Просмотр полной версии : V = 1.1L -> 1.2L, ГП 3.85 -> 4.13. Кто делал?
Кто делал из 1.1 превращение в 1.2?
И кто менял ГП.
Интересуют впечатления.
Спидера я читал.
Друг менял себе главную пару (1,2) на 4,13
У меня тот же 1,2 но с родной парой.
Хочу сказать одно, что на драге я как "делал" его
так и продолжаю делать.
Разница только в том что ему чаще ручку кпп дергать приходиться
Мне, допустим не нравяться короткие передачи
Про переход с 1,1 на 1,2 .
Я чесно говоря не переделывал, но ездил на 1,1 и 1,2
Разница заметно чувствуеться.
О, спасибо за ответ. Даже странно читать ответ без флуда.
Ну в драге это не должно проявлятся наверно, разве что на старте. Вот если короткие передачи поставить, то он тебе будет делать пока до 5й не дойдёт, а потом ты его догонишь.
Разница 1.1 и 1.2 чуть больше 10%, должна чувствоваться.
Будет у меня тады 1.2 точно, а над ГП ещё думаю....
Не, в драге до пятой дело на доходит.
Теоретически он должен меня делать за счет коротких передач
Но происходит обратное.
может из-за настроек двигла ( ведь одинаковых машин не бывает )
Может или твой друг ездить не умеет, или у тебя состояние мотора+ настройки карба получше? 4.13 должен обьехать 3.9 при прочих равных. Так что для разгона - менять однозначно.
А про 1.1 из 1.2 и про разницу моторов писалось уже немеряно...Почему не 1.3?
ACID STORM
27.11.2006, 09:44
вот вот от сюда по подробней :lol:
что то я плохо искал и не нашел нужную ветку
киньте сылку на ветку с пределкой 1.1 в 1.2 а лудше в 1.3 :D
У меня так сделано, впечатления супер, прада пятую поставил 0,73 гольф 2(1,3) на драге не всплывает, но буду делать 1,3 и полировку каналов
Она от родясь 0.73...Тебя обманули?
А про 1.3 тоже не мало у того0же Спидера - точить в 75, если не получиться - менять блок :-D Благо, их много и не дорого :-D
вот вот от сюда по подробней :lol:
что то я плохо искал и не нашел нужную ветку
киньте сылку на ветку с пределкой 1.1 в 1.2 а лудше в 1.3 :D
В старом форуме пошукай, там многа инфы.
А про 1.3 тоже не мало у того0же Спидера - точить в 75, если не получиться - менять блок :-D Благо, их много и не дорого :-D
Нифига, у меня до этого стояла 0,83 29/35, а 0,73 27/37(еле нашел во Львове). Нсчет блока точить не выйдет, гильзованый 4 цилиндр с завода(падлы) :( . Буду покупать.
Нифига, у меня до этого стояла 0,83 29/35, а 0,73 27/37(еле нашел во Львове). Нсчет блока точить не выйдет, гильзованый 4 цилиндр с завода(падлы) :( . Буду покупать.
С завода? А какого года машина? Был слух что на Мемзе нечесные дяди выносили новые блоки на базар, а взамен брали старые, реставрировали и лепили в новые двиги. Кстати во времена корейского производства. Даже партия машин была выпущена с этими моторами, глюков было немеряно. От перегрева до того что двиг стуканул на 20 тык.
96 год, завод стоял, все что валялось под заборами собирали и складывали в кучу :(
Почему не 1.3?
Патамушо баюсь. Спидер пишет, что стенки тонкие получается и обкатывать его долго. И перегрева боится.....
Volshebnik
28.11.2006, 00:05
Почему не 1.3?
Патамушо баюсь. Спидер пишет, что стенки тонкие получается и обкатывать его долго. И перегрева боится.....
Не бойся 8) точили и на 76. И ничего ездит.
MaX RunneR
28.11.2006, 01:46
А какого года машина? Был слух что на Мемзе нечесные дяди выносили новые блоки на базар, а взамен брали старые, реставрировали и лепили в новые двиги. Кстати во времена корейского производства. Даже партия машин была выпущена с этими моторами, глюков было немеряно. От перегрева до того что двиг стуканул на 20 тык.
И не только на это люди способны когда кушать хочетса :?
Я просто книжку открыл - пятая - 0.73...0.83 наоборот круче - быстрее на пятой набирать будет...
Спидер - не последняя инстанция....Блоков 245-х - как говна, одним больше, одним меньше....А перегрев никому не полезен, за системой охлаждения следить надо.
Так чё, уговариваете 1.3 точить? Я почти согласен.
Или может сразу блок от 1.3 поискать?
Так чё, уговариваете 1.3 точить? Я почти согласен.
Или может сразу блок от 1.3 поискать?
По бюджету смотри
А сколько выйдет по деньгам из 1.1 => 1.3, стоимость работы я знаю 150 у.е , а сколько на запчасти надо??
А сколько выйдет по деньгам из 1.1 => 1.3, стоимость работы я знаю 150 у.е , а сколько на запчасти надо??
Ну считай блок где-то 900-1100грн(как достанеш), коленвал где-то около 200грн, прошневая 200грн, прокладки+ вкладыши - еще гдето около 100грн, и главное поршня надо брать карбюраторные, иначе будет детонация. Ну а если блок точить, то расточка гдето около 150грн. А и еще если сделаеш 1,3, то обязательно ставь снсовский диск сцепки, а то таврические будеш менять каждые 5 тис(если не спалиш то рассыпается демпферный гаситель колебаний).
спасибо, это уже всё считал. вы мне лучше другое скажите, если 1.3 делать, то можна расточить тупо или лучше всё таки блок купить?
Ну считай блок где-то 900-1100грн(как достанеш), коленвал где-то около 200грн, прошневая 200грн, прокладки+ вкладыши - еще гдето около 100грн, и главное поршня надо брать карбюраторные, иначе будет детонация. Ну а если блок точить, то расточка гдето около 150грн. А и еще если сделаеш 1,3, то обязательно ставь снсовский диск сцепки, а то таврические будеш менять каждые 5 тис(если не спалиш то рассыпается демпферный гаситель колебаний).
А сенсовское сцепления без проблем становится?
Без проблем :wink:
Без проблем :wink:
Эт хорошо, тогда к весне надо копить деньги и вперед :-D
спасибо, это уже всё считал. вы мне лучше другое скажите, если 1.3 делать, то можна расточить тупо или лучше всё таки блок купить?
В принципе можеш и точить(точили и под 76 и ничего), но говорят, что тогда сильно будет грется(незнаю правда ли).
Vnukovskiy
29.11.2006, 17:57
главное поршня надо брать карбюраторные, иначе будет детонация. ).Что это за поршни? : Первый раз слышу.
главное поршня надо брать карбюраторные, иначе будет детонация. ).Что это за поршни? : Первый раз слышу.
У инжекторного мотора степень сжатия 9,8, а у крбюраторного 9,5, а вся разница не в головке(как все думают) а в поршнях, у инжекторных только выемки под клапана, а у карбюраторных + еще выемка для понижения степени сжатия, разница такая же как у днища поршня 1,2 и 1,1
Vnukovskiy
29.11.2006, 18:44
А если 9,8 и лить 95 бензин?
А если 9,8 и лить 95 бензин?
по мануалу в карюратор идет 95. Разве что с АДэшкой 9,8 будет без детонации
Короче решил я 1.2 делать всё таки. 1.3 - блок чуток другой, говорят что можно расточить и по сути испортить, т.к. 1.3 блоке убраны каналы озлаждения между стенками. Короче, слухи ходят.... 1.3 нафиг. На сделанном 1.2 тоже полетит.
По ГП - узнал сегодня сколько стоит. 255грн. Теперь сижу и тоже думаю, может нафик? Разубедите.
Не я все равно буду делать 1,3(новый блок), а то 1,2 с ГП 4,13 не хватает :twisted:
Не я все равно буду делать 1,3(новый блок), а то 1,2 с ГП 4,13 не хватает :twisted:
Ок, а где взять блок 1.3 подскажите. Только сегодня уже надо знать. А то опоздаю и будет 1.2, завтра машина на яму становится.
Рам, расскажи про 4.13. 5я передача 2000 оборотов, какая скорость на спидометре?
С моей пятой(0,73) при 2900 - 100, а если пятая 0,83 то гдето 90.
Чтоб узнать какая у тебя пятая посчитай зубы на шестернях. У 0,83 маленькая-29, большая 35 зубов, у 0,73 27 и 37 соответственно.
С 0,83 на пятой будет переть как дурная, но проигрыш по скорости и соответственно расход(из-за больших оборотов), но мне моей 0,73 на трасе после двига 1,1 с ГП 3,538 хватает, разве что гружоный из-за етого буду делать 1,3.
При 140 обороты 4000.
Ребята, а ну расскажите что вы делаете при замене блока? Как вы с ГАИ потом дружите? Я понимаю, что снять с учёта я её сниму, а поставить её потом хер. На блоке номер есть, который в ГАИ знают. Или ещё никто свой ещё тюнинг не продавал?
Ребята, а ну расскажите что вы делаете при замене блока? Как вы с ГАИ потом дружите? Я понимаю, что снять с учёта я её сниму, а поставить её потом хер. На блоке номер есть, который в ГАИ знают. Или ещё никто свой ещё тюнинг не продавал?
Зачем ее тогда тюнить, продай такую как есть. :-) А вообще при нормальных крюках в ГАИ ето можно решыть.
Ну как есть мало дадут. Т.к. мотора уже нету считай.
Есть просто идея поставить от сенса 1.3, тока с ментами меня вопрос настораживает. По деньгам то же самое что и капиталить.
Мусара могут не зарегестрировать, если на даный тип кузова не ставился такой мотор. Нпример на копеку 03 мотор не зрегестрируют. А на таврию сенсовский мотор ставился, значит проблем не должно быть. Но советовал бы тебе все поподробнее узнать в ГАИ, а то эти падлы найдут к чему пристебатся.
Ну понятно блин. Если мотор не с этой тачки то это уже считается как самоделка. Более того, на сколько я знаю, можно ставить агрегаты со старшей модели на младшую, т.е. половина Побед сейчас с ходовкой и двиглом от 21й.
В понедельник буду у своих ребят в ГАИ, буду выяснять подробности. Очень хочется 1.3i.
ex_Dancer
02.12.2006, 20:33
афигенная тема.
оба жжоте. :-D
Вчера смотрел 1.3 от сенса. Сделаны выводы:
стоит мотор как капиталка (450)
не известно что это за мотор и его надо будёт хотябы вскрыть и пересыпать немного 40т.к. мемз - кот в мешке
это без навесного!
стратер - генератор - компутер - катушка - проводка - ебля - настройка - ебля - электрик - инжекторщик - электрик - ебля. если всё до купы собрать будет ещё столько же денег.
Итог - если я с этим зацеплюсь, то эта таврия останется у меня навсегда, бо она золотая будет.
Короче сегодня купил железо на 1.2.
Снесите тему в Ремонт нах...
Olegracer
11.12.2006, 01:00
Я чуть роскажу про 1.3! был у меня мотор 1.1 мотор уникальный в том что машина ехала оболденно динамика до сотни за 12 секунд машина ехала 160 но жрала 10-12 литров! попожа мотору становилось похуже на чал дыметь но не маслом а бензином!зделал я себе 1.3 из 1.1 новый каленвал,порщневая 75 но шатуны старые оставил, при етом я посадил головку на 1мм,отпалировал впускные каналы впускных клапанов и впускной колекторйразобрали коробку что-бы глянуть что внутри увидели что пятая передача скоросная стоит!
Я чуть роскажу про 1.3! был у меня мотор 1.1 мотор уникальный в том что машина ехала оболденно динамика до сотни за 12 секунд машина ехала 160 но жрала 10-12 литров! попожа мотору становилось похуже на чал дыметь но не маслом а бензином!зделал я себе 1.3 из 1.1 новый каленвал,порщневая 75 но шатуны старые оставил, при етом я посадил головку на 1мм,отпалировал впускные каналы впускных клапанов и впускной колекторйразобрали коробку что-бы глянуть что внутри увидели что пятая передача скоросная стоит!
и..............
ОФФ - приезжает как-то товарищ на 2106...1.3, 4ст коробка, ГП 2101... Хлам короче...И заявляет...Как бы мне максималку поднять, а то больше 170 - никак! И разгон 12 сек - много...Я думаю все...Писец...Продаю свое ведро нах, беру шаху....А потом решили проехаться...Посадили по штурману, дали им по телефону....Короче результат - У него спидометр 3.14здит на 30-40 км/ч, соответсвенно, когда он набирает свои "сто" за 12 сек - у меня на спидометре 70, на его "160" у меня 120....Когда я продолжил ускоряться - он поверил что мы 210 поехали... :-D Так что - тюнингуйте приборы, дешиво и сердито :-D
ACID STORM
12.12.2006, 09:15
братцы слышал что можно ставить 01 поршня
но тогда вопрос как их стопорить на пальцач ведь в жигулях они впресовываються :? :?
История забавная:)
Сорри, а нах 01 поршни ставить?
братцы слышал что можно ставить 01 поршня
но тогда вопрос как их стопорить на пальцач ведь в жигулях они впресовываються :? :?
не 01е, а 08е, стопорятся так же как и наши, они все на 76
Сёдня забрал машину. Мотор 1.2 стал.
Чудно, не трясёт, не воет, резво набирает.
Тока карб завтра купить новый надо будет, сцуко ссыт как корова:)
Чудно, не трясёт, не воет, резво набирает.
а чё его должно трясти?
а вообще кто нибудь какие то конкретные цифры может привести.......типа чтоб показать, что 1.2 ГП 3.8 хуже 1.3 ГП 4.13...
Допусти разница в динамике какая? если 1 сек.....но нах такой тюнинг нада....
Задолбал...Ты думаешь мне в прикол это чистить? :evil:
....а кто тебя знает...
Отвез блок мастерам. Они в него какие то прибамбасы совели, а потом диагноз обьявили - "1,3 табу толщина стенки около 2 мм". Начали точить под 73,0. Сломали два резца. Один в первом целиндре, второй в 4-ом. Эти целиндры были просверлены под углом к центру. При разборке пальцы из шатунов сами вывалились, даже напрягаться не пришлось. После расточки машина проехала 210 тыков. Динамика клас! Гаишники тыкали радар в лицо с показанием 167 км/час.
Отвез блок мастерам. Они в него какие то прибамбасы совели, а потом диагноз обьявили - "1,3 табу толщина стенки около 2 мм". Начали точить под 73,0. Сломали два резца. Один в первом целиндре, второй в 4-ом. Эти целиндры были просверлены под углом к центру. При разборке пальцы из шатунов сами вывалились, даже напрягаться не пришлось. После расточки машина проехала 210 тыков. Динамика клас! Гаишники тыкали радар в лицо с показанием 167 км/час.
И где поршни 73.0 взял?
есть 72.20 это первый ремонт и есть 72.45 это второй ремонт от чего 73.0 поршни были?
чтоб тему новую не создавать скажите пожалуйста, есть ли здесь люди которые делали 1,3 из 1,1 блока.
Т.е. не так чтоб "вот слышал что точили и под 76 и ничего",
а кто себе делал 1,1 -> 1,3 и какие были результаты?
чтоб тему новую не создавать скажите пожалуйста, есть ли здесь люди которые делали 1,3 из 1,1 блока.
я делал 1.1 в 1.3
я делал 1.1 в 1.3
расскажи пожалуйста поподробнее что делал и какой результат получил.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot