Просмотр полной версии : Лампы на фары
Хочу поменять штатные лампы, стоящие в фарах. Хочется услышать мнения относительно ламп Blue Vision, Silver Vision и Vision Plus 30% b 50%. Что из этого лучше? Или есть ещё какие-то варианты (желательно, бюджетные)?
Хочу поменять штатные лампы, стоящие в фарах. Хочется услышать мнения относительно ламп Blue Vision, Silver Vision и Vision Plus 30% b 50%. Что из этого лучше? Или есть ещё какие-то варианты (желательно, бюджетные)?
а что поиск не работаюет уже?
Ну ладно - у меня вижн блю +50% - светят лучше штатных, но не на 50% :-D
Поставил себе блю +50% , светят заметно лучше как сказал Lexa,
и по освещённости напоминает 5000К на верхнем рисунке (вид из машины).
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=23852
Помоему тут (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6643&start=0) тема развёрнута полностью :wink:
MaX RunneR
29.11.2006, 23:28
На аватаре 5000К :-D :-D :-D
блю +50%Таких нету - либо блю, либо +50%.
не буду спорить.
завтра най ду в гараже коробку, разверну её и отсканю, посморим шо за филипс у меня стоит.
не буду спорить.
завтра най ду в гараже коробку, разверну её и отсканю, посморим шо за филипс у меня стоит.Я могу и без коробки сказать, шо за лампы. Они нействительно сделаны из +50%, разница в голубой тонировке - тонированые машины видел? вот поэтому на них +50% и не пишут.
ИМХО эти лампы можно смело приписывать к сыним пысалкам и прочим атрибутам сексуальных меньшинств. Для тех кто несогласен, историческая справка: мода на лампы и фары тонированые в синий цвет началась в 60ых в США - так выделыли себя на дороге ... правильно, сексуальные меньшинства.
MaX RunneR
02.12.2006, 00:25
Вот у мну стоят филипсы, мне нравицо. :D
Поставил себе блю +50% , светят заметно лучше как сказал Lexa,
и по освещённости напоминает 5000К на верхнем рисунке (вид из машины).
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=23852
извеняюсь за то шо ввёл в заблуждение, :roll: умне вот такие лампочки.....
Помоему тут (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6643&start=0) тема развёрнута полностью :wink:
Точно информации много. Спасибо всем, кто откликнулся. Уже поставид GT-150. Светят лучше, чем были.
Кстати, интересно, в этих лампах есть голубой ободок в верхней части. Но, по-моему, он никак не проявляется - свет ближний и дальний одинаково белый...
Тему можно закрывать.
Вот у мну стоят филипсы, мне нравицо. :D
+1 юзаю с весны, очень даволен, а после установки доп. света, вообще супер
Кстати, интересно, в этих лампах есть голубой ободок в верхней части. Но, по-моему, он никак не проявляется - свет ближний и дальний одинаково белый...
Тему можно закрывать.
ободок придаёт цвет только если смотреть на саму фару, то видно синие пятнышко ,мне нравится как выглядит ,симпатичненько
alexroot
04.12.2006, 23:34
Эх, почитал, неужели прогадал? Купил филипсы, но не такие как здесь перечислены, то ли 35 на 65 и +30%, что-то в этом роде. Отдал за 2 штуки 50 грн. Конечно со штатными не сравнить - очень понравились, не знаю какая разница с теми филипсами, о которых здесь говорят.
[ Уже поставид GT-150.....
пасатри на фару. Там голубой :!: отсвет :lol:
alexroot
05.12.2006, 20:33
Не поплавился ли корпус фар (или помутнел, или еще какието негативные следствия) от Diamond Vision и GT-150?
Cпасибо.
у мну всё (тьфу-тьфу-тьфу :D ) без проблем :wink:
alexroot
05.12.2006, 23:38
у мну всё (тьфу-тьфу-тьфу :D ) без проблем :wink:
Эх, поеду брать Power2Night GT150 :)
Посмотрим чем они лучше моих филипсов +30% :-D
alexroot
05.12.2006, 23:40
Прочел все, ИМХО, мало инфы, достаточно мало :(
Не поплавился ли корпус фар (или помутнел, или еще какието негативные следствия) от GT-150?
Cпасибо.
За 2 года ничего негативного произошло. (или полтора...не помню уже... :roll: )
З.Ы. я бы не менял только купленный +30 на ГТ. Т.е. разница, конечно есть, но не такая уж.... :wink:
Лучше либо доп. фары поставить либо на ксенон собирать....
alexroot
06.12.2006, 01:11
За 2 года ничего негативного произошло. (или полтора...не помню уже... :roll: )
З.Ы. я бы не менял только купленный +30 на ГТ. Т.е. разница, конечно есть, но не такая уж.... :wink:
Лучше либо доп. фары поставить либо на ксенон собирать....
Спасибо Alexx.
Вот жаль, что не видел нигде сравнения +30 с GT150 :( .
Если действительно разница не так велика, то ну его наХ :)
Кстати, разница между стандартными и +30, как я уже говорил, огромная! Когда поставил - очень обрадовался. Думал разница между +30 и GT150 значительная :( ... в сомненьях...
Ну вот, как раз есть шанс внести посильную лепту в тему лампочек... ;-) :lol:
Парни. Я купил себе OSRAM 55\60 7 долларов за лампу. оранжево-синяя упаковка на одну лампу. светят очень прилично. Пучек четкий и дальность пучка качественная. не гонитесь за яркостью. Такими лампами +30 или +50 вы освещаете дорогу шире и слепите встречных. В журнале За рулем хорошо было все это протестировано. Влевать на окружающих? Ставьте ксенон и катайтесь без ближнего на дальнем. если хватит денег - би ксенон, только говорят механизм перефокусировки лампы на ксенонах до 1000 баков за комплект долго не служит.
alexroot
06.12.2006, 12:07
Ну вот, как раз есть шанс внести посильную лепту в тему лампочек... ;-) :lol:
ОК. Если в пятницу вечером не буду работать, на ВОВ сравним, пока не покупаю GT150.
З.ы. Поставил firefox 2.0. Видел бы ты свой аватар в нем ;) он статический, гиф статический, кролик как наркоман, с припухшими глазами :D
[ОК. Если в пятницу вечером не буду работать, на ВОВ сравним, пока не покупаю GT150.
профиль посмотри :wink:
Alexx на ВОВ не бывает :lol: . Приезжай на Маразлиевскую угол Троицкой в любую 1-ю или 3-ю тяпницу месяца :D
[Не поплавился ли корпус фар (или помутнел, или еще какието негативные следствия) от Diamond Vision и GT-150?
Cпасибо.а чего ему плавиться? Лампы то стандартной мощи/
alexroot
06.12.2006, 13:42
профиль посмотри :wink:
Alexx на ВОВ не бывает :lol: . Приезжай на Маразлиевскую угол Троицкой в любую 1-ю или 3-ю тяпницу месяца :D
Вроде у Макса тоже GT150, да, думаю, не у одного его на ВОВ ;) Если не будет, договоримся на Маразлиевской :D
а чего ему плавиться? Лампы то стандартной мощи/
Стандартной мощи на бумаге, ими писанной. В топике, указанном выше, говорилось, что прямые замеры мощи показывали завышенные значения, поэтому и задавал вопрос... :shock:
alexroot
06.12.2006, 13:44
Приезжай на Маразлиевскую угол Троицкой в любую 1-ю или 3-ю тяпницу месяца :D
Это такой прикол, с улицами?
В смысле прикол :roll: ? Мы там собираемся каждую 1-ю и 3-ю тяпницу месяца в 19.00 :roll: :D . Посиотри профиль – мы из Одессы :D !
alexroot
06.12.2006, 14:33
В смысле прикол :roll: ? Мы там собираемся каждую 1-ю и 3-ю тяпницу месяца в 19.00 :roll: :D . Посиотри профиль – мы из Одессы :D !
Да блин, вот что значит много работать :-D Нужно на выходных отвлечься...
alexroot
11.12.2006, 22:06
С Максом на ВОВ сравнивали мои лампы филипсы +30% с его филипсами GT150. Я не ожидал такой разници - мои лампы выглядели намного тусклее, поэтому пришлось приобрести GT150 - доволен.
.o0MaStEr0o.
11.12.2006, 22:53
купите раз ксенон и успокойтесь :D
alexroot
12.12.2006, 01:19
купите раз ксенон и успокойтесь :D
Я думаю, что этот предмет не вызывает во мне желания потратить на него столько денег.
еще многое зависит от отражателя в фаре
alexroot
12.12.2006, 19:18
еще многое зависит от отражателя в фаре
Можно хотябы одним предложением подробнее, или в поиск?
Озадачили :shock: :roll:
чего тут озадачивать
отражатель в фаре со временем тускнеет и отражающую способноть утрачивает
так же он отражающую способноть утрачивает от пыли которая на отражатель оседает
alexroot
12.12.2006, 23:42
чего тут озадачивать
отражатель в фаре со временем тускнеет и отражающую способноть утрачивает
так же он отражающую способноть утрачивает от пыли которая на отражатель оседает
Я думал еще отражателей этих миллион разновидностей :-D
За 2 года надеюсь еще не потемнел, пыль проверю :-)
С Максом на ВОВ сравнивали мои лампы филипсы +30% с его филипсами GT150. Я не ожидал такой разници - мои лампы выглядели намного тусклее, поэтому пришлось приобрести GT150 - доволен.
Вопрос сразу ко всем обладателям GT150: а как они (т.е. GT150) ведут себя в тумане?
А то поставил Narva Azzurro, так в тумане просто супер, а как только дождь или просто мокрый асфальт - ну нифига не видно. :(
А хочется чтоб и в дождь и в снег и в туман видно было...
А кто-нибудь ставил ксенон с лампами Н4(биксенон) и приводом переключения ближний дальний.Стоят они конечно до хр..250 баков,но какой свет!.А вот действительно,а какой свет?И кто знает как долговечен этот хваленый ксенон?А то поставишь а они сдохнут через день,вот жаба будет давить.
всетить они будут пи...о, вопрос тока в том, куда. Потому как оптика у нас не под ксенон... Хотя, пару раз видел - вроде так ничего.
З.Ы. На нормальные лампы - гарантия существует. Кстати, и служат они дольше галогеновых. (ну, те что приличные...)
Прокурор
19.02.2007, 23:44
А кто-нибудь ставил ксенон с лампами Н4(биксенон) и приводом переключения ближний дальний.Стоят они конечно до хр..250 баков,но какой свет!.А вот действительно,а какой свет?И кто знает как долговечен этот хваленый ксенон?А то поставишь а они сдохнут через день,вот жаба будет давить.
У меня биксенон уже 8 месяцев, всё работает .
Сейчас на любой ксенон/биксенон устанавливается гарантия 1 год и на блоки (балласты), и на лампы, хотя ещё сравнительно недавно на лампы почти повсеместно устанавливали гарантию 6 мес.
Сказать, что биксенон оправдывает свою цену я не могу. Слишком уж дорогие лампы ($110 - 150/шт.), при том что служат они не намного дольше галогенок.
Заявленный срок службы в 2000 часов достижим только у оригинальных ламп Филипс и Осрам.
Свет конечно очень яркий, но часто не совсем правильный, т.к большинство ламп сделано не лучшим образом.
Дальний свет у большинства биксеноновых конструкций неважный, т.к нарушается фокусировка лампы (колба перемещается только вдоль оси, а в галогенке спираль дальнего света не просто смещена назад, она ёще смещена вниз).
В общем, положа руку на сердце, не могу сказать, что я полностью доволен вложением двух с лишним тыс. грн.
З.Ы. AlexV, за $250 биксенон Вы не найдёте, разве что б/у.
В общем, положа руку на сердце, не могу сказать, что я полностью доволен вложением двух с лишним тыс. грн.
Половина тавроклуба вздохнула с облегчением - "слава Богу я не купил, хотя таГ хотелЪ..." :-D :-D :-D
Прокурор
20.02.2007, 00:13
Половина тавроклуба вздохнула с облегчением - "слава Богу я не купил, хотя таГ хотелЪ..." :-D :-D :-D
Сейчас я бы скорей всего взял моноксенон Н4 (стоимость ламп $30-40), и поставил хелловские допфары дальнего света.
Прокурор! Вы забыли добавить как весело Ваши фары слепят встречных на кочках...Именно это меня больше всего бесит в ксеноне. В нормальных странах запрещено использование ксеноновых ламп без автоматического коректора.
Прокурор! Вы забыли добавить как весело Ваши фары слепят встречных на кочках...Именно это меня больше всего бесит в ксеноне. В нормальных странах запрещено использование ксеноновых ламп без автоматического коректора.
Вова, приезжай, посмотришь у меня слепят или не слепят. Как раз у нас корректор и руки для регулировки есть, а у некоторых мудаков на "чисто тачиле" нет.
В остальном все сказал Прокурор. Добавлю только, что светить ярче стало настолько, насколько лучше тормозит восьмая ходовая (чтоб тебе понятней). И вложений как раз на теже 350-400 баксов. И то полезно и важно и то.
Прокурор
20.02.2007, 02:28
DvL, за 8 месяцев мне никто ни разу не моргнул.
Правда фары у меня хорошо отрегулированы по экрану с разметкой. В точке B50L никаких засветок нет, светотеневая граница достаточно чёткая.
Ну и кроме того, когда я покупал ксенон, то лампы выбирал, так, как описывал в "Купи-продайке" - чтобы электроды располагались идеально ровно и на таком же расстоянии, как и спираль в галогенке.
Под крайне недовольные взгляды продавцов и их реплики, что все лампы хорошие, я тогда пересмотрел штук 10 ламп, пока выбрал 2 более-менее нормальные.:)
Граф, Давай как-то станем ночью на узкой дороге и сравним, не проблема...Может на самом деле так уроды достали, что я уже на яргий свет чуть-ли не с молотком бросаюсь....Пару раз из-за таких умников чуть в кюветы не уходил....
А например фары с заводским ксеноном - типа Х5, А8, Фаетон - вообще не мешают! Короче если ставить - то хорошо, а хорошо - это дорого! Вот и имеем море придурков с китайскими прожекторами...
sevancho
16.03.2007, 12:27
крутым машинам на сто фары РЕГУЛИРУЮТ! был неделю назад у нас на фольцвагеновком сто - регулировали при мне противотуманки на каком то фольце.. 40 сантиметров по приборчику какому то отмерили! ну и после вопросительных взглядов, парнишка рассказал, что если противатуманки импользовать именно по назанчению - очень важно шоб они паралельно догоре были, а не куда либо... ну и так же с фарами основными... я америку не открыл конечно...
вчера вечером имел возможность сравнить свет с тещиным битлом - небо и земля... у меня пятно перед машиной на 5-7 метром (ближний + противотуманки), а у неё лучи света балеко вперд, но низко-низко и перд машиной равномерное освещение :((
Rain Man
22.03.2007, 18:45
вчера вечером имел возможность сравнить свет с тещиным битлом - небо и земля... у меня пятно перед машиной на 5-7 метром (ближний + противотуманки), а у неё лучи света балеко вперд, но низко-низко и перд машиной равномерное освещение :((
Ну это ты сильно их вниз накрутил... метров на 50 освещает на ближнем, с чёткой границей по верху, а с туманками - ещё и обочины. Пятно равномерное (как для наших машин). Надо поиграца регулировками.
Ps^ никто не моргает, если не на дальнем прёшь.. :-D
ЗЫ: Я поставил себе такие лампы - светят супер гуд!!!
Я очень извиняюсь, не нашел в поиске насчет того, ставил ли кто галогенки 100/90 на Славуты? Я поставил корейские EAGLEYE Н4 12-100/90. На упаковке написано, что можно ставить в пластиковые фары. Светят конечно классно, вот только боюсь не поплавятся ли фары от них. Продавец на рынке уверял, что уже продавал такие на Славуты, никто не жаловался.
DVL, все эти автокорректоры, до одного места (шоб оправдать фирму и слупить с покупателей лаве побольше), с временем реакции около 12и секунд (самые быстрые на сколько мне известно 8 с), оно много нарегулирует особенно на кочках :-D . Фары просто регулировать нужно правильно и пинать ногами установщиков. Я уже как-то писал, на своих сайтах они предлагают при установке только ближнего на Н4, делать промежуточную регулировку между ближним и дальним (задирают фары), мотивируя тем-что ксенон не слепит :evil: .
Я очень извиняюсь, не нашел в поиске насчет того, ставил ли кто галогенки 100/90 на Славуты? Я поставил корейские EAGLEYE Н4 12-100/90. На упаковке написано, что можно ставить в пластиковые фары. Светят конечно классно, вот только боюсь не поплавятся ли фары от них. Продавец на рынке уверял, что уже продавал такие на Славуты, никто не жаловался.
Я себе ставил лампы 100/90. Светят действительно ярко и хорошо.
Но большой минус - нагрузка на бортовую сеть, а частности на предохранители. Сразу стали греться реально сильно. Один даже поплавился. Поставил с бОльшим номиналом, стали греться меньше, но всё равно не то. Некомфортно и боязно.
Короче - таврическа проводка не рассчитана на такие лампы. Да и фара греется сильнее намного, особенно стекло, остальную часть пощупать тяжелее, но думаю не меньше грецца.
При том что ездил с фарами не больше получаса.
Х.З. если на ночь ехать, насколько там всё погорит...
А продавец расскажет что угодно, ему важно продать. Знаем мы таких орлов. :wink:
ЗЫ: вот стандартные 55/60, но +60% - это другое дело, светят не сильно слабее сотки, а нагрузка на сеть - в норме. (см. пост выше :-) )
Предохранители я поставил сразу сильнее, как с фарами поезжу, скажу, как греются и что как. А так самому боязно, что все поплавится, потому и спросил.
Такой вопрос. А чем не устраивают лампы типа Philips GT150? Штатная мощность и большой световой поток. Пока ездил на Таврии - нравилось, пересел на другую машину - перво-наперво поменял лампы в фары на GT150. Денег стоят - 100 грн за пару.
Такой вопрос. А чем не устраивают лампы типа Philips GT150? Штатная мощность и большой световой поток. Пока ездил на Таврии - нравилось, пересел на другую машину - перво-наперво поменял лампы в фары на GT150. Денег стоят - 100 грн за пару.
Да что то нету у нас их. Может плохо смотрел, надо еще поискать.
ЗЫ: вот стандартные 55/60, но +60% - это другое дело, светят не сильно слабее сотки, а нагрузка на сеть - в норме. (см. пост выше :-) )
На счёт "стандартных" +60% надо аккуратнее, а то на www.potrebitel.ru (http://www.potrebitel.ru/data/11/14/p38lamp.shtml) проверили полную мощность, оказалось, что только у брендов типа GE мощность "стандартная", а всякая китайская фигня валит сверх всякой нормы.
Не в этой статье, которую дал ссылку, здесь тест светового потока. Про запредельную мощность можно поиском там порыть.
В моём тазике стоят Ph.Vision.Plus +50%, до меня вроде стояли какие-то стандартные noname. Но колодки на лампе не кисло развалившиеся от температуры, аж страшно при замене в руки брать.
Я как раз тогда и предположил, что могли ставить вот такие левые "плюсы".
Да что то нету у нас их. Может плохо смотрел, надо еще поискать.
Посмотри Philips BlueVision или SilverVision.
Эсли припечёт, то можно попробовать и доставку организовать. Наверное :-)
На счёт "стандартных" +60% надо аккуратнее, а то на www.potrebitel.ru (http://www.potrebitel.ru/data/11/14/p38lamp.shtml) проверили полную мощность, оказалось, что только у брендов типа GE мощность "стандартная", а всякая китайская фигня валит сверх всякой нормы.
Не в этой статье, которую дал ссылку, здесь тест светового потока. Про запредельную мощность можно поиском там порыть.
В моём тазике стоят Ph.Vision.Plus +50%, до меня вроде стояли какие-то стандартные noname. Но колодки на лампе не кисло развалившиеся от температуры, аж страшно при замене в руки брать.
Я как раз тогда и предположил, что могли ставить вот такие левые "плюсы".
А я и не агитирую за китайцев. Согласен что филлипс - хорошие, простоя я брал у знакомых - официальных диллеров Хеллы и GE. Они мне со скидкой хорошей дали. ПОЭТОМУ поставил Женерал Электрик :)
На предыдущей странице я их фотку выкладывал.
ЗЫ: за их качество не боюсь - и светят они действительно с "плюсом", как вариант рекомендую их, они без скидки около 60 грн за пару стоят. :wink:
Из всего вышесказанного я понял, что 100/90 мне попросту спалят фары, проводку, предохранители, колодки контактные и все что с этим связано?! Попробую я все таки поэксплуатировать немного, при этом приглядывая за состоянием этого всего добра. То что я поставил у нас стоят на Ваши деньги 30 грн.
Лучше не рисковать, + к вышесказанному на генератор повышенная нагрузка.
30 - грн, именно столько и стоят китайские 100/90 в наших краях 8) Качество соотвествующее.
По-моему, не суть важно - китайские, корейские, тайваньские или ещё какие. Главное - мощностные характеристики завышены. Остаётся вопрос фокусировки. Не факт, что нить накала этих ламп находится в фокусе фары. А если не в фокусе, то лишний свет не принесёт радости - фара может светить куда угодно.
Неужели в Калуге только noname лампы продают? :?
А насчёт "не рисковать", то неприятности могут и не проявиться сразу. По закону подлости, проблема появится в самый неподходящий момент - зимой, когда максимальная нагрузка на генератор (фары, печка, обогрев стекла). И ладно, если сгорит/выгорит предохранитель фар (можно, по крайней мере, проводом на "+" соединить), а может и генератор загнуться. А на одном аккумуляторе далеко не проедешь.
Кстати, можно провести эксперимент. При заведённом двигателе включить фары, печку и обогрев стекла и измерить напряжение на аккумуляторе. Сразу будет видно - генератор быстро сдохнет или нет :-)
Спасибо за советы, с включенными потребителями можно попробовать померять напряжение на аккуме, что и сделаю по возможности.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot