PDA

Просмотр полной версии : Свечи DENSO (Япония) W20EPR-U#4

Smart
29.11.2006, 14:50
Свечи DENSO (Япония) W20EPR-U#4
Какие будут мнения по поводу этих свечей?
Говорят, для своей ценовой категории (45 грн. за 4 шт.), они даже очень неплохие.

werter
29.11.2006, 14:54
У меня стоят. Вроде неплохие

Jekky
29.11.2006, 15:00
А нафига тему лепить? И почему нет ответа - "Бриск за 20 адназначна рулит"?

Smart
29.11.2006, 15:11
А нафига тему лепить? И почему нет ответа - "Бриск за 20 адназначна рулит"?

Потому что БРИСК и БОШ, и прочия фигня за 20, адназначна не рулит!!!!

Jekky
29.11.2006, 15:16
Потому что БРИСК и БОШ, и прочия фигня за 20, адназначна не рулит!!!!
Ну я понял. Голосую - Denso - атстой. :-D

v.i.t
29.11.2006, 15:55
Себе поставил 2 месяца назад. Думал, что будет супер-пупер, а получилось просто хорошо. Плохого сказакть не могу ничего.

nikk[Slavuta]
29.11.2006, 16:15
Bosh именно реальный Bosh рулит!

Yurik_lviv
29.11.2006, 16:59
Говорят, для своей ценовой категории (45 грн. за 4 шт.), они даже очень неплохие.

Насколько мне извесно официальные Денсо поставляются только на официальные фирменые СТО та же ТАЙОТА. а то что продают лажа

xg242
29.11.2006, 17:16
вчера как раз вкрутил. на холодную с утра пуск с пол обората стал. на хх двигатеть очень ровно и мягко стал работать тож самое и на оборотах. интересно скоко они выживут с нашим топливом
до это нжк стояли не прожили и 2тыков. на холодныю заводился с троением, двоением и т.д.

Smart
29.11.2006, 17:16
Может быть они туда и поставляются, но они есть разные, практически на все модели автомобилей, каталог сам в руках держал, и цена их тоже отличается, от 35 до 160 грн. за комплект, это те что имеются в наличии.

Smart
29.11.2006, 17:19
Ух... Тока шо вкрутил их себе. Первое и пока единственное впечатление: на холодную машина завелась заметно лучше чем на старых (Чемпион), быстрее вышла в нормальный режим работы, при прогреве, обороты заметно быстрее начали подыматься чем на старых свечах.

xg242
29.11.2006, 17:24
кстати да прогрелась с утра быстрее

LiaL
29.11.2006, 18:43
Не обольщайтесь! Практически любые новые свечи всегда себя так ведут. Проедьте на них км 500, тады будет видно.

xg242
29.11.2006, 18:44
я много свечей наменял за 80 тыков денсо лучьше всего себяповели покачто и я писал что посмотрим что дальше будет

toxalion
29.11.2006, 18:51
у меня стояли, вроде свечи неплохие, но как кому повезет.
ставились весной (брал в АТЛ, Тернополь-48грн), сначала было все супер, но через 3 месяца (6,5тыс) начали троить. проверил на стенде - 2 пробили по юбке, и 3 пробивают по изолятору.... -не повезло, Порылся в нете, вродь оригинал, не палево... но :( сменил на искру-нжк.
З.Ы. у знакомых стоят, работают нормально

ilb
29.11.2006, 21:45
Ух... Тока шо вкрутил их себе. Первое и пока единственное впечатление: на холодную машина завелась заметно лучше чем на старых (Чемпион), быстрее вышла в нормальный режим работы, при прогреве, обороты заметно быстрее начали подыматься чем на старых свечах.

Сколько проехал в городском цикле сегодня? как завелась мафынка на следующее утро? ждемс ответов...

Alexx
30.11.2006, 01:48
Велика сила самовнушения!(с) :lol:

Smart
30.11.2006, 11:16

Сколько проехал в городском цикле сегодня? как завелась мафынка на следующее утро? ждемс ответов...

День второй: полет нормальный, нареканий нет, одни положительные эмоции, с утра выпил кофейку, жизнь наладилась

Smart
30.11.2006, 11:17

А у Вас в Адесе таких не делелают?

Oleg
30.11.2006, 13:26

Давно уже стоят у меня...

http://roltd.d-v.ru/auto/denso/

RSRuslan
30.11.2006, 13:37
Использовал W20EP-U. Насколько я понял это то же самое, но без резистора. Прошли 15 т.к., потом на холодную стала дёргаться и тупить. Поменял на 'NGK', доволен. А так весну и лето я на них отъездил. Поставил оценку "Хорошие". Хотя на будущее буду использовать их как альтернативу при отсутствии 'NGK'.

Граф
30.11.2006, 17:16
Вах-вах... тоже недавно:
поставил НЖК (не паленка) вау! супер :shock: ... через два месяца выбросил :(
поставил Чемпион (брал в магазине Чемпион на Фрунзе), тож нормально :D ... тут хуже, выбросил через месяц :(
поставил свои старые Бриск, работают гавнено, но неубиваемо
Лежат новые Беру Ультра, еще не ставил. :D

nikk[Slavuta]
30.11.2006, 17:22
Вах-вах... тоже недавно:
поставил Чемпион (брал в магазине Чемпион на Фрунзе), тож нормально :D ... тут хуже, выбросил через месяц :(
А может дело в не в свечах?

LiaL
30.11.2006, 17:29
]
Вот и я так же подумал.

Santanic
30.11.2006, 17:49
НЕЖЕКА поставил за 50, или за 60 гришек (уже не помню :roll: ) прошлой зимой, вот только первые признаки смерти пошли - на холодную при холостом подтраивает, пока не прогреется... А в остальном очень нравились...

RSRuslan
30.11.2006, 18:07
НЕЖЕКА поставил за 50, или за 60 гришек (уже не помню :roll: ) прошлой зимой, вот только первые признаки смерти пошли - на холодную при холостом подтраивает, пока не прогреется... А в остальном очень нравились...

Кстати, я, в основном только благодаря твоим похвалам в одной из тем, их и купил )))) Надеюсь, что в купе с такими же 'NGK' - проводами у меня зимой проблем не возникнет. )))

Santanic
30.11.2006, 18:18
Я уверен что отъездишь. Я свои менять не собираюсь пока не лягут окончательно. Думаю и эту зиму отстреляют по полной.... посмотрим...

Хотя с другой стороны 60 гринов на свечи раз в год - думаю не большая затрата...

LiaL
30.11.2006, 18:30
Хотя с другой стороны 60 гринов на свечи раз в год - думаю не большая затрата...
И где вы такие дорогие НЖК берете?

RSRuslan
30.11.2006, 18:33
Я уверен что отъездишь. Я свои менять не собираюсь пока не лягут окончательно. Думаю и эту зиму отстреляют по полной.... посмотрим...

Я тоже хочу на это надеятся! Хотя я купил их за ~ 40 грн., BP6E. Хотел купить BP6ES, но их не было в наличии. Посмотрел, что 'S' обозначает "медь", якобы более выносливы к высокотемпературным режимам. Ну да ладно, пока доволен этими. Ну а морозы покажут, что к чему... :D

LiaL
30.11.2006, 18:46
Посмотрел, что 'S' обозначает "медь", якобы более выносливы к высокотемпературным режимам.
Нет, 'S' обозначает стандартный электрод без характерной выемки в нем.

RSRuslan
30.11.2006, 18:59
Посмотрел, что 'S' обозначает "медь", якобы более выносливы к высокотемпературным режимам.
Нет, 'S' обозначает стандартный электрод без характерной выемки в нем.

У меня без 'S'. Что это обозначает?

LiaL
30.11.2006, 19:07
Я уже об этом не раз писАл, поищи, и фото и таблица были, не хочу повторяться.

RSRuslan
30.11.2006, 19:08
Я уже об этом не раз писАл, поищи, и фото и таблица были, не хочу повторяться.

Ок. Спасибо.

ilb
30.11.2006, 21:51
Ну, Смарт, бонусы за рекламу ты заработал! :-)
Когда пивом делиться будешь?

Граф
30.11.2006, 21:58
]Ух... Тока шо вкрутил их себе. Первое и пока единственное впечатление: на холодную машина завелась заметно лучше чем на старых (Чемпион), быстрее вышла в нормальный режим работы, при прогреве, обороты заметно быстрее начали подыматься чем на старых свечах.
Вах-вах... тоже недавно:
Ясное что свечи то хорошие... а дело то в бензине (причем заливаю хороший) и вопрос в выносливости свеч.

Santanic
01.12.2006, 10:07
И где вы такие дорогие НЖК берете?

:shock: Дорогие? Дык это ж комплект...

HumanKM
01.12.2006, 11:44
Юзаю такі Денсо вже пів року, купував в АТЛ. Задоволений на всі 100.
Вітаю тебе з вдалою покупкою - неслухай майстрів ЧОСУ - Денсо рулить ніпадєцкі!!! :lol:

LiaL
01.12.2006, 11:49
И я беру комплект, но за 35.

Airvat
01.12.2006, 12:17
Не обольщайтесь! Практически любые новые свечи всегда себя так ведут. Проедьте на них км 500, тады будет видно.
+1
У меня 10 тык бриск на АИ-92 и полет нормальный. Заводится с полутыка на холодную, а двиг уже убитый. И замена им будет после капремонта на такие же. Для таврии в самый раз.
Каждому свое, но я лично не вижу смысла платить больше

зы выбрал 5-й вариант

Santanic
01.12.2006, 13:15
И я беру комплект, но за 35.

Давно это было, поднял записи - брал 08,11,06 за 40 гривен.. Так что я ошибся с 60-тью...

Сейчас специально узнавал:
BP6ES - 38 грн/комп
BP6E - 50 грн/комп

LiaL
01.12.2006, 13:31
BP6E - 50 грн/комп
Это, наверно, у вас такие цены. В Киеве вчера спрашивал, по прежнему 35.

Santanic
01.12.2006, 13:41
BP6E - 50 грн/комп
Это, наверно, у вас такие цены. В Киеве вчера спрашивал, по прежнему 35.

Блин, аж самому смешно.... :D Позвонил опять:

BP6E - 16 грн. в розницу. Отдадут за 9,25
Т.е. 37 грн/компл.
Так что цены в принципе одинаковые... если мы не розницу имеем в виду ;-) .

LiaL
01.12.2006, 13:45
Розница, розница.

Santanic
01.12.2006, 13:47
:shock: Всё, блин, достало, собираюсь и еду в Киев за свечами! :twisted:

Везет вам там...

Santanic
01.12.2006, 13:49
А может у вас там паленка? Или из под прилавка? Это в каких магазинах такие цены?

LiaL
01.12.2006, 13:59
Вообще-то, если верить производителю, то совсем правильные свечи НЖК имеют такую маркировку BP6EY, именно со значком "Y", что значит - выемка в центральном электроде. Но я таких нигде не видел, не попадались на глаза ни разу.
Свечи BP6E делает (по моим свединиям) какой-то завод во Франции.

И я уже говорил, что в мегамагазинах, что на рынках, по всем признакам, эти свечи одинаковы. Стоят только по разному :-D .

IgorAndreev
13.10.2007, 17:33
Вот взяз свечки W20EPR-S#4. Они трехдепестковые. Еще пока не поставил, но купил по поводу тех нжк что стоят сечас. На холодном двигателе, машинка дергаться стала сильно,пока не прогреется. Ну и по поводу страшно рыжих изоляторов. Посмотим, как оно поведет себя в работе (только бы г... в бак не залить)...

vovan003
13.10.2007, 19:26
У меня Дензо стояли в машинке когда я ее купил проехал 3 тысчи, работают отлично, вчера правда на Бриск Супер поменял! Кстате вотети Дензо мне кореш советовал он на СТО работал, они их всем ставили говорил проблем некогда небыло, правда гворит шо они неособо японски, но по качеству более мение...
А Бриски всю жизнь в масквича ставил, год одхажую безособых проблем и стоят всего 20 грн, а БОШ вотети шо по 30 грн hgktysq гавно редкое или то так повезло, знакомый менял свечи поставил тот Бош, проехал 2сотни засрались не завадилось двигло, пошол купил тогда за 18 грн бриск, поставил с полутыка и зхаепцом.... :-D

Ghost
14.10.2007, 22:31
А как вы ездите? 2-3 тыс. свечи отхаживают... ужс. Брал машинку с свечами Bosh с зеленым кольцом на изоляторе. Хз сколько они ездили до меня. Но у меня уже 11 тык прошли, заводится с полтыка, греится нормально утром. Вот вам и плохой бош.

vovan003
14.10.2007, 23:37
Раз на раз не приходитса :)

Martian
15.10.2007, 10:22
вчера как раз вкрутил. на холодную с утра пуск с пол обората стал. на хх двигатеть очень ровно и мягко стал работать тож самое и на оборотах. интересно скоко они выживут с нашим топливом
до это нжк стояли не прожили и 2тыков. на холодныю заводился с троением, двоением и т.д.

Откатал почти 9 тыс на них. отлично себя вели. Но начали троить, дёргать машину - оказался яркий красный нагар. Бензин - сказка.... :twisted:
поставил пока обычные АДВР -10..

Денсо - почистил на пескоструйке - 50 коп штука.. как новые теперь.

так что вкручу обратно.

По сабжу - они не хуже, но и не лучше Bosch, NGK и прочих, если только те -действительно не палёные.

Scooter
15.10.2007, 11:02
Проголосовал за "Хорошие".
Себе поставил на Сенс, проехал 200 км, нареканий пока нет.

RSRuslan
15.10.2007, 11:50
Denso W20EP-U (без резистора), 40 грн. комплект, брал в АТЛ в прошлом году.
Прошли 23 тысячи, расход нормальный, холодный запуск нормальный, не дёргается. Менять пока не собираюсь.
С рождения устанавливаю только такие, собираюсь и дальше использовать только такие. Машине 40 тык. В плане альтернативы, ну разве что 'NGK, BP6ES'. Всё остальное не вызывает доверия.