовалась.
http://sound.amh.ru/sport/car_audio_fsq.phtml
Я от сюда чуток накачал.
Sergey12S
10.05.2005, 15:08
Лююююди, где скачать образ тестового диска?!!
Машенька - пожалуйста, подумайте еще раз двадцать :)
Я ведь предупреждал (http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=53078&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=150) :D
Теперь Вы, Маша, вступаете в период "самовнушаемой неудовлетворенности" Вы уже запаслись тестовыми дисками? Если да - будете слушать не музыку, а пытаться найти изъяны в сделаном ... Это на месяц, не более - потом попустит. Удачи и ждем отчета
Маша Синичкина
10.05.2005, 19:15
Я ведь предупреждал (http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=53078&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=150) :D
Ой, Сергей, я все понимаю, но можно мне чуть-чуть поболеть этой самой неудовлетворенностью? Мне бы только послушать заветные барабанчики... ;)
Ой, Сергей, я все понимаю, но можно мне чуть-чуть поболеть этой самой неудовлетворенностью? Мне бы только послушать заветные барабанчики... ;)
В этом году новыл прикол придумали - 5 роялей ;)
Мне бы только послушать заветные барабанчики... ;)
http://altor.sytes.net
Где-то пол-года назад на сайте этого человека лежали треки ипонских барабанов в отличном качестве (не мп-3).Может уже и нет их там.Так что если что - не обижайтесь :)
Во, блин, чего пропустил-то! Маша вколотила-таки Киксы на положенное им место. :) Поздравляю! :)
Первые впечатления - оно играет даже лучше чем я надеялась. :)
:) Дык, а чего хотела-то? Чтобы играло хуже - могу подсказать, как это сделать. :)
Теперь главное - не слушать действительно хорошие системы, чтоб не разочароваться в своей... ;)
Ни... хмм... ...чего не понимаю. А кто тебе сказал, что у тебя плохая система? :? Или ты для заложенного бюджета можешь предложить другой вариант? ;)
И вообще... Через недельку-другую привыкнешь к звуку в своей машине (настолько, чтобы он казался "так всегда было"). А потом напросись посидеть/поездить в пацаномобилях - что называется, "почувствуйте разницу". ;)
Не вижу распорок :( а надо бы, я как добавил
Нас уже двое в этом вопросе. :) Только я сделал бы не распорки а вообще по паре колец-шпангоутов на ящик из той же фанеры.
Про Блондинку - это специально для Ботаника... ;)
Ну, спасибо. :) Кстати, вопрос (поскольку не лень :)) а зачем на передней части второй слой карпета? Или это один... мммм... неровно :( наклеен? Не "дотянула" по форме?
треки ипонских барабанов в отличном качестве
Хе-хе... В клинике для тяжелобольных сразу видно человека всего лишь с легким насморком. :) Те барабаны, о которых идет речь, наличествуют на настроечном/тестовом диске в количестве семи штук по полной ширине сцены на равном расстоянии друг от друга. И тюкают по ним лишь по одному разу поочередно. К музыке это отношения не имеет. :)
Маша Синичкина
11.05.2005, 08:48
Где-то пол-года назад на сайте этого человека лежали треки ипонских барабанов в отличном качестве (не мп-3).Может уже и нет их там.Так что если что - не обижайтесь :)
Спасибо, но увы:
Philips Test disk, NERO Image (380M) Sorry, deleted
EMMA2001 Test disk, ape in rar (380M) Sorry, deleted
EMMA2003/2004 Test disk, ape in rar (390M) Sorry, deleted
Sound Check 2 Test disk (alan Parsons'), ape in rar (255M) Sorry, deleted
Philips Test disk, NERO Image (380M) Sorry, deleted
Sergey12S
11.05.2005, 08:53
Маша - я узнаю, чем можно помочь. Если можно - сбрось в личку данные для Автолюкса.
Маша Синичкина
11.05.2005, 08:57
Ни... хмм... ...чего не понимаю. А кто тебе сказал, что у тебя плохая система? :? Или ты для заложенного бюджета можешь предложить другой вариант? ;)
Вот именно, у меня весьма бюджетная система. Но надеюсь, на свои деньги неплохая. Конечно, усилитель просится уже сейчас (играет, конечно, громко, но не до вибрации в желудке), а финансы на него пока не запланированы... :(
Только я сделал бы не распорки а вообще по паре колец-шпангоутов на ящик из той же фанеры.
Так, еще раз и помедленнее, записываю. ;) Какие такие шпангоуты? Мы ведь люди темные, судостроительных вузов не заканчивали... :)
Кстати, вопрос (поскольку не лень ) а зачем на передней части второй слой карпета? Или это один... мммм... неровно наклеен? Не "дотянула" по форме?
Так, мужу объявляется выговор за криво наклеенный карпет...
С лишением сладкого на неделю! ;)
:evil:
ДваждыМайор
11.05.2005, 09:07
С лишением сладкого на неделю! ;)
:evil:Зачем же так жестоко, Маша (сужу по себе)! :)
Ботаник, ИМХО, из врождённой вредности :) , а на фото ящичков в машине стык сильно в глаза не бросается, думаю, не совсем удачные стыки - дело в клее и надо было посильнее растянуть карпет.
При чому ці 5 роялей мені сподобались більше. Можна краще судити про побудову сцени всіми компонентами. При барабанах у випадку промахів удар просто розмивається, а тут видно від якого компонента куди сцена з`їжджає.
Kaktusovich
11.05.2005, 09:36
Может пропустил по ходу обсуждения, но возник вопрос: сколько получилось по денежке все прибамбасы (стоимость фанеры тоже можно указать :-D )и какова конечная сумма
Маша, а що, передні стінки з картону? І все?
Я, коли робив свої перші ящики, зробив їх з фанери 10мм. Так от, їх трошки роздувало, тому тепер роблю лише з 12мм. А тут - картон... Чи він ще якось укріплений?
І все?
Она (стенка ДВП-шная) криволинейная и с весьма высоким собственным резонансом. Так что именно эта стенка у Маши менее "говорливая", нежели верхняя и нижняя. А насчет прочности... Формовал гнутые дверные ручки длиной 40см и шириной 3см из 5 слоев ДВП на эпоксидке. Эта "сабля" 30кг выдерживает - больше не вешал на нее.
Ботаник, ИМХО, из врождённой вредности
Нечего Машу защищать. :) А вредность у меня не врожденная, а благоприобретенная. Понятно, что придираюсь - "живьем" это едва ли так заметно, но дело принципа. :) Карпет тянется по всяким кривулинам? Тянется. Доказательства в фото мне выложить или сам это сделаешь? ;)
Конечно, усилитель просится уже сейчас (играет, конечно, громко, но не до вибрации в желудке), а финансы на него пока не запланированы... :(
Дык, обычное дело. Все мы люди и деньги на нас не с неба сыплются. Усь просится - понятно, чутье у Киксов не как у домашних моделей. Да и желудок массировать только саб сможет достаточно приятно, а вовсе не 5", хотя и приличные, но мидбасы. Они при большой мощности только почки отобьют. :)
Самое главное, чтобы то, что есть, отвечало тем пожеланиям, которые предъявлялись. Если так и есть, то и остальное со временем тоже победим. :)
Какие такие шпангоуты? Мы ведь люди темные, судостроительных вузов не заканчивали... :)
Хех. Судостроительный Жванецкий заканчивал. :) А нас злой бюджет заставляет добиваться прочности и жесткости при меньшем расходе материала и для этого обращаться к опыту во всех подряд сферах. Вот здесь (http://photofile.ru/default/do.php?id=8101105#sm) пару шпангоутов с распорками видно. (Первое, что под руку попало :))
И нечего опять блондинкой прикидываться - все ты поняла прекрасно. ;)
Ага, как хвастаться, так про мужа - вскользь. :) Только на фотке и то без головы и вверх тормашками. А как за критику отдуваться - дык его за шкварник и к ответу! Эх, женщины...
ДваждыМайор
11.05.2005, 10:30
Понятно, что придираюсь - "живьем" это едва ли так заметно, но дело принципа. :) Ага, а человека на неделю без сладкого... :)
Карпет тянется по всяким кривулинам? Тянется. Доказательства в фото мне выложить или сам это сделаешь? ;)
Маша, я имел в виду, что растянуть карпет можно достаточно вот как на фото, например, складки только на дне получаются и со стороны коробки 1-2 шт.
Маша Синичкина
11.05.2005, 10:31
Может пропустил по ходу обсуждения, но возник вопрос: сколько получилось по денежке все прибамбасы (стоимость фанеры тоже можно указать )и какова конечная сумма
1. Kicx AL 5.2 - 460грн (примерно, покупала давно, точно не помню)
2. Клеммы латунные на аккумулятор - 8грн
3. Лепестки медные, 2шт - 5грн
5. Колба с предохранителем 30А - 19грн
6. Провод силовой 4м - 24грн
7. Провод акустический на твиттеры - 5грн
8. Провод акустический на мидбасы - 10грн
9. Фанера и ДВП - 16грн
10. Шурупы 150шт - 4.5грн
11. Колодки клеммные - 10грн
12. Саморезы по металлу - 5грн
13. Клей эпоксидный 200гр - 12грн
14. Клей "Жидкие гвозди" - 11грн
15. Консоль для крепления головы - 20грн
16. Два поломаных сверла 2.2мм - 1грн
Уф, кажется все...
Маша, а що, передні стінки з картону? І все?
Угу. Но эта стенка на удивление жесткая. Она клеена на эпоксидке и притянута шурупами с шагом 30-50ии.
Маша Синичкина
11.05.2005, 10:50
Маша - я узнаю, чем можно помочь. Если можно - сбрось в личку данные для Автолюкса.
Спасибо! Если в сети не найду - буду обращаться...
Маша Синичкина
11.05.2005, 11:03
Маша, я имел в виду, что растянуть карпет можно достаточно вот как на фото, например, складки только на дне получаются и со стороны коробки 1-2 шт.
Опа! :shock:
Братцы, где вы такой тонкий карпет берете? Тот что достался мне - был толщиной миллиметорв шесть. И клеить швы приходилось встык. Вот они и вышли заметными...
Да, век живи...
Спасибо за науку! :) Возьмем на вооружение.
При случає пиво - Ботанику и Блондинке Маше :)
Тот что достался мне - был толщиной миллиметорв шесть.
Счастливая. :) Серьезно, толстый карпет - редкость, по крайней мере, у нас. Хоть и тянуть его по форме тяжелей, но зато он отлично глушит ящики и износостойкость у него, как у напольного покрытия.
И клеить швы приходилось встык. Вот они и вышли заметными...
А они только встык и клеятся. Даже на сравнительно тонком двухмиллиметровом "звукопрозрачном" карпете. Проклеиваешь все вокруг шва, оставляя до него с каждой стороны по полсантиметра, накладываешь слои внахлест, проезжаешь один раз канцелярским ножом, выкидываешь обрезки и ровно состыковываешь получившиеся края. Если сверху пройтись разок металлической щеткой, то никто швов вообще не разглядит, пока не покажешь. Если, конечно, сама вспонишь, где они. :)
Возможно, дело действительно в клее, что со швом работать трудно было. Для таких целей жидкие гвозди - не лучший вариант.
Но это все - мелочи. :) Докопаться и до столба можно. :)
В мене теж товстий карпет, той що на ящиках і сабі, але тягнеться спокійно мінімум в два рази, а то і в три. Правда, зусилля прикладати треба нівроку, але тягнеться.
Так, для карпету краще 88-й або Найріт.
Братцы, где вы такой тонкий карпет берете? Тот что достался мне - был толщиной миллиметорв шесть. И клеить швы приходилось встык. Вот они и вышли заметными...
ну могла бы и спросить.... :D , я даже говорил по-моему
он есть, и именно тонкий, на радиорынке, в магазинчике под названием "мир звука" синенький такой (магазин имется ввиду).
35 грн за 1 км. м. (если не ошибаюсь)
я обклеивал ковралином на резиновой основе в стык, действительно приглушило ящики.
Kaktusovich
11.05.2005, 12:52
Отчетец "жирный" respect , прям можно копировать, печатать и брошюрку по этому виду озвучки выпускать. Себе тока так и буду делать. Еще раз СПАСИБО.
Маша Синичкина
11.05.2005, 13:03
... и Блондинке Маше :)
Так мне что теперь перекраситься?!! :shock: Чтоб пивка попить... при случае? ;)
...я даже говорил по-моему
он есть, и именно тонкий, на радиорынке, в магазинчике под названием "мир звука"...
Так вы там с моим благоверным, по-моему, шушукались, а он, как обычно, все забыл... :twisted:
если в субботу все срастется то можно устроить коллективную прослушку, есть еще одна бюджетная установка по такому же типу + блины (почиканные, т.е. без высоко-средней части) в полке, срезанные на 80-100 герц. Как за эти деньги и без усилка, то ОЧЕНЬ душевно.
кста, барабаны у меня есть :D
Маша Синичкина
11.05.2005, 13:14
Отчетец "жирный" respect , прям можно копировать, печатать и брошюрку по этому виду озвучки выпускать. Себе тока так и буду делать. Еще раз СПАСИБО.
Я рада что мой опыт вам пригодился. :)
PS Тут, помнится, кое-кто собирался сделать выжимку из нашей прошлой эпопеи (ну та, которая "Этапы большого пути") и в ФАК выложить?.. ;)
Маша Синичкина
11.05.2005, 13:16
если в субботу все срастется то можно устроить коллективную прослушку, есть еще одна бюджетная установка по такому же типу + блины (почиканные, т.е. без высоко-средней части) в полке, срезанные на 80-100 герц. Как за эти деньги и без усилка, то ОЧЕНЬ душевно.
кста, барабаны у меня есть :D
Не, в эту субботу не получится. У меня кое-какое событие намечается.. ;)
ДваждыМайор
11.05.2005, 13:42
Не, в эту субботу не получится. У меня кое-какое событие намечается.. ;)Хм... по календарю, вроде бы в пятницу должно быть :)
Маша Синичкина
11.05.2005, 13:59
А отоспаться? ;)
а если так?
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=19444#19444
Опа! :shock:
Радиорынок Маяк
На рынке (со стороны ж/д) сразу за торговыми рядами начинаются магазинчики. Там есть магазин "Мир звука". Заходишь туда и спрашиваешь карпет.
из последних цен ( за прошлую пятницу) : ширина рулона 2 метра, погонный метр 50 грн.
был толстый серый и тонкий черный.
Маша Синичкина
12.05.2005, 08:44
Скачала тестовые треки (спасибо Nech-у за ссылку). Правда в mp3 - но все-таки кое-что.
Все получилось хорошо с первого раза. Сцена есть. Барабанчики четко локализованы, правда первый со вторым и шестой с седьмым сливаются. Остальные слышны так четко, что можно указать пальцем...
Я довольна... :)
первый со вторым и шестой с седьмым сливаются.
Первый со вторым в Тавре - друзья по жизни, благодаря щитку приборов. А вот последних при желании можно разлучить.
Я довольна... :)
Интересно, а от скольки ровно играет на слух?
Маша Синичкина
12.05.2005, 09:32
20 герц - не слышу совсем.
25 - угадывается.
30 - слышко отчетливо
40,50,60 - разницы на слух нет.
а вот шо значит РОВНО???? я вапще непонимаю как наслух определять нижнюю частоту "играния" :evil:
пы.сы. вот у мну Иволга играет в ящиках-киках... на АЗ написано следующее: "Диапазон воспроизводимых частот, Гц (-3 дБ) 110 - 22000" и вот это "Тогда, кстати, и нижняя частотная граница опустится примерно до значения частоты собственного резонанса (71 Гц)". на каробке написано: "диапазон воспроизводимых частот 70-22000 Гц". Так от скольки она ваще играть можит????????? На слух вроди с 70-80 Гц на тестовом CD уровень одинаковый (нужна ш на слух сравнивать с опороной? помоему 60 Гц). Я ваще запутался :roll:
Маша Синичкина
12.05.2005, 13:05
А никак на слух не определишь... :(
Измерять - так микрорфон соответствующий надо, а не слух - играет низы чисто, без призвуков, не бубнит - и ладно... :)
А никак на слух не определишь... :(
Измерять - так микрорфон соответствующий надо
Угу. Даже микрофон/шумомер - полумера, это спектроанализатор только покажет, насколько низко с разумными искажениями и равномерностью они играют.
Хотя определить на слух, в принципе, можно, судьи с тренированными ушами способны это сделать достаточно точно.
Спасибо большое за отчет, благодаря ему переубедил себя в установке фронта в двери и решился себе сделать такое же :) Уже даже прикупил динамики...возник вопрос. В месте крепления динамика к ящику получается некий бутерброд - фанера - карпет - пластиковое кольцо - корпус динамика.....как в этом месте была достигнута герметичность соединения? И может кто поделится рисунком прокладки/разводки кабелей при условии установки усилка под водительским сидением (конечно же сам буду думать, как всегда хочца предварительно посмотреть:). Заранее благодарен!
Маша Синичкина
17.05.2005, 10:14
Спасибо большое за отчет, благодаря ему переубедил себя в установке фронта в двери и решился себе сделать такое же :)
И это правильно! :)
Уже даже прикупил динамики...возник вопрос. В месте крепления динамика к ящику получается некий бутерброд - фанера - карпет - пластиковое кольцо - корпус динамика.....как в этом месте была достигнута герметичность соединения?
Герметиком. Такой силиконовый, в тюбиках для строительного пистолета. Прозрачный. Пахнет уксусом. У нас остался от монтажа сантехники...
Сначала кольцо было обильно им смазано и прилеплено на место (но так, что бы снаружи он не вылез), а затем динамик тоже был обильно "унавожен" и прилеплен к кольцу. И саморезами, саморезами... ;)
Круглая клеммная колодка тоже сидит на этом же герметике.
И может кто поделится рисунком прокладки/разводки кабелей при условии установки усилка под водительским сидением (конечно же сам буду думать, как всегда хочца предварительно посмотреть:). Заранее благодарен!
Ну, это к Гуру... ;)
угу.....герметик нам знаком :) а сначала было всё усажено на свои места герметиком и только потом карпетом обтягивалось? или как?
Маша Синичкина
19.05.2005, 12:57
Нет, сначала карпет.
Нет, сначала карпет.
Однако как резко ответ получил :) (в смысле по времени) И ещё один вопросик....то что сидения подняты только спереди на 25 мм ни на чем не сказалось в плане перекосов...скрипов..да и вообще крепкости установки сидений?
[quote="PatrioTИ ещё один вопросик....то что сидения подняты только спереди на 25 мм ни на чем не сказалось в плане перекосов...скрипов..да и вообще крепкости установки сидений?[/quote]
У меня подняты на 45 мм, ничего не перекашивает.
Маша Синичкина
19.05.2005, 14:27
Подтверждаю.
Подтверждаю.
45 спереди только иле на всех 4х точках по 45?
мне 45 наверное рост не позволит :)
ЗЫ 186см.
Только спереди. У меня на 50 мм подняты...
ЗЫ 186см.
Ну, так это ж, не сантиметров :-D
Нормально будет.
сзади будет не удобно...
но искуство требует жерт и при чём не малых... :roll:
сзади будет не удобно...
? Пачиму? Спереди сидеть при поднятых сиденьях, мне, например, показалось удобней. Правда посадка немного БМВ-шая. А сзади абсолютно ничего не меняется. Наклон спинки тот же. Расстояние до нее - тоже.
45 спереди только иле на всех 4х точках по 45?
ЗЫ 186см.
У Сергея1.2С сидушки подняты спереди на две стандартные проставки, и получилось нормально мне сидеть. Но у него панель стандарт.
У меня в люксе реально по удобству поднимать только на одну проставку.
ЗЫ 188см ;)
ЗЫ 186см.
ЗЫ 188см ;)
Эй, народ, колитесь, чего жрете? :) Или Припять недалече? :)
Этот самый ЗЫ у некоторых экземпляров бывает больше двух метров. Поэтому мы с Патриотом ещё нормальные :)
Или Припять недалече?
Киломертов 30 ;)
Но учитывая что Припять - проток Днепра :(
[
У Сергея1.2С сидушки подняты спереди на две стандартные проставки, и получилось нормально мне сидеть. Но у него панель стандарт.
Я вот тоже насмотрелся и решил попробовать... При двух проставках спереди мне на люксе уже очень неудобно (184 см). Пробовал кучу вариантов в итоге вернулся к штатной схеме - спереди ничего, сзади одна проставка (четырехканальник под сидушку поместился :))
А неудобно из-за того, что при выжиме сцепления бедро упирается в передний верхний край подушки сидушки :-) .
Причем обращаю внимание ! Сидеть - УДОБНО, вести машину - НЕТ.
Или Припять недалече?
Киломертов 30 ;)
Но учитывая что Припять - проток Днепра :(
В днепре уж не помню когда последний раз плавал :) Просто больше меня беспокоит даже не удобство (так как всё это дело требует жертв оно его получит :)) ) а то что каркас сидения уже будет не плоскостями соприкосаться а точками.....не повлияет ли это на надежность крепления?! А усь тоже планируется под сидения....
Маша Синичкина
20.05.2005, 11:40
А он и так на точках, а не на плоскостях. Заднее крепление изначально через втулки...
Сидеть - УДОБНО, вести машину - НЕТ.
А я и не говорил, что вел Тавру по киевской брусчатке. :) Как раз я сидел на пассажирском сиденье, судорожно цеплялся за всяческие ручки и сильно жалел об отсутствии памперсов. ;)
На самом деле все просто - каждый подгоняет рабочее место под себя. Достаточно временными проставками (хоть и кирпичами) поэкспериментировать с наклоном и уровнем подъема сидушки и все станет понятно аж до... того самого места, для которого сидушка и предназначена. Или я чего не понимаю?
На самом деле все просто - каждый подгоняет рабочее место под себя. Достаточно временными проставками (хоть и кирпичами) поэкспериментировать с наклоном и уровнем подъема сидушки и все станет понятно аж до... того самого места, для которого сидушка и предназначена. Или я чего не понимаю?
Да не, тут такая фишка, что "стандартные" ящики-подседельники и размешение уся под сиденьем требуют поднятия оного.
Если передок сиденья не поднимать - то ручка продольного перемещения упирается в ящик, или даже само сиденье упирается.
А если передок поднимать - то либо получится как в моем случае, либо руль упрется в бедра (у меня руль меньше стандартного по диаметру).
Мне же нужно было только разместить усилитель - поэтому я ограничился лишь применением большого кувалдометра к нижней дуге сидушки.
у меня 185
я года хотел делать подседельники я сразу приподымал переднюю часть сидения, а заднюю опускал... и мне не удобно и сзади теснее...
Маша Синичкина
20.05.2005, 13:51
Тяжело вам, великанам...
У меня, вон, сиденье на 25мм поднято, но все равно, приходится подушку подкладывать, чтоб повыше было... ;)
Так, панове модераторы, народ порезвился вволю, теперь можно эту страничку, того, в расход... :)
народ порезвился вволю, теперь можно эту страничку, того, в расход... :)
Как скажешь. Твой топик - ты порядок и наводи. :)
В расход - не надо, ИМХО. А в остальном...
2All:
Тему о том, насколько у кого... хм... кое-что шире и насколько это выше в каждом отдельном случае надо поднимать, просьба считать исчерпанной. Все последующие посты с этой направленностью будут убиваться без предупреждения.
Маша Синичкина
07.06.2005, 08:58
По просьбам трудящихся выкладываю выкройку верхней панели ящиков. Нижняя - точно такая, только без дырок.
Файл надо загрузить в фотошоп, выставить разрешение 300dpi и распечатать один к одному. Получится шаблон, который можно наклеить на фанеру и прямо по нему пилить.
Если ваш принтр слишком маленький для таких листов - можно распечатать по кускам, на трех листах A4, которые потом совместить по штриховым линиям.
Выкроил я по чертежу шаблончик и примерял его по месту, получилось что сам динамик находиться под ногой (Рис. 1) а на между ногами. Возник вопрос. Насколько ухудшится сцена если ещё больше сместить динамики к центру (Рис. 2 )? Я понял что им лучше быть максимально разнесенными относительно друг друга, или я не прав?!
Маша Синичкина
13.06.2005, 10:56
Непринципиально, ИМХО. Они все равно на две трети прикрываются сиденьем...
Непринципиально, ИМХО. Они все равно на две трети прикрываются сиденьем...
А так будут и сидением и ногой прикрыты...практически полностью будут закрыты. Если сдвигать друг к другу - тоже плохо, сцена локализируется?! Хочу буть неправым :)
Маша Синичкина
13.06.2005, 11:11
Вообще-то сцену больше пищалки рисуют. Мидбасы так, постольку поскольку... :)
Вообще-то сцену больше пищалки рисуют. Мидбасы так, постольку поскольку... :)
Понял....т.е. можно их центровать между ног :D Спасибо за уделёное внимание!
Решил, что пост сюда будет уместней...
С Qms ошибки нет? Что-то мне этот параметр не нравится...
Странно все.
Маша Синичкина
07.07.2005, 11:27
Вроде, все перемеряли три раза. Повторяемость нормальная. И в методике, по-моему, все правильно...
А каким доджен быть Qms?
Что бы было понятно о чем речь, повторяю сообщение из другой ветки:
URAL AS-D12.3 (параллельное включение катушек)
Результаты:
Fs, Гц - 34
Qms - 10,3
Qes - 0,56
Qts - 0,53
Vas, л - 58
Файл надо загрузить в фотошоп, выставить разрешение 300dpi и распечатать один к одному.
А где оно выставляется?
Маша Синичкина
11.07.2005, 19:55
А где оно выставляется?
image->image size->resolution
Jetpilot
11.10.2005, 11:27
Подскажите, а есть ли смысл делать такие подседельники не поднимая сидения?
(Тавр-стандарт, рост-197, вес-95 :-D Вот, почему спрашиваю.)
Маша Синичкина
11.10.2005, 11:33
А почему бы и нет? Только ящики получатся более плоскими, объем будет меньше, соответственно динамики понадобятся другие. Которые отыграют в 3,5..4л.
Jetpilot
11.10.2005, 11:52
Спасибо!
А такой еще вопрос:
У меня есть Kenwood KFC-6979ie овалы.
Если удалить их высокочастотники и вставить в ящики под сидение, как будет звук? (Меня категорически не устраивает то, как они играют в задней полке)
Маша Синичкина
11.10.2005, 12:12
БМП. Надо смотреть их добротность. Будут ли они жить в ящиках. Хотя кто-то из наших (извините, друзья, не помню кто именно) успешно ставил овалы в подседельники...
Jetpilot
11.10.2005, 13:08
Цена в 400 грн есть гарантия добротности? :D
Маша Синичкина
11.10.2005, 13:17
Цена в 400 грн есть гарантия добротности? :D
Нет, это не та добротность, в смысле "добротно сделано" :) Это физический параметр динамика, который мало кореллирует с ценой... ;)
ДваждыМайор
11.10.2005, 13:21
... Хотя кто-то из наших (извините, друзья, не помню кто именно) успешно ставил овалы в подседельники...На страничке Шихатова написано, что он успешно сжёг ГДН-ки в подседельных ящиках и что ожидается публикация о блинах в подседельных ящиках...
Jetpilot
11.10.2005, 13:36
На страничке Шихатова написано, что он успешно сжёг ГДН-ки в подседельных ящиках и что ожидается публикация о блинах в подседельных ящиках...
Эти я уже несколько месяцев юзаю. Не сгорят. Дело в другом. Динамики в задней полке не слышно мне, зато очч хорошо слышны моим пассажирам. Увы, не все они любят System Of A Down. Посему пищат, де, выключи. Я мыслю так: Если динамики переместить в ящик под сидение, а "пищалки" с него же установить где-нить на стойки или в двери сверху, то всем будет хорошо: И басс появится (закрытое пространство ящиков, ИМХО, должно обеспечить это), и громче слышно будет и пассажирам не мешает. Еще я имею счастье обладать двухполосным изделием от Power Bass. Их думаю можно установить в деревянные ящички в места штатных передних динамиков. А "пищалки" от них, опять же, в двери или на стойки.
Хоть чуть-чуть здравого смысла в этих словах есть?
И басс появится (закрытое пространство ящиков, ИМХО, должно обеспечить это), и громче слышно будет и пассажирам не мешает.
Не факт. Для блинов - точно не факт. Ящик повышает частоту резонанса. Басить в ЗЯ они будут гораздо хуже, чем в полке. И любой ящик им будет тесен. Если только ПАС делать, но это - полумеры.
Хоть чуть-чуть здравого смысла в этих словах есть?
Есть. Только едва ли кто точно скажет, как они в этих ящиках сыграют. Параметры нужно. Вообще акустика ставится не по желанию, а по расчетам, результаты которых с этим самым желанием, увы, могут и не сойтись.
Подскажите, а есть ли смысл делать такие подседельники не поднимая сидения?
(Тавр-стандарт, рост-197, вес-95 :-D Вот, почему спрашиваю.)
У меня рост 195. Сидуху водительскую поднял на 3 см перед и на 2 см зад - разницу практически не почуствовал.
Если динамики переместить в ящик под сидение, а "пищалки" с него же установить где-нить на стойки или в двери сверху
Овалы как правило заменяют саб а не фронт.
Убереш с них пищалки - задним пассажирам полегче станет, а фронт все таки отдельно делать придется.
Маша Синичкина
23.03.2006, 16:26
И в завершение темы.
На прощанье было решено все-таки снять АЧХ подседельных ящиков, которые верой и правдой прослужили почти год.
Выглядело это безобразие примерно так... :)
Маша Синичкина
23.03.2006, 16:29
А вот так выглядят результаты измерений. Для левого и правого ящика. Как видите, АЧХ очень близка к посчитанной в спикершопе. Есть, правда, маленький провал неизвестной природы на 900Гц, но, думаю, при подключенной пищалке он нивелируется...
Так что, ящики канонической конструкции - на пенсию, или я чего-то не понял ?
Маша Синичкина
23.03.2006, 16:38
Ну почему же на пенсию... Послужат еще, правда уже не мне... ;)
kkk, я все видела... ;)
Ну почему же на пенсию... Послужат еще, правда уже не мне... ;)
kkk, я все видела... ;)
Ну поспешил, бываеть :)
А чем не устроили, ящики-то ? Я вот после недавних экспериментов уже нацелился...
Маша Синичкина
23.03.2006, 17:03
А чем не устроили, ящики-то ? Я вот после недавних экспериментов уже нацелился...
Дык, растем... ;) Теперь у нас будет один ящик, в "бороде". Такой мааааленький сабик. :)
Маша Синичкина
23.03.2006, 17:24
Потом, потом... Все потом. Отчитаюсь в деталях... ;)
Ну а что планируется взамен? :D
Маша Синичкина
23.03.2006, 17:50
Двухсполовинойполоска, полупоканалка. ;)
Правильно, Машуня! Дай им, лентяям! :)
БМП. Надо смотреть их добротность. Будут ли они жить в ящиках. Хотя кто-то из наших (извините, друзья, не помню кто именно) успешно ставил овалы в подседельники...
Ну, вот
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2479&highlight=%CC%EE%E8+%EF%EE%E4%F1%E5%E4%E5%EB%FC%ED %E8%EA%E8
Если внимательнее поиском, то есть окончательный вариант.
Очень многим нравится :wink:
де продолжение-то..??? "я давно хотел..., жааждал с вами познакомиться" (с) День хомячка.
Маша Синичкина
26.06.2006, 10:57
де продолжение-то..???
Здесь. (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=14192) ;)
Кстати, про измерения АЧХ. Посмотрел фотку и задумался я, а по какой методике измерения-то? Помнится мне, что по канонам должна быть звукоизолированая комната (стены покрыты звукопоглощающим материалом, чтобы отражений не было), расстояние от микрофона до динамика 1 метр. А здесь вижу обычную комнату с кучей аппаратуры в придачу и почти воткнутый в динамик микрофон :-D Или методики поменялись, ГОСТы переписаны?
Маша Синичкина
26.06.2006, 18:00
Это называется "измерение в ближнем поле", когда рыльце микрофона почти вплотную в диффузору. В этом случае отражения от стен настолько малы, что не искажают общую картину. Понятие вполне гостированное, можете поискать.
А в салоне автомобиля измеряется АЧХ не акустики, а комплекса "акустика+салон" Там переотражения не только важны, они определяющи.
Или методики поменялись, ГОСТы переписаны?
Пожалуйста, прежде чем ехидничать, почитайте что-нибудь по теме... :-|
Это называется "измерение в ближнем поле", когда рыльце микрофона почти вплотную в диффузору. В этом случае отражения от стен настолько малы, что не искажают общую картину. Понятие вполне гостированное, можете поискать.
А в салоне автомобиля измеряется АЧХ не акустики, а комплекса "акустика+салон" Там переотражения не только важны, они определяющи.
Пожалуйста, прежде чем ехидничать, почитайте что-нибудь по теме... :-|
:applause:
А я не ехидничаю. Просто правильно померять звуковое давление (характеристическую чувствительность) можно только определенным образом. Да и АЧХ в "ближнем поле" несколько отличается от той, которую получаем при измерении в "мягкой" комнате.
Маша Синичкина
30.06.2006, 13:55
Просто правильно померять звуковое давление (характеристическую чувствительность) можно только определенным образом.
Я где-то писала что измеряю "звуковое давление (характеристическую чувствительность)" ? :shock:
Не надо мне приписыать свои мысли, а потом с ними спорить... ;)
А нам не надо АЧХ в "мягкой комнате", которую, кстати, называют безэховой камерой. Нам надо:
а) проверить наши расчеты и сравнить АЧХ мидбаса с расчетной кривой;
б) снять АЧХ системы с учетом салона автомобиля.
В первом случае нас вполне устраивает измерение в ближнем поле. Во втором - в измерениях участвует конкретный салон конкретного автомобиля.
Кстати, есть методики измерения АЧХ в незаглушенном помещении и в дальнем поле. На шумовом сигнале. Просто время преобразования берут меньше чем время распространения волны от источника до стен и обратно. В этом случае эхо тоже не учитывается.
Маша підкажи будь ласка де скачати тестові диски - ти цікавилася цим? я скачав один sound.ahm а японських барабанщиків не знайшов, може ще шось є?!
Маша Синичкина
30.06.2006, 14:57
Маша підкажи будь ласка де скачати тестові диски - ти цікавилася цим? я скачав один sound.ahm а японських барабанщиків не знайшов, може ще шось є?!
Я вам рекомендую поискать по ключевым словам "Аудиодоктор FSQ". Недавно, когда искала брошюрку к этому диску, натыкалась на сграбленные треки. Но ссылку не сохранила, увы...
http://www.e34.mail333.com/html/st1.htm
Тут еще есть момент чувствительности микрофона и его АЧХ при разных уровнях сигнала, и изменения АЧХ громкоговорителя при подаче на него малого сигнала (меньше 100 мВт). Меня больше интересует этот момент. Измерение же АЧХ в салоне авто будет самым правильным, так как именно на эксплуатацию в авто твоя аккустика и рассчитана, с переотражениями, поглощениями и т.д.
Маша Синичкина
01.07.2006, 18:35
Тут еще есть момент чувствительности микрофона и его АЧХ
Не поверите, что бы узнать чувствительность и АЧХ микрофона достаточно скачать на него даташит (http://www.google.com/url?sa=t&ct=res&cd=1&url=http%3A%2F%2Fwww.behringerdownload.de%2FECM800 0%2FECM8000_C_Specs.pdf&ei=EZSmRPTlJZ_M2wLp3onpCQ&sig2=-NqZNJn-k6HLwARhY5d90A)... ;) Первая же ссылка в гугле...
...и изменения АЧХ громкоговорителя при подаче на него малого сигнала (меньше 100 мВт). Меня больше интересует этот момент.
Дык, кто мешает? Измеряйте. ;) Хотя, честно говоря, не понимаю практическио необходимости таких измерений. Кажется мне, что если на современную автомобильную низкочувтвительную акустику подать 100 милливат - в движении вы вообще ничего не услышим.
http://www.e34.mail333.com/html/st1.htm
ПДФ завантажив а ЗІПовий не хоче?! з ЗІПа перетворюється в ерор404
http://www.primefan.ru
Я тут знайшов практично всі відомі тестові диски. Всі лінки працюють - можна накачати купу гігабайт тест дисків та тестової музики! :shock:
HARDCORE
03.07.2006, 13:06
ага только архивы запаролены :(
Так то в движении, а я про измерение. Если микрофон воткнуть в головку то нужен слабый сигнал, чтоб микрофон не перегрузить :-)
Маша Синичкина
05.07.2006, 08:24
Угу, сжечь такой микрофон было бы обидно... ;)
:-) Кстати, скока стоит подобный измерительный комплекс?
Маша Синичкина
05.07.2006, 11:30
Микрофон - примерно 70 вечнозеленых. Микрофонный усилитель - примерно столько же, но у нас используется самодельный. Ноутбук + софт - как получится. ;)
Да, 70 баксов за микрофонный усилитель - весьма неслабо! Сжечь входной каскад мало приятного :-D Самодельный гораздо выгоднее в плане ремонта, тут с твоим выбором согласен.
softm123
14.06.2007, 00:08
Не вижу распорок :( а надо бы, я как добавил
Нас уже двое в этом вопросе. :) Только я сделал бы не распорки а вообще по паре колец-шпангоутов на ящик из той же фанеры.
Сделал вот ящик из 15-ки. Пока без крышки - думаю, решится ли гнуть фанеру паром или просто тырсокартон наклеить.
Сделал, - и теперь вычитал ваш пост ... Думаю делать шпангоуты, хоть и фанеру потолще взял. Помню, что для стационарной акустики на 100 ват 25-ка была не толщина ... а так ...
Разубедите, пожалуйста , или хотя бы раскажите какую форму оптимальней выбирать в таком маленьком ящичке и куда их ориентировать?
Пожалуйста поправьте, меня. Не хотелось бы сначала приклеить их черти куда, а потом переделывать.
Думаю гдето так... Сори, -дыру под динамическую головку не насверлил, токо сегодня начал "болеть", - контур навел карандашем ... Стоять будут хеликс блю 5... Объем около 6 л.
Сделал вот ящик из 15-ки. Пока без крышки - думаю, решится ли гнуть фанеру паром или просто тырсокартон наклеить.
из железобетона отливай ! (были тут такие маньяки... кстати где они ща ?)
ккк и я себе делали гнутый передок ящиков из двп, распаривали кипятком и между слоями проклеивали ПВА...
честно говоря, думаю, что 15ка для шестилитровых ящиков под маломощные пятерки - це таки занадто :)
softm123
14.06.2007, 00:55
честно говоря, думаю, что 15ка для шестилитровых ящиков под маломощные пятерки - це таки занадто :)
Я не спец, - но ИМХО 10-ка, - это маловато для акустики будет.
у меня подсидельники с 6" референсами были из 12 - ящики не пели.
Передняя стенка - аналогично предыдущими авторам.
Так что, насчет шпангоутов - ИМХО, перебор.
softm123
14.06.2007, 01:25
у меня подсидельники с 6" референсами были из 12 - ящики не пели.
Передняя стенка - аналогично предыдущими авторам.
Так что, насчет шпангоутов - ИМХО, перебор.
ИМХО: казус.
Фако-составитель, указывает на необходимость усилителей поперечной жесткости, двое из "одних из самых" - против
никакого казуса, просто перфекционизмом чуть меньше страдаем :)
я вот за принцип разумной достаточности... в абсолюте конечно 15шка лучше, про физику тут никто спорить не будет... но вот ощутима ли та разница и не лучше ли ее потратить на увеличение объема... вопрос
softm123
14.06.2007, 10:01
никакого казуса, просто перфекционизмом чуть меньше страдаем :)
я вот за принцип разумной достаточности... в абсолюте конечно 15шка лучше, про физику тут никто спорить не будет... но вот ощутима ли та разница и не лучше ли ее потратить на увеличение объема... вопрос
Расстояние - Около 2 см от края отверстия. Перпендикулярно задней стенке оба. Толщина стенки - 15 мм = толщине фанеры.
Расстояние - Около 2 см от края отверстия. Перпендикулярно задней стенке оба. Толщина стенки - 15 мм = толщине фанеры.
железобетон таки рулит... :-D :-D :-D
парируйте !
http://tavria.org.ua/oldforum/files/02.jpg
http://tavria.org.ua/oldforum/files/01.jpg
http://tavria.org.ua/oldforum/files/________.jpg
сорре, не сдержался...
softm123
14.06.2007, 12:05
сорре, не сдержался...
Молодец Тараскин, хороший но хрупкий подход.
Но я вообщето другой вопрос задавал - по форме шпангоутов.
Также есть некоторая вероятность, что переднюю стенку буду делать слоистой, с полукруглой формой передней плоскости. Возможно это позволит еще немного увеличить объем и уменьшить рупорное звучание корпуса.
ПС. Заметил, что флуд на форуме занимает больше времени, чем изготовление чего-то нового ... поэтому очень прошу Энди76 - перестать флудить, я же спросил конкретного совета. А каждый ответ вам занимает времени ...
Вставь между стенками простые распорки, на клей внутри и снаружи саморезом прихвати. Распорок можно натыкать сколько посчитаеш нужным.
То softm - вы маньяг :lol: - для 5рок такое строить.
softm123
19.06.2007, 19:07
То softm - вы маньяг :lol: - для 5рок такое строить.
Это, просто, проба пера. Вот что вышло ...
Боковая стенка - 3ри слоя фанеры 4мм, гнуто после размачивания, все проклеено полиэфирной смолой. Динамик стоит на герметике, карпет проклеян под динамик и под разъем. Собрано все винтами 35*3 и 25*3.
Карпет клеялся на клей для пробковых обоев. Консистенция как у вк88, - но сохнет чуть дольше.
У меня 2 вопроса:
-почему красные?
-эх, зря ты не учел центральный туннель - поставишь - поймешь. :cry:
Гораздо эстетичней получилось бы... :roll: Но, все равно - respect !
softm123
19.06.2007, 19:37
У меня 2 вопроса:
-почему красные?
-эх, зря ты не учел центральный туннель - поставишь - поймешь. :cry:
Гораздо эстетичней получилось бы... :roll: Но, все равно - respect !
- Авто красного цвета. Да и нравится.
- Про ЦТ невкурсе - проба ж пера все-таки :)
ПС.
Спасибо Маше Синичкиной за чертежи и комментарии :)
Гы, на вкус и цвет, как говорится... :-D Хотя как по мне - так действительно сильно ярко.
А Маша про это писала.
Надо сказать, чтоб чертежи переделала. :lol: Да и поллитра :lol: как минимум никому ещё не мешало. ;-)
softm123
27.06.2007, 20:10
А Маша про это писала.
Надо сказать, чтоб чертежи переделала. :lol: Да и поллитра :lol: как минимум никому ещё не мешало. ;-)
Сегодня поставил "свой" - и понял то там зазор гдето 5-ть мм. Карпет у меня гдето 3мм толщиной... Ну и проставки пришлось 37мм ставить. Потому, что таки больш`е ящики чем в оригинале... Это к вопросу про поллитра :)
Больше ничего не заметил. Итого - задача на выходные. А хочеться в тернополь съездить - посмотреть. Так шо давайте колитесь - чего я не понял?
softm: будет возможность - фоткани вид сверху, так чтобы и тоннель попал... ;-) :roll: У тебя что, угол пол-тоннель 90 градусов? :shock:
Просто интересно уже.
softm123
28.06.2007, 12:08
softm: будет возможность - фоткани вид сверху, так чтобы и тоннель попал... ;-) :roll: У тебя что, угол пол-тоннель 90 градусов? :shock:
Просто интересно уже.
Не понимаю, кто такой туннель, у меня его вроде нет... стандарт, может идет про плассмаску из люкса?
Не понимаю, кто такой туннель, у меня его вроде нет... стандарт, может идет про плассмаску из люкса?
ну да. Именно про неё. И про то, на что она надевается.
softm123
28.06.2007, 13:06
ну да. Именно про неё. И про то, на что она надевается.
Неимеется - потому, что пока - не хочеться еще один кусок скрипящего пластика возить :)
Объясните мне товарищи, почему при постройке такого рода ящичков не нужно делать отводов воздуха (типу как в домашних системах или сабах). Я не собираюсь оспаривать ваши ящички, просто хочется лучше понимать зачем я делаю так.. Своими розсуждениями я понял, что в такой герметике нуждается только автоакустика, но зачем ей это надо..
Просвятите плиз :-)
andreybelov
06.06.2009, 18:27
не заморачивайся, чтоб сделать правильный отвод воздуха надо перекурить много всякого
Olenevod
06.06.2009, 20:58
Проще объяснить зачем этот "отвод воздуха" делается. Но это займет десяток машинописных страниц и уже сделано в учебниках по акустике. После того, как скурится учебник, придет понимание для чего оно надо и как это рассчитать, а уже потом, реди просвещенных, каждый для себя решает, нужно оно в его машине или нет.
Snoop
если так хочется узнать, подними глаза и почитай http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=225
Snoop
если так хочется узнать, подними глаза и почитай http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=225
спасибо.. :-D долго читал эту тему, до конца не дотянул=))
спасибо.. :-D долго читал эту тему, до конца не дотянул=))
ее прописывают на ночь три раза в неделю. :-D
после трех недель будет тебе счастие!!!
Valentin_K
24.09.2009, 18:43
Два дня читаю раздел Автозвук в поисках решения по озвучке моего пепелаца.
Прикрепленные FAQ, извините, написаны маньяком-теоретиком и моим слабым мозгом восприняты просто быть не могут, несмотря на высшее техническое образование. Такое ощущение. что все таврославуты совершенно разные по конструкции салона и каждая требует суперматематических расчетов и индивидуального проектирования фанерных ящиков с точным расчетом объема чтоб сделать более-менее нормальный звук. А еще без покупки динамиков-кроссоверов-конденсаторов стоимостью не менее самого пепелаца ну вообще никак не обойтись :-)
А вообще не плохо было бы прикрепить FAQ с конкретными примерами решений по звуку, типа как установить магнитолу или как сделать поджопный ящик. А то по поиску находятся только темы закрываемые злобным модератором с наставлениями "используй поиск"
Эта тема единственная что я нашел полезная, где толково описывается по пунктам что да как можно сделать в конкретной телеге. а не в теоретическом "озвучиваемом пространстве". Только че-то картинки грузятся только 3 шт, остальные нет. Поэтому как соорудить ящик я понял, а вот куда его тулить, как крепить и как это все будет выглядеть - не понимаю. Может подскажете как загрузить остальные картинки?
Такое ощущение. что все таврославуты совершенно разные по конструкции салона и каждая требует суперматематических расчетов и индивидуального проектирования фанерных ящиков с точным расчетом объема чтоб сделать более-менее нормальный звук.
дины то у каждого разные и под каждый нужен свой объем, а соответственно и разные размеры ящиков и способы установки
так что да, все индивидуально
Прикрепленные FAQ, извините, написаны маньяком-теоретиком
Факи написаны маньяками практиками, которые, находившись по граблям, нашли в себе мозговые силы изучить теорию, успешно ее поприменять и донести юным падаванам, дабы облегчить нелегкую участь оных...
и моим слабым мозгом восприняты просто быть не могут, несмотря на высшее техническое образование.
Ну тут можно только посочуствовать :)
Netman_avs
25.09.2009, 21:14
Два дня читаю...
Вот в этом главная проблема!!!! :wink:
Через пару лет изучения ты на счёт этого ФАКа скажешь совершенно обратное, и так же будешь туда отправлять новичков читать до "полного понимания"! :wink:
Два дня читаю...
Через пару лет изучения ты на счёт этого ФАКа скажешь совершенно обратное, и так же будешь туда отправлять новичков читать до "полного понимания"! :wink:
Кстати, а мне он окончательно перестал нравится. Да, знаю-знаю - "напиши лучше".... :roll:
Netman_avs
26.09.2009, 13:24
Кстати, а мне он окончательно перестал нравится. Да, знаю-знаю - "напиши лучше".... :roll:
Угу, ты сам ответил на свою реплику! Я попытался сделать типа "для чайников", но как всегда то времени не хватает, то желания. Но для начинающих может быть что-то и полезно :D
http://www.autofarsh.dp.ua/page.html/page_faq/1.caraudio/faq_caraudio.html
Два дня читаю...
Ні, просто ти добрався до того рівня апаратури, де багато принципів, викладених Ботаніком в цьому ФАКу, уже не працюють. Він же це все не для мультибітників і браксів писав. А нікому ж навіть в голову не прийде ліпити на браксах дво-полоску з мідами в підсидільниках :)
Ні, просто ти добрався до того рівня апаратури, де багато принципів, викладених Ботаніком в цьому ФАКу, уже не працюють. Він же це все не для мультибітників і браксів писав. А нікому ж навіть в голову не прийде ліпити на браксах дво-полоску з мідами в підсидільниках :)
Патаму-што Браксы в двух-полоске не играют, им СЧ нужны. :-D
А про подсидельники - это зря, ща лапой как накроют. :roll:
Два дня читаю...
написано до нас... :)
http://forum.racing.kz/index.php?showtopic=748
информации в интернете - вагон
но даже если потрудиться и собрать все в одном месте - все равно найдется индивид которому лениво это все осваивать
Патаму-што Браксы в двух-полоске не играют, им СЧ нужны. :-D
Ах ти ж ійолкі-палки, як я міг забути! :-D
А про подсидельники - это зря, ща лапой как накроют. :roll:
На тавролапу у нас тепер своя є :)
Скільки я тут народ тормошив, щоб хтось спробував торпедо переробити? Це ж не БМВ, тут все копійки коштує, тільки праці кусок вкласти. Нарешті знайшовся Володя (респект йому):
http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=434&start=870 - ще не встиг все налаштувати, тільки зібрав, як одразу перше місце на фіналі :)
...А нікому ж навіть в голову не прийде ліпити на браксах дво-полоску з мідами в підсидільниках :)
А это очень просто объясняется: Тот, кто мог бы, начитавшись рекламы - по деньгам не потянет, а тот, кто в теме - прекрасно знает, каким дерьмом на самом деле является этот самый Брямкс... :)
Не, ну многим, конечно нравится... :)
подсидельники в двушке не гуд, разве что в бюджетной :roll:
А браксы ниче так динамики, но мну не нравятся. так сказать на вкус и цвет...
Valentin_K
28.09.2009, 21:29
не, ну то, что гуру обзовут меня дураком, я не сомневался, а все-таки - почему картинки в этой теме не загружаются? Очень бы хотелось увидеть фото салона с установлеными ящиками.
А это очень просто объясняется: Тот, кто мог бы, начитавшись рекламы - по деньгам не потянет, а тот, кто в теме - прекрасно знает, каким дерьмом на самом деле является этот самый Брямкс... :)
Не, ну многим, конечно нравится... :)
C вашим статусом такое писать? :shock:
Чтобы делать подобные заявления, надо наверное хоть какие то аргументы приводить.
Серега GTi
30.09.2009, 22:42
Olddad
Извените конечно но как я уже заметил вы лошите каждый дин...какие по вашему мнению тогда нормальные????
...какие по вашему мнению тогда нормальные????
Сам искал долго и упорно. В результате пришлось делать на заказ, вручную. :)
...Чтобы делать подобные заявления, надо наверное хоть какие то аргументы приводить.
Так я же высказываю СВОЁ мнение, какие еще нужны аргументы?
Нет, вы написали не "я считаю что это дерьмом", а "кто в теме - прекрасно знает, каким дерьмом".
Разница в формулировках есть? По-моему радикальная.
Нет, вы написали не "я считаю что это дерьмо", а "кто в теме - прекрасно знает, каким дерьмом".
Так всі давно в темі, що головний девіз Саші: "Все - лайно" :)
Sergey12S
01.10.2009, 11:08
Есть расширенная трактовка
"Все - лайно, но и это пройдет... Хотя и то, что придет - тож лайно..."
:-D
[/quote]
Так всі давно в темі, що головний девіз Саші: "Все - лайно" :)[/quote]
Наверное, не всё.
Ведь какой ловкий ход с самодельными динамиками.... Все вокруг - гуано, а на самопал и суда нет: под свой вкус, якобы, делается. И делается, иногда, скверно.Можно предположить, что за основу взят промышленным образом выпущенный динамик (возможно, признанный лучшим среди 5-ти "посвященных" посетителей форума). Затем над динамиком производится "таинство" перемотки катушки, и - ГОТОВО. Магия звука в отдельно взятом авто для отдельно взятого пользователя.
А главное - никто не может "поругать" результат, ибо неизвестно, насколько все плохо. Если посмотреть на подпись "злого модератора" на другом форуме "Построишь систему - не зови друзей, все обгадят".
, то кого звать, врагов? А может и звать скоро будет некого.
... И делается, иногда, скверно.Можно предположить, что за основу взят промышленным образом выпущенный динамик (возможно, признанный лучшим среди 5-ти "посвященных" посетителей форума). Затем над динамиком производится "таинство" перемотки катушки, и - ГОТОВО.
Для Вас такой вариант, может быть и прошел бы. А у меня несколько иные требования, задачи и возможности.
Нет, вы написали не "я считаю что это дерьмом", а "кто в теме - прекрасно знает, каким дерьмом".
Серёжа! Специально для тебя, раз уж ты так волнуешься, попытаюсь высказать СВОЁ мнение по Браксу (и Хеликсу тоже).
Серьезный концерн с хорошо распиаренной продукцией и хорошим качеством изготовления. Очень многих их звучание даже устраивает, многие побеждают на соревнованиях с их железом.
НО!!! Лично мне их звучание не нравится категорически. Даже процитирую отзыв о них одного небезызвестного тебе человека: "тевтонский звук". От себя добавлю: немецкий, стерильный, сухой и мертвый.
Естественно, ИМХО. :)
PS. Несколько лет назад мне БЕЗПЛАТНО настойчиво предлагали их аппаратуру. И отказался.
Для Вас такой вариант, может быть и прошел бы. А у меня несколько иные требования, задачи и возможности.
Требования иные - скорее всего, Задачи иные - конечно...., а вот Возможности.... - сомневаюсь.
Доводилось и мне с динамиками "колдовать". Но "довести до ума" мидбас с помощью львовских (или из других городов) гениев или твитер в Израиле (или другой стране) персональный заказать - это одно. А вот полностью, с "нуля" своё создать - сомневаюсь категорически в такой Вашей возможности.
PS. Несколько лет назад мне БЕЗПЛАТНО настойчиво предлагали их аппаратуру. И отказался.
Не предлагали.
Правда, странно смотрелся-бы BRAX в Таврюхе. Для ПиАра жидковато.
Требования иные - скорее всего, Задачи иные - конечно...., а вот Возможности.... - сомневаюсь.
Доводилось и мне с динамиками "колдовать". Но "довести до ума" мидбас с помощью львовских (или из других городов) гениев или твитер в Израиле (или другой стране) персональный заказать - это одно. А вот полностью, с "нуля" своё создать - сомневаюсь категорически в такой Вашей возможности.
Не предлагали.
Правда, странно смотрелся-бы BRAX в Таврюхе. Для ПиАра жидковато.
Уважаемый! Вы специально зарегистрировались, чтобы мне это всё рассказать? Или больше поговорить негде?
"Понаехало тут..." :)
немецкий, стерильный, сухой и мертвый.
Естественно, ИМХО. :)
А мені от вдалося видобути з Хелікса Компетішена емоції. Як мінімум двічі (де тракт дозволяв). А от з ПАДу як раз не вдалося, правда тракт не дозволяв :) Але той чоловік купив зараз 406-го, замовляє інший підсилювач, коли дозріє на переробку, в мене буде можливість отримати своє ІМХО про існування чи відсутність життя в ізодинаміці при емоційному тракті :) Але поки що можу сказати про ці динаміки лише те ж саме, що ти про Бракс зараз кажеш :)
До речі, раз пішла така гулянка.
Байка про три машини. Львівські замальовки одного фіналу.
Перша, білоруська, дрз + утопія + транзисторні підсилювачі = пісок сигма-дельти просто караул. Хоча машина налаштована добре і звучить зібрано.
Друга, прибульців з Місяця, дрз + тасамаізодинамікасчвч + ламповий пред + гібридники = мертво, але піску сигма-дельти нема.
Третя, забув ім'я власника, за що мені незарах великий, Хонда зелена, дрз + матрікс + гібридники = навіть починає звучати емоційно, в деякі моменти трошки чіпляє. А це ж ще hx-d2, тут ще є куди розвиватися.
Що хочу донести - навіть одинакова апаратура в різних руках, трактах і машинах звучить по-різному, і ще - матрікси емоції можуть відтворювати за відповідного тракту.
Есть расширенная трактовка
"Все - лайно, но и это пройдет... Хотя и то, что придет - тож лайно..."
:-D
О! От він де! Ти коли за автографом приїдеш, га? :-D
Перепрошую за офтопік :)
Уважаемый Оллдад, а что вы так именно на Бракс взъелись? :)
Почему не на те же Сифоны или Пионер? Вот интересно. Я не про эту ветку - я вообще.
Кстати, крайне любопытно - а кто ж вам предлагал их?
И ещё - можно пару слов - как именно сформировалось такое мнение?
Уважаемый! Вы специально зарегистрировались, чтобы мне это всё рассказать? Или больше поговорить негде?
"Понаехало тут..." :)
Ага. Честное слово - специально. И хотя мы с Вами давно знакомы, однако такой категоричной "ругательности" в адрес Бракса я от Вас не слышал и тем более не ожидал УВИДЕТЬ на страницах форума.
Хоть читателем форума являюсь давно, но именно сейчас решил стать "тавроводом" :), дабы поддержать весьма уважаемый бренд и защитить от попыток незаслуженного избиения матерыми аудиофилами. Особенно, когда те впадают в состояние бескомпромиссности.
Думаю, что являясь "официальным" пользователем этого форума, смогу быть полезен нашему автозвуковому движению.
P.S. Глубокая благоарность РОСТу за непредвзятое отношение и соответствующие посты. Очень жаль, что будучи во Львове на ЭММЕ, не успел завести личное знакомство. Исправлю.
Прикрепленные FAQ, извините, написаны маньяком-теоретиком
Со стороны виднее. :)
А вообще не плохо было бы прикрепить FAQ с конкретными примерами
Дык, в инете - полным-полно...
решений по звуку, типа как установить магнитолу
В FAQе есть. А что еще нужно? В каую сторону крутить саморезы? Угол наклона отвертки? Расход термоусадки в миллиметрах и канифоли в миллиграммах?
или как сделать поджопный ящик.
Была такая мысль. Почила в бозе по причине банальности инструкций и избытка опубликованных примеров.
Ну хорошо, вкратце.
Готовим машину.
Уклеиваем по мере необходимости виброй и шумкой, заодно устраняем ржавчину и принимаем меры для защиты от коррозии.
Делаем посадочные места для динамиков (как вариант - ящики).
"Берем (свод инструций - как взять, а также цены и адреса) лист (набор определений листовых материалов, размеров и допусков) или не лист (композиты, термореактивные пластики, армобетон и т.п.) материала (обзор доступных МДФ, ДСП, фанеры, металла, акрила и т.п.), вырезаем (список потребных инструментов, способов их заточки и применения, а также ТБ и перечисление магазинов запчастей) деталь (перечень возможных деталей в зависимости от типоисполнения, дизайнерских наклоннностей и соответствия принципам ТКМ и Сопромата, а если учесть закладные, то тут и начерталка порылась и стереометрия, и термех). Количество итераций - согласно количеству деталей. Подгоняем поверхности (курс технологии конструкционных материалов) для соединения (про толщину швов разных соединительных составов тоже, наверное, что-нибудь надо сказать). С помощью клея (сварки, диффузии или вообще формовки целиком) собираем ящик. Обрабатываем (список чем и как - ну шибко длинный) полуготовое (тип клея/сварки/шпатлевки, площадь поверхностей, способы упрочнения стыков и перечисление способов борьбы с непроклеенными щелями) изделие. Цель - убрать неточности предыдущих операций (за расчетом допусков полуготового продукта - в библиотеку, хотя достаточно просто обратиться к здравому смыслу). Обеспечиваем ящику минимум влаго-(органическая и неорганическая химии, курс необязателен, обычно хватает учебников и этикеток на соответствующих средствах) и износо-(тот же список+ листовые, в частных случаях тканые и нетканые материалы и композиты) -стойкости.
Облагораживаем конструкцию.
Берем отделочный материал (огромный список), обтягиваем (сухим, влажным, горячим, холодным способом или вообще выпрессовкой) готовое изделие (изначально расчитанное согласно э/м и геометрических параметров динамиков) и наклеиваем (не только список клеев и способов их применения - ведь есть еще и напыление флока, например). Подготавливаем посадочные места под динамики (если геометрия в порядке, то достаточно пенополипропилена, вспененного каучука, латекса или формованной резинополимерной смеси - что есть под рукой).
Вуаля - осталось вывести электропроводку (клеммы, герметизация), и привинтить изделия (а что, зря консоли и закладные делали) к посадочным местам (их тоже найти и предусмотреть нужно... разумеется до начала всей этой возни :) ). И ффсё! Нафига для этого инструкция - ничего супертехнологичного... Остальное совсем просто. Крепим динамики (список резьбовых соединений - в инете) и настраиваем (если есть возможность) систему.
А то по поиску находятся только темы закрываемые злобным модератором с наставлениями "используй поиск"
Увы, извечно предлагаемые к обсуждению темы выбора "самых лучших" динамиков и гамнитол и "как их прикрутить" могут довести до исступления кого угодно. Olddadа в том числе.
Эта тема единственная что я нашел полезная, где толково описывается по пунктам что да как можно сделать в конкретной телеге. а не в теоретическом "озвучиваемом пространстве".
Самое интересное в этой теме - как на основе знания принципов построения системы найдено нетривиальное решение, после теоретически рассчитанной модели реализовано физически и, естественно, получен заранее спланированный результат.
У многих здесь "более другие телеги", нежели Таврия и зачастую хм... несколько другие системы. Соответственно и конструктив меняется радикально в каждом случае, и технологии изготовления разные (по всем вариантам FAQи составлять? :) ), только вот принципы - неизменны.
Только че-то картинки грузятся только 3 шт, остальные нет. Поэтому как соорудить ящик я понял, а вот куда его тулить, как крепить и как это все будет выглядеть - не понимаю. Может подскажете как загрузить остальные картинки?
По сабжу:
"пачимунегрузятсякартинки?" - не знаю точно, но догадываюсь. Это к админу.
По топику:
Пачиму "Блондинка..."? А патамушта у этого уважаемого семейства слишком серьезный подход для обыкновенного копирования. Да, разумеется, конечные результаты просты и понятны для повторения и развития. ...или просто обсуждения :) . Но достаточно бездумно заменить какой-либо компонент на "самый лучший" и призовая система вполне может выродиться в очередной автобумбокс.
P.S. Забавно, "FAQ с конкретными примерами решений по звуку, типа как установить магнитолу". Как бы ни хотелось эту фразу прокомментировать, лучше, наверное, промолчу. :)
Alex_1.3i
10.10.2009, 18:40
OFF: Опа... Ботаник нашелся... И отвечает в своей манере...
OFF: Опа... Ботаник нашелся... И отвечает в своей манере...
+1 Це дуже приємно!!! Я просто зачитувався його ФАКАМИ , перечитував по декілька раз і багатьом рекомендував. Це саме вони мене побудили стати автомобілістом (коли я їх читав машини ще не було) і завдяки його статтям я закохався в автозвук.
Тепер по темі- в мене варіант озвучки машини, описаний вище з мінісабом в бороді не зазвучав :( а от у Алекса 1,3 получився звук досить цікавенький, але я би ще почарув з СЧ_ВЧ діапазоном :-D ІМХО. Дуже шкода що не вдалося послухати Машину Таврію. Цікаво як тепер стоїть музика в її новій машині, нерозумію чому до тепер ніде нема опису її системи. Все сказане може не потемі, тоді вибачте за офф.
...Цікаво як тепер стоїть музика в її новій машині, нерозумію чому до тепер ніде нема опису її системи.
Огорчу: в новой машине у Маши ПОКА штатная система.
Valentin_K
12.11.2009, 15:05
В FAQе есть. А что еще нужно? В каую сторону крутить саморезы? Угол наклона отвертки? Расход термоусадки в миллиметрах и канифоли в миллиграммах?
не стоило так изливаться на полстраницы, чтобы показать какой вы умный, а я дурак. Юмор не оценен.
сделал коробки по машиным чертежам, втулил туда китайские динамики, подключил к обычной бюджеткной гамнитоле - на этом мои запросы по озвучке таврии удовлетворены полностью. Думаю 99% тавроводов такой результат устроил бы вполне.
За что Маше, и только ей, огромное СПАСИБО.
не стоило так изливаться на полстраницы, чтобы показать какой вы умный, а я дурак. Юмор не оценен.
Якби ж це був юмор...
Эта тема единственная что я нашел полезная, где толково описывается по пунктам что да как можно сделать в конкретной телеге. а не в теоретическом "озвучиваемом пространстве".
Самое интересное в этой теме - как на основе знания принципов построения системы найдено нетривиальное решение, после теоретически рассчитанной модели реализовано физически и, естественно, получен заранее спланированный результат.
У многих здесь "более другие телеги", нежели Таврия и зачастую хм... несколько другие системы. Соответственно и конструктив меняется радикально в каждом случае, и технологии изготовления разные (по всем вариантам FAQи составлять? :) ), только вот принципы - неизменны.
Это безполезно. Очень мало кому нужна "пища для ума", почти всем лень даже пожевать самому, когда в рот готовое положишь. Единственно, что радует - вот это "почти".
Так что, думаю, если даже одному человеку пошел на пользу твой труд (а в действительности далеко не одному, сам же знаешь), то он никак не был напрасным.
Ребятки, многие фотографии изготовления ящиков и самой инсталляции уже не отображаются. Может у кого завалялись сохраненные копии?
И еще вопрос: представленные чертежи ящиков находятся в финальной стадии? Вносились какие-либо изменения/доработки?
Хочу начать делать ящички. Динамики Prology Reference RX-52C.
Alex_1.3i
01.02.2010, 00:21
Ребятки, многие фотографии изготовления ящиков и самой инсталляции уже не отображаются. Может у кого завалялись сохраненные копии?
И еще вопрос: представленные чертежи ящиков находятся в финальной стадии? Вносились какие-либо изменения/доработки?
Хочу начать делать ящички. Динамики Prology Reference RX-52C.Вот завалялись:
Большое спасибо.
А нет у вас выкройки верхней части ящика?
Здесь автор темы выкладывал, но опять же - не доступно для загрузки.
Маша Синичкина
04.02.2010, 14:46
В первом сообщении этой темы выкройка всех частей ящика. Других лекал не было и нет.
А, понял. На 4-й странице файл был прикреплен. Думал еще чертеж.
Спасибо!
P.S. Куда лучше вывести терминал для подключения кабелей к динамикам в Славуте с пластиковой накладкой на тоннель?
penkov-mm
10.04.2010, 08:21
Доброго времени суток уважаемой общественности! Собираюсь озвучить "Славуту" с панелью люкс, в связи с этим вопрос: нет ли отличий в размерах ящиков для "Славуты" люкс? Собираюсь заказывать ящики по размерам, указанным уважаемой Машей Синичкиной.
Доброго времени суток уважаемой общественности! Собираюсь озвучить "Славуту" с панелью люкс, в связи с этим вопрос: нет ли отличий в размерах ящиков для "Славуты" люкс? Собираюсь заказывать ящики по размерам, указанным уважаемой Машей Синичкиной.
Слепи макет из картона и по нему делай. Реально уместить 2..2.5 литра.
только толку то... Динамики которые будут звучать в таком исполнении будут стоить немеряно. С дешевыми динамиками фигня получается. Я делал.
И опять-же. Ключевой момент установки звука в этой теме - передний мелкий саб в бороду. Без него - фигня получается. А найти толковый шестидюймовый сабовый дин - тоже задачка не простая.
penkov-mm
12.04.2010, 19:58
smart_f
Вроде как с первых страниц этой темы обсуждалась конфигурация без саба. Меня она вполне устраивает. И объём ящика у Маши получался 6 литров, или я ошибаюсь?
А за идею про макеты из картона спасибо!
точно, перепутал тему. Чето вспомнил эпизод про кики+саб.
на картинке две "врезки", что это?
http://i.piccy.info/i5/50/05/380550/box1_kopyia.jpg
это два пустых отсека из фанеры или что?
ДЯДЬКА ЛУИ
11.08.2010, 15:41
ето профиль ящика с одной и с другой стороны
тоесть если положить ящик на пол и смотреть с каждой стороны,(сбоку) то ящик будет иметь такой вид с каждого бока
отметил на фотке с готовыми ящиками http://s004.radikal.ru/i207/1008/a6/c35b52080c7bt.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1008/a6/c35b52080c7b.jpg.html)
Ах вот оно что, спасибо:oops: . я то подумал что там такой лабиринт внутри должен быть :wink:
Krim4anen
18.05.2011, 12:01
Вот тоже хочу музычку вкинуть в машинку, но извечная проблема Таврии куды колонки притулить, вот нашел эту темку, а есть у кого то фото уже установленных подсидельников, очень цікаво посмотреть как оно на машине.:yes:
Пасечник
18.05.2011, 12:39
Давно когда-то было так.
9-ть литров.
http://io.ua/01002539n.jpg
Krim4anen
18.05.2011, 12:42
А такое расположение не мешает ногам, как то оно не эстетично будет здесь смотреться:(
Пасечник
18.05.2011, 12:44
Это в голом виде, потом они были затянуты в карпет и все нормально смотрелось.
Ногам не мешало, если конечно не любитель подгибать ноги под сидушку :)
Вот тебе еще Дядин вариант.
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0505/htm/086-089.htm
Пасечник
18.05.2011, 12:46
От еще, продолжение.
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0605/htm/080-083.htm (http://www.avtozvuk.com/az/Az_0605/htm/080-083.htm%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%B6%D0%B5)
Как-же давно это было :)
Krim4anen, я сейчас катаю с подсидельникамии, только увеличенными! Ничего не мешает, даже прикольно смотрится! Если хош, могу фотки сбросить как оно....
Krim4anen
18.05.2011, 13:59
Если не тяжело то брось:yes:
Пасечник: Вторая ссылка не открывается:(
сам сейчас собираюсь начинать такие ящики обем получается 5 л
хотелось бы совет от гуру: какую комп.аккустику 5" из доставаемой и относительно недорогой можно ставить в ящики?
Например те варианты среди которых выбираю сейчас:
Kicx SL-5.2
Coustic CS502
DLS Matador M5/5
DLS X-program SD52
Power Acoustik COLORADO CL-520HP
сам сейчас собираюсь начинать такие ящики обем получается 5 л
Могу только расстроить, в прошлом году (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=29331) сам озадачивался поиском недорогой аккустики в 5л и что б оно еще сносно играло. Ящичную акустику надо еще поискать...
Olenevod
19.05.2011, 09:46
Могу только расстроить, в прошлом году (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=29331) сам озадачивался поиском недорогой аккустики в 5л и что б оно еще сносно играло. Ящичную акустику надо еще поискать...
В Киеве проще. Есть очень бюджетная акустика, таки играющая в ящиках.
В Киеве проще. Есть очень бюджетная акустика, таки играющая в ящиках.
Если несложно, можно обозначить пару вариантов?
Olenevod
19.05.2011, 11:29
Пару нет, но есть довольно таки проверенные динамики нонейм, проблема только в том, что продаются они только на кардачах и харьковском и ссылку на них дать невозможно, попытка поиска по надписи на магните не увенчалась успехом. В прошлом году прайс был 100грн за штуку, сейчас наверно дороже.
Славочка
19.05.2011, 13:05
От еще, продолжение.
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0605/htm/080-083.htm (http://www.avtozvuk.com/az/Az_0605/htm/080-083.htm%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%B6%D0%B5)
Как-же давно это было :)
и Дядя какой молодой был, и деревья были выше и трава зеленее.
Пару нет, но есть довольно таки проверенные динамики нонейм, проблема только в том, что продаются они только на кардачах и харьковском и ссылку на них дать невозможно, попытка поиска по надписи на магните не увенчалась успехом. В прошлом году прайс был 100грн за штуку, сейчас наверно дороже.
А, фотке сего чуда не осталось???
А, фотке сего чуда не осталось???
Вот такого типа (http://alphard.ua/index.php?prd=619)
Olenevod
19.05.2011, 22:35
Вот такого типа (http://alphard.ua/index.php?prd=619)
Похоже. Их продают вместе с альфардами, только надпись другая, что то типа Америкэн саунд, и магнит побольше будет. Фоток нет, но на днях видел их в продаже. Они еще бывают красного и черного цвета, я тогда пару не нашел, так парню и поставил разноцветные, типа шоб право и лево не путал :)
Альфарды тоже попадаются интересные, но у них одна беда - аллюминиевый каркас катушки. Мощи много, а панча не получишь.
Маша Синичкина
30.08.2013, 14:03
попробуем сохранить тему ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot