Просмотр полной версии : Как поставить заднюю "форточку"?
Понимаю, что вопрос ламерский и дурацкий, но всё же...
Просто никогда не сталкивался...
Итак, не так давно некие засранцы выдавили мне заднюю "форточку" - угловое стекло. Обстоятельства этого тёмного дела упустим, перейдём к сути.
Купил я новую на Перова, пришёл к машине, а порядок установки- не знаю. Резина, которая держит сеткло, мешает его ставить, а зазор там, даже если снять резину - небольшой.
У кого есть опыт - поделитесь?
Ставить так же, как и любое другое - с помощью веревки. Если ты никогда не ставил, обратись к специалистом. Это стекло даже человеку с опытом поставить тяжело, особенно в одиночку.
А можно насчёт "верёвки" подробнее?
Поскольку к специалистам у меня обращаться времени нет, придётся точно ставить самому. Руки, вроде, откуда надо растут, обучаемость хорошая :)
Я когда-то на гольф сам ставил стекло пятой двери... В принципе-то поставил, только всё-таки лучше найти пол часа (даже меньше) и 50 грн. и пусть поставят те, кто шарит... Тем более, что и по выходным такие конторы вокруг авторынка найти не тяжело...
alexroot
26.11.2006, 15:28
Поскольку к специалистам у меня обращаться времени нет, придётся точно ставить самому. Руки, вроде, откуда надо растут, обучаемость хорошая :)
Попробуйте погуглить, вдруг найдете что-то вроде мануала, а если повезет, то и схемы с картинками...
На стекло одевается уплотнитель, в канал на его другой стороне вкладывается веревка. Потом это все приставляется к кузову и постепенно вытягивая веревку уплотнитель натягивается на свое место.
Специалист справится минут за 15. У тебя это займет пару часов, если вообще получится. Повторюсь: это самое тяжелое стекло в таврии, остальные ставить намного легче.
softm123
26.11.2006, 17:56
Я когда-то на гольф сам ставил стекло пятой двери... В принципе-то поставил, только всё-таки лучше найти пол часа (даже меньше) и 50 грн. и пусть поставят те, кто шарит... Тем более, что и по выходным такие конторы вокруг авторынка найти не тяжело...
Стекло само стоит 13-18 грн на ХРП + установка там же, но уже дороже. Поэтому чтобы не унижаться перед супер-мастерами из укравто и прочими "специалистами":
- Вынимаеш старое.
- Вынимаеш резинки.
- Мажеш мыльной пеной место установки
- Береш метра два веревки капроновой тонкой
- "Обуваеш" стекло в резинку
- Резинку затягиваеш веревкой, еконцы выводиш снизу в одну точку, там где резинка стыкуется
- Запихуеш с помощью такойто матери, - одной рукой зятягиваеш концы, второй - пихаеш резину
- Силиконо-герметиком герметиизируеш концы резинки и не забудь таки вытащить веревку :)
- На мойке не забываеш заплатить 4 грн за пулесос, снять карту и высосать все стекло оттудова + с пола и прочих мест. Летит по всей машине - и стучит нехило :)
И ЭТО: СТАВЬ МАШИНУ НА СТОЯНКЕ :) Мне гады выбили ночью зимой, дык пока доехал до ХРП и купил новое замер как ... :)
alexroot
26.11.2006, 18:50
Стекло само стоит 13-18 грн на ХРП + установка там же, но уже дороже. Поэтому чтобы не унижаться перед супер-мастерами из укравто и прочими "специалистами":
- Вынимаеш старое.
- Вынимаеш резинки.
- Мажеш мыльной пеной место установки
- Береш метра два веревки капроновой тонкой
- "Обуваеш" стекло в резинку
- Резинку затягиваеш веревкой, еконцы выводиш снизу в одну точку, там где резинка стыкуется
- Запихуеш с помощью такойто матери, - одной рукой зятягиваеш концы, второй - пихаеш резину
- Силиконо-герметиком герметиизируеш концы резинки и не забудь таки вытащить веревку :)
- На мойке не забываеш заплатить 4 грн за пулесос, снять карту и высосать все стекло оттудова + с пола и прочих мест. Летит по всей машине - и стучит нехило :)
И ЭТО: СТАВЬ МАШИНУ НА СТОЯНКЕ :) Мне гады выбили ночью зимой, дык пока доехал до ХРП и купил новое замер как ... :)
Ну.. можно было бы и такси взять... ;-)
softm, спасибо, инфу по установке я уже нашёл, но есть нюанс...
"Одень резину на стекло" - не получится. Потому что перемычка между "форточкой" и опускающимся стеклом - металлическая, на которую одет пластик, а не резиновый уполтнитель. Как с этим быть?
to ASUS Ты забыл написать, что твой машин - славута. Так вот самый простой на мой взгляд способ это снять карту. Опустить стекло до половины и открутить 2 болта его крепления на стеклоподьемнике и немноге наклонив опустить его вниз в дверь. Теперь надо открутить 1 болтик ключем на 10 который крепит эту самую планку между стеклами и выташить саму планку. вставить новое стекло и собрать все в обратной последовательности. Да забыл нада перед началом камасутры вытащить 2 уплотнителя наружный и внутрений - которые горизонтальные возле дверной филенки.
Как я понимаю ,всю пластмассу с внутренней части двери придётся снимать?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot