PDA

Просмотр полной версии : Покраска бампера, бюджет

softm123
24.11.2006, 02:32
Хочу сделать двухцветный бампер "с переливом". Бампер лежит. Планируется закупка компресора и распылителя.

Что народ может порекомендовать, из проверенных марок? Какое давление нормально для компресора, - пойдет ли с макс. 9А?

Интересует мнение форумчан про расходники:

1. Какую брать грунтовку (марка/фирма), есть ли двухкомпонентные (с отвердителем).

2. Как выполнять плавно переходящее в оттенок покрытие? Я так понял, что не надо ждать пока более светлая краска высохнет, и начинать красить более темной.

3. Стоит ли красить датчики парктроника. или ставить их всетаки поверхую. В цвет найти врядли удасться.

ПС. Хочется сделать вертикальный пере-отлив из красного в золотой. Сначала для переднего, а затем и для заднего бампера "Славуты".

Может ли кто примерно прикинуть бюджет экперимента?

ACID STORM
24.11.2006, 09:44
А зачем тебе компресор ???
я красил строительным электрраспылителем (правда фирмы БОШ профисиональный) у него есть несколько плюсов один из них это то что он очень хорошо красит внутрение углы
Воздушный распылитель потоком воздуха из таких углов краску выдувает замахаешся красить)) :lol:

afa14
24.11.2006, 13:55
а позвонить и спросить слабо?!!!

softm123
24.11.2006, 20:53
А зачем тебе компресор ???
я красил строительным электрраспылителем (правда фирмы БОШ профисиональный) у него есть несколько плюсов один из них это то что он очень хорошо красит внутрение углы
Воздушный распылитель потоком воздуха из таких углов краску выдувает замахаешся красить)) :lol:

Мне кажется что воздушный позволит работать более густой краской. Или я не прав?

diez
24.11.2006, 22:04
выдувает замахаешся красить)) :lol:

сам придумал, или кто подсказал?

diez
24.11.2006, 22:07
softm
я красил бампер обычным компрессором (700-800 грн) и распылителем (60 грн вроде)
все хорошо....
Конечно...первый блин как всегда понятно чем )))
но это уже причина в опыте, а не в оборудовании

softm123
25.11.2006, 01:38
softm
я красил бампер обычным компрессором (700-800 грн) и распылителем (60 грн вроде)
все хорошо....

1. Матировал пласмассу?
2. Какой п-грунт ложил? Сколько слоев?
3. Сколько раз доводил грунт, шкурой?
4. Сколько слоев краски?

Чего не получилось то?

diez
25.11.2006, 13:14
softm
все хорошо....

1. Матировал пласмассу?
2. Какой п-грунт ложил? Сколько слоев?
3. Сколько раз доводил грунт, шкурой?
4. Сколько слоев краски?

сначала матируешь (нажд. 600 или 800, не помню точно).
потом грунт (специальный для пластика 15 грн/100грамм). В принципе 150 грамм хватает на весь бампер (если нету царапин и хорошо зашкурен). У меня ушло 250 грамм на бампер и решетку. Где то 3-4 слоя получилось.
Потом когда грунт высох...берешь шкурку мелкую (1000 вроде) и бутылку воды...и "полируешь" грунт. Главно сильно не увлекаться.....сильно не давить.
Потом краска......я брал 400 грамм (на бампер и решетку).
Хватает с головой.
Потом лак.

Чего не получилось то??
долго рассказывать.
Крась все за один раз......а то потом если решишь подкрасить...краска может свернуться....и гемора будет туева хуча.

softm123
25.11.2006, 14:36
Спасибо, буду конечно сначала пробовать, видимо на каком куске кузовщины. Отпишусь :)

Greck
25.11.2006, 18:18
глянь мож че найдешь себе полезного по покраске (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=17944&highlight=%EF%EE%EA%F0%E0%F1%EA%E5)