PDA

Просмотр полной версии : Еще вопрос про Запоровский электробензонасос +

ser
27.11.2006, 19:24
Вот достался мне сабж, но в разобранном виде... Как я понял, один из проводов, идущих из катушки насоса идет напрямую на плюс, а второй - на термоэлемент, и через другой контакт (гибкий медный проводок) - на массу... Остается один "лишний" элемент и в схеме его нет - резистор 1 Вт 82Ом - как я понимаю оно должно как-то препятствовать обгоранию контактов... Между чем и чем оно цепляется?
Еще вопрос - если юзать сей славный насос для работы на бензине
1) Обратку затыкать?
2) Бензоклапан убирать или нет - реально подсасывает ли через него через пустой карбюратор или это все фантастика?

Lambert
27.11.2006, 19:40
нет там термоэлементов. Это механическая система регулировки кол-ва подачи топлива.
Резистор цеплается параллельно контактам.

1. обратку не затыкать. Оставить как есть. Если возникнет паровая пробка - все остановится и никуда не поедешь
2. у меня нет бензоклапана. полет нормальный. клапана есть в самом бензонасосе

kkk
28.11.2006, 08:37
Резистор там с той же целю, что и в бегунке ьрамблера - для гашения помех от искрящего при работе прерывателя. Подключение к питанию проще некуда: плюс к шпильке, что торчит из пластиковой крышки, минус - на корпус насоса. Там специально для клеммы один из болтов заменен на шпильку с гайкой.

Frееmаn
28.11.2006, 15:52
А как его закрепить под капотом, чтобы он не на шлангах одних висел? У кого как?

Lambert
29.11.2006, 00:50
Он вроде вертикально должен находиться, дренажом вниз
у меня он висит на обычном ленточном хомуте

kkk
29.11.2006, 08:06
я на два болта крепления вакуумника привернул дюралевую пластину и к ней ленточным хомутом притянул насос

Cobox
01.12.2006, 08:27
а кто-нибудь может сказать для таких как я, в танке,) а при чем тут насос от запорожца к ГБО ?

olbil
01.12.2006, 09:45
а кто-нибудь может сказать для таких как я, в танке,) а при чем тут насос от запорожца к ГБО ?

Ну, можно вылезти из танка и почитать форум :-D

А в общем случае имеется в виду электробензонасос печки от запорожца, который подключается паралельно (вместо) бензоклапана взамен штатного бензонасоса и при переключении работы на газ выключается и перекрывает подачу бензина.

Cobox
02.12.2006, 10:23

Ну, можно вылезти из танка и почитать форум :-D

А в общем случае имеется в виду электробензонасос печки от запорожца, который подключается паралельно (вместо) бензоклапана взамен штатного бензонасоса и при переключении работы на газ выключается и перекрывает подачу бензина.
тогда второй вопрос, а к чему такие сложности? И что вы этим добиваетесь? :D

Smartman
02.12.2006, 11:59
Cobox, вылазь из танка!!! :D электробннзонасос хорош тем что, качает только тогда когда НАДО!тоесть ненадо вечером переключатся на бензин- пришол утром на стоянку, включил зажигание,10 сек подождал пока карб наполится и заводиш с пол тыка :D плюс он не перегревается как штатный ,плюс из (из-под)него не течёт масло на тосольные шланги!и его ресурса вполне достаточно для езды на газу :!:

Cobox
02.12.2006, 16:27
Cobox, вылазь из танка!!! :D электробннзонасос хорош тем что, качает только тогда когда НАДО!тоесть ненадо вечером переключатся на бензин- пришол утром на стоянку, включил зажигание,10 сек подождал пока карб наполится и заводиш с пол тыка :D плюс он не перегревается как штатный ,плюс из (из-под)него не течёт масло на тосольные шланги!и его ресурса вполне достаточно для езды на газу :!:
а-а-а... ну так бы сразу и сказали что на тавриях еще применяются механические бензонасосы, а то я уже думал что это уже далекое наше прошлое :D А оказывается что нет, еще есть такие образцы боевой техники ;)