Просмотр полной версии : Какой?
Merkurydnepr
08.07.2014, 18:41
Жена увлеклась фотографией более серьезно, хочет поменять фотоаппарат.
Есть фуджи 200 ЕХР
надо, пока, что-то в пределах 6000 грн.
На что смотреть?
Знаю-знаю марк 3 крутой, но пока нужно подешевле
Забей на тушку, возьми на все деньги объектив. Тушку на сдачу. Фотик фигня-вся сила в стекле! Главное определиться с системой, тут дело религии и личных предпочтений.
Merkurydnepr
08.07.2014, 23:26
Фуджик точно на продажу пойдет.
В общем по прайсу выбрали 2 модели - Никон D3100 и кэнон 1100Д с 18-105. На дня будет крутить в руках и смотреть что нравится-не нравится.
По поводу выбора тут есть уже мегообширная и разжеванная тема. Если одмину не влом нужно объеденить. По поводу фота, ИМХО 18-105 это адовая пластмасса, как и 18-55. Вангую, что фотки на фуджике будут не хуже.
Нужно разобраться что именно жена хочет фотать. Может стоить поглядеть на беззеркалки. В любом случае не стоит брать кит. Берите просто тушку, а объектив уже покупайте исходя из жанра. Для начала хотя бы фикс 35 мм.
Для сравнения. Камерный жипег с китовыми стеклами.
d3100
http://s43.radikal.ru/i101/1407/a0/671c7488ea14.jpg
V1
http://s019.radikal.ru/i611/1407/ad/9950d6be0be0.jpg
У беззеркали картинка даже лучше, а вес в разы меньше.
juristkostya
09.07.2014, 10:59
надо, пока, что-то в пределах 6000 грн.б.у. тушку уровня Никон Д60/Пентакс К-м за 1000 грн и хороший объектив на сдачу.
P.S. всё, что у меня в подписи - снято на пентаксы 2006-2008 модельных годов + топовая оптика.
у мене взагалі древній кенон 20д і 50/1.8)
зрідка не вистачає ширика, а так норм
Merkurydnepr
09.07.2014, 13:41
По поводу выбора тут есть уже мегообширная и разжеванная тема. Если одмину не влом нужно объеденить. По поводу фота, ИМХО 18-105 это адовая пластмасса, как и 18-55. Вангую, что фотки на фуджике будут не хуже.
Нужно разобраться что именно жена хочет фотать. Может стоить поглядеть на беззеркалки. В любом случае не стоит брать кит. Берите просто тушку, а объектив уже покупайте исходя из жанра. Для начала хотя бы фикс 35 мм.
Согласен насчет фуджика, еще когда выбирал его стоял вопрос о зеркалке или нет.
Ходит она на курсы, а там сказали что фудж это не то. Вот и сомневается.
просто с фуджиком чтобы фотографировать нужно больше копаться в настройках, автомат там никакущий. А вот уже зеркалки даже скажем в автоматике фото лучше получаются.
Вчера вечером уже пошли сомнения насчет того стоит ли именно сейчас брать что-то другое. Будем разбираться.
Вообще любить фоткать случайно. Фотографии лучше получаются непостановочные. Зум нужен
Где темка такая уже есть?
забудьте про автомат, в тому числі на дзеркальних камерах
Merkurydnepr
09.07.2014, 13:58
Знаю про автомат. Дело тут такое - если желание не перегорит то будет толк и без автомата. Если надоест через время то автомат наше все.
Но фотографировать она любит. Фотику не помню сколько лет вроде года 4 - нафоткала 7 тыс.
предложили еще такой - 1200D за 350 баксов
Тема вот http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=60582
Мой вам совет. Выберите для себя систему. Потом сложно будет переехать. Основные Никон, Кэнон... У каждой свои плюсы минусы холивар между ними мощнейщий. Мне лично больше приятен Никон. На 6000 возьмите самую простую тушку (например никон 3100) И хорошее стекло. Тушку можно потом будет продать, если захотите расти дальше, стекло останется надолго с вами. Поэтому лучше стекло подороже тушку подешевле. Для начала купить 35 хорошую и светлую. потом по надобности. Почему 35, потому что у любого фотографа должен быть 35 (он же 50 на кропнутой камере). Я не думаю что в ближайшее время вы перейдете на фулфрейм. Поэтому 35 маст хев. А вообще зеркалка это горе в семье. И не тешьте себя, толку от автомата не будет, тем более с херовым объективом.
Маша Синичкина
09.07.2014, 14:51
у мене взагалі древній кенон 20д і 50/1.8)
зрідка не вистачає ширика, а так норм
какой пробег?
p.s. у меня стали проявляться проблемы с затвором - тормозить иногда стал, и как правило, в самое неподходящее время. Может, уже ресурс выработан? :wall:
Ежели жена более 40кг и у нее ок с мышцами рук - то выбирать надо не фотоаппарат, а ракурс :) Можно снимать отлично и на телефон. И на "свему" с пленкой. А тему надо было назвать - потрачу бабло на половинку, что тоже вообщем-то правильно и лично думаю тут почти все такие же самые :) В своем случае довольствуюсь малым:
http://publikz.com/wp-content/uploads/2014/04/2canons-550x398.jpg
Вот так и таскаем. Меняемся туда-сюда...
проблемы с затвором - тормозить иногда
Ну дык если вы поставили диагноз - не дорого (http://www.ebay.com/itm/Shutter-Assembly-Group-for-Canon-EOS-20D-EOS-30D-Digital-Camera-Repair-Part-/261482465416?pt=Digital_Camera_Accessories&hash=item3ce191c888)
какой пробег?
p.s. у меня стали проявляться проблемы с затвором - тормозить иногда стал, и как правило, в самое неподходящее время. Может, уже ресурс выработан? :wall:
Важко сказати, зі слів продавана там було 20 тищ коли брав, ну і сам накатав десь під 30, але це дуже грубо. Подивитись дійсний пробіг кажуть нереально.
Буває тупить коли луплю серію, але то проблеми буфера, затвор поки наче без збоїв.
Маша Синичкина
09.07.2014, 15:11
Важко сказати, зі слів продавана там було 20 тищ коли брав, ну і сам накатав десь під 30, але це дуже грубо. Подивитись дійсний пробіг кажуть нереально.
Буває тупить коли луплю серію, але то проблеми буфера, затвор поки наче без збоїв.
у меня счетчик уже два круга прошел ;)
Ну дык если вы поставили диагноз - не дорого
спасибо за наводку, но сейчас не время, пока. Да и 20-а - не основная камера :)
Ира, это первое попавшееся, на али гляньте как будете заказывать.
EronDonDon
09.07.2014, 16:31
Тема вот http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=60582
Мой вам совет. Выберите для себя систему. Потом сложно будет переехать. Основные Никон, Кэнон... У каждой свои плюсы минусы холивар между ними мощнейщий. Мне лично больше приятен Никон. На 6000 возьмите самую простую тушку (например никон 3100) И хорошее стекло. Тушку можно потом будет продать, если захотите расти дальше, стекло останется надолго с вами. Поэтому лучше стекло подороже тушку подешевле. Для начала купить 35 хорошую и светлую. потом по надобности. Почему 35, потому что у любого фотографа должен быть 35 (он же 50 на кропнутой камере). Я не думаю что в ближайшее время вы перейдете на фулфрейм. Поэтому 35 маст хев. А вообще зеркалка это горе в семье. И не тешьте себя, толку от автомата не будет, тем более с херовым объективом.
Автор прислушайтесь
Отдельно тушка отдельно стекло
В свое время не подумав взяла д3100 с китовым 18-55, теперь жалею,валяется без дела,купила другие объективы давно,но уже и тушку хочется поменять;-)
И кстати да зеркалка это горе в семье;-)
Маша Синичкина
09.07.2014, 16:37
Ира, это первое попавшееся, на али гляньте как будете заказывать.
да я все понимаю, много чего тягаем с али :yes:
просто ситуация сейчас действительно не способствует покупкам предметов не первой необходимости. Вот вернется к нам нормальная жизнь, тогда и займемся ремонтом. Ну или новую тушку прикупим ;)
juristkostya
09.07.2014, 17:47
Ходит она на курсы, а там сказали что фудж этоменяйте курсы. Сейчас Фудж - это ого-го.
Фотику не помню сколько лет вроде года 4 - нафоткала 7 тыс.тю, так она его практически и не доставала...
И на "свему" с пленкой."Свема" - это и есть плёнка ;-)))))))
Вот вернется к нам нормальная жизнь, тогда и займемся ремонтом. лишь бы тока не в квартире...в вашей ситуации....
Merkurydnepr
09.07.2014, 18:46
тю, так она его практически и не доставала...
ну да, при том что я там если и сделал сотню-другую фотографий то это гуд.
Кто еще поддержит Тигру насчет 35 обьектива - то есть раздельной покупки
juristkostya
09.07.2014, 19:07
я не поддерживаю. "универсальный" - это значит, одинаково плохо подходит для всех задач.
Давайте так - вы ведь можете на примере уже имеющихся снимков назвать любимый жанр. Под него и подберём первый объектив.
не надо перекручивать классика. Универсальный значит подойдет для решения большинства задач. Особенно когда нужно выйти на прогулку, а тягать весь парк нет желания. На помощь придет легкий и качественный полтинник. С помощью его можно снять практически любой сюжет. Конечно, можно прикупить хороший зум, но там бюджет совсем другой. Но в целом таки вы правы нужно определить любимый жанр и под него брать. Но пэлт таки палюбе.
ShurikStar2007
09.07.2014, 23:00
ну да, при том что я там если и сделал сотню-другую фотографий то это гуд.
Кто еще поддержит Тигру насчет 35 обьектива - то есть раздельной покупки
я 100% за. объясню почему... с китом я на грабли наступал, хотя киты мне попались еще очень удачные...
итак берем например никон 3100 (5100). почему? камера хоть и начального уровня но результаты фото очень хорошие, к тому же рабочие исо повыше будут чем в том же д60-90... отличие от того же 7100, д90 и начальных полнокадровых камер по эргономике - то что в 3100 (5100) меняется через меню у них выыедено на отдельные кнопки (наиболее важные и часто меняемые функции). для новичка это не критично вообще. вам не на свадьбе долбить и на лету параметры менять. пограется, пофоткает а через время если не перегорит и будет необходимость то купите получше (к тому же эта останется как запасная камера если серьезно углубится в фото).
объектив. за цену кита 18-105 легко берется 35 1,8 никон. да придется бегать ножками - зато жена не наберет лишних кило :). но зато получаем хорошую резкость, более менее универсальный объектив (можно фотать почти все на него), и самое интересное - светосилу!!! ну а дальше как с камерой - увлечется, попрет, тогде будете смотреть другие объективы и докупать по мере необъодимости.
да и внешняя вспышка не помешает, в любом случае.
ShurikStar2007
09.07.2014, 23:03
не надо перекручивать классика. Универсальный значит подойдет для решения большинства задач. Особенно когда нужно выйти на прогулку, а тягать весь парк нет желания. На помощь придет легкий и качественный полтинник. С помощью его можно снять практически любой сюжет. Конечно, можно прикупить хороший зум, но там бюджет совсем другой. Но в целом таки вы правы нужно определить любимый жанр и под него брать. Но пэлт таки палюбе.
кстати почти год отбегал с одним полтосом (был еще кит, продал, но поменялись обстоятельства и замену не купил) - таки почти всегда его хватало. единственное мелкие комнаты нащих хрущевок.... сейчас на роль ширика у меня упал самьянг 8 фишай...смотрел сигму 10-20...не понравилось как углы тянет - природу не критично, а вот лица людей на краях это жуть....
EronDonDon
09.07.2014, 23:55
кстати почти год отбегал с одним полтосом (был еще кит, продал, но поменялись обстоятельства и замену не купил) - таки почти всегда его хватало. единственное мелкие комнаты нащих хрущевок.... сейчас на роль ширика у меня упал самьянг 8 фишай...смотрел сигму 10-20...не понравилось как углы тянет - природу не критично, а вот лица людей на краях это жуть....
Тоже хотела самьянг 8 фишай но его сняли с производства:wall: теперь или его по обьявам искать или другой брать
Что то мне подсказывает что ТС с женой (а скорее жена, или на курсах насоветуют) не будут заморачиваться и купять зеркалку с китовым обьективом
juristkostya
10.07.2014, 07:28
не надо перекручивать классика. Универсальный значит подойдет для решения большинства задач. не знаю, кто из нас классик :-) но прекрасно помню, как намахался в своё время с ФЭД-3, на который поставить что-то кроме родного полтиника весьма затруднительно - и как постоянно хотелось то шире, то теле, то макро.
И уж тем более не понимаю, зачем объективу 35мм светосила аж 1,8 - учитывая, как неидеален автофокус на младших тушках, и как неприспособлены их видоискатели для ручного фокуса.
Учитывая, что женщины в массе любят снимать мордочки детей и всякие там бабочки/цветочки, можно начинать с
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=984967&hid=90613
И по цене в самый раз, и качество на высоте.
http://manzana.kiev.ua/products/nikon_d3200_body
http://rozetka.com.ua/40930/p40930/
Костя, с таким стеклом новичку буде туго. 135 хорошее фокусное, согласен, но достаточно трудное и узкоспециализированное. Тем более в наш бюджет не влазит ну аж никак. Если в дальнейшем человек поймет, что ему это надо, тогда да. Тут дело в другом, купить на поиграться и понять, малой кровью пойдет дело или нет. Если пойдет, то полтинник по любому пригодится и не буде лежать без дела, а кит как раз придется продавать за копейки. А не пойдет, так 6000 грн за Тамрон жалко будет пылить на полке.
По поводу светосилы, дырку можно поджать. А вот на ките открыть уже не получится.
juristkostya
10.07.2014, 08:02
ХЕЗ... лично у меня между 21 мм и 60 мм (на кропе) дырка - ни одного объектива - и чем-то закрывать её потребности не ощущаю.
Не, ну ежели предложат по-дешёвке почти новый http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=10588967&clid=502 - не откажусь, конечно :-)
juristkostya
10.07.2014, 08:20
http://www.us.ricoh-imaging.com/camera-lenses/smc_PENTAX_DA_15mm_F4_ED_AL_Limited
в подписи ж всё перечислено :-)
Вставлю свои 5 копеек. Юзал никон д5000 , потом 3000, обьективы 2 кита 18-55,18-105 и фикса 50. Про тушку. 5000 лудше передача цвета, легче кадр споймать, настроек больше. Стекла. Хорошое фото, можно на любом стекле зделать, главное руки и ракурс ( что приходит с опытом). Не вижу смысла брать 3100 и хорошое стекло, толку мало будет, он не роскроет потенциал стекла, поискать д90 с небольшим пробегом, да и стекла там подешевле будут, чтоб понять, что ваше.
Хорошее или качественное? Любителя в основном интересует именно качественное фото. Можно сделать фото мыльницей с пластиковым стеклом и с точки зрения идеи, задумки, художественности и т.д. это будет шедевром, но в плане качества полное говно. А до шедевра еще нужно дойти и путь дооолгий.
Качество - кому то все, кому-то - ничего.
Сделать хорошую карточку из качественного снимка намного легче чем из не качественного...
Хорошее или качественное? Любителя в основном интересует именно качественное фото. Можно сделать фото мыльницей с пластиковым стеклом и с точки зрения идеи, задумки, художественности и т.д. это будет шедевром, но в плане качества полное говно. А до шедевра еще нужно дойти и путь дооолгий.
И хорошее и качественое, можно китовым обьективом 18-55, мне лично было доказано, опытным фотографом. Главное руки, но легче не опытному, помогает хорошая техника, про мыльницу речь не шла. Да и шедевр, дело личное, как говорят, я так вижу, да и фотошоп рулит ;-). Иногда невзрачная фото, идет на одобрение, елитных фотографов, будет жилание, будут шедевры :).
Можно. Можно многое. Можно и на салюте по горам кататься, но если у вас подходящий для этого велосипед, то и катание больше удовольствия принесет и скилзы быстрее нарастить можно. Глупый спор. Давайте не будем. Думаю ТС уже сделал свои выводы. Тема скатывается в УГ. Пора прикрывать.
juristkostya
14.07.2014, 10:58
Не вижу смысла брать 3100 и хорошое стекло, толку мало будет, он не роскроет потенциал стекла,бред какой-то.... сейчас даже самая слабая тушка достойна топового стекла.
Юзал никон д5000 , потом 3000,
...
5000 лудше передача цвета
луДше - возможно, но чтоб луЧше - ой сомневаюсь :-))))))
бред какой-то.... сейчас даже самая слабая тушка достойна топового стекла.
луДше - возможно, но чтоб луЧше - ой сомневаюсь :-))))))
Споймал, молодец. Ето вам Пентакс сказал, или так ...., зашли? Вам с тролейбуса виднее.
juristkostya
18.07.2014, 17:44
Конечно, Пентакс :-) у Д3000 и моего К-м одинаковые матрицы Сони. А на Никоны с матрицей КМОП 12 МПи я снимал достаточно, чтобы понимать разницу.
Tigra в каждом посте говорит истину. прислушиваться надо к советам именно таких вот пользователей :beer:
Merkurydnepr
27.08.2014, 23:10
В общем вижу тут собрались никонисты. А жена выбрала кэнон 1100д. В руках крутили и 5100 и 1100 - по юзабельности понравился ей 1100.
Дотянули до того что каждый день цены начали ползти вверх. Купил в комфи китовый вариант. Пусть учится.
За сколько реально продать сейчас S200EXR?
1100 и 5100 немного разные классы. 5100 таки поновее. 1100 это как 3000. Ну выбрала и хорошо. У Николы китовые стекла получше, так что начинайте копить на хорошее стекло для кэнона. Иначе смысла в покупке нет.
juristkostya
28.08.2014, 11:37
http://www.deti-book.info/content/view/7202/373
интересно, а есть смысл любительскую цифрозеркалку поменять на топовою старую пленочную камеру?
juristkostya
28.08.2014, 12:38
у меня где-то на балконе валяется прабабушкин утюг - тот, шо на конфорке разогревать надо. Несколько кило добротного чугуния и неповторимый дизайн в подарок... Попробуйте заменить утюг Индезит на подобный, и примерно получите ответ на ваш вопрос :-)
Merkurydnepr
28.08.2014, 14:54
1100 и 5100 немного разные классы. 5100 таки поновее. 1100 это как 3000. Ну выбрала и хорошо. У Николы китовые стекла получше, так что начинайте копить на хорошее стекло для кэнона. Иначе смысла в покупке нет.
Та знаем шо 5100 поновее :)
Пусть учится на ките сейчас, следующая покупка это полтинник, а потом или 135 или 200.
ShurikStar2007
28.08.2014, 23:26
может не спешить с полтинником? поюзать годик полтора что-то 18-135, а потом программкой глянуть какие фокусные за этот период по архиву часто пользовались...я себе так кит поменял на полтинник, потом взял самъянг 8 мм (18 мало, а а зумы 10-20 и им подобные не нравится как тянут лица на групповом)...а в этот промежуток теперь хочу 24-28 (например 28 1,8ж)...просто чтоб не получилось - купили а оно будет пылится потому как неудобно по фокусным
Проблема в том, что разницу между мыльницей и зеркалом с китом не особо увидишь, а это может убить все желание учиться фотографировать. Единственный плюс зеркала-фокусируется и включается быстрее. Категорически стоит брать хорошее стекло. Вообще нада было делать как тут советовали хорошее стекло и бу тушку попроще.
По поводу пленочника. Нужно иметь цифру для на каждый день и дя потренироваться и пленку для души, если уж очень хочется. Цифра прощает ошибки (зачастую), пленка нет.
juristkostya
29.08.2014, 11:14
пленку для душименя, пардон за французский, вымораживает этот расхожий штамп. Чтобы получить конкурентноспособный результат с плёнки, надо совершить кучу манипуляций сугубо технического, ремесленного толка. И убить уйму времени. Где там душа, в упор не вижу.
меня, пардон за французский, вымораживает этот расхожий штамп. Чтобы получить конкурентноспособный результат с плёнки, надо совершить кучу манипуляций сугубо технического, ремесленного толка. И убить уйму времени. Где там душа, в упор не вижу.
таки согласен!.. прогресс есть прогресс... а кто нить пользуется советской оптикой на ЦЗК?
juristkostya
29.08.2014, 11:37
было дело... Ю-9, Ю-37, Мир-24... Ну, священный Гелиос-44, само собой...
меня, пардон за французский, вымораживает этот расхожий штамп. Чтобы получить конкурентноспособный результат с плёнки, надо совершить кучу манипуляций сугубо технического, ремесленного толка. И убить уйму времени. Где там душа, в упор не вижу.
Дехто від тієї купи маніпуляцій і отримує свій кайф. Для таких важливий не стільки результат, скільки сам процес.
juristkostya
29.08.2014, 11:50
Дехто від тієї купи маніпуляцій і отримує свій кайф. Для таких важливий не стільки результат, скільки сам процес. это понятно :-) Такой себе наукоёмкий онанизм :-)
было дело... Ю-9, Ю-37, Мир-24... Ну, священный Гелиос-44, само собой...
о как? очень интересно! не могли бы вы охарактеризовать каждый их них? мне 35-ки немного не хватает для портретов, с интересом смотрю на мануальные советские объективы
juristkostya
29.08.2014, 12:39
я абсолютно не представляю применение 35-ки для портретов (если имеется в виду 35 мм фокусного расстояния), поэтому вряд ли вам помогу. 135 мм - другое дело.
я абсолютно не представляю применение 35-ки для портретов (если имеется в виду 35 мм фокусного расстояния), поэтому вряд ли вам помогу. 135 мм - другое дело.
я имел ввиду: стоит ли покупать для портретов на ЦЗК никон гелиос 44-2 или юпитер-37, например...
juristkostya
29.08.2014, 12:59
Да, вполне. Первый - для поясных/ростовых, второй - для крупного плана. Современные версии, с многослойным просветлением (маркировка МС), предпочтительнее - меньше боятся контровика, чище цветопередача, выше контраст.
Я бы начал как раз с объектива 135 мм. Вместо Ю-37 можно Ю-11 (почти то же самое, но заметно дешевле), а можно Таир-11 (тяжелее, дороже, дефицитнее, но благодаря 2,8 понту больше :-) )
Что бы восстановить авто Победа, тоже нужно много усилий приложить, хотя можно ездить каждый день на иномарке, а Победа для души....
nikkor 35-70 3,5-4,5 случайно нашел по цене гелиоса. намерен брать. кто нить сможет поругать или похвалить?
EronDonDon
31.08.2014, 23:03
nikkor 35-70 3,5-4,5 случайно нашел по цене гелиоса. намерен брать. кто нить сможет поругать или похвалить?
це ж де така халява?
це ж де така халява?
значит вещь стоящая? это правда полностью мануальная версия без автофокуса и экспозамера...
EronDonDon
31.08.2014, 23:35
значит вещь стоящая? это правда полностью мануальная версия без автофокуса и экспозамера...
только он вроде 3.3-4.5
и реально будет не 35-70 а примерно 55-105, если кропнутая камера
неплохой таки, тем более цена если вкусная, я б взяла:D
juristkostya
01.09.2014, 10:34
самый дешёвый из всех плёночных "китов". Выкрасить и выбросить.
EronDonDon
01.09.2014, 13:04
самый дешёвый из всех плёночных "китов". Выкрасить и выбросить.
Дешевый, не значит плохой
Имхо
juristkostya
01.09.2014, 15:56
в случае китового зума - значит.
в случае китового зума - значит.
ну получу, поиграюсь и отпишусь. вот кстати и он http://ternopol.ter.slando.ua/obyavlenie/nikkor-35-70mm-IDapHqn.html#26c3a17742.
EronDonDon
01.09.2014, 21:22
ну получу, поиграюсь и отпишусь. вот кстати и он http://ternopol.ter.slando.ua/obyavlenie/nikkor-35-70mm-IDapHqn.html#26c3a17742.
сколько людей столько и мнений
да норм за такую цену
он не хуже того же гелиоса
не обязательно иметь объектив за овер сотен баксов, чтобы снимать шедевры
juristkostya
01.09.2014, 21:27
да норм за такую цену
он не хуже того же гелиосатут подержу. Отвалить 350 грн за Г-44 - маразм безусловный. В этом контексте покупка камнокита никон - не такая уж и глупость.
EronDonDon
01.09.2014, 21:40
тут подержу. Отвалить 350 грн за Г-44 - маразм безусловный. В этом контексте покупка камнокита никон - не такая уж и глупость.
ну так вроде за это и шлось, что или гелиос или этот никон
juristkostya
01.09.2014, 21:48
своё мнение о покупке Г за 350 грн я высказал выше.
Да, кстати, сейчас ни один производитель в мире не выпускает 2-кратного китового зума. Думаю, вы сами понимаете: это означает, что естественный отбор отправил их на свалку истории. Но если кто намерен наступить на эти грабли лично...
своё мнение о покупке Г за 350 грн я высказал выше.
Да, кстати, сейчас ни один производитель в мире не выпускает 2-кратного китового зума. Думаю, вы сами понимаете: это означает, что естественный отбор отправил их на свалку истории. Но если кто намерен наступить на эти грабли лично...
я не очень в этом шарю, но мне кажется, что у 2-х зума есть свои приемущества над 3-кратным. светосила выше, вес и размеры - меньше. ну и, надеюсь, оптическая схема должна быть лучше. а большая кратность зума - скорее маркетинг. но опять же, это мое скромное мнение... я как-то взял у сестры никон д90 с 18-105 - это же гантеля! так что вес и размер для меня имеют большое значение
juristkostya
02.09.2014, 08:14
оправданием 2-кратному зуму могут быть:
1. широкий угол
2. высокая светосила
3. малый размер
при сочетании условий 1 и 2 объективу позволено быть даже 1,5-кратным. См., например, Токину 11-16/2,8. Или, например, Пентакс 20-40/2,8-4 (соответствует п 3 и частично п. 2).
Этот конкретный 35-70 сделан на лейт-мотиве снижения цены, каких-либо оптических или конструктивных достоинств за ним нет.
решил написать маленький отзыв про этот объектив. в целом мне очень понравился! качество сборки очень трудно переоценить. вес и размеры сопоставимы скорее с 35-кой, чем с китом. что касается качества изображения, то из 2 снимков сделанных этим объективом и 35-кой на диафрагме 8 я лично разницы за 2 минуты так и не увидел. дабы не быть голословным - могу отправить рав файлы по почте(5,5Мбайт) каждому, кто усомнится. по поводу фокусировки, она ручная, конечно, но камера подтверждает фокусировку в каждой зоне автофокуса, которые можно выбирать в ручную. это очень помогает фокусироваться. есть и немного неясностей: максимальная выдержка стала 1/500, и диафрагма с камеры не устанавливается, только кольцом, хотя кольцо ставлю на 22, и выступ на кольце нажимает рычажок слева от байонета.
по поводу "пленка для души" пришел к следующему мнению: для души это цифра и мануальный объектив!!!;)
EronDonDon
05.09.2014, 01:27
решил написать маленький отзыв про этот объектив. в целом мне очень понравился! качество сборки очень трудно переоценить. вес и размеры сопоставимы скорее с 35-кой, чем с китом. что касается качества изображения, то из 2 снимков сделанных этим объективом и 35-кой на диафрагме 8 я лично разницы за 2 минуты так и не увидел. дабы не быть голословным - могу отправить рав файлы по почте(5,5Мбайт) каждому, кто усомнится. по поводу фокусировки, она ручная, конечно, но камера подтверждает фокусировку в каждой зоне автофокуса, которые можно выбирать в ручную. это очень помогает фокусироваться. есть и немного неясностей: максимальная выдержка стала 1/500, и диафрагма с камеры не устанавливается, только кольцом, хотя кольцо ставлю на 22, и выступ на кольце нажимает рычажок слева от байонета.
по поводу "пленка для души" пришел к следующему мнению: для души это цифра и мануальный объектив!!!;)
а по другому и не будет с такой оптикой
на гелиосе 44 тоже было б так
juristkostya
05.09.2014, 07:20
из 2 снимков сделанных этим объективом и 35-кой на диафрагме 8 я лично разницы за 2 минуты так и не увиделвы б ещё на Ф/22 сравнили :-) Вы сравните качество на полностью открытой.
есть и немного неясностей:если инструкцию не читать, оно всегда так :-)
всем привет! за 1,5 года владения никон д50 накопилось много претензий и решено заменить его на что-то более продвинутое. основные претензии - невозможность дистанционно работать со вспышками, нет скоростной синхронизации со вспышкой, малый динамический диапазон, шумы и отвратительный екран. из претендентов на покупку д80, д90 и д200. фотоаппарат нужен для семьи. может кто сравнивал эти аппараты?
Маша Синичкина
29.05.2015, 23:45
Обзоры фотоаппаратов (http://radojuva.com.ua/photo-review/camera-review/)
По ссылке есть все заинтересовавшие вас модели
ShurikStar2007
30.05.2015, 00:02
всем привет! за 1,5 года владения никон д50 накопилось много претензий и решено заменить его на что-то более продвинутое. основные претензии - невозможность дистанционно работать со вспышками, нет скоростной синхронизации со вспышкой, малый динамический диапазон, шумы и отвратительный екран. из претендентов на покупку д80, д90 и д200. фотоаппарат нужен для семьи. может кто сравнивал эти аппараты?
из данной тройки вас скорее удовлетворит д90... д200 огорчит более низким рабочим исо... вариант смотреть еще на д7000: и исо рабочее высокое (приемлемые шумы), высокий ДД, скоростная синхронизация вкупе с командным режимом вспышек...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot