Просмотр полной версии : Крым 2014
Перелопатил кучу форумов, но так и не уяснил для себя окончательно - что будет с отдыхом в Крыму этим летом?
Думаю, вопрос актуальный для многих. Предлагаю делиться инфой тут.
Вот что знаю я.
Поезда ходят в Крым до 27 мая. Потом хз. Спрашивал в кассах, сказали - будут ли ходить поезда летом мы сами узнаём из новостей, говорят что будут, но расписания пока нет.
Поездом ехать относительно спокойно. Пару раз при въезде в Крым вежливо проверяют паспорта. Поезд идёт почти без опозданий.
Как с поездкой на машине - не знаю. Тьма слухов(((
4 часа на границе не хотел? Кент ездил.
Не знаю как кент, мама на первомайские приезжала из Севастополя - поезд приехал минута в минуту. Возвращалась через 5 дней - поезд опоздал на 50 мин.
Сознательный человек туда теперь не поедет.
Да и по ценам и комфорту, Турция давно выигрывает.
У меня без вариантов. Нужно ездить минимум два раза за лето - отвозить родителям внука и забирать его обратно.
General_7
13.05.2014, 10:02
Двое знакомых в разное время ездили в Крым за последние 2-е недели, итог - сюда поезда приходят минута в минуту, а в Крым вместо 3,5 часов едут почти 10 !
А проверки паспортов действительно занимаю минимум времени.
ну вот, я не сбрэхал ;-)
Я ж не говорю, что сбрехал;) Пёс с ними, с опозданиями. Лишь бы ходили поезда.
Интересно, как там с проездом машин?
General_7
13.05.2014, 10:55
Я ж не говорю, что сбрехал;) Пёс с ними, с опозданиями. Лишь бы ходили поезда.
Интересно, как там с проездом машин?
Человечек с работы, месяц назад ездил туда и обратно! На Чангаре долго простоял, но проехал.
Думаю, что летом должны поезда ездить!
VictorMBH
13.05.2014, 11:25
С 27'го Мая вступает в силу закон об оккупированных территориях, согласно которому в'езд на такие территории только согласно спецразрешению СБУ.
Вот поэтому-то поезда и ходят только до 27'го ...
funtikblin
13.05.2014, 11:32
Перелопатил кучу форумов, но так и не уяснил для себя окончательно - что будет с отдыхом в Крыму этим летом?
Думаю, вопрос актуальный для многих. Предлагаю делиться инфой тут.
Вот что знаю я.
Поезда ходят в Крым до 27 мая. Потом хз. Спрашивал в кассах, сказали - будут ли ходить поезда летом мы сами узнаём из новостей, говорят что будут, но расписания пока нет.
Поездом ехать относительно спокойно. Пару раз при въезде в Крым вежливо проверяют паспорта. Поезд идёт почти без опозданий.
Как с поездкой на машине - не знаю. Тьма слухов(((
Поезд с Крыма приходит с опозданием на 4 часа, плюс на станции Мелитополь стоит от 40 минут до часа(пока "зеленые" человечки не пройдут весь состав). Поезд с Киева приходит на станцию Мелитополь с опозданием от 1 часа до йух его знает...(...стоит тупо перед вокзалом и ждет попутного ветра...многие выходят не дождавшись и пиз@ячат по путям пешком). На машине друг стоял 5 часов на таможне...
С 27'го Мая вступает в силу закон об оккупированных территориях, согласно которому в'езд на такие территории только согласно спецразрешению СБУ.
Вот поэтому-то поезда и ходят только до 27'го ...
Внимательно гуглим, вдумчиво читаем: "Закон гарантирует всем крымчанам право свободного передвижения по территории Украины как её гражданам, равно как и право гражданам Украины свободно пересекать границу с Крымом при условии предъявления документа, подтверждающего гражданство Украины (http://ru.wikipedia.org/wiki/Об_обеспечении_прав_и_свобо д_граждан_и_правовом_режиме _на_временно_оккупированно _территории_Украины)"
VictorMBH
13.05.2014, 11:45
Внимательно гуглим, вдумчиво читаем: "Закон гарантирует всем крымчанам право свободного передвижения по территории Украины как её гражданам, равно как и право гражданам Украины свободно пересекать границу с Крымом при условии предъявления документа, подтверждающего гражданство Украины (http://ru.wikipedia.org/wiki/Об_обеспечении_прав_и_свобо д_граждан_и_правовом_режиме _на_временно_оккупированно _территории_Украины)"
Всё правильно, право гарантировано. Но только при наличии спецразрешения СБУ, которое можно получить только обосновав необходимость поездки в Крым.
У нас на фирме юротдел уже начал заниматься получением этих спецразрешений для экспедиторов.
Всё правильно, право гарантировано. Но только при наличии спецразрешения СБУ, которое можно получить только обосновав необходимость поездки в Крым.
У нас на фирме юротдел уже начал заниматься получением этих спецразрешений для экспедиторов.
Пруф?
General_7
14.05.2014, 08:51
Вчера по радио брякнули, что поезда из Большой России в Крым будут проходить транзитом через Украину и на них нельзя будет купить билеты. На нашем ж/д вокзале частично подтвердили эту инфу.
Про украинские составы пока ничего не известно. Вроде ходить будут, но графика никто не знает!
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1207-18
Стаття 10
Вчера по радио брякнули, что поезда из Большой России в Крым будут проходить транзитом через Украину и на них нельзя будет купить билеты. На нашем ж/д вокзале частично подтвердили эту инфу.
Про украинские составы пока ничего не известно. Вроде ходить будут, но графика никто не знает!
Не совсем так.
Останавливаются только на некоторых вокзалах. Мелитополь сюда не входит.
Пруф (http://uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/page-3/378945/) и списки поездов и вокзалов -на офсайте УЗ. Да и вообще, там в разделе "Новини" есть официальная инфа, а не слухи с радио. Там же написано, что в новом графике (с 1 июня) остановки на границе будут учтены.
General_7
15.05.2014, 11:05
Не совсем так.
Останавливаются только на некоторых вокзалах. Мелитополь сюда не входит.
Пруф (http://uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/page-3/378945/) и списки поездов и вокзалов -на офсайте УЗ. Да и вообще, там в разделе "Новини" есть официальная инфа, а не слухи с радио. Там же написано, что в новом графике (с 1 июня) остановки на границе будут учтены.
Согласен! Но в Мелике они все равно останавливаться будут, т. к. у нас тут таможенная проверка.
Когда я это услышал по радио на оф. сайте УЗ, ничего такого я не нашел! ((((:(
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1207-18
Стаття 10
круто. Это получается, что русские через Украину проехать практически не могут?
General_7
15.05.2014, 14:21
Зато украинцы могут спокойно кататься туда-сюда!
круто. Это получается, что русские через Украину проехать практически не могут?
Дык, и раньше поездка на поезде (сутки из Москвы до Симферополя, например) считалась удовольствием ниже среднего, а теперь и подавно.
На одном форуме (руськом) читал, как они плакались и офигевали от цены жд билетов с кузбасса в крым - 11000 в один конец.
вот прикиньте: только на дорогу семье из 3 человек 2000 долл. гы-гы.
вот прикиньте: только на дорогу семье из 3 человек 2000 долл. гы-гы.
Вот по этому, все кто живет дальше Ростова летает в Турцию. Т.к перелет чартером туда и обратно, дешевле любого транспорта по Московии.
Ну и сервис не сравнимо лучше.
Маша Синичкина
15.05.2014, 17:41
завязываем с флудом!
Небольшой прогресс.
Появились жд билеты до конца месяца. Хоть и +4 дня всего, но всё же...
На машине гемор, подтверждаю (ехал на майские). Фуры и легковушки идут одной очередью. В общем где-то 5 часов получается, причем на нашей стороне. Маман еще гусей каких-то в Джанкое купила - те чуть не сдохли.
Возможно после обустройства КПП дела пойдут быстрее.
На машине гемор, подтверждаю (ехал на майские). Фуры и легковушки идут одной очередью. В общем где-то 5 часов получается, причем на нашей стороне. Маман еще гусей каких-то в Джанкое купила - те чуть не сдохли.
Возможно после обустройства КПП дела пойдут быстрее.
Наконец, первое полезное сообщение! Спасибо!
А кроме очереди, в остальном как? Спокойно?
Наконец, первое полезное сообщение! Спасибо!
А кроме очереди, в остальном как? Спокойно?
Лично я ничего сверхъестественного не заметил. Крым проезжал транзитом практически без остановок, за исключением заправок и пары магазинов. Ехал на проводы в Краснодар. На въезде в Крым перед Армянском проверили документы, сначала наши погранцы, затем российские. Очередей не было. Крым показался каким-то пустынным. Пожалуй под воздействием укрсми сложилось впечатление что всех депортировали. ;-) В общем все спокойно, ни каких ополченцев/зеленых человечков я не встречал (ментов кстати тоже) хотя они сто пудов где-то были... Местные, по всей видимости предвкушая российское гражданство, на номерах своих авто, по верх синьо-жовтого понамалевывали российский триколор и рассекают довольные с георгиевскими ленточками. На мои западенские номера внимания ни кто не обращал вообще. В Керчи довольно быстро где-то на протяжении 1 часа погрузился на паром и через полчаса был в Краснодарском крае.
Назад ехал уже на майские и очень сильно пожалел, что не поехал через Луганскую обл., хотя возможно в целях безопасности это и к лучшему. В очереди на паром, со стороны Кавказа, простоял 16 часов. У некоторых, после часа простоя, сдавали нервы и они тупо разворачивались и ехали обратно. Погода была ужасная, пасмурно, порывы холодного ветра откуда-то с моря и + это все сопровождал противный промозглый дождик. Очень сильно устал. Заехав на паром сразу вырубился. Проснулся от того что кто то за мной посигналил, мол пора на выезд. Сил хватило доехать до Феодосии, где съехал на обочину и вырубился окончательно. В сторону Джанкоя, дорога была практически безлюдная. В Джанкое заехал на базар, где попытался обменять гривны на рубли - безрезультатно, хотя расчет везде производят как в рублях так и в гривнах. Украинские банки практически не работают. Менялы продавали рубли по 0,34грн. я решил не спешить. Не далеко от Армянска россияне установили пограничный КПП - напривозили вагончиков и проводят себе довольно оперативненько пограничный контроль, что нельзя сказать про наших. После российского/крымского КПП еще 5 часов простоял в очереди на нашем украинском. Сканерами не пользуются, данные из каждого паспорта заносят в компьютер в ручную и одним пальцем - все очень медленно и долго. Аналогичную очередь длинной в 2 км пронаблюдал с противоположной стороны.
В общем в Крым ехать можно и нужно, особенно тем, кто это привык делать из года в год, но нужно запастись рублями (сейчас они особенно там популярны) и терпением(на нашей украинской таможне) ;).
Вчера вернулся с "оккупированных территорий")
Поезд опаздывает в среднем на 2-2,5 часа из-за проверок документов в Мелитополе и Джанкое. Процедура простая - наши погранцы просто смотрят паспорт, российские - вносят данные в планшет и дают заполнить миграционные карты.
В Севастополе всё спокойно, все ждут начала сезона и не сомневаются что он пройдёт как всегда. Продукты в магазинах есть, только слегка уменьшился ассортимент. Гривны свободно ходят, наравне с рублями. На дороге уже ГИБДД, в российской форме. Мама и папа срочно растонируют машины, т.к. маме уже было сделано предупреждение. Менты ходят по улице смешано - полицейский в чёрной форме, вместе с нашим в синей. Бенз 95-й по 12 грн (36 руб).
Поезда продлили до 15-го июня. Вернее, на Севастополь только 1 поезд остался из 2-х. Цены прежние, расписание скорректированное.
Море пока прохладное, но на пляжах народа уже полно.
Есть у кого-то свежая информация по маршруту Киев-Симферополь-Керчь-паром-Краснодар-Кавказ? Туда-обратно. В Крым - поездом. Дальше частники, такси и т.п.
1. Процедура пересечения границы.
2. Очереди на паром.
Есть у кого-то свежая информация по маршруту Киев-Симферополь-Керчь-паром-Краснодар-Кавказ? Туда-обратно. В Крым - поездом. Дальше частники, такси и т.п.
2. Очереди на паром.
1.С процедурой пересечения границы Вы ознакомитесь еще в поезде.
2.Не рекомендую пользоваться услугами частников - уж больно дорого получится.
Приезжаете в Симферополь, и сразу-же на автовокзал. Берете билет на рейсовый до Краснодара и на расслабоне едете дальше. На паромной переправе в Керчи автобусы пропускают без очереди. Если-же Вы самостоятельно (на такси/автостопом) доберетесь из Симферополя до Керчи, в качестве пешего пассажира, на паром попадете так-же без очереди. По прибытию в порт Кавказ будете думать - на чем ехать дальше, а там кроме тех-же рейсовых автобусов из Крыма больше ничего не ходит.
2. Очереди на паром.
Дык, из Симферополя на Краснодар и Ростов самолёты есть. Если заранее брать - не так и дорого.
А разве прямого поезда Киев-Керчь нет?
А разве прямого поезда Киев-Керчь нет?
Был, уже нет.
http://i.imgur.com/HT0s3dT.png
quizzicall
29.07.2014, 17:22
Как сейчас обстаят дела с выездом с материковой части Украины в Крым, а именно возможно ли пересеч "границу" Украина-Крым на автомобиле по доверености в которой не указано, что лицо которому довоерили автомобиль имеет право на вывоз авто за границу?
valmer74
30.07.2014, 02:19
Ездили в Крым в начале июля. Мариуполь- Севастополь. Ехали в пятницу. На границе стояли 6 часов. Никаких проблем. Машина по доверенности, никто на это не смотрел. Никаких дополнительных документов не нужно. Права, техпаспорт и паспорт. Обратно ехали в субботу, стояли 1,5 часа. В сторону Крыма очередь была в два раза больше чем при нашем въезде. погранцы сказали,-Нужно ехать в будни, машин меньше. Первая заправка после границы примерно через 10 км. и бензин уже около 12грн (92). Да, по трассе Мелитополь-Джанкой теперь свободно ехать:) россияне через Керчь едут, дорога свободная. Если ехать семьей-берите подстилочки, бутерброды, соки и отправляйте семью загорать,(что бы в машине не томились) а самому тыкаться до границы.В идеале два водителя, что бы меняться. Удачи.
На границе стояли 6 часов.
Никаких проблем.
ну как сказать o_O
ну как сказать o_O
имелось ввиду никаких проблем с доверенностью
valmer74
30.07.2014, 14:22
ну как сказать o_O
6 часов-нормально. Люди по 12 стоят.
quizzicall
30.07.2014, 15:51
Ездили в Крым в начале июля. Мариуполь- Севастополь. Ехали в пятницу. На границе стояли 6 часов. Никаких проблем. Машина по доверенности, никто на это не смотрел. Никаких дополнительных документов не нужно. Права, техпаспорт и паспорт. Обратно ехали в субботу, стояли 1,5 часа. В сторону Крыма очередь была в два раза больше чем при нашем въезде. погранцы сказали,-Нужно ехать в будни, машин меньше. Первая заправка после границы примерно через 10 км. и бензин уже около 12грн (92). Да, по трассе Мелитополь-Джанкой теперь свободно ехать:) россияне через Керчь едут, дорога свободная. Если ехать семьей-берите подстилочки, бутерброды, соки и отправляйте семью загорать,(что бы в машине не томились) а самому тыкаться до границы.В идеале два водителя, что бы меняться. Удачи.
Спасибо, хоть кто то ответил, а то ехал бы весь в ожиданиях и загадках ;)
Тамерлан
08.04.2015, 10:04
апну тему
кто знает че как в этом году?
V@chesl@v
11.04.2015, 11:37
Я что-то не пойму, почему все мои посты в этой теме удаляют?
Я что-то не пойму, почему все мои посты в этой теме удаляют?
а что если эти посты бредовые?
по теме:
друзья с одессы на ВН номерах, на достаточно жирной тачке, в понедельник приезжали, вчера уехали.
мы даже не обсуждали переезды. не о чем там говорить.
в остальном без изменений от прошлого сезона, да и позапрошлого.
ну кроме цен конечно.
Тамерлан
14.04.2015, 11:08
...
друзья с одессы на ВН номерах, на достаточно жирной тачке, в понедельник приезжали, вчера уехали.
мы даже не обсуждали переезды. не о чем там говорить.
в остальном без изменений от прошлого сезона, да и позапрошлого.
ну кроме цен конечно.
цены понятно
интересует собственно процесс пересечения границы, что иметь при себе, на чем по совокупности предпочтительно тулить, ехать с рублями или менять на месте?
цены понятно
интересует собственно процесс пересечения границы, что иметь при себе, на чем по совокупности предпочтительно тулить, ехать с рублями или менять на месте?
1. грн на рубли меняй на материке
2. тули хоть на майбахе
3. паспорт при себе имей (я бы загран взял с собой на всякий случай мало-ли что еще придумают пока ехать будешь :D )
4. если бабла не много то продукты питания бери с собой так дешевле будет, но без фанатизма. (10 пачек гречки брать не надо как и коробас сигарет)
5. обратно можешь залить полный бак бензина (в крыму дешевле) но лить надо на проверенных азс и только 95
+1 ко всем пунктам.
Очередь - тут как повезёт
Тамерлан
14.04.2015, 14:11
на чем - имелось ввиду авта/железка
с железкой вроде на данный момент напряг, но достоверно я не знаю
на чем - имелось ввиду авта/железка
с железкой вроде на данный момент напряг, но достоверно я не знаю
онли на машине.. железки нет и не будет ИМХО
автобусом замахаетесь ехать. да и по деньгам если с семьей то лучше таки своим транспортом.
кстати если стоять на таможне днем, то лучше взять покрывала и по закрывать окна что бы салон сильно не накалялся от солнца.
Пересекать лучше ночью. Днем автобусы и поезд и движение пешеходов. С 7 до 8 утра пересмена, лучше успеть до.
Гривны менять только здесь, можно брать с собой баксы и менять там, курс норм. Туалет проблема, поссать лучше предварительно! С этой стороны вообще закрыто, с той есть но ужасный. Первая азс сразу несколько км справа от границы, бывшая Вог, бензин отличный.
Если пешеходом придется топать 3 км нейтральной зоны. Опытные все с тележками на колесах. Неопытные тянут сумки в руках.
Много дпс с приборами, скорость не превышать. На встречку где запрещено не выезжать, дорого. Страховку пока не навязывают, по желанию.
Иметь ручку на каждого пассажира, быстрее будет.
Что ещё, в таможенной декларации на авто, писать откуда куда Украина-Россия, кто пишет АРК переписывает! А это плюс 20-50 минут. Так как очередь по новой возле вагончика, никто не пропустит.
Туда дольше, так как заполнять миграционные карточки и временный ввоз автомобиля, обратно быстро.
Пока не нарушаешь не останавливают в принципе. На номера внимания не обращают абсолютно. За тонировку не спрашивали, хотя тамошние все поголовно с передних стекол поснимали, даже на самых дорогих тачках. Дорога по Херсонской области жуть, там нормально, видно свежий ремонт.
Еще не пускают если вписан в техпаспорт, или хозяин или давай доверку. Декларацию заполнять от имени хозяина авто, он же пусть к вагончику и идёт.
Харчи везти можно любые, только не коммерческие объемы.
Рассчитыввайте минимум 1,5 часа если ночью и 2-6 часов если днем.
Ну как то так )))
Пересекать лучше ночью. Днем автобусы и поезд и движение пешеходов. С 7 до 8 утра пересмена, лучше успеть до.
Гривны менять только здесь, можно брать с собой баксы и менять там, курс норм. Туалет проблема, поссать лучше предварительно! С этой стороны вообще закрыто, с той есть но ужасный. Первая азс сразу несколько км справа от границы, бывшая Вог, бензин отличный.
Если пешеходом придется топать 3 км нейтральной зоны. Опытные все с тележками на колесах. Неопытные тянут сумки в руках.
Много дпс с приборами, скорость не превышать. На встречку где запрещено не выезжать, дорого. Страховку пока не навязывают, по желанию.
Иметь ручку на каждого пассажира, быстрее будет.
Что ещё, в таможенной декларации на авто, писать откуда куда Украина-Россия, кто пишет АРК переписывает! А это плюс 20-50 минут. Так как очередь по новой возле вагончика, никто не пропустит.
Туда дольше, так как заполнять миграционные карточки и временный ввоз автомобиля, обратно быстро.
Пока не нарушаешь не останавливают в принципе. На номера внимания не обращают абсолютно. За тонировку не спрашивали, хотя тамошние все поголовно с передних стекол поснимали, даже на самых дорогих тачках. Дорога по Херсонской области жуть, там нормально, видно свежий ремонт.
Еще не пускают если вписан в техпаспорт, или хозяин или давай доверку. Декларацию заполнять от имени хозяина авто, он же пусть к вагончику и идёт.
Харчи везти можно любые, только не коммерческие объемы.
Рассчитыввайте минимум 1,5 часа если ночью и 2-6 часов если днем.
Ну как то так )))
это что за новости?
вроде как нормально проезжал хотя машина не на мне
это что за новости?
вроде как нормально проезжал хотя машина не на мне
Ругаться не хотелось, хозяин был в автомобиле, переписали от его имени, он подал и поехали. Ответили что было можно, а с 1 апреля нет, может смена такая, может рожей не вышел.
то есть по генералке(у меня вторая,в ней записано что могу выезжать за кордон)могу или нет,кто скажет?
то есть по генералке(у меня вторая,в ней записано что могу выезжать за кордон)могу или нет,кто скажет?
По доверке пропускают, писал же.
Неужели трудно понять.
Вопрос этот возник на таможне РФ.
-Вы временно ввозите автомобиль на территорию РФ. Ваш автомобиль?
-нет
-доверенность есть?
-нет, я вписан в техпаспорт, имею право управлять
- во временном ввозе отказано, досвидания
- хозяин в автомобиле
- переписывайте декларацию.
Тамерлан
14.04.2015, 19:02
ндэээ... может до сентября все таки нарешают с железкой:(
maddrifter
17.04.2015, 12:27
торчать по 1,3 часа в вагоне посреди поля тоже не айс, хотя зависит от смены
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot