Вход

Просмотр полной версии : Полироль для кузова

KULISH
24.11.2006, 01:52
Решил машинку полиролькой натереть. И вид блестящее, и капли скатываются. Лежит в гараже "TREMPO", самая дешевая.
Кто делал? Че лучше брать?

SL1103
24.11.2006, 09:33
Самое лучшее, что пробовал - полироль Turtle Wax типа с тефлоном (а вернее с ПТФЭ). Вещь! А недавно купил на "попробовать" какой-то Dr.Wax полироль восковый "карнауба" - этот похужее будет, и держится максимум неделю. Все ИМХО....

Lexa
24.11.2006, 10:35
Решил машинку полиролькой натереть. И вид блестящее, и капли скатываются. Лежит в гараже "TREMPO", самая дешевая.
Кто делал? Че лучше брать?

"TEMPO" называется. Нормальная полироль, особенно как за те деньги, что она стоит.

kkk
24.11.2006, 10:43
натирал я этой темпой машину, в принципе нормально, заметно месяца полтора :) а вообще задолбательское занятие :)

TIMIKUS
24.11.2006, 12:53
натирал я этой темпой машину, в принципе нормально, заметно месяца полтора :) а вообще задолбательское занятие :)
Вот я такой пользуюсь. Нормально.
Как первый раз натирал, взял сдуру всю машину наквецал ею, покурил, подождал пока высохнет. А потом :shock: МАМАМИЯ! я чуть обе руки не потерял!

SanchO
24.11.2006, 13:03
ОДНОЗНАЧНО Turtle Wax с тефлоном ( ПТФЭ).
Остальные полироли в сад! :twisted:

Lexa
24.11.2006, 13:12
Вот я такой пользуюсь. Нормально.
Как первый раз натирал, взял сдуру всю машину наквецал ею, покурил, подождал пока высохнет. А потом :shock: МАМАМИЯ! я чуть обе руки не потерял!
да, есть такая фигня если натирать в жаркую и солнечную погоду. Вобщем тоже так раз попал. Лучше постепенно натирать и полировать: капот-крыло-крыша...

Lilya
24.11.2006, 15:07
ОДНОЗНАЧНО Turtle Wax с тефлоном ( ПТФЭ).

+1.
Еще ни разу не пожалела "выброшенных" на эту полирольку денег.

solodkiy
24.11.2006, 15:15
А чё так важно полировать? По мне и так нормально (когда чистая)

SanchO
24.11.2006, 15:26
А чё так важно полировать? По мне и так нормально (когда чистая)
ну выскажу своё скромное ИМХО....
в процессе эксплуатации авто его лакокрасочное покрытие подвергается различным воздействиям как то температурным (солнце, мороз и т.д.), так и другим воздействиям, из-за чего лакокрасочная поверхность тускнеет, появляются микротрещины.
Вот для того что бы эти микротрещины убрать ( на время), восстановить цвет, защитить лакокрасочную поверхность от вредных воздействий и применяют полироли. Если кратко, то помимо эстетического эффекта, они ещё и защитными свойствами обладают!

acid
24.11.2006, 15:27
а я видел в магазине полироль "антиасид"

SanchO
24.11.2006, 15:31
:shock: ЙООООООО, Миха, это 100 пудово происки небоброжелателей....

Lexa
24.11.2006, 16:07
купил?

Граф
24.11.2006, 20:08
купил?
Баян, ККК первый показывал.
А Тартл Вакс всеравно лучче!

KULISH
25.11.2006, 03:10
Полирнул сегодня "Темпой". Прикольно, цвет "поднялся", как под лаком.

Водник
25.11.2006, 14:43
Вот думаю, может, купить машинку для полировки с кругом - вроде за 70 гривен можно взять... Правда, советовали максимум 2 раза в год полировать, так как вроде микрослой краски снимается. Сам полировал только один раз когда-то жигуль - действительно, на тряпочке следы краски были. Но и натрахался я тогда - 2 часа натирал...

cheredko
25.11.2006, 21:22
"Темпо" слишком крупноабразивная для обычной полировки, не злоупотребляйте. Ею хорошо снимается всякое дерьмо и заполировываются мелкие царапины, но после неё видны полировочные круги (направления полировальных движений на лаке), особенно на солнце на новой краске.
Лучше использовать что-то мелкоабразивное.

Lexa
26.11.2006, 17:59
"Темпо" слишком крупноабразивная для обычной полировки, не злоупотребляйте. Ею хорошо снимается всякое дерьмо и заполировываются мелкие царапины, но после неё видны полировочные круги (направления полировальных движений на лаке), особенно на солнце на новой краске.
Лучше использовать что-то мелкоабразивное.

"темпо" разной абразивности есть, типа и для старых лакокрасочных покрытий и для просто всех и еще какая-то

alexroot
26.11.2006, 18:52
Не знаю как оно объективно, но мужики постарше, водилы с работы, говорят что эти полирольки только краску портят, пусть лучше капельки не скатываются, а краска держиться...

xg242
26.11.2006, 18:54
тартл вакс пд твой цвети вперед будет супер. лучше всего насадку специальныю на дрель а потом полировачными салфетками)))

qwert
27.11.2006, 17:19
Turtle Wax с полимерами попробовал. Результат нравится! Неплохо выглядит и держится.