Просмотр полной версии : Заправки з логотипом "авіас"
Є різні заправки з логотипом "авіас" (Укрнафта, АР, ЮКОН зелений, ЮКОН червоний, інші). У них пальне однакове (грубо кажучи з одної цистерни) чи різне? Якщо різне, де можна заправлятися, а де не рекомендовано? Цікавить 95.
Відповідь на друге питання я отримав, а на перше?
Я бы не сказал, что совсем плохой бенз... Может и хуже окковского, но не критично... Заправляюсь постоянно на красном юконе, но иногда и на зеленом - разницы не заметил...
Лью 95-Еnergy.
окко вог и атан, испохабились,канкретно, разве что 100 мустанг ещё более менее, а так, 95 НЕ єнерджи на зелёном юконе
Я вообще на Рубиксе 95-й лью.
Гуано, как и везде!
Ник Саша
22.05.2014, 08:21
Я только нам них и заправляюсь.Разницы не чувствовал,т.к бак всегда полный-доливаю по 8-10 литров,при таком разбавлении неощутимо.Когда ездил в Одессу,то выкатал 30 литров и заправился на такой заправке в начале киевской трассы.Поехала ощутимо лучше,чем на домашнем из разных заправок(авиасовских)Черка сской области.
Все заправки приватовские.
Уже где то говорилось, что самый чистый и самый дешовый 95 бенз, на удивление оказался Авиасовский.
//Сергей//
22.05.2014, 11:08
В Днепропетровской области еще Сентоза тоже партнер Авиас, заправляюсь у них, в Запорожье заправляюсь на Укрнафте, разницы ни в цене ни в качестве нет.
Konditer
22.05.2014, 11:15
Всё из одной цистерны, инфа 100%.
Уже где то говорилось, что самый чистый и самый дешовый 95 бенз, на удивление оказался Авиасовский.
после подлёта цен начал лить 95энерджи, а потом и вовсе на обычный 95й перешёл, так что удивительно на обычном пятом даже повеселее едет:yes:
после подлёта цен начал лить 95энерджи, а потом и вовсе на обычный 95й перешёл, так что удивительно на обычном пятом даже повеселее едет:yes:
и вот, кстати ещё факт (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2751320&postcount=591)
Люди,для инфы,на заправках Сентозы 95 обычный и энерджи льется из одной цистерны.У меня там знакомый работает.Так что лучше лить обычный 95-й.
Шт-то я подозреваю, что не только на Сентоза такое...
Люди,для инфы,на заправках Сентозы 95 обычный и энерджи льется из одной цистерны.У меня там знакомый работает.Так что лучше лить обычный 95-й.
О, спасибо, буду знать !
Вашпе бензовоз слился на Смайлике, переехал через дорогу и слился на красном Юконе. Бензовоз один, а цены разные)) Маленькие частные заправки ипошат присадки на заправке сами. Возможно большие тоже. Вот и разница в бензине получается.
А як можна присадки добавляти на самій заправці? Там же не просто в цистерну порошок засипав (залив), якесь же змішування має бути?
Демьян_Dnepr
23.05.2014, 17:45
говорят на этих заправках только разное начальство и соответственно разный контроль за наливом и прочими нюансами. бензин по идее один и тот же.
monterrey
24.05.2014, 19:01
Tigra (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=4368) Не, бенз привозят уже с присадками, а цистерны таки да что для 80го что для 98го. Показывали как то как бенз качают по магистралям, с начала шелл качнул, потом тнк , потом паралель... бенз весь одинаков, итог зависит от присадок или разбавки)
Overfinch
27.05.2014, 17:17
Всегда заправляюсь на Авиасе. Чаще всего на партнере Авиаса, на ул. Криворожской, на полуповороте. 92й - едет, без всяких сомнений) Никаких претензий, пока, не могу предъявить) Да и разницы, между родным Авиасом и пратнерами не замечал...
По совету Серёги сегодня уже лил просто 95, а не энерджи... Впечатлений пока нет, потому как было почти пол-бака энерджи, получилась смесь...
artem86_08
31.05.2014, 16:39
Не знаю как кому. Как только пострили ОККО по дороге на ЗАпорожье. Лью только там - проблем никогда нет. Как то дали пару талонов Авиас. Залил на Зеленом Юконе. Так мне показалось разница колоссальная.
Если на Ококовском по трассе еду 120 периодически отпускаю газ, потом снова чуть чуть нажимаю. А на Юконовском надо постоянно давить на газ!
Та никто ж не спорит, вот только на Окко Цены кусаюстя!
artem86_08
31.05.2014, 19:16
Да ладно че там... Полный бак почти штука гривен!!! Че много что ли :)))))))))))))
Нынче споры о бензе где лучше кажутся вообще странными))) Есть два вида бензина: группа "Приват" Коломойского и "WOG" "OKKO" "ноу нейм кто знает тот знает"...Так вот первый цена-хоть бы как едет, а вторые цены оправдало качество во всех планах(любишь кататься...). Спорят, спорят, хотя всем известно и понятно и никто не скрывает, что Кременчуг это Украина... И бенза там нет)) Короче очередное не о чем. Кто как хочет, так и....
Ну тошнить по пробкам на бензе по 16,39 жаба давит... ))
Заливал окковский пульс когда ехал на море - на трассе хотя бы оправданно, заодно и все его присадки хорошо работают в трассовом режиме. А по тягучкам можно и на шмурдяке ползать, абы машину не тошнило... )) Вот тавра была привередливая к бензу - на плохом вообще не хотела ехать, а вектре пофиг... )))
Демьян_Dnepr
01.06.2014, 10:11
там есть ещё прикол расхода. окковского может меньше жрать. у товарища шкода приватовского намного больше хавает. ему пульс за те же деньги выходит.
У меня в принципе тоже примерно налитр меньше окковского получается на сотню... Но опять же - в пробке пофиг...
Демьян_Dnepr
01.06.2014, 10:58
У меня в принципе тоже примерно налитр меньше окковского получается на сотню... Но опять же - в пробке пофиг...
окковского пульса или обычного ?
Пульса, я обычный не пробовал.
там есть ещё прикол расхода. окковского может меньше жрать. у товарища шкода приватовского намного больше хавает. ему пульс за те же деньги выходит.
Приколы расхода случаются на машинах у которых мозги шибко умные, с кучей (две лямбды) обратных связей по составу выхлопа и фазированным (а лучше непосредственным) впрыском. Которые подачу топлива и момент зажигания корректируют в широких пределах. А на карбе таких приколов ожидать не особо приходится...
franzisk
07.06.2014, 22:33
а чья заправка "ЕвроНафта" на донецком шоссе недалеко от каравана напротив Агросоюза? покупал 92 расход прежний
Окко едет намного веселей, чем Авиас. Обгоны на трассе значительно безопаснее. 92 энерджи от Авиаса вполне приемлем в городе, где полная мощность не требуется, хоть и уступает ВОГу и Окко в резвости, к тому же в сильную жару стучит (на карбюраторной машине). Инжектор на нем не стучит, но работает жестче, чем на 95. Просто 95 Авиас требует увеличения угла опережения зажигания, иначе сильно тупит. Работает мягче, чем 92 энерджи, едет примерно также, то есть средненько. Сам по возможности езжу на Окко, на трассе только на нем (безопасность обгонов важнее экономии), в городе Авиас тоже катит, но сэкономить на нем можно только при пенсионерском стиле езды, иначе выйдет также или даже дороже из-за бОльшего расхода. Все вышесказанное ИМХО, наблюдения сделаны на двух машинах, служебной карбовой и личной инжекторной с отключенным ДК.
artem86_08
17.06.2014, 20:55
скажу по газу. Поставил газ.. Начал тестиоровать все заправки. Окко. ВОг, Нефтек и Зеленый Юкон. На певом месте Юкон!! 7.1 и реально тише и дальше едет.
На окко самый дорогой и вечно какие-то проблемы...
Демьян_Dnepr
17.06.2014, 22:13
скажу по газу. Поставил газ.. Начал тестиоровать все заправки. Окко. ВОг, Нефтек и Зеленый Юкон. На певом месте Юкон!! 7.1 и реально тише и дальше едет.
На окко самый дорогой и вечно какие-то проблемы...
обычно на газ на авиасе нарекание что "газ плохой", "тянет плохо". 2 года на нём отъездил, хз, нормально тянет. единственно трудно найти честную заправку из партнёров Авиас. По крайней мере у нас в Днепре.
Я уже писал как мне попался на глаза сертификат на газ, с хим.составом оного... там пропана и бутана только 60% от объема. Остальное - какая-то страшная химия.
А потом трубки и бак все в окислах :( Да и ХЗ шо там с мотором...
Правда альтернативы все равно нет... Не бензином же по 15 заправляться в конце-концов... :) Лучше газиком по 7.10.
Насчет заправок - за три года на газе предпочтений так и не выработано. Заправляюсь по территориальному принципу - или авиас или восток-газ. Благо на тополе с победой и тех и других есть.
Демьян_Dnepr
17.06.2014, 23:04
по 7.10 не получается, не могу найти или рядом нет честного Авиаса. по 7.49 заправляюсь на Окко.
Заправляюсь по месту с бочки. Недавно пришлось задуться на Авиасе. Кстате уже по 7.15. Вроде газа задул больше чем обычно, а проехал меньше. Не на много, но таки меньше.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot