Просмотр полной версии : куплю Потрібна порада!!!!!!
Добрий день!!відразу прошу пробачення якшо не в ту тему написав!!
Вирішив купити перший автомобіль спочатку хотів ваз 2108 щоб навчитися добре їздити! потім порадився з друзями вони порадили взяти таврію! вона дуже вигідна і запчастини дешеві для початку піде! Хочу почутити ваші поради при покупці на що звертати увагу??
З яким максимальним пробігом можна купувати?
розраховую зараз на 30000 грн!!!
на почту можете кидати варіанти zirkavasya_48@mail.ru
Буду дуже вдячний!!!:)
Maxspirit
03.06.2014, 19:52
Вирішив купити перший автомобіль спочатку хотів ваз 2108 щоб навчитися добре їздити! потім порадився з друзями вони порадили взяти таврію! вона дуже вигідна і запчастини дешеві для початку піде! Хочу почутити ваші поради при покупці на що звертати увагу??
на 30000 можно вполне хороший экзепляр купить, последних годов выпуска(для таврий 2006-2007 год)
обращайте внимание на гниль и ржавчину в первую очередь внимание:)
хотя за такие деньги можно поискать и не таврию.
миф про дешёвые запчасти - в основном миф, основные ломающиеся узлы - довольно дорогие, и могут по цене ВАЗ переплюнуть в несколько раз, при том качество довольно паршивое
я вже нею загорівся друзі допоможуть поремонтувати!ну тоді розраховую на 25000 грн!
Где-то была тема о покупке Таврии. Типо как выбирать, на что смотреть, и т.д.
О, нашел!
ВОТ она (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=71331&highlight=%E2%FB%E1%E8%F0%E0%F2%FC+%F2%E0%E2%F0%E8 %FE).
Silver6511
03.06.2014, 20:28
советую смотреть машину 03-04 года они и не старые и намного добротнее и качественне собраны чем 05-06года смотреть надо пороги и не битая ли, мотор компрессию и др. загоните на норм СТО и за 50 грн вам скажут что не так, и советую брать инжектор
Дешевые запчасти на Таврию - миф. Хотя... дешевые есть, но я к примеру раз в пол-года стабильно стойки передние агатовские менял, пока не раскошелился на вставки Каяба. 550 грн пара, два года - полет нормальный.
Резина. На Джилли взял за 750 грн 4 отличных б/у колеса в 15 радиусе (этой весной при курсе доллара 12!). Накрылся датчик скорости - 54 грн (http://chinaparts.dn.ua/p26633146-datchik-skorosti-geely.html), неоригинал (оригинал 90). Датчик скорости на инжекторную Таврию - 157,29 (http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p1148544-ar613843000-datchik-skorosti.html). А за б/у резину дерут столько, что можно доложить пару сотен и купить новую.
Так что тут еще как посмотреть - дешевле или нет.
Мой совет однозначен - покупать Таврию, покупать толстую камасутру по ремонту Таврии (желательно издательства Ранок, в картинках). Полученные навычки от ремонта Таврии в жизни пригодятся ;-)
Chernig0v
03.06.2014, 20:49
советую смотреть машину 03-04 года они и не старые и намного добротнее и качественне собраны чем 05-06года смотреть надо пороги и не битая ли, мотор компрессию и др. загоните на норм СТО и за 50 грн вам скажут что не так, и советую брать инжектор
У Меня авто с этого диапазона годов...уже второе.
Третий раз на эти грабли....хватит!!!
Дешевое обслуживание и зч .... повелся два раза ... хватит!!!
Если ездить пока пол не провалится и стаканы в капот не упрутся, то можно брать=)
PS: да.... ставил хорошую резину, обрабатывал, шумил, допиливал, изучил множество поз камасутры! А накуя!??!?!
Смотреть нужно как и во всех машинах. В первую очередь на кузов. Кузов-самая дорогая составляющая. Потом-все остальное. За 25-30 тыс можно взять сейчас отличную таврию. На пробег я считаю обращать внимание особо не стоит нужно смотреть на состояние машинки. Я бы смотрел на таврии 2006-2007 года инжекторные. Хотя карбюратор если нормально настроен тоже ездить вполне нормально. Советую все имеющиеся деньги не тратить на машину, а оставить тыс 5-6 так сказать на "доведение до ума": разные страховки, постановку на учет, необходимые "приблуды" и т.д и т.п. У меня как раз на всё это еще ушло сверху в течение первых 2 месяцев эксплуатации 4.5-5 тыс грн. Это при том, что машинка мозг не выносила...
ЗЫ: Кроме таврии/славуты за такую сумму денег и смотреть особо не на что, кто бы что не говорил.:yes:
PS: да.... ставил хорошую резину, обрабатывал, шумил, допиливал, изучил множество поз камасутры! А накуя!??!?!
Для первого авто самый раз, научится и будет порядок. А купит авто помоднее - станет где нибуть и будет чесать потылыцю, для таврии хватит молотка, плоскогубец и проволки шоб домой доехать
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot