PDA

Просмотр полной версии : Замена глушителя

Борт 028
01.12.2006, 21:42
Вопрос к бывалым - недавно поменял весь тракт выпуска отработанных газов (т.е. от штанов и до выхлопной трубы), естественно на станции (ковыряться зимой на улице без ямы и эстакады как-то не хотелось). Так вот, поставить - поставили, а насадка на выхлопную трубу теперь по бамперу дребезжит (если мягко выражаться). Вообщем звук такой, как ударники из сабвуфера.

Что делать - подскажите пожалуйста?

Smartman
01.12.2006, 22:28
ИМХО ответ очевиден -- ехать на станцию ,пускай прерделывают :!:

softm123
02.12.2006, 01:35
Вопрос к бывалым - недавно поменял весь тракт выпуска отработанных газов (т.е. от штанов и до выхлопной трубы), естественно на станции (ковыряться зимой на улице без ямы и эстакады как-то не хотелось). Так вот, поставить - поставили, а насадка на выхлопную трубу теперь по бамперу дребезжит (если мягко выражаться). Вообщем звук такой, как ударники из сабвуфера.

Что делать - подскажите пожалуйста?

Береш арматуру потолже и отгибаеш. Я пользовался телескопическим ключем на 19/17 + подставлял головку от этого самого ключа в качестве опоры под сгиб трубы (Славута таки). Выгнул куда надо. Главное не спешить :) Силы особенно не надо тоже ...

Борт 028
02.12.2006, 07:20
Нельзя ли поподробнее описать эту процедуру?

softm123
02.12.2006, 15:02
Нельзя ли поподробнее описать эту процедуру?

Выхлопная трубы на Таврии бывают двух видов, судя по документации на а/м. Вот фото:

У меня была выгнутая конфигурация. Чтобы вытянуть трубу вниз, надо было просто засунуть в выпускную трубу арматуру длинной гдето метр, и неспеша давить в низ.

Если передавили, и труба опустилась слишком низко, под сгиб выпускной подклабываете головку 21, 19 или еще какую поболее, от накидного ключа, и тянете вверх соответственно.

У меня была труба сильно вверх забрана, и в бок. Оттянул ее вниз а потом вверх, каждый раз боковым усилием. В итоге ничего ничкуда не бъется.

С пярмой трубой - будь поосторожней. там какоето крепление, судя по чертежам ... какбы не отвалилось! Тогда попадеш в 20 грн сварщику :)

Борт 028
03.12.2006, 09:38
В том-то вся и проблема, что труба прямая, и крепление на ней таки прсутствует.

Smartman
03.12.2006, 13:25
прямая -таврическая
кривая -славутовская

Борт 028
03.12.2006, 14:01
Странно, но у меня Славка, а труба то - прямая!

Борт 028
03.12.2006, 14:02

softm123
03.12.2006, 17:02

Не ту поставили? Таки крепление судя по всему надо смотреть на предмет открутить на момент изгиба :) /Думаю, что отломается, если хорошо потянуть трубу вниз. Хотя слаувутовская труба тожде имеет шото вроде крепления, но вроде как от угла - до изгиба.