PDA

Просмотр полной версии : Ищу альтернативу Крыму.

BapBap
10.06.2014, 14:52
Приветствую! Скоро отпуск. Вот выбираю куда бы поехать отдохнуть. 5 лет подряд ездили в Крым дикарями с палаткой. В этом году никто не хочет составить компанию - все боятся, а одному ехать совсем не приколько.

Ищу, собственно, замену Тарханкуту.
Выезд планирую на 20-23 июня(зависит от погоды).
Подскажите, пожалуйста, по таким местам или посоветуйте другие. Ни в одном из них еще не бывал, разве что только проездом.

1-Нужно ли кому-то платить, чтобы там стоять машиной с палаткой?
2-Можно ли подъехать к берегу и остановиться с палаткой?
3-Насколько прозрачная вода, чтобы нырять с маской?
4-Есть ли шансы порыбачить или пособирать раков?
5-Насколько шумно по ночам (дискотэки и тд)

Шацкие озера. Поеду, только если камрады подтвердят, что там чистая прозрачная вода. Далековато 600км от киева...

Голубые озера, карьеры в Черниговской обл в районе с.Олешня. Хороший вариант, очень близко к Киеву. По отзывам вроде бы водичка прозрачная, но думаю что ледяная, учитывая, что озеро на месте карьера.

Одесская область, села Лебедевка, Лиман, Приморское, курорты Рассейка, Катранка.
По отзывам радует то что можно найти реально тихие практически безлюдные места, но не везде можно машиной подъехать к берегу. Кто-нибудь бывал там? Как водичка в море, думаю, что хотя бы в штиль должна быть прозрачная, потому что почти везде песок без глины. из минусов, полагаю, что там комары роятся и наверное воняем от лиманов.

Сонтехнег
10.06.2014, 15:08
На карьерах, если там нет родников, прогревается вода, как и везде - слоями, так что всё ок.

ArsenZP
10.06.2014, 15:19
Геническ/ Арабатка, Бердянск - не?

cj_bionic
10.06.2014, 15:56
Шацкие озера. Поеду, только если камрады подтвердят, что там чистая прозрачная вода. Далековато 600км от киева...

Голубые озера, карьеры в Черниговской обл в районе с.Олешня. Хороший вариант, очень близко к Киеву. По отзывам вроде бы водичка прозрачная, но думаю что ледяная, учитывая, что озеро на месте карьера.

Одесская область, села Лебедевка, Лиман, Приморское, курорты Рассейка, Катранка.

1. Шацкие красиво, вода идеальная. Дикарем нельзя - заповедник и прикордонна смуга. Полно как пансионатов разных, так и автолагерей за умеренную сумму за палатку/машину. Людей относительно много, но найти уголок себе можно.

2. Голубые озера - людей обычно не много, а те что есть приезжают или на 1 день или на выходные потусить. Озерера довольно хорошие, природа красивая. Дикарем стать мест полно, доступ к берегу через песчаные дорожки, можно завязнуть.

3. Лебедевка, приморское - людей на пляже полно было несколько лет назад, но палаткой на песчаном берегу становились. Из минусов - есть ядовитые пауки, могут быть медузы. Из плюсов - рядом рынки с пивом-вином-арбузами.

4. Есть еще красивые места на днепре и киевском море, но вода там так себе, конечно.

BapBap
10.06.2014, 16:26
Огромное спасибо за инфу!
Шацкие, наверное отпадают-хочется тишины. Возможно, съездим туда в конце лета на ягоды\грибы.
А вот по Черниговщине и Одессе есть еще несколько вопросов.

2. Голубые озера - людей обычно не много, а те что есть приезжают или на 1 день или на выходные потусить. Озерера довольно хорошие, природа красивая. Дикарем стать мест полно, доступ к берегу через песчаные дорожки, можно завязнуть.

Как там с водичкой: насколько она прозрачная и как по температуре? Походу, в тех озерах рыбы\раков нет вообще?

3. Лебедевка, приморское - людей на пляже полно было несколько лет назад, но палаткой на песчаном берегу становились. Из минусов - есть ядовитые пауки, могут быть медузы. Из плюсов - рядом рынки с пивом-вином-арбузами.

К берегу, так понимаю, там машиной не подъехать? Лиманы не сильно воняют? Комаров много? Какая-то живность в море есть(крабы\рапана\креветки) ?

BapBap
10.06.2014, 16:39
Геническ/ Арабатка, Бердянск - не?

Вода там не впечатлила, был всего три раза, в Седово, в Бердянске и каком-то диком месте неподалеку Приморска. Вода мутная, с маской не поныряешь, чтобы попасть на глубину хотябы метра 3-4 нада то ли плать, то ли идти метров 400. А как там с рыбалкой? Рыбнадзор гоняет? Что там реально поймать, кроме бычков, на удочку с лодки?

cj_bionic
10.06.2014, 17:29
Как там с водичкой: насколько она прозрачная и как по температуре? Походу, в тех озерах рыбы\раков нет вообще?

К берегу, так понимаю, там машиной не подъехать? Лиманы не сильно воняют? Комаров много? Какая-то живность в море есть(крабы\рапана\креветки) ?

По г.озерам - прозрачная в меру, зависит от времени года, водорослей и прочего. Но в целом довольно приятная. Температура зависит так же от погоды и как далеко заплывать). Мы там были пару раз осенью - купаться можно но было уже прохладно. Летом не ездил. Рыбка говорят водится, за раков - вроде нет.

По лиманам. Были в разгар лета, август. Ничего не воняло, комаров ветер сдувал)) машиной подъехать на сам пляж нельзя (ну там где мы были), можно к городку. По стоянкам не знаю - ездили стопом туда :) крабы-креветки судя по продажам - там же и ловят, значит поискать можно. У нас задачи ловли не было.

BapBap
10.06.2014, 18:11
По г.озерам - прозрачная в меру, зависит от времени года, водорослей и прочего. Но в целом довольно приятная. Температура зависит так же от погоды и как далеко заплывать). Мы там были пару раз осенью - купаться можно но было уже прохладно. Летом не ездил. Рыбка говорят водится, за раков - вроде нет.

По лиманам. Были в разгар лета, август. Ничего не воняло, комаров ветер сдувал)) машиной подъехать на сам пляж нельзя (ну там где мы были), можно к городку. По стоянкам не знаю - ездили стопом туда :) крабы-креветки судя по продажам - там же и ловят, значит поискать можно. У нас задачи ловли не было.

Спасибо! Позырил в гугльёрсе, там, походу, можно заехать прямо на косу!

Тамерлан
10.06.2014, 21:41
приорелье. 400км от киева.
речка в этом году полноводная, может из-за дождей.
платить никому не надо.
палатку поставить можно хоть на речном обрыве.
вода прозрачная и теплая.
можно и порыбачить и пособирать раков.
по ночам тихо, на рассвете шумно - птицы орут.

Граф
11.06.2014, 10:40
По отзывам радует то что можно найти реально тихие практически безлюдные места, но не везде можно машиной подъехать к берегу. Кто-нибудь бывал там? Как водичка в море, думаю, что хотя бы в штиль должна быть прозрачная, потому что почти везде песок без глины. из минусов, полагаю, что там комары роятся и наверное воняем от лиманов.

Лет 8 подряд ездили в Лебедевку с палатками, стояли в заповеднике, платить надо. Плюс было мало людей (последнее время больше). Минусы: дорога от Белгород-днестровского наиубитейшая. Прямо к пляжу ты не подьедешь, высокий обрыв. Крутые спуски (ступеньки) с обрыва к пляжу, после прошлогодних штормов разрушены, так же шторма разрушили большую часть пляжа, вода почти под обрывом. Стоять с палаткой под обрывом опасно, может быть обрушение или шторм. Комаров много. И главное, после прошлогоднего шторма вода стала мутная, непрозрачная и живность исчезла, про маску можно забыть. Из-за близости Днестра и Дуная вода значительно более пресная чем в Крыму. Больше в Лебедевку мы ездить не будем, планировали в этом году в Крым, но вероятнее всего не получится по времени.
Если нравится на Тарханкуте и хочется компанию, можно списаться с кем то на туристических форумах, и если не политизирован, то в т.ч. и с россиянами. В этом году в Крыму прогнозируется, что будет свободно и дешево (по крайней мере будут торговаться).

rexfex
11.06.2014, 15:58
альтернативы Крыму, к сожалению. нет.
Ну как нет... море и сервис есть в сто раз круче в египте, турции.
Но так, что б сел в авто и поехал, такого кроме как в Крым, нет.
С другой стороны, никто не мешает туда поехать со своей картошкой и пивасом, и дразнить крымоаборигеннов українською мовою. А уж тарханкут и межводное с палатками - так вообще получится - ни рубля оккупантам.

Демьян_Dnepr
12.06.2014, 11:51
Грузия хорошая альтернатива крыму. Но попасть туда можно на самолёте. Остальные варианты затруднительные. Необходим загран паспорт. Самые дешёвые билеты из Донецка, в мае были по 450 гривен, из Киева по 800. В любом случае это уже не поезд за 120 гривен. Жильё там кстати недешёвое. В Батуми хаты по 350 баксов в месяц сдаются только при условии составления договора на пол года. Посуточно квартиры от 10 до 60$. Природа мне нравится больше чем в крыму. Растительность произрастает даже на камнях. Стоит ехать в сентябре, в это время там проходит праздник вина.

Маша Синичкина
12.06.2014, 12:19
Всем писателям напоминаю, что тема называется "Ищу альтернативу Крыму", а не "почему нет Крыму альтерантив". И политота в другом разделе.

ArsenZP
12.06.2014, 12:27
Но попасть туда можно на самолёте. Остальные варианты затруднительные. Необходим загран паспорт. Самые дешёвые билеты из Донецка, в мае были по 450 гривен, из Киева по 800. .
Сейчас таких цен, конечно, нет - чем раньше взял, тем дешевле уехал. Да и сезон-с.
Донецкий рейс отменён по известным причинам. Зато есть два киевских и два днепропетровских.
Можно ещё морем, но 60 часов из Ильичёвска и минимум $200 с трёхразовым питанием.

Демьян_Dnepr
12.06.2014, 12:49
Сейчас таких цен, конечно, нет - чем раньше взял, тем дешевле уехал. Да и сезон-с.
Донецкий рейс отменён по известным причинам. Зато есть два киевских и два днепропетровских.
Можно ещё морем, но 60 часов из Ильичёвска и минимум $200 с трёхразовым питанием.

можно ещё на машине, но это не раньше чем вернут донецкий рейс. лично мне было бы интересно покататься по самой Грузии. вылёживаться на пляже не сильно интересно.

Alexander.P
12.06.2014, 12:52
Т.к. сообщения из темы исчезают мистическим образом, я ещё раз повторю свой вопрос:
где на Украине есть места с солёными или пресными водоёмами (пригодными для купания), чтобы там не было комаров, слепней, оводов?

ArsenZP
12.06.2014, 12:53
лично мне было бы интересно покататься по самой Грузии. вылёживаться на пляже не сильно интересно.

Это не вопрос - маршруток там валом.
да и машинку арендовать можно (дешевле, чем свою паромом таскать).

Демьян_Dnepr
12.06.2014, 12:59
Это не вопрос - маршруток там валом.
да и машинку арендовать можно (дешевле, чем свою паромом таскать).

арендовать дорого наверное. легче доехать на своей, если восток попустит.

ЗАПАДЛО
19.06.2014, 13:33
Т.к. сообщения из темы исчезают мистическим образом, я ещё раз повторю свой вопрос:
где на Украине есть места с солёными или пресными водоёмами (пригодными для купания), чтобы там не было комаров, слепней, оводов?

Закарпатье, ищите в подписи где чего, исписано...
Правда там от 24С вода, не всем подойдет, холодная, но есть места и до 32С.
Это уже - самое то.

BapBap
19.06.2014, 17:58
Закарпатье, ищите в подписи где чего, исписано...
Правда там от 24С вода, не всем подойдет, холодная, но есть места и до 32С.
Это уже - самое то.

Это где ж такая вода в Украине? Чтобы теплая без холеры и прочей каки. Гейзеры что ли? 32 в жару... Там же свариться мона. Вот 22-25 в самый раз (имхо).

ЗАПАДЛО
22.06.2014, 14:41
Самим места мало, чуть шо. А свариться тоже есть место. 45...50. Я лично не очень могу то дело. Но жена - рада. Раз правда залез. Пять минут выдержал. Ну нафик. А 31С - два часа можно безвылазно.

:)

BapBap
22.06.2014, 21:01
Самим места мало, чуть шо. А свариться тоже есть место. 45...50. Я лично не очень могу то дело. Но жена - рада. Раз правда залез. Пять минут выдержал. Ну нафик. А 31С - два часа можно безвылазно.

:)

Звучит как посыл приглашение в баню. )))))

ЗАПАДЛО
24.06.2014, 01:31
Я написал координаты, бывает.

Жека 86
11.07.2014, 12:35
Хочу поехать, на море. Очень понравилось в Мирном, на Донузлаве. Может кто подскажет где можно также найти место с чистой водой, и поменьше меньше людей. До этого отдыхал только в Крыму от Евпатории до Тарханкута. Подскажите место плиз места не на оккупированной теретории:(
ТС не хотел плодить темы на один манер.

Buzyan
11.07.2014, 17:31
Хочу поехать, на море. Очень понравилось в Мирном, на Донузлаве. Может кто подскажет где можно также найти место с чистой водой, и поменьше меньше людей. До этого отдыхал только в Крыму от Евпатории до Тарханкута. Подскажите место плиз места не на оккупированной теретории:(
ТС не хотел плодить темы на один манер. Жека Десна ж рядом каких 20км... Йодированая вода всякая ранка заживает вразы скорее.

Caня
12.07.2014, 22:01
рекомендую-арабатку, дикарем как грязи мест!!! но когда за 140 грн можно стать на б/о с телеком-холодильнегом +3разовым питанием+к мору аж метров 60 то зачем то дикарство!

Alexander.P
08.08.2014, 13:50
Альтернативы ЮБК за небольшие деньги не существует!
Один мой коллега отдыхал в этом сезоне в Затоке. С его слов: в принципе не дорого, огромный пляж. Тёплое море, до которого 3 минуты. Но после захода солнца комары и ещё какая-то зелёная летающая хрень изрядно портит отдых.
Второй отдыхал в Сергеевке. Картина примерно такая же, но чтобы добраться до моря надо форсировать лиман. Пересечь лиман стОит 5 грн на катере или 4 грн на маршрутке или километр пёхом или своей машиной.
Я в этом году рванул в Карпаты. Львовская обл. Сколивский р-н село Орявчик, турбаза "Орявчик". Моря конечно не хватало ужасно, но хотябы был бассейн примерно 15х3 метра. Климат более прохладный, чем на югах, но это не напрягало. За 10 дней я видел только ДВУХ комаров! До цивилизации 3,5 км. Это и плюс (тишина и релакс) и минус одновременно. Если что-то понадобилось в магазине, то топать далековато. Потрясающий воздух. Из крана течёт родниковая вода. Уже в июле есть грибы.
По жилью: есть коттеджи из сруба с камином и сауной (2-х этажные) и есть попроще.
По питанию: можно готовить самому и есть что-то типа ресторанчика.
На территории есть бильярд, теннисный стол, аэрохоккей, дартс и велосипеды. Бесплатно!

ivg
08.08.2014, 13:54

Коблево, тилигульский лиман, 2 коса?

Alexander.P
08.08.2014, 15:20
Коблево, тилигульский лиман, 2 коса?

Так это вопрос или утверждение?

кук
08.08.2014, 20:56
Насколько знаю Тилигул и представляю ситуацию по погоде, не думаю, что там сейчас сладко доже в домике, не говоря про палатку или райские кущи.

гидротехник
11.08.2014, 19:01
Рекомендую Железный порт(Херс.обл) сам только оттуда. Нормально.Большой выбор жилья, общепита,рынков и т.д.Цены приемлимые.(До этого 8 лет отдыхал в Коктебеле и на Бакальской косе. если с палаткой).

Демьян_Dnepr
11.08.2014, 19:18
направляюсь в отпуск в сентябре в карпаты

Zazik-sens
13.08.2014, 07:20
направляюсь в отпуск в сентябре в карпаты

хорошее выбрано время - людей минимум, комфорта максимум при минимальных ценах - комаров не много, а по ночам есть живительная прохлада + в открытое окно слышен шум горной реки. Одно плохо - понаезжают в субботу крутелики повыпендриваться на квадроциклах и ездят от одного коттеджа к другому, показывая свою экипировку окружающим, да прибавляя к кислороду родной запах выхлопных газов; но уже к полудню воскресенья вся шумная жизнь стихает... И так до субботы... В качестве компенсации, там где мы отдыхали последние два раза - под Славском: утром шведский стол именно по субботам - бесплатно... Красота. Жаль моря у них нет, что частично компенсируется наличием бассейна, да дороги местами просто отвратительные. Из местных можно найти сравнительно недорогого проводника - лучше с подвешенным языком, и при необходимости - с машиной - и за 400-700 грн можно целый день ездить по выбранному маршруту
В качестве дегтя - был шокирован ценой на дрова для шашлыка... и это при том, что в 100 метрах лес... зато принесли и дрова, и мангал. Часть дров так и осталась неиспользованной - потому как потом стали прихватывать в лесу попадающиеся ветки...

Yurasvs
09.06.2015, 22:34
Что там сейчас в Геническе, ехать можно или есть какие-то трудности, связанные с приграничной зоной? И стОит ли? Куды податься бедному крестьянину (с)? Поехал бы в Крым с удовольствием, но мои боятся, никак их не сагитирую.

Hacker
09.06.2015, 22:36
тоже интерестно
хотелось бы В Крым, но ссу ;-)

Yurasvs
09.06.2015, 22:47
В прошлом году были с ребенком в Железном Порту, не скажу, что плохо, местные владельцы частных пансионатов стараются, и жилье, и еда, и гостеприимность. Но природа не та, в море часто встречаются медузы размером с футбольный мяч, в общем 1 раз съездить можно, но это не Рио-де-Жанейро(с).

Buzyan
10.06.2015, 07:38
Кое-де бывали и кой чего видали. Начинали отпуска проводить на Десне несколько семей но уже всех не собрать тем не менее пару последних выездов пробудили желание поближе к природе. Десна это йодированая вода. Так шо вполне возможно палатко-рыбалка.

Alexander.P
10.06.2015, 09:48
На Шкода-форуме активно обсуждается и дорога в Крым, и цены в Крыму:
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showthread.php?tid=47497&pid=2292722#pid2292722

Тамерлан
10.06.2015, 12:24
Кое-де бывали и кой чего видали. Начинали отпуска проводить на Десне несколько семей но уже всех не собрать тем не менее пару последних выездов пробудили желание поближе к природе. Десна это йодированая вода. Так шо вполне возможно палатко-рыбалка.

в силу материального состояния о юге и воде до горизонта даже не задумываюсь
за зиму ото перебрал прицеп и теперь как появляется возможность укатываем с женой в ебеня на орели

Бука
10.06.2015, 12:34
за зиму ото перебрал прицеп и теперь как появляется возможность укатываем с женой в ебеня на орели

Тимур, а на Примпосад в этом году тоже не?:(

ArsenZP
10.06.2015, 12:37

Электричкой до моря за тридцаточку:cool:
http://i.imgur.com/aC7PPqV.png
Прочерки означают "проходит станцию без остановки".

Тамерлан
10.06.2015, 13:48
Тимур, а на Примпосад в этом году тоже не?:(

в этом - тем более не...
но если у вас будет оказия - всегда рады!

http://i.piccy.info/i9/b29ddac101d7fda5427e72524ae08a08/1433933255/128250/918507/IMG_6641_800.jpg (http://piccy.info/view3/8329157/a8b406773460c7698ae05fa14ff9b27e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-06-10-10-47/i9-8329157/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-06-10-10-47/i9-8329157/755x566-r)

орсен, сперва до днепра за соточку :(

Yurasvs
10.06.2015, 14:50
Да, безрадостная картина. Похоже действительно ехать смысла нет.
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showthread.php?tid=47497&pid=2283309#pid2283309
Что остается? Кирилловки-Генически-Ж.порты? Там не море, а лужа. Пичаль.

Бука
10.06.2015, 15:07
Да, безрадостная картина. Похоже действительно ехать смысла нет.
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showthread.php?tid=47497&pid=2283309#pid2283309
Что остается? Кирилловки-Генически-Ж.порты? Там не море, а лужа. Пичаль.

Турции/Египты:yes:

Демьян_Dnepr
10.06.2015, 15:09
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-9/11391099_1611085975805188_2131703746217802027_n.jp g?oh=4b8b9e8bad3287b0e16f8746d6896d23&oe=55E6F473

рекомендую.

Alexander.P
10.06.2015, 15:10
Турции/Египты:yes:

Друзья, вы забыли про Грузию!

Бука
10.06.2015, 15:31

таки да, надеюсь осенью побываю:yahoo:

Бука
10.06.2015, 15:32
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-9/11391099_1611085975805188_2131703746217802027_n.jp g?oh=4b8b9e8bad3287b0e16f8746d6896d23&oe=55E6F473

рекомендую.

рекомедуешь водоросли и муляку?http://s.artmouse.net/fusm/yaomingscared.png

Демьян_Dnepr
10.06.2015, 15:33

320 баксов за неделю с перелётами в Грузии можно и не вложиться, в отличии от турции. а так и Болгарию туда же. В Варну даже на машине можно смотаться, не так далеко.

Бука
10.06.2015, 15:35
320 баксов за неделю с перелётами в Грузии можно и не вложиться, в отличии от турции. а так и Болгарию туда же. В Варну даже на машине можно смотаться, не так далеко.

в грузии пятитысячники:yahoo:
но по баблу ннада 600-700:yes:

Yurasvs
Шо это за болото?

Демьян_Dnepr
рекомедуешь водоросли и муляку?http://s.artmouse.net/fusm/yaomingscared.png

зато почти каждые выходные выезжаю переночевать в лесу. на пляжиках муляки нет.

ArsenZP
10.06.2015, 15:36

В Варну и автобусы мотаются, из Одессы:cool:

Кстати, когда был в Армении, местные предлагали маршрутки в том числе на Украину (они на них по всей России катают). 50 тысяч драм (2500 грн), двое суток пути, Спринтер или Вито и дорога через дикие российские республики и горные перевалы.

Демьян_Dnepr
10.06.2015, 15:36
Шо это за болото?

орелька

Демьян_Dnepr
10.06.2015, 15:37
В Варну и автобусы мотаются, из Одессы:cool:

Кстати, когда был в Армении, местные предлагали маршрутки в том числе на Украину (они на них по всей России катают). 50 тысяч драм (2500 грн), двое суток пути, Спринтер или Вито и дорога через дикие российские республики и горные перевалы.

да, ходит автобус. раньше 400 гривен стоил.

ArsenZP
10.06.2015, 15:41
да, ходит автобус. раньше 400 гривен стоил.

Времена меняются:(
http://i.imgur.com/gTYYEV3.png

Тамерлан
10.06.2015, 16:41
орелька

в каком месте это она такая стремная??

Yurasvs
10.06.2015, 16:48
А что про Геническ скажете, лучше/хуже Кирилловки или примерно та же х..ня? Там не был еще ни разу. Предпочтения - квартирку снять и найти где питаться ну или пансионат частный.

Демьян_Dnepr
10.06.2015, 16:52
в каком месте это она такая стремная??

https://www.google.com.ua/maps/@49.1676303,35.0881379,14z?hl=en
примерно тут

Kvarz
10.06.2015, 17:02
А что про Геническ скажете, лучше/хуже Кирилловки или примерно та же х..ня? Там не был еще ни разу. Предпочтения - квартирку снять и найти где питаться ну или пансионат частный.

Сам Геническ - отстой. Ехать нужно дальше Счастливцево к Стрелковому.

Вот там ляпота. Море практически без перекатов. Глубина начинается с 10-15 метров. Очень широкая береговая линия.
Правда, не советую ехать с второй половины августа. Начинает дуть губатый. Это писец, 24 часа в сутки, постоянный гул в ушах.

Yurasvs
10.06.2015, 17:23
Что такое губатый? А в самом Стрелковом можно жилье снять, я думаю?

Kvarz
10.06.2015, 17:26
В самом Стрелковом, полно частного сектора. До моря топать, от трех минут, до двадцати.
Губатый - восточный. Именно на Арабатке, это ветер с моря.

Тамерлан
10.06.2015, 18:04
https://www.google.com.ua/maps/@49.1676303,35.0881379,14z?hl=en
примерно тут

o_O ептыть, это ж за котовкой...
эээ, а в чем цымес?

Демьян_Dnepr
10.06.2015, 18:16
o_O ептыть, это ж за котовкой...
эээ, а в чем цымес?

друг оттуда родом. так обычно мы ближе выбираемся.

forum
10.06.2015, 22:48
ну с другом понятно.
а цымес в чём?

Демьян_Dnepr
10.06.2015, 22:58
ну с другом понятно.
а цымес в чём?

что бы дома не сидеть. город надоедает за неделю. в дальнейшем вот планирую снять жильё в 30-40км удалении от города. как-то так.

SanchO
11.06.2015, 10:51
в связи произошедшем в прошлом году "нашкрымом" пришлось думать над тем, где оздоравливать ребенка. Выбор прошлым летом пал на Скадовск.
Хорошо, что это город, т.е. особо не нужно с собой тянуть продуктов, пошел в АТБ и купил все, что нужно по той же цене, что и дома. Хотя на рынке молочка и мясо дороже, чем дома! Цены на жилье - бросовые, условия приемлемые. Были там 14 дней, по началу после Крыма напрягало, но потом привык, а к концу отдыха даже понравилось ))
Кто хочет люкс-номера такое тоже есть. Навалом клубов-дискотек - за уровень их не скажу, т.к. не был там. Есть аквапарк. Очень часто приезжают детские театры, выставки и т.д.
Море мелкое, соответственно очень-очень теплое. Местные говорят по какой-то там супер-пупер состав морской воды в Скадовске. Но дышится действительно немного по другому, чем в том же Лазурном. И опять же большое количество санаториев и пансионатов.
Ребенок купался сколько хотел. Плохо, что есть медузы, и чтобы взрослому поплавать нужно идти далеко-далеко....
Вывод - если ехать оздоровить ребенка, то на сегодня Скадовск, имхо оптимальный вариант. Скорее всего, в этом году поедем туда же.

IndeeЦ
13.06.2015, 13:19
Согласен, если с ребенком - самое оно!
Зы: там даже музей есть!

Сволочь
18.06.2015, 10:03
Николаевчане, что молчите?
Зона отдыха в Рыбаковке- море и лиман.
Зона отдыха в Очакове- море и 2 лимана.

ShurikStar2007
23.06.2015, 00:20

кстати болгария даже норм вариант теперь...можно ехать на авто спокойно... 2 года назад одни поехали на авто в крым (где-то под севастополь), а другие на авто в болгарию... потом как вернулись подсчитали и вышло что одинаково расходовали... но условия таки в болгарии повыше...атракционы и прочее дешевле...

Демьян_Dnepr
23.06.2015, 08:31
кстати болгария даже норм вариант теперь...можно ехать на авто спокойно... 2 года назад одни поехали на авто в крым (где-то под севастополь), а другие на авто в болгарию... потом как вернулись подсчитали и вышло что одинаково расходовали... но условия таки в болгарии повыше...атракционы и прочее дешевле...

в болгарию в следующем году хочу поехать на таврии. готоволю её понемногу. знакомый там живёт. те кто были тоже положительно отзываются. ай гоу ту варна ))

Yurasvs
23.06.2015, 20:22
У меня знакомый сейчас в Булгарии, присылал фотки, доволен. Но 30 часов пехтарить на автобусе.....

Тамерлан
30.06.2015, 11:44
Ищу альтернативу Крыму.

сабж :)

http://i.piccy.info/i9/378bca3f828e165327c7fb4e57770ffa/1435653791/147357/918507/IMG_8269_800.jpg (http://piccy.info/view3/8415489/461717433b84bde6c86f56de3dcd664a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-06-30-08-43/i9-8415489/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-06-30-08-43/i9-8415489/755x566-r)

IndeeЦ
30.06.2015, 14:14
Это Орелька?
http://cs301106.vk.me/v301106901/1b20/N2TduJYW8q8.jpg

Тамерлан
30.06.2015, 14:29
это кемпинг на берегу орели
орелька аккурат за спиной

IndeeЦ
30.06.2015, 14:47
Орелька и Крым - не взаимозаменяемы!
такое понятие как альтернатива - не корректно!
имхо

Тамерлан
30.06.2015, 15:49
Орелька и Крым - не взаимозаменяемы!
такое понятие как альтернатива - не корректно!
имхо

а каким боком к альтернативе взаимозаменяемость?

Значение слова Альтернатива по Ефремовой:
Альтернатива - 1. Необходимость выбора одной из двух или нескольких взаимоисключающих возможностей.
2. Каждая из таких возможностей.

Значение слова Альтернатива по Ожегову:
Альтернатива - Необходимость выбора одного из двух (или нескольких) возможных решений

Альтернатива в Энциклопедическом словаре:
Альтернатива - (франц. alternative - от лат. alter - один из двух),необходимость выбора одной из двух или нескольких взаимоисключающих возможностей; каждая из исключающих друг друга возможностей.

Значение слова Альтернатива по Бизнес словарю:
Альтернатива - фр. alternative от лат. alter - один из двух

ситуация выбора одного из двух или нескольких исключающих друг друга решений.

Значение слова Альтернатива по словарю Ушакова:
АЛЬТЕРНАТИВА
альтернативы, ж. (от латин. alternus - попеременный) (книжн.). Выбор одного из двух единственно возможных решений. Перед ним стояла альтернатива: ехать в провинцию или оставить службу.

Yurasvs
21.07.2015, 22:29
Только что вернулись из пансионата "Сокол" на Арабатской стрелке.
http://pansionatsokol.com/
Действительность превзошла все ожидания, не буду повторять все то, что можно прочитать на ихнем сайте, но могу сказать, что это одно из лучших мест для семейного отдыха с детьми у нас на Украине. Идеальный порядок и чистота, прозрачное море, свежий евроремонт в номерах, до пляжа 50метров, кормежка отличная, постоянно свежие овощи и фрукты, порции такие, что на троих может хватить, для детей есть массовик-затейник, кинозал, где каждый день после ужина полнометражный мульт для детей, а затем вечерний сеанс для взрослых. Большое спасибо Примуссу за наводку. Единственный минус -довольно много комаров по вечерам, из-за чего любители потанцевать на дискотеке ходят туда с веточками для обмахивания, как в Сибири. В номерах проблема решается наличием москитных сеток, так что я например никаких неудобств не ощутил. Рекомендую, очень хорошее место.
З.Ы. Ехать туда можно лишь до середины августа, затем погода портится, с моря дует сильный ветер, уже не тот кайф.

Alexander.P
22.07.2015, 09:34
Только что вернулись из пансионата "Сокол" на Арабатской стрелке.
http://pansionatsokol.com/
Действительность превзошла все ожидания, не буду повторять все то, что можно прочитать на ихнем сайте, но могу сказать, что это одно из лучших мест для семейного отдыха с детьми у нас на Украине. Идеальный порядок и чистота, прозрачное море, свежий евроремонт в номерах, до пляжа 50метров, кормежка отличная, постоянно свежие овощи и фрукты, порции такие, что на троих может хватить, для детей есть массовик-затейник, кинозал, где каждый день после ужина полнометражный мульт для детей, а затем вечерний сеанс для взрослых. Большое спасибо Примуссу за наводку. Единственный минус -довольно много комаров по вечерам, из-за чего любители потанцевать на дискотеке ходят туда с веточками для обмахивания, как в Сибири. В номерах проблема решается наличием москитных сеток, так что я например никаких неудобств не ощутил. Рекомендую, очень хорошее место.
З.Ы. Ехать туда можно лишь до середины августа, затем погода портится, с моря дует сильный ветер, уже не тот кайф.
Ухтышка, интересно!
А что вышло по деньгам? Парковка есть? Мангал?

Yurasvs
22.07.2015, 10:16
Цены есть на официальном сайте по ссылке, мы брали улучшенный стандарт (это стандарт + кондиционер), более чем достаточно. Это все включено, заплати, и денег можешь больше вообще не брать. Стоянка охраняемая на территории, 10грн в сутки (под навесом 15 кажется). Мангала нет, но местный бар принимает заказы на шашлыки (мы не пользовались, с такой кормежкой еле выползаешь из-за стола, даже пиво потом лезет с трудом).

Alexander.P
22.07.2015, 10:31
Ага, спасибо!
А море там как? Маску и трубку имеет смысл брать или смотреть не на что? Глубокое или топать до глубины пол километра? Море теплое?
Просто я на Азовском море никогда не был :-(

Kvarz
22.07.2015, 10:36
Когда-то там на пляже пансионата Сокол, я крабов ловил:(. Кефаль в волну ловилась на удочку.

Перекатов там нет. Есть коса в метрах 100 от берега. В высокую волну, я там стоял во впадинах волн:).

Пожалуй самое лучшее место Азовского моря. Это я и за пляж, и за сам пансионат.

Yurasvs
22.07.2015, 10:58
Не представляю, где там могут быть крабы, там камней нет. В маске смотреть не на что, песок один. Но наш малой выловил 5 гривен и гривну еще (отдыхающие кидают). Вода 25 градусов, сидели в ней по часу. Местные говорят, что нам повезло, так чтобы 10 дней подряд был штиль, бывает нечасто. В последний день немножко заштормило (не более 1 балла), и конечно вскаламутило воду, но быстро осело потом.

Alexander.P
22.07.2015, 11:01
Спасибо, камрады!
Возможно в следующем году съезжу

Zazik-sens
22.07.2015, 13:54
Судя по кол-ву отдыхающих в Одессе, Затоке и Белгород-Днестровском - кризис коснулся не все слои населения. Пытался пробиться в воскресенье, около полудня, через Затоку на машине - жуть. И крутятся, и вертятся - и где они все там помещаются?!! В какой-то мере - радует, а в какой-то / как местного аборигена / - не очень. Приходится отправляться на море за город...

Yurasvs
22.07.2015, 14:38
Да , что хорошо в "Соколе" - это широченный пляж и огромная территория, и несмотря на довольно большую заполняемость, соседей просто не видишь, они растворяются на этих просторах. Приходишь на пляж, всегда можно выбрать место, чтобы до ближайшего тюленя было не менее 20метров.

Тамерлан
22.07.2015, 15:46
Судя по кол-ву отдыхающих в Одессе, Затоке и Белгород-Днестровском - кризис коснулся не все слои населения. ...

еще как коснулся
произошел массовый сдвиг по потребительским нишам
на орели горожан - занимать с утра в пятницу надо
вечером уже можно не встрять на путное место

inkid
23.07.2015, 11:20
Народу много в "Соколе"? И как там с заездом. На сайте график висит, не совсем удобный.

Yurasvs
23.07.2015, 11:34
Сколько точно народу, сказать трудно, всех одновременно видишь только в столовой. Навскидку 70..80% заполняемости. Приезжать-заезжать можно когда угодно, не обязательно соблюдать график. По наличию мест надо звонить администратору, все расскажут и запишут на когда надо.

Buzyan
23.07.2015, 16:45
Сколько точно народу, сказать трудно, всех одновременно видишь только в столовой. Навскидку 70..80% заполняемости. Приезжать-заезжать можно когда угодно, не обязательно соблюдать график. По наличию мест надо звонить администратору, все расскажут и запишут на когда надо.

Вопрос про сикока потраченых денех остался без ответа.

Yurasvs
23.07.2015, 17:01
Цены на официальном сайте. Все включено.
http://pansionatsokol.com/?id=2

inkid
04.08.2015, 11:43
Yurasvs
Дискотеки сильно шумят? Народу много пьяного?
И как там с интернетами?

Yurasvs
04.08.2015, 13:47
Дискотека строго до 22:00. Интернета нет, но Примусс говорил, что надо подходить с мобильным девайсом к административному корпусу, там есть.

Kisana
04.08.2015, 16:03
По-моему в Стрелковом самый тихий, спокойный, семейный отдых.
Как выразилась одна первооткрывательница "Сокола", что она в шоке. Сначала не хотела ехать её уговаривали, ведь она помнит только постройки и маленькие саженцы, а приехала, то была удивлена всё в розах, экзотические растения, деревья, сосны, даже таблички с названиями. Пляж чистый, большой, море чудесное. Детям раздолье, площадки, игры, соревнования, дешевая горка. Взрослым бильярд, волейбольное поле, бар на территории базы, цены значительно ниже, чем в том же Счастливцево. Тем кто любит ночные клубы, шумные бары здесь не понравится, так как их нет.
Последний раз была в 2010 году, но думаю хуже не стало.

garikttt
10.08.2015, 11:17
Счастливцево - Стрелковое - комната на 2 чел. на "первой линии" от моря - от 70 грн в сутки, без кондиционера. Туалет, душ, кухня - общие. Людей очень мало, поторговавшись - можно найти 30 грн с чел\сутки.

inkid
11.08.2015, 21:06
А как вы в "Сокол" заселялись? Через заполнение их анкеты? С номерами корпуса, номера? По телефону сказали только через форму.

Kisana
11.08.2015, 21:25
Мы ездили по профсоюзной путевке, а кума ч\з интернет по телефону заказывала номер.