Просмотр полной версии : Будет ли магнитола с USB портом понимать внешний USB винт?
Например тот же Clarion DB365USB? Если взять винт гигов на 40-80.
а какая ей разница? :wink:
Olenevod
04.12.2006, 10:32
Ну разница все таки есть. Кенвуд, например, хавает флэшки далеко не всех производителей. Нужно пробовать конкретную голову с конкретным винтом, ПО у всех разное.
а какая ей разница? :wink: Та хз, думаю, сможет ли голова адресовать такой объем...
alexroot
04.12.2006, 21:18
а какая ей разница? :wink: Та хз, думаю, сможет ли голова адресовать такой объем...
А как на счет почитать мануал производителя конкретной магнитолы? ;) Сам не читал, не скажу.
з.ы. К винту еще и питание нужно тянуть...
alexroot
04.12.2006, 21:23
А вообще, думаю флэшка на 4 гб должна вполне удовлетворять потребностям...
Мануалов под рукой нет. Флешка на 4 гига не удовлетворит потребности, проще закатать 4-5 двд болванок и слушать их. Интересует именно подключение ЮСБ винта.
А в USB его нет? :wink:
alexroot
04.12.2006, 23:25
А в USB его нет? :wink:
Не знаю, какой интерфейс USB у магнитолл, 1.1 или 2.0? Не уверен, что на 1.1 будут винты работать.
Вообще винты вещь хрупкая, я бы к машине его близко не подносил, хотя сколько людей, столько и мнений...
А на счет флэшэк - можно и пару штук купить, карточек, и кардридер - есть маленькие, сандиска например. 2 по 4 гб будут около 800 грн стоить, вот по цене не помню, насколько будет гб винт за такие деньги внешний? Повторюсь, считаю для машины только флэш память, винты бы я к ней и близко не подносил...
alexroot
04.12.2006, 23:28
Мануалов под рукой нет. Флешка на 4 гига не удовлетворит потребности, проще закатать 4-5 двд болванок и слушать их. Интересует именно подключение ЮСБ винта.
А не проще взять винт и подъехать на Боженко в магазин http://www.autozvuk.com.ua да на месте и поюзать, будет читать или нет, сразу и послушать нет ли глюков со звуком и т.п., все что успеете пощупать... ?
В мануале, от какой то магнитолы читал, что через усб порт сия голова может прочитать не более ~250 файлов, так что надо проверять на месте, при чем с полностью забитым винтом.
alexroot
05.12.2006, 20:36
В мануале, от какой то магнитолы читал, что через усб порт сия голова может прочитать не более ~250 файлов, так что надо проверять на месте, при чем с полностью забитым винтом.
Сразу понятно, нафига люди такое сделали? Потому что, блин, следующая модель будет читать 500 файлов!, а еще последующая - аж 2000 файлов! АХРЕНЕТЬ, нет слов :(
AutoSound
22.12.2006, 23:27
Пробую магнитолы регулярно, есть ноутбучный винт в кармане на 80Гб, на сегодняшний день не встречал аппаратов кто бы читал винчестер. FM трансмитеры есть. Но без дисплея они очень не удобны.
Проще всего на самом деле попробовать...Давай на моем Ланзаре попробуем, мне тоже интересно..
у usb винтов питание идет через сам usb,
в магнитолы ставят коттроллеры usb1.1 пердыдущего поколения - они не умеют выдавать нужный ток для usb винта. внешне это выглядит как "зависание" устройства.
usb flash должны читать, но многие host чипсеты usb1.1 не совместимы c ответной частью (это проявилось с usb принтерами ранее).
вывод: перед покупкой проверяйте нужные вам функции.
AutoSound
29.12.2006, 03:08
Сегодня проверял вот этот девайс, и был обрадован умением его читать файлы с винчестера через USB без какого либо доп питания. Винт 60G с FAT 32.
http://www.autosound.kiev.ua/includes/photos/products/Sitronics%20CMR%20701B.jpg
Вот тут у нас полное описание аппарата:
http://www.autosound.kiev.ua/catalog/ru/product/478/
[quote="AutoSound"]Сегодня проверял вот этот девайс...quote]
А что из себя представляет этот sitronics ?
saaonline
09.01.2007, 15:21
Пробую магнитолы регулярно, есть ноутбучный винт в кармане на 80Гб, на сегодняшний день не встречал аппаратов кто бы читал винчестер. FM трансмитеры есть. Но без дисплея они очень не удобны.
какая у тебя файловая система на этом винте?
втыкал разные винты в usb-вход av-ресивера пионер 916. винты с fat32 все читались, с ntfs ни один.
AutoSound
10.01.2007, 02:32
какая у тебя файловая система на этом винте?
втыкал разные винты в usb-вход av-ресивера пионер 916. винты с fat32 все читались, с ntfs ни один.
На моём fat32, раньше НТФС чтоял, но что бы не грешить на него, переформатил на фат. но дело в том, что большинство аппаратов и не пытаются крутить винт.
А там есть только 5 вольт, для бучного винта хватит а для большого нужно еще и 12 выводить. А поскольку в машине никак не 12, а минимум 13,6 то выход из строя микросхемы управления двигателем на большом харде обеспечен.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot