Просмотр полной версии : что-то щелкает в панели
Владимир 1,1
02.07.2014, 08:32
на холостых и низких оборотах постоянно щелчки в левой части панели. чем выше обороты тем реже щелчки. Х.З. к электрику, или как?
В панели, еслди там никто и ничего, щелкать вроде нечему. Отверните трос спидометра, вытяните панель и смотрите. А это ПОД панелью, на перегородке случайно не щелкает?
Владимир 1,1
03.07.2014, 21:31
методом введения наблюдательного органа (головы) под панель определил что щелкает одна из черных хренюшек (релюшек?) в белом пакетнике на 4 или 5 таких /х/релюшек на перегородке. точнее вторая справа. (на ощупь во время щелчков). Че делать?
Еще раз взять голову в руки и выяснить назначение реле, что на нем написано. По вашему профилю нельзя понять- люкс у вас или стандарт, посему гадалки продолжаем...
Владимир 1,1
04.07.2014, 08:39
вечером полезу, уточню. но странно, вчера проехался, теперь щелчки не зависят от оборотов, частота как на поворотниках, но никакие лампы не включаютсяo_O
У Вас вольтметр, или лампа заряда батареи, или и то и другое?
Лампа заряда гаснет и не моргает, после заводки мотора?
Владимир 1,1
05.07.2014, 13:03
kudrik, у меня вольтметр, лампы заряда нет (или она изначально не работала). теоретически заряд сейчас низкий, малые пробеги и китайская мафонка этому очень способствуют. к сожалению череда дней рождения удерживает мою голову от дальнейших исследований, но буду очень благодарен подробной схеме эл. оборудования Славуты люкс, и в частности подпанельного оборудования.
В частности, и в корне раздела Ремонт, и в ЧаВо полно схем.
А то, что нет или малый заряд, не горит лампа- правильно, продавцам АКБ жить же тоже надо.
У меня реле поворотов так глючило. Решилось заменой сабжа.
Само по себе щелкать не будет, а если и щелкает, то как минимум, на панели лампы мигают. Неужели не видно? И почему только на холостых?
Владимир 1,1
06.07.2014, 09:10
теперь во всех режимах щелчки с постоянной частотой. завтра полезу углубляться, по поводу поворотников - все работает исправно, никакие лампы не мигают, на панели тоже тишина.(в смысле темно)
Ну так вытяните наконец это реле, определите его ФИО, количество ног, обратите внимание на щелчки! Ну неужели это так сложно? Реле поворотов само по себе, без нажатия кнопки аварийки или рычага в любое положение щелкать не должно, т.к. току бежать некуда.
Встречал случаи, когда так щёлкало реле контрольной лампы заряда АБ. Если таковое имелось в схеме.
Щёлкает в режиме ХХ , когда батарея заряжена. А напряжение, на средней точке "звезды" обмотки гены, сильно приближено к напряжению АБ. В таком "неустойчивом режиме" и происходят "периодические щелчки".
Так не было в люксе 110216 в схеме вроде уже такого раритета? Тем более, что РКЗ всегда у радиатора висело. Нет ли там какой заморочки сигналкой и проч., автор же не пишет все.
Владимир 1,1
08.07.2014, 21:06
нет там заморочек с сигналкой. там теперь ваще полная ж.... на всякий случай зарядил аккум. убрал на(х...) Китай мафон. ничего не щелкает... только ... ничего вообще не работает. потребление тока 0,8А, и это при вынутом ключе, к тому-же горят на панели "низкий заряд" "масло" и "тормоз" при положении "на старт" также. стартер не запускает. в промежуточном положении ключа стартер крутит (у меня отдельно кнопка стартера) а в штатном - нет. куда копать, люди добрые? теперь ведь и к электрику - только на шнурке...
Так не было в люксе 110216 в схеме вроде уже такого раритета? Тем более, что РКЗ всегда у радиатора висело.:beer:.
Я бы обратил внимание на массы. На кузов и на ДВС.
нет там заморочек с сигналкой. там теперь ваще полная ж.... на всякий случай зарядил аккум. убрал на(х...) Китай мафон. ничего не щелкает... только ... ничего вообще не работает. потребление тока 0,8А, и это при вынутом ключе, к тому-же горят на панели "низкий заряд" "масло" и "тормоз" при положении "на старт" также. стартер не запускает. в промежуточном положении ключа стартер крутит (у меня отдельно кнопка стартера) а в штатном - нет. куда копать, люди добрые? теперь ведь и к электрику - только на шнурке... Ага у одного не в ту сторону при помощи силищи молодецкой выключили зажигание так были такие же симптомы -низкий заряд масло и тормоз. :-D
Владимир 1,1
09.07.2014, 08:17
массы почистил, даже поменял замок зажигания на старый - нет реакции.
Владимир 1,1
09.07.2014, 19:57
проблема определилась! при установке аккумулятора где-то коротит проводка если акб подвигать - все восстанавливается. значит буду искать там, хотя стрёмно конечно. там 2 жгута проводов, как-бы чего не вышло. но ехать к электрику тоже страшновато. вдруг по пути опять замкнёт. но может кто-то что-то посоветует?
Сколько можно толковать- если "коротит", должен быть дым, вонь, огонь! Проводка внутри самой себя в жгуте на себя же коротить не может- там одни плюсовые провода. Корочение на массу/кузов уже давно должно быть видно и слышно.
Не майтесь, ищите электрика, вы столько времени потратили впустую.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot