PDA

Просмотр полной версии : поездка Харьков-Питер

politik
01.07.2014, 16:19
может кому будет интересно, вернулся утром с автопоездки: Харьков - Санкт-Петербург( и его окрестности)-Великий Новгород-Харьков. Хочу немного отписать о впечатлениях и фото повыкладывать. Подготовлюсь-буду выкладывать.

Spowen
01.07.2014, 16:19
Дава.

Alik73
01.07.2014, 19:13
Ента я люблю :yes:

politik
01.07.2014, 19:40
выехали 26.06 утром, около 9.00 был на подьезде к таможне гоптовка-нехотеевка.
ехали на несколько дней в командировку, попутно посмотреть северную столицу РФ.
на таможне полный ахтунг проезжали порядка 4 часов.
Выехав на терреиторию РФ, попали на более качественные дороги. Хотя местами были и не супер(тверская область, орловская - но суммарно не более 100км). Везде и повсеместно шли ремонты дорог и мостов, но всем протяжении движения(а это более 1400км).
первая остановка была Фатеж курской области, обед, а вернее уже ужин почти.
далее с перстановкой водителей доехали до МКАД к 3.00 уже следующего дня.
оживленности окружной москвы я был просто поражен, ранее бывал на МКАД но днем и доволно давно. Но плотное(без пробок) движение по всем рядам в 3.00 - это удивительно.
заехав в макдрайв продолжено движение в сторону СПБ.
ремонты дорог сильно тормозили движение, могли стоять посреди поля в пробке в два ряда!!!!
доехали до точки назначения на юге СПБ в 15.00. То есть общее время движения 30часов!!!
сразу замечу, что обратно за 22 час на все про все.... продолжение следует.

Rostracer
01.07.2014, 21:39
может кому будет интересно, вернулся утром с автопоездки: Харьков - Санкт-Петербург( и его окрестности)-Великий Новгород-Харьков. Хочу немного отписать о впечатлениях и фото повыкладывать. Подготовлюсь-буду выкладывать.
Пиши, выкладывай. Интересно. Может и я созрею на описание поездки на машинке в ближнюю Европу;)

politik
02.07.2014, 12:48
побывав на производстве у партнеров до 20,00 поехали поселяться уже в сам Питер. Район м. Московский проспект. Стомомсть была порядка 2400руб\сут за 1к студию, то есть на кухне был диван. Неплохо разместившись, верулись на производство.
3,00 отбой.
10,00 выехали в Петергоф - обзорная экскурсия пешая по парку и осмотр различных прелестей дворца. Море фото. Потрогал балтийское море)))
17,00 выезд в Кронштадт - осмотр церквей, набережной и тд. ужин порядка 2100 на троих и это не ресторан, а приличное кафе.
20,00 примерно вернулись на сьемную квртиру.
10,00 выезд в центр, осмотр авроры, фрегатов, крепости петропавловской, церквей и многого другого. Около обеда попали на понометражную экскурсию в Храм Спаса на крови. Очень интересный объект, поражающий своим величием. Искакиевсий собор и несколько церквей поменьше.
20,00 выезд в Великий новгород
23,00 поселение в 1к. квартиру порядка 1000руб\сут.
значительно хуже чем была в Питере, но что поделать.
обед, общение и обмен впечатлениями))))
01,30 отбой

10,00 выезд в сторону кремля, осмотр всех красот данного заведения. Очень много красивых хармов. Софиевский больше всего понравился, хор красиво молитвы пел. Хотя не считаю себя ортодоксальным христианином, но послушать было интересно и приятно.
13,00 выезд в сторону Харькова по тому же маршруту.

8,00 уже был дома, развезя попутчиков-колег по домам.

ехали в две так сказать руки(два водителя) - достаточно тяжко было с такими расстояними.
цена на все кроме топлива довольно высоки, самая дешовая еда, не счиатая стремных придорожных кафе, это МАК - примерно 330руб\чел какое либо меню, в кафе, как писал выше получаеться от 650-750руб\чел.
экскурсии:
петергоф - 400руб
храм спаса на крови 250руб
исакиевский 250 и подняться на верх собора 250
входы в места посещения туристов в основном везде платные
метро стоит порядка 50рублей
автобусы так же примерно

поразили цены на спиртное, примерно в 2-3 раза выше наших, сигареты в 1.5-1.6, продукты в 1.5-2 раза

топливо самый дешовый газ - 15.50руб, самый дорогой(питер) - 19.00 бензин от 30 до 35руб