Просмотр полной версии : Не реагирует на педаль газа
Привет форумчане. Говорю сразу, мне 15, и в авто я мягко говоря плохо чего понимаю. Хотелось бы просить помощи умных людей и просьба поделиться опытом.
В общем, в последнее время таврон любит переставать реагировать на педаль газа. Чаще всего происходило такое на второй передаче, когда набираешь скорость, а после чего автомобиль перестает реагировать на педаль газа. Поначалу думал, что заглохла, но нет... Выжимаю сцепление и О Чудо. Снова может ехать. Подскажите..
Огромная просьба писать более менее доступным языком для полного лоха в данной теме.
1- заполните нормально профиль, таврон- ни о чем. модель, комплектация, год, пробег, нас. пункт...Гадалок нет здесь.
2- на нейтрали на педаль реагирует мотор?
Прошу прощения. 1) Автомобиль - ЗАЗ 1102 старого образца. Год к сожалению не могу сказать. 1.2, карбюратор.
2) Да, реагирует. Ведь, чтобы переключится на нейтралку нужно выжать сцепление, а после нажатия на сцепление мотор приходит в норму.
Если вы при наборе скорости давите на педаль газа, а ускорение на происходит, скорее что-то со сцеплением. Трос сцепления как отрегулирован?
А если на месте плавно нажимать на педаль газа обороты поднимаются, провалов нет? Может в топливном жиклёре первой камеры мусор гуляет?
Стою на месте вообще все супер.. Не глохнет и все очень плавно.
Замечена беда с педалью газа была только раза 3
Все банально, меняете диск и корзину сцепления, и будет вам щастье)
sasha_nes
05.07.2014, 17:42
еще бывает, что если проявляется только под нагрузкой, то низкий уровень в поплавковой камере
printmaster
05.07.2014, 18:58
А что, в 15 лет рассекают на тавронах?
Для начала нужно более ясно написать. Что происходит после нажатия на газ - машина не разгоняется но мотор увеличивает обороты или обороты не увеличиваются и поэтому нет разгона. А потом обсуждать варианты.
Ха! На Таврофоруме так не принято.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot