Просмотр полной версии : БК на М10.3
Добрый день.
Месяц назад купил Славуту 1.2Li.
По этому поводу возникло несколько вопросов:
какой БК можно установить, если у меня микас 10.3 (на блоке написано М10.3)?
лучше ли М10.3, чем М7.6, а то начитался я о несовершенстве прошивки 7.6, о необходимости чип-тюнинга и т.д.?
Если узнаешь сообщи мне . Ставил мультитроникс 76 - все датчики оказываются не на своих местах(например темпер -48грд\с, кгда стоишь показывает скорость и т.д.
Kirill52
03.12.2006, 20:31
БК-20
Что-то не могу рассмотреть твои рисунки или что там.
Kirill52
04.12.2006, 23:52
БК-20
http://www.orionspb.ru/autocomp_uni_in.html
БК-20 работает с микас 10.3? :shock:
Kirill52
05.12.2006, 12:35
БК-20 работает с микас 10.3? :shock:
Я думаю,что они уже выпускают БК для Микас 10.3,во всяком случае должны...
Я общался и с изготовителями БК-20, и с Фобосом, и с Check-engine - все говорят о пока еще несовместимости с М10.3. Жду ответа от Аскана.
> Сколько же нужно выпустить микасов 10.3 что бы появилась поддержка,
> уже с весны выпускают и дальше будут.
Их выпускают мелкими партиями и ставят только на небольшую часть
автомобилей. Как только будет заявлено о начале массового
производства, мы сразу же поддержим данный блок. Тем более пока не
ясны перспективы данного ЭБУ - начало массового производства
гарантирует наличие на рынке их большого количества, в противном
случае адаптация прибора под ЭБУ экономически невыгодна (как произошло
с системами GM и Январь 4).
--
С уважением,
Служба технической поддержки mailto:support@m-electronics.ru
ООО "М-Электроникс Групп"
И Аскан ответил, что не поддерживает :( :( :(
что же делать ,а так хотелось :evil:
saninbox
06.12.2006, 16:14
"Несовместимость с МИКАС 10,3" - что это значит, что не будет работать или неправильно отображатся?
Мне нужно: тахометр, показометр бензуса, напряжение в сети, температура за бортом.
Ставить БК 20 или есть альтернатива?
Бензин показывает от датчика уровня .за бортом от датчика самого прибора, напряжение тоже меряет прибор, а вот обороты с микаса идут . они будут отображаться но под другим названием. но в итоге по остальным будут сплошные ошибки и в связи с этим напоминания задолбут,например нажимал на газ стоя на месте он верещал что япревыси 200км\ч и т.д. Но это по мультитрониксу-76. нужно попробывать с другими.
www.microline.ru сказали .что имхие работают с м10.3 .Я спросил с какими бк но ответа еще нет.(БК престиж). :P
БК НА МИКАС 10.3 !!! РАБОТАЕТ ВСЁ. Показ ошибки. и все остальное. :D :D :D :D
Являюсь счастливым обладателем Славуты с МИКАС 10.3 .
Хотелось бы более подробного описания.
ЭТО Я,Я,Я Первый ! http://www.lanos.in.ua/e-shop/
Скачайте инструкцию
Микаса 10.3 нет в списке и я подключил в универсальном режиме ,к форсунке и датчику скорости но некоторые параметры не показывало см, инструкцию.
ЭТО Я,Я,Я Первый ! http://www.lanos.in.ua/e-shop/
Скачайте инструкцию
А какой именно БК??? К какому скачать инструкцию???
Затем попробывал по инстр. подключить к к-линии и произвести автоматическое определение протокола т.е. эбу. Что-то определило но показания перепутались (такое было у меня с мультитрониксом м-76),
на месте давлю на газ .а показывает скорость,темпер двгателя -48с,и т.д., уже расстроился и думал продолжить в универсальном режиме но тут
меня посетила мысль....
Как в универсальном варианте он может читать коды ошибок???
НА рынке стоит 650 в шопе 620
С тарировкой бака мудох. долго. Никто не знает какой он линейный или нет(резистор в баке)?
Пойду посмотрю номер прошивки может и она чем-то влияет? на других может и не получиться?
С тарировкой бака мудох. долго. Никто не знает какой он линейный или нет(резистор в баке)?
Пойду посмотрю номер прошивки может и она чем-то влияет? на других может и не получиться?
можешь подробно описать подключение его к мафынке??? Сам я так понимаю подключаешь??? .....
все делаешь по инструкции , но указываешь микас 7.6 . не показывает только расход воздуха и и еще какую то фигню. Сня с форсунки провод высветило на машине чек . проверил ошибки так и есть -обрыв 1 форсунки. Остальное не ломал.
версия прошивки 16-05-14
а как ты его разместил?? Он ведь вместо магнитолы... ты что то намудрпил с установкой?? куда поставил??
не работает еще положение шагового двигателя ,а может еще не разобрался
все делал вчера вечером . Корче ставьте о-о-очень интересно в дороге глаза так и липнут к нему и ручёнки тянутся. все говорит голосом и можно включить проговор параметров через время .очень приятно . Сколько яждал и перелопатил инета ,никому наша славута на нужна (им подавай ланосы и жигули)
не работает еще положение шагового двигателя ,а может еще не разобрался
все делал вчера вечером . Корче ставьте о-о-очень интересно в дороге глаза так и липнут к нему и ручёнки тянутся. все говорит голосом и можно включить проговор параметров через время .очень приятно . Сколько яждал и перелопатил инета ,никому наша славута на нужна (им подавай ланосы и жигули)
Какого шагового двигателя???
У меня стандарт ,пока притулил на полочку маг под полочкой прикручен. а бк входит в полочку туго так как нужно но по бокам щели нашел пластмас по цвету ,вообще ее закрою . А вообще то посмотрим потом. некогда было.
Где прописка твоя??? ты откуда?
не знаю какого пишет положение шагового двигателя. Просил схемы на заводе так они мне ответили что это их ИНТЕЛЕКТУАЛЬНАЯ (слово какое знают) собственность.
не знаю какого пишет положение шагового двигателя. Просил схемы на заводе так они мне ответили что это их ИНТЕЛЕКТУАЛЬНАЯ (слово какое знают) собственность.
С ЧЕРНИГОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Далековато!
У меня брат на (или в) слободке живут.
Если чего пиши ge.na@mail.ru
версию прошивки можно проверить подключив 12 вольт
Будете у нас на колыме))) Звоните))) Милости просим!
А брат живёт на слободке)))
ВО, ПОЕДУ НА МОРЕ ЛЕТОМ ТАМ И УГОСТИШЬ ХОЛОДНЫМ ПИВОМ.
Кстати расход - 4 передача 60-70 км 4.4л, на пятой 80-90км 3.7(8) .сам ехал.
А когда ты планируешь приехать????
С меня Пиво однозначно!!!!!
Глядишь до лета и я разживусь на БК!
Только что то на Микасе уж слишком маленький расход....
ЕХАЛ ОДИН , А КАКОЙ РАСХОД ПО ИНСТРУКЦИИ НА СЛАВУТУ 90КМ С ПАССАЖИРОМ -5.4Л. С МЕНЯ 90КГ. ВДВОЕМ РЕЗКО ПОВЫШАЕТСЯ РАСХОД.
КАК СНЯТЬ ДАТЧИК УРОВНЯ ЧТОБ ПОСМОТРЕТЬ ? НЕ ЗНАЕШЬ?
Ага, ага....
я тоже так всем фалилсо, потом понял, что с заливаемым в бак чет нисовпадает нифига..... :-D
КАК СНЯТЬ ДАТЧИК УРОВНЯ ЧТОБ ПОСМОТРЕТЬ ? НЕ ЗНАЕШЬ?
Если датчик уровня толива в баке то он выкручивается с зади в багажнике...
Знаю где, но сбили с толку заклепки, это наверное сам дотчик скрепляется а сам он выкручивается .И туго?
Знаю где, но сбили с толку заклепки, это наверное сам дотчик скрепляется а сам он выкручивается .И туго?
Пока не выкручивал... не знаю...
проверял и ошибки тоже сбрасываются с эбу.
проверял и ошибки тоже сбрасываются с эбу.
В итоге что не работает с этим БК??? что нельзя увидеть с ним???
по к-линии
Расскажи про контакты на диагностической колодке ... Чичаз готовлю ноут к подключению и к лайн уже есть а вот только нема контактов как подключить... там всего три провода???? + - и к... так??
Универсальную схему подключения рассматривал ,как вариант ,но не видел ,
чтобы кто то пробовал.Сам решил не ламать :).
С ЧЕРНИГОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В Чернигове бываешь ?
Только что то на Микасе уж слишком маленький расход....
Расход какой показывает на холостом ходу ?
недавно был на СТО у меня обороты 950 расход по АСКАНу 1.1
А ,что если МИКАС, то расход по ведру на 100 км? Отрегулируй все и расход будет , У меня с завода все хорошо.
В инструкции для универсального режима написано:
6.3.6. НЕИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОВОДНИК С КЛЕММОЙ ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ С К-ЛИНИЕЙ от контакта №2 переходника
(белый ) необходимо заизолировать.
У тебя он все таки подключен к к-линии ?
КОНЕЧНО, ИНАЧЕ НЕ ПРОСМОТРИШЬ ОШИБКИ, И ПОЛОВИНУ ПАРАМЕТРОВ, В ЧЕМ И ВЕСЬ ПЕРЕЦ БЫЛ , НУЖНО БЫЛО ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПО К-ЛИНИИ,
БЕЗ ЛИНИИ МОЖНО БЫЛО ЧТО ХОЧЕШЬ ПОСТАВИТЬ, А НА НАШУ МНОГОСТРАДАЛЬНУЮ МАШИНКУ НИКТО НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ ВЫПУСКАТЬ (МИКАС 10). И НА ЭТОТ БК КЛЯЛИСЬ РАЗРАБОТЧИКИ - НЕ БУДЕТ С ЭТИМ МИКАСОМ РАБОТАТЬ И ВСЁ ТУТ, У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ФОРСУНКАМ И ДАТЧИКУ СКОРОСТИ. СКОРОСТЬ МОЖНО ВЫБРАТЬ С ДАТЧИКА ИЛИ ЭБУ(НЕ ПРОБЫВАЛ). И НЕ ОТБРАСЫВАЛ ОТ ФОРСУНКИ ТАК ЧТО НЕ ЗНАЮ БЕРЕТ ЛИ ОТ ЭБУ ИЛИ НА ПРЯМУЮ ОТ ФОРСУНКИ, НО КАК ПОДКЛЮЧИЛ К К-ЛИНИИ РАСХОД СТАЛ ПОКАЗЫВАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ. А ЕСЛИ С ФОРСУНКИ ТО НУЖНА БЫЛА КОРРЕКЦИЯ. БУДЕМ ПРОБЫВАТЬ ОТКЛ ДАТЧИК СКОРОСТИ И ФОРСУНКУ. ПОПОЗЖЕ. НЕКОГДА СЕЙЧАС.
В комплекте идет книжица с перечнем всех ошибок
Оставил только подключение по к-линии все работает
Втрёх дисплеях сформировал такие гуппы
1\ время\обороты\т. двигат.\мгнов расход на 100км\мгнов. расх. в час\бак
2\ время\длит вспрыска\скорость\напряжен ие\т.возд.\прогноз на остатке топлива\
3\время\полож. дроселя\напряж на датч. кислорода\-------\--------\-----------\
не измеряется положение шагового двигателя, массовый расход воздуха.
формировать группы можно по желанию.
Желаю приятного просмотра.
Может у кого вопросы или дельные советы?
Вот такое от производителя:
Здравствуйте.
Правильная работа SE-50, VG1031 c МИКАС10, 11 возможна только по протоколу OBD2E с дополнительным соединением с форсункой.
Тех. отдел. Чемодин Борис.
Проверил, ни хрена не работает по ихнему, вообще говорят - мистика.
Сказали что мой микас 10.3 прошит как 7.6 :D .
Но пытался, в автомате не определяет как микас 7.6.
Кто нибудь еще ставил сие чудо?
Я НЕ ЗНАЮ, НИКТО НЕ ПИШЕТ.
НО ШТУКА ПРИКОЛЬНАЯ.
Собираюсь ставить,но сначала тонировку скорее.
Я НЕ ЗНАЮ, НИКТО НЕ ПИШЕТ.
НО ШТУКА ПРИКОЛЬНАЯ.
Какая версия прошивки?
Может и не скаждой заработать.
Версия прошивки чего? микаса или se-50?
Версия прошивки чего? микаса или se-50?
И микаса и se-50
110308-1411020
M103069 SL 122017-001
SE-50-16.05.14
На данный момент есть ли у кого факт установки компьютера и факт его _полноценной_ работы на 10-м микасе (если исключить вариант 10-го, прошитого как 7.6 - что по мне чуш :) )?
ДА НЕ ПРОШИТ ОН КАК МИКАС 7.6 , ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО.
НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ТОЛЬКО ШАГОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ И РАСХОД ВОЗДУХА
Привет! Ну вот, поставил сегодня себе SE-50, машина супер, очень доволен, но вот имеются кое какие вопросы. 1. Как его настроить и откалиброваить под газ? Точно знаю , что можно, но не знаю как. Второе, какая нормальная температура работы двигателя 1,2?
Эта тема уже не актуальна ни кому не интересна?
saninbox
26.10.2007, 15:14
Эта тема уже не актуальна ни кому не интересна?
Мне интересна, заказал себе тоже этот SE50
А кто-нибудь пробовал ставить вот эту _http://www.ferrum-group.ru/catalog/goods.php?id=85&m=10 "Гамму"-240-1.2 для ланосов-сенсов? В рекламке упоминается МК 10.3, но продавей говорил, что реально Гамма по 10-е мозги будет к новому году.
Называл ориентировочную цену в 700 грн.
С сайта производителя ответа не получил. Есть ли у кого более точная информация?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot