PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по тех.паспорту, подскажите.

Gene
24.11.2006, 19:50
Народ, такое дело. Если изменилось место прописки владельца машины (то есть регистрации сейчас) а техпаспорте записан адрес предыдущий.
Что в такой ситуации делается? Замена тех.паспорта? Сколько это дело стоит?

Андрей Олегович
24.11.2006, 19:58
Да чувак, ты попал.

ПРАВИЛА державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок
35. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі зміни їх власника, місця стоянки, місцезнаходження або найменування власника - юридичної особи, місця проживання або прізвища, імені чи по батькові фізичної особи, яка є власником транспортного засобу, а також кольору, марки або моделі транспортного засобу внаслідок переобладнання чи заміни двигуна або кузова, інших вузлів та агрегатів, що мають ідентифікаційні номери.

Но можно и забить.

Gene
24.11.2006, 20:07
Да чувак, ты попал.
Но можно и забить.

А чего, можно у Вас спросить, собственно попал??? :o :o :o :roll: :roll: :roll:
Что ни кто не меняет место жительства?
Собственно сикока эта процедура стоит?
Тех.паспорт выдается новый или дается какаято дополнительная бумажка к нему? А если кто ГБО ставит, это тоже в техпаспорте указывается или как?

Народ. Кто реально сталкивался с изменениями в тех.паспорте подскажите, пжалуйста.

Dmz
24.11.2006, 20:14
Да, на счет МЕСТА СТОЯНКИ это конечно жирно. :-D

Андрей Олегович
24.11.2006, 20:46
А чего, можно у Вас спросить, собственно попал??? :o :o :o :roll: :roll: :roll:
На бабло ты попал. Сколько именно - не скажу. Цены в МРЭО все время растут.

Что ни кто не меняет место жительства?
Меняют многие, но мало кто об этом сообщает в МРЭО.

Тех.паспорт выдается новый или дается какаято дополнительная бумажка к нему?
По хорошему - новый (так же как и при установке ГБО), но в нашей стране все бывает. Могут разрезать и ручкой вписать.

Gene
24.11.2006, 20:55

Дык я и хочу узнать сикока бабла нужно давать......
100-200-300......грн Сикока???
Не уж то 1000-1500????
Ну не как же новая регистрация это будет считаться? :twisted: :twisted: :twisted:

olbil
24.11.2006, 21:02

Дык я и хочу узнать сикока бабла нужно давать......
100-200-300......грн Сикока???
Не уж то 1000-1500????
Ну не как же новая регистрация это будет считаться? :twisted: :twisted: :twisted:

Порядка 200-300... Если поставил-собираешся ставить ГБО, можеш совместить, цена замены от этого не меняется...

Если только перепрописка - можеш забить ГАИ-МРЕО паспорт не требуют, правда все бумажки от них будут приходить по старому адресу...

я перепрописался, менять пока не собираюсь, дождусь погашения кредита, поставлю ГБО, а тогда уже все вместе...

Андрей Олегович
24.11.2006, 21:05
Не уж то 1000-1500????
По сравнению с новой регистрацией ты не будешь платить в пенсионный фонд (3% от стоимости авто), и возможно за новые номера (если ты меняешь регион, или в МРЭО тебя убедят, что твои номера старые и не удовлетворяют ДСТУ, то на новые номера тоже прийдется раскошелится). Все остальные платежи ИМХО остаются.

Позвони или зайди в МРЭО. Информатор тебе все посчитает за пару минут.

Greck
25.11.2006, 10:39
Народ, такое дело. Если изменилось место прописки владельца машины (то есть регистрации сейчас) а техпаспорте записан адрес предыдущий.
Что в такой ситуации делается? Замена тех.паспорта? Сколько это дело стоит? Нифига се, так ты счасливый человек :) У меня у товарища анологичная ситуация, он прописан в другом месте, а штрафы все приходят по адресу в правах - на что он с радостью забивает, потому что их оффициально не видит :)

olbil
25.11.2006, 12:14
Нифига се, так ты счасливый человек :) У меня у товарища анологичная ситуация, он прописан в другом месте, а штрафы все приходят по адресу в правах - на что он с радостью забивает, потому что их оффициально не видит :)

Только если найдет коса на камень, то к официально неувиденым штрафам прибавится штраф за непереоформленные вовремя документы и введение в заблуждение ГАИ при оформлении протокола :-D

Правда это очень маловероятно :)

Водник
25.11.2006, 14:29
Забей и езди, гайцы не проверят.

Кашпировский
26.11.2006, 17:50
У меня тоже изменилось место прописки, поехал в мрео и заплатил 15 грн за изменение моих данных.... был один адрес - стал другой
правда это было тогда когда я менял талон с временного на постоянный.

alexroot
26.11.2006, 18:43
У меня тоже изменилось место прописки, поехал в мрео и заплатил 15 грн за изменение моих данных.... был один адрес - стал другой
Удачное стечение обстоятельств... дешево обошлось...

softm123
26.11.2006, 19:10

Позвольте спросить - два десятка нажатий на клавиатуре - 15 грн, дешево?

alexroot
26.11.2006, 19:12

Позвольте спросить - два десятка нажатий на клавиатуре - 15 грн, дешево?
Ну, а новый техпаспорт, а зарбплата нажимателя, а еще банк сдерет хрен знает сколько бабла и уроды купят еще один джип, да еще и чернило или лента матричного принтера, а начальнику и замначальника стулья да мягкую часть в кабинет... такие времена, все творят что хотят, демократично, и бесконтрольно. Всем пофиг, все платят, все не хотят ничего менять (большинство) и делают что диктует правительство... бл. грустно

StarBear
26.11.2006, 22:21
Забей и езди, гайцы не проверят.

а у нас как раз таки они ездят со списком "неплательщиков" . Попался - права забирают и на пересдачу...... :!:

Андрей Олегович
27.11.2006, 00:13
а у нас как раз таки они ездят со списком "неплательщиков" . Попался - права забирают и на пересдачу...... :!:
Какое отношение имеет пересдача к неоплаченным штрафам? :roll:

StarBear
27.11.2006, 20:56
Какое отношение имеет пересдача к неоплаченным штрафам? :roll:
самое прямое,злостные неплательшики караются у нас именно так. А начнёшь бучу подымать-сделают ещё хуже. У ментов с собой списки и тех кто им лично задолжал, типа амбарной книги......

Андрей Олегович
27.11.2006, 22:26
А если менты скажут всем водителям города-героя Керчи: снимайте свои штаны и подставляйте нам задницы для плотских утех, а кто не снимет, того все равно поймаем и без вазилина, вы тоже снимите?

ПС. Пересдача только при четырех и более надлежащим образом зафиксированных нарушений в год.

olbil
28.11.2006, 15:58
ПС. Пересдача только при четырех и более надлежащим образом зафиксированных нарушений в год.

Не прав.

П. 2.6. ПДД:

За рішенням уповноваженої на те посадової особи Державтоінспекції, за наявності на те підстав, водій зобов'язаний пройти позачерговий медичний огляд з метою визначення здатності безпечно керувати транспортним засобом і перевірку знання цих Правил та навичок водіння.

При мне чувака, который еще в славуту задом мне въехал и потом долго пытался капитану доказать свою правоту чуть не отправили на пересдачу экзаменов по правилам по подозрению в незнании оных.

Андрей Олегович
28.11.2006, 17:30
2.6. За рішенням уповноваженої на те посадової особи Державтоінспекції, за наявності на те підстав, водій зобов'язаний пройти позачерговий медичний огляд з метою визначення здатності безпечно керувати транспортним засобом і перевірку знання цих Правил та навичок водіння.

Я надеюсь, что по поводу того, что эти основания должны быть законными никто возражать не будет?
Теперь разбираемся, какие підстави указаны в законодательстве.

Закон України Про дорожній рух
15.
У разі систематичного порушення водієм правил дорожнього руху він може бути направлений уповноваженими посадовими особами Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України для перевірки знань цих правил.

Про затвердження зразка талону до посвідчення водія, Положення про талон до посвідчення водія та внесення доповнень до Інструкції про порядок приймання екзаменів, оформлення видачі (обміну) посвідчень водія, обліку та зберігання документів, які стосуються екзаменаційної роботи

15. У відповідності до вимог ст.15 Закону України "Про дорожній рух" водій у разі систематичного порушення Правил може бути направлений на перевірку їх знань.

Зазначений захід має виключно кваліфікаційний характер.

16. Необхідною умовою щодо направлення водія на перевірку знань Правил однозначно слід вважати скоєння ним протягом астрономічного року (365 днів) більше трьох порушень Правил, які (порушення) оформлені відповідно до вимог чинного законодавства і перелік яких наведено в талоні до посвідчення водія.

Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами

22. Позбавлення водіїв права на керування транспортними засобами провадиться відповідно до чинного законодавства.

Повернення посвідчень водія особам, позбавленим їх на 12 місяців і більше, провадиться після складання теоретичного і практичного екзаменів, а позбавленим за керування транспортними засобами в стані сп'яніння посвідчення може бути повернуто після обов'язкового проходження медичного огляду та складання теоретичного і практичного екзаменів. При цьому практичний екзамен приймається екзаменаційною комісією на транспортному засобі однією із категорій, права на керування яким було позбавлено.

28. Особам, які протягом останніх 12 місяців взагалі не керували транспортними засобами, обмін посвідчень водія провадиться після складання теоретичного і практичного екзаменів.

31. У разі втрати посвідчення водія видається нове з відміткою "Дублікат". На період оформлення дубліката посвідчення водія видається тимчасовий дозвіл на керування транспортними засобами відповідної категорії на строк від 1 до 3 місяців після складання громадянином теоретичного і практичного екзаменів.

Таким образом имеем только две підстави

1. Систематическое нарушение ПДД (4 раза и более за последний год).
2. Если не садился за руль 12 или более месяцев - или по своему желанию или в связи с лишением.

Больше я законных оснований не знаю.

Таким образом, если керчинского водителя никто не лишал права управления, и у него нет четырех записей в талоне за последний год, то будь у него хоть 20 неуплаченных штрафов, никто не имеет права его остановить на улице и отправить на пересдачу.

По поводу твоего обидчика, могу предположить, что речь шла о возможном лишении того чувака прав на год и как следствие - пересдача. Или просто ГАИшнику надоело ему внушать ПДД и он решил пойти по более простому пути, чтобы заткнуть ему рот.