Просмотр полной версии : Сиденья в Таврию.
Очередной тюнинг.
Сиденье Recaro
Вроде бы от М3. Очень удобно. Один минус - теперь я сижу чуть выше, и потому приборы стали отражаться в стекле.
Ну и что? Я это отражение вижу с штатными сидушками. Привыкнеш. :-D
попробуй открутить от него все потроха и поставить на родные салазки получится ниже стандартного(у меня получилось).
попробуй открутить от него все потроха и поставить на родные салазки получится ниже стандартного(у меня получилось).
Не получится. Там подушка сиденья снизу вровень с салазками.
Крепить нужно было к полу, а не к выступам. Но резать днище я не готов морально :lol:
Не получится. Там подушка сиденья снизу вровень с салазками.
Крепить нужно было к полу, а не к выступам. Но резать днище я не готов морально :lol:Если повырезать ребра к которым сидушка крепится, жесткости кузову явно не прибавится...
Voblin_UA
22.06.2005, 09:26
Ребро там только спереди. Думаю, можно его сделать несколько ниже. Просто думать придётся ДО того, как делать, тогда всё будет в ажуре ;)
А где такое достать мона, скока денег отдал? Я тож хачу!!!
Voblin_UA
22.06.2005, 16:31
Да на разборке посмотри, и вся любовь :) За свои сидухи я отдал 440 гривен за пару, это от Сеат Ибиза Купра Р (спортивной версии), сильно похожи на Рикаровские, но не уверен. Отличная боковая поддержка, хотя фотки и неудачные. На днях сделаю в комплексе :)
купил енту сидуху у знакомого за 2000р.
Поставил....одна солазка от тавра вторая от копейки...енто типо переходник был...чуть подогнул одну и всё встало...
сижу реально ниже...А в начале я вообще прифигел, какбудто другая машина...
Мне очень нравится
http://tavria.org.ua/forum/files/dsc00173.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/dsc00174.jpg
Voblin_UA
25.06.2005, 09:50
Я тоже такие видел... У нас - 2000 гривен пара. В рублях - умножай хотя бы на 5... :shock:
так дорого ((((((((((((((
приезжай к нам... 3800р. дели на 5)
А если пару брать думаю скидку сделают! :D
сидухи яд. почему у нас все дороже?
я себе поставил от 2-го гти - кожа. похожи на воблиновские. надо частично перетягивать (синей алькантарой вместо шерстяных вставок)
если кому нуна могу подогнать два кресла с афигенной поддержкой, кожанные думаю по деньгам не дорого будет...
пишите если действительно нужны то помогу
Это есть корошо :-) Тем более, я недалеко, каких то 400 км :-) Ладно, это всё лирика... Вопрос: а эти сидения в перёд наклоняются? Ну, чтобы до задней сидушки добраться... :-D
Очередной тюнинг.
Сиденье Recaro
Вроде бы от М3. Очень удобно. Один минус - теперь я сижу чуть выше, и потому приборы стали отражаться в стекле.
нада перетягивать адназначна
Очередной тюнинг.
Сиденье Recaro
нада перетягивать адназначна
Зачем перетягивать?
Кстати о приборах: Подрезал на 2 мм нижние опоры приборки. Таким образом, ее нижний край ушел вперед и теперь отражения меня не достают.
Это есть корошо :-) Тем более, я недалеко, каких то 400 км :-) Ладно, это всё лирика... Вопрос: а эти сидения в перёд наклоняются? Ну, чтобы до задней сидушки добраться... :-D
Да мона это сидухи чутьли не рекаро они от gti ного сцироко
п.с. сорри что не ответил раньше
Kirukato
03.03.2006, 11:44
Донор - Хонда Сивик около 95 года...
Стали отлично, с переходными пластинами на передние крепления.
Задние почти стали на штатные места.
На фотках видно тонкости. Ставил наверное часа 4.
Цена вопроса?
и где сидуха в таком состоянии хорошем нашел?
Kirukato
03.03.2006, 12:18
Цена вопроса?
и где сидуха в таком состоянии хорошем нашел?
Не поверишь. Случайно выцепил в объявах на БигМире. Отдал парнишка на 8-ке, у которого они стояли.
Чувак вварил себе в 8-ку днище от 2-го гольфа!!! и оставил на ней гольфовские сидухи
Прайс в исходном состоянии - 100 грн!!!!!
Ещё за 50 мне знакомая мастерская привела их в порядок с стиркой оббивки, зашиванием малой дырочки, подваркой пары трещин ну, выгибанию назад направляющих и ещё что-то там по мелочи.
Всё. Ставил сам.
Kaktusovich
03.03.2006, 12:19
МАЛАДЦА
на заднюю сидуху не мало ли места для посадки?
ато на фотке как-то маловато
Я сидел в Таврии с салоном от Сивика 95года - места получеться больше. Спинки у этих кресел тонько Таврических.
Kirukato
03.03.2006, 12:27
МАЛАДЦА
читай выше
Kaktusovich
03.03.2006, 12:29
Переднее правое крепление
http://ff02.photofile.ru/photo/00f/558/1198940/large/921897044407fdfb8caaa.jpg
А нельзя не через переходную пластину, а досверлить отверстие и болтом в штатную дырку крепления сиденья
З.Ы. надеюсь понятно выразил мысль :oops:
Kirukato
03.03.2006, 12:30
на заднюю сидуху не мало ли места для посадки?
ато на фотке как-то маловато
Если отодвигать назад до упора - то заходить не совсем удобно, но места для ног всё равно больше. Мне при росте 185 сидеть сзади гораздо удобнее.
Ещё плюс - они выше над полом. Моей девушке за рулём теперь немного удобнее.
Kirukato
03.03.2006, 12:34
Переднее правое крепление
http://ff02.photofile.ru/photo/00f/558/1198940/large/921897044407fdfb8caaa.jpg
А нельзя не через переходную пластину, а досверлить отверстие и болтом в штатную дырку крепления сиденья
З.Ы. надеюсь понятно выразил мысль :oops:
понятно выразил...
Пары сантиметров не хватает.
И была цель, не делать новых отверстий в кузове.
Но тот переходник, который на фотке чуть позже переделаю. Не нравиться он мне.
супер я даже и не думал что сиденья можно так за дёшево взять, очень понравилось, молодец
Здорово. Сразу подумалось, а как подседельникам под этими сидушками жилось бы...
А организм как отреагировал?
Вроде ничего.Вань ,а чем старые то не понравились или просто замена развалин на более крепкие.Хотя...за такие деньги наверное работа стоит того.
Руль у тебя тоже ничего...! :)
интересно, а кожаный салон кто-то в таврию перекидывал?
вроде ж от ауди 80 торпеда подходила
Ещё плюс - они выше над полом. Моей девушке за рулём теперь немного удобнее.Выше не есть лучче... мне выше сидеть ваще неудобно, при правильной посадке головой потолок подпираешь(про ямы и прыжки промолчу). Я пассажирскую сидуху опускал путем выкидывания проставок на передних болтах, меньше ногами торпеду подпирают. если водительскую опускать - не удобно, до руля не достаю.
Kirukato
06.03.2006, 12:57
Здорово. Сразу подумалось, а как подседельникам под этими сидушками жилось бы...
А организм как отреагировал?
Организм в позитиве.
В тяпницу, по снегу, дорога в Запорожье на гружёной машине - полёт отличный.
Спина не капельки не устала... :-)
Подседельники конечно интересно - но меня не возбуждает сам тип динамика такой, когда он в ногах валяется... :-)
Kirukato
06.03.2006, 12:58
Вроде ничего.Вань ,а чем старые то не понравились или просто замена развалин на более крепкие.Хотя...за такие деньги наверное работа стоит того.
У меня старые - кожа молодого дерьмонтина, из которых я выпадал в каждом повороте. И они какие-то скользкие и холодные.
Короче - сидеть не удобно было. Плюс возраст. Им 11 лет было... :-)
Kirukato
06.03.2006, 12:59
Ещё плюс - они выше над полом. Моей девушке за рулём теперь немного удобнее.Выше не есть лучче... мне выше сидеть ваще неудобно, при правильной посадке головой потолок подпираешь(про ямы и прыжки промолчу). Я пассажирскую сидуху опускал путем выкидывания проставок на передних болтах, меньше ногами торпеду подпирают. если водительскую опускать - не удобно, до руля не достаю.
у тебя же вроде как люксовая панель... :-)
а мне при стандартной удобно. До потолка не доставал... :-)
Konstantin Kopeykin
07.03.2006, 08:05
Ваня !!! Но я так понял что такие сиденья проблемы с водительским, а именно, центр сидения попрежнему не по центру руля, не решают?
Имхо - вот почему мы все так устаем за рулем..
а в чём родные провинились?
Kirukato
07.03.2006, 16:24
Ваня !!! Но я так понял что такие сиденья проблемы с водительским, а именно, центр сидения попрежнему не по центру руля, не решают?
Имхо - вот почему мы все так устаем за рулем..
Ну, не знаю. Мне вроде как ничего не мешает. Езжу спокойно, уставать меньше стал... :-)
Kirukato
07.03.2006, 16:25
а в чём родные провинились?
уже писал...
Родные были из кожи молодого дерьмонтина, некрасивого и неудобного чёрного цвета...
И они за 11 лет уж очень неудобными стали. Подушки продавились. А толком опереться на спинку и положить голову на подголовник, да так, что бы ещё было удобно руль крутить не удавалось.
Подголовник предназначен не для того чтобы на него ложить голову.
Kirukato
13.03.2006, 16:57
Подголовник предназначен не для того чтобы на него ложить голову.
А как должно на самом деле?
Мне например очень удобно рулить по трассе положив голову на подголовник...
Grazhdanin
15.03.2006, 15:56
У меня старые - кожа молодого дерьмонтина, из которых я выпадал в каждом повороте. И они какие-то скользкие и холодные.
Короче - сидеть не удобно было. Плюс возраст. Им 11 лет было... :-)
Подтверждаю!!! То были не сидушки... то был ужос жигуляторный...
Добрый день.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=12012&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F1%E8%E4%F3%F8%EA%E8&topic_view=flat&start=0 писали, что ставили сиденья от Цивика. Нашла сиденья от Прелюда, они подойдут?
подойдут
Задние тоже? Весь комплект предлагают, либо передние по цене всего салона...
.Нашла сиденья от Прелюда, они подойдут?
Фиг его знает
Задние тоже? Весь комплект предлагают, либо передние по цене всего салона...
но если передние подойдут, то бери и задние, даже если не станут – перетянешь родные и будет салон одинаковый
Kirukato
05.12.2006, 14:57
задние маловероятно...
Хотя, надо смотреть по месту...
передние станут с небольшими переделками.
Я тоже хочу поменять салон в Таврюхе на импортный (уж очень не удобные родные :evil: ), заинтересовал вариант с сидухами от Honda Civik, хотелось бы увидеть, а у меня фотки не смотрятся в теме по ссылке :(
Если не лень, сбросьте фотки установленых сидений хонды в личку
Переставь болты крепления сидушки с втулкой, с зади на перед - намного удобней станут.
Поставил от Кольт 13 (хз шо оно такое :)). Сидухи просто яд ). Удобнее даже на вид, чем те в цивике, уже не говоря про езду. Установка достаточно проста.
зы. самое забавное: пока машину делал, перефоткал все, всю проклейку виброшумкой и пластмассы .. а сидухи забыл, ессно и фотки креплений тоже не сделал ) :shock: :-D
Удобнее даже на вид
жжошь :D
Удобнее даже на вид
ну я на глаз могу определить форму сидений, вот потому и даже на вид )
Удобнее даже на вид
ну я на глаз могу определить форму сидений, вот потому и даже на вид )
жжешь вдвойне :-D
Ок, сфоткаю свои - покажу ) Жжог я раньше, когда решился расковырять машину)
зачем и шо получилось из этого?
зачем и шо получилось из этого?
пока не знаю, только с капиталки вышла :). в салоне стало много тише, мотор прокачался чуток. ну и внешний вид слегка похорошел.
ну и ессно сиденья стали намного удобнее %)
и так как делалось практически все усилиями 4х рук в сжатые сроки то просто за...о :).
Vanyatko, спасибо за фотки :D
Kirukato
06.12.2006, 12:37
Vanyatko, спасибо за фотки :D
Абращайтесь ...
коли чего...
но если передние подойдут, то бери и задние, даже если не станут – перетянешь родные и будет салон одинаковый
не хочу с перетяжкой возиться.... Проще чехлы натянуть... Хотя, подобрать задние от Таврии и передние от Хонды одного цвета будет, наверное, проблематично. Выглядят примерно так - http://www.auto.vl.ru/images/?id=1083330&n=399991
У кого остались в нормальном состоянии передние сиденья? Поделитеcь плз - у меня стоят иномарочные, но какие-то неудобные попались и одно сломалось - сосстанавливать нет желания - поставил бы родные
У кого остались в нормальном состоянии передние сиденья? Поделитеcь плз - у меня стоят иномарочные, но какие-то неудобные попались и одно сломалось - сосстанавливать нет желания - поставил бы родные
таврические на Сенс :roll: ?
Нее :)
Сенс жена забрала :) а у меня рабочая машинка таврик 1,1 98 года, купил с иномарочными уже
ex_Dancer
10.12.2006, 18:32
Alexx
на сидухи от 4го преля соблазняешь? А започем такие можно найти,не в курсе? В Одессе?
просють 300.
Думаю, можно поторговаться.
просють 300.
зачетные сидухи и цена норм
я как то в запорожье на разборке видел
с тйоты супры 600 просили
ex_Dancer
10.12.2006, 19:12
просють 300.
чего именно 300? :wink: или просто средняя цена?
300 баксов за конкретно эти (на фотке выше) сидухи.
ex_Dancer
10.12.2006, 19:29
300 баксов за конкретно эти (на фотке выше) сидухи.
дафуя. мне прелагали за 100 сидухи от 5го преля, типа как занкомому,потом продали за 180 - на сторону
за 100 - это будет откровенное г...
Полный кал.
Сейчас цены (ну по крайней мере у нас) начинаются с 600-700 грн. Это или под химчистку или перетяжку.
С нормале - 800-1000 грн.
ex_Dancer
10.12.2006, 19:46
за 100 - это будет откровенное г...
Полный кал.
Сейчас цены (ну по крайней мере у нас) начинаются с 600-700 грн. Это или под химчистку или перетяжку.
С нормале - 800-1000 грн.
ну може6т ситуация и изменилась с осени, но тот человек проверенный, фотки давалкачественные, у него уже покупали. Наверное дело в том, что цена была не рыночная;) Повторяю,продались они за 180.
Я купила свои за 2500 рублей. Правое потертое, потому как машина праворукая была, но оно меня не волнует, а левое вполне себе нормальное. Защелки для откидывания на левом, правда с внутренней стороны, но это уже мелочи и тоже не волнуют, ибо для этого есть пассажирская сторона.
ищи такие
Мой знакомый такие в восьмерку себе брал. За 200$ . в Харькове
я себе с Опеля Кадета поставил "рекаровские" просто бомба!!!
ex_Dancer
14.12.2006, 01:51
где ж найти их..пару, от ДжиЭсАй... эх :roll:
Вась, может перестанешь меня игнорировать? У меня в моей стоит комплект от Жопеля, правда Калибра (Кадет смокчет)...Скоро будут мои сидухи с ЦРХ, какие-то будут продаваться, какие-то - себе оставлю...Правда Калибровские хотел Блейд - он первый нах...
Нифига себе хател!!!
Ани маи. :D
Поставила... Встали, действительно, с минимальными переделками. Были чуть короче, чем родные, но кусок уголка все исправил. :) Душа радуется, спина тоже :)
Нифига себе хател!!!
Ани маи. :DНу тогда сидухи едут в Днепр =))ТОлько пускай у меня хоть установку окупят =))
ex_Dancer
18.12.2006, 10:32
Вась, может перестанешь меня игнорировать? У меня в моей стоит комплект от Жопеля, правда Калибра (Кадет смокчет)...Скоро будут мои сидухи с ЦРХ, какие-то будут продаваться, какие-то - себе оставлю...Правда Калибровские хотел Блейд - он первый нах...
см аську и телефон. "будет стыдно,но будет поздно"(с) :)
где ж найти их..пару, от ДжиЭсАй... эх :roll:
Я купил в Симферополе за 350 грн. у мужиков которые занимаются чисто сидухами!! Установил когда машинка была на покраске!! На старых даже не ездил!! боковая поддержка просто супер, в поворотах, как приклеиный!! Один минус мама встаёт с них только после раскачки!!! :lol: :lol:
Кажется когда-то уже спрашивал, но найти не могу.
Кто-то менял? От чего подходит?
Как правило задние сиденья можно на разборках чуть ли не даром забрать. Особенно от 2х дверок. Так почему не махнуть?
Вроде как от Форда Эскорта подходил диван.
Самое удачное это обтянуть родное, можно при обтяжке сделать боковую
поддержку, будет отлично.
Одесская разборка и рулетка по месту таки рулят.
Проще вытащить диван и подъехать, хотя с креплениями придется мудрить.
спинка сиденья у Волшебника поменяна. от тойоты старлет
ИМХО, та же таврическая, только с "лыжной" дыркой. Хочется глямурней :) Скорее всего вдаловкую спинку в перешив отдам... :roll:
ИМХО, та же таврическая, только с "лыжной" дыркой. Хочется глямурней :) Скорее всего вдаловкую спинку в перешив отдам... :roll:
а что ты хотел? но она раскладывется на 2 половинки.
AlexKlim
16.01.2008, 12:46
У меня от ланоса спинка стоит
planirovschik
16.01.2008, 13:25
У меня от ланоса спинка стоит
А, как она туда стала? УЛаноса задняя панель приварена жёстко, а спинка состоит из 2-х частей. На Таврии и Славуте будет проваливатся в багажник.
А, как она туда стала? УЛаноса задняя панель приварена жёстко, а спинка состоит из 2-х частей. На Таврии и Славуте будет проваливатся в багажник.
Нифига подобного! Ниче там не приварено! У меня Ланос, и я уже этим вопросом интересовался, в принципе, станет, но крепление осей и замков подлежат очень суровой доработке!
Эдуард188
17.08.2009, 13:47
[quote="Kirukato"]Донор - Хонда Сивик около 95 года...
Добрый день.
Я приобрел сиденья хонда Цивик и хотел посмотреть вариант установки, но картинки на форуме не открываются. Если Вас не затруднит сбросьте пожалуйста фото в ящик 8888-88-8888@mail.ru.
Заранее спасибо. Эдуард
Kirukato
17.08.2009, 16:52
Добрый день.
Я приобрел сиденья хонда Цивик и хотел посмотреть вариант установки, но картинки на форуме не открываются. Если Вас не затруднит сбросьте пожалуйста фото в ящик 8888-88-8888@mail.ru.
Заранее спасибо. Эдуард
Перезалил сюда. Может ещё кому пригодиться.
Хочу на Таврию передние сиденья поставить от ВАЗ2108.
Нужно будет что-либо переделывать или встанут как родные?
Как родные не станут, надо будет варится... Лучше заморочится с сидушками с ино...
а нафига?
ВАЗовские ничуть не лучше родных, крепления придется ваять. ищи от иномарки
как помне , так тавросидухи намного лутче чем ваз . Шило на мыло :?
1. Сиденье надо менять, не потому что оно мне не нравится, а
потомучто не вижу смысла в дальнейшем его ремонте.
2. Новые сиденья на Таврию у нас в 2-3 раза дороже новых вазовских.
3. Предпочёл бы новые сиденья, а не б.у., что бы подольше не разваливались.
Алекс Шульц
25.08.2009, 16:45
1. Сиденье надо менять, не потому что оно мне не нравится, а
2. Новые сиденья на Таврию у нас в 2-3 раза дороже новых вазовских.
3. Предпочёл бы новые сиденья, а не б.у., что бы подольше не разваливались.\
-почему? есть хорошее БУ - проживет не меньше родного гуана. И как ты их так разваливаешь? Вес за сотню?
У меня уже 5 лет стоят с калибры, сколько на ней стояли не знаю, брал в состоянии на 4, за все время хуже не стало, а комфорта, ТАЗовские рядом не стояли
Хочу на Таврию передние сиденья поставить от ВАЗ2108.
На таврии поставил от опель-астра , сейчас на славуте от хонда-интегра ( бомба ) . Какой ваз ? Не позорь таврию .
Помнится мне одна из Российских фирм делала тюнингованные подушки на кресла 2108-09.
Они шли вместе с оббивкой - просто старые подушки выкидывались, а на стоковый каркас одевались новые.
Кстати отзывы за них были очень и очень даже ничего, да и комплект на два кресла стоил что-то около 50 дол.
более 135кг... Ломались каждые пол года. Переваривались. Достали:
http://mytavria.org.ua/sidenia_foto_w124_tavri/
у меня стояли с 124 мерса, я снял их потомучто неудобно (в таврии)
я слишком высоко сидел,головой бился в потолок)
поставил стоковые + понизил их,
теперь водительская спинка в право согнулась =((( хз что делать,наверное снова искать новую
у меня стояли с 124 мерса, я снял их потомучто неудобно (в таврии)
я слишком высоко сидел,головой бился в потолок)
поставил стоковые + понизил их,
теперь водительская спинка в право согнулась =((( хз что делать,наверное снова искать новую
Аналогично со стоковыми кстати ... выгнулось вправо. С в124 - пришлось срезать кусок нижней частм сидений (верх-низ), чтобы не биться головой об тот самый потолок.
Алекс Шульц
26.08.2009, 08:18
Аналогично со стоковыми кстати ... выгнулось вправо. С в124 - пришлось срезать кусок нижней частм сидений (верх-низ), чтобы не биться головой об тот самый потолок.
-т.е. сток склонен гнуться вправо? а то заметил, что как-то заваливаюсь вправо :roll:
Сток увы уходит вправо у всех,а сидение нормальные не ставлю ибо буду таранить потолок при моем росте 190,а менять сток на таз,это имхо шило на мыло :wink:
Алекс Шульц
26.08.2009, 08:26
Сток увы уходит вправо у всех,а сидение нормальные не ставлю ибо буду таранить потолок при моем росте 190,а менять сток на таз,это имхо шило на мыло :wink:
-плин, я думал что у меня уже паранойя. Думал машина может вбок заваливается - осмотрел: все в порядке.
Рост у меня как у танкиста, так что буду наверное менять сиденья.
А пофиксить сток как-то возможно?
dimon.zp
26.08.2009, 08:41
-плин, я думал что у меня уже паранойя. Думал машина может вбок заваливается - осмотрел: все в порядке.
я тож так думал :-D
теперь надо думать что за сидухи кинуть
А ты разбери и посмотри, что отвалилось. Мне помогло, один раз, потом пришлось срочно менять, когда сидение от салазок вообще (!) отвалилось.
по поводу роста, у бати 187 см не упирается, сидушка лифтом до половины поднята...
и по поводу проваривать родные согласен с softm безполезно
Алекс Шульц
26.08.2009, 10:41
А ты разбери и посмотри, что отвалилось. Мне помогло, один раз, потом пришлось срочно менять, когда сидение от салазок вообще (!) отвалилось.
-ок, погляжу что там. Хотя думал что этому виной необратимые деформации, например той же самой спинки.
От блин ЛЕГО :D
просто ты плохо искаль :)
посмотри на мои - они еще ниже стока, причем гораздо удобнее+места ногам задних пассажиров стало больше :)
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=25503&postdays=0&postorder=asc&&start=75
http://tavria.org.ua/forum/files/1_1_712.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/1_3_908.jpg
-ок, погляжу что там. Хотя думал что этому виной необратимые деформации, например той же самой спинки.
От блин ЛЕГО :D ищи нормальные, таврические сидухи удобны, только когда просижены :-D
Алекс Шульц
26.08.2009, 12:46
От блин ЛЕГО :D ищи нормальные, таврические сидухи удобны, только когда просижены :-D
-...а также загажены и обсажены :)
Откуда твои сиденья?
ну это как у кого ;)
Откуда твои сиденья? не знаю. походу универсальные. регулировка наклона и рычажок для откидывания - с обеих сторон сидухи.
я ж ссылку положил
ну это как у кого ;)
Откуда твои сиденья? не знаю. походу универсальные. регулировка наклона и рычажок для откидывания - с обеих сторон сидухи.
я ж ссылку положил
Я я в такие не залажу ... пробовал ... Но при должной обделке - смотрятся просто АХ.
Алекс Шульц
26.08.2009, 13:16
Тока шо узнал, что регулировка наклона и откидывание часто вешают на один рычажок. Почему так?
Алекс Шульц
26.08.2009, 13:17
ну это как у кого ;)
я ж ссылку положил
Я я в такие не залажу ... пробовал ... Но при должной обделке - смотрятся просто АХ.
-та мне и без обделки понравились. Пойду погляжу что там в купипродайке
Тока шо узнал, что регулировка наклона и откидывание часто вешают на один рычажок. Почему так?
это японцы таким любят страдать :), почему - х/з
у меня батя 120 кг где то и 1,70 м рост залазит, все ок.
Есть еще с регулируемой боковой поддержкой - на французах встречал, в частности на пежо :) как раз для тех кто не влазит
-т.е. сток склонен гнуться вправо? а то заметил, что как-то заваливаюсь вправо
у меня после 10 лет експлуатации ездиш с нормальным направлением сиденья 2 недели :evil:
Алекс Шульц
26.08.2009, 13:53
у меня батя 120 кг где то и 1,70 м рост залазит, все ок.
Есть еще с регулируемой боковой поддержкой - на французах встречал, в частности на пежо :) как раз для тех кто не влазит
-а как она там регулируется? и что такое микролифт?
бокавая поддержка в стороны разъезжается, а микролифт -сиденьее ездит вверх, вниз, классная штука...
Алекс Шульц
26.08.2009, 21:11
бокавая поддержка в стороны разъезжается, а микролифт -сиденьее ездит вверх, вниз, классная штука...
-как это вверх-вниз? знаю что класс, рулезз, но принцип неясен.
поднимается выше и ниже. ну какой тебе принцип нужен? они изначально высокие из-за этой конструкции, мне не нравится высокая посадка в наших машинах
мне не нравится высокая посадка в наших машинах
+1. Отрезал микролифт нафик, ибо надо дырку под голову в крыше делать (для езды по йамкам).
Алекс Шульц
27.08.2009, 13:29
поднимается выше и ниже. ну какой тебе принцип нужен? они изначально высокие из-за этой конструкции, мне не нравится высокая посадка в наших машинах
-регулировка сиденья по высоте? хм, даже не знаю что и сказать. во всяком случае головой не бьюсь :)
sweetest
12.11.2009, 01:51
вообще не вижу общей мегатемы по сидухам, по типу ходовой восьмой или приборок...
в общем тут есть возможность взять нормальные сидухи с LANOS с рычагами отбрасывания...
Ставил уже кто подобное или думал может об этом?!
Меня на ланосе они полностью устраивали, по сравнению с тавром..
вообще не вижу общей мегатемы по сидухам
Это будит мего-срач, и мегофлуд.
Ну устраивают так ставь, какие проблеммы!!!???
Срезаешь лановские салазки, ставишь таврушные. По ширине и высоте подойдут.
Хотя откровенно скажу, что как по мне сиденья паршивые!!!
У меня ланос вторая машина, хетч 2007 года. Спинки в них расшатываються просто жах, боковой поддержки нет, регулировок минимум.
ИМХО лучше посмотреть что нить иномарочное, типа опель, мазда ..... по цене чуть дороже но комфорт несравним с деу однозначно.
Если менять старые убитые в хлам таврические на более свежие с ланоса то вариант неплохой!
Но я проехав из Запорожья до Кривого Рога на ланосе спину и зад так отсидел что не мог из машины выползти! Сиденья кал просто. Сравниваю со своими с Мазды. После поездки в Трускавец (1150 км) встал и пошел гулять по городу - спина не болела, жопа не болела.....
Лучше искать другие.......
sweetest У тя на фотке, на заднем плане 3 копака ланосовских лежат. Нипродашь парочку а то я один потерял второй поцарапал, а оне мне оч нравятся? Если что пиши в личку!!!
Мое мнение что ланосовские сидухи это ничего хорошего, с виду как и стандартные таврюшные.
Я себе поставил с Вектры Б, сидухи с регулируемой поясничной поддержкой и микролифтом, прикольная штука, а выглядят раз в тыщу лучше чем лайносовские:
http://s41.radikal.ru/i091/0910/a6/2cabeee27997.jpg (http://www.radikal.ru)
Почти как у меня :-D :-D :-D
Правда высоковато становятся такие, а так очень даже Гуд.
sweetest
13.11.2009, 00:53
sweetest У тя на фотке, на заднем плане 3 копака ланосовских лежат. Нипродашь парочку а то я один потерял второй поцарапал, а оне мне оч нравятся? Если что пиши в личку!!!
это фото не моё... это фото, того что мне предложили за 4 сотки гривнов с пробегом в 15К, поэтому и загорелся на сидухи..
сейчас вместо ланоса катаюсь на киа сефия два, так там сидухи как-то поудобнее...
тут ещё цена роль играет...
у тавра сидухи под кожу.. или кожа.. хз... + качали репатся + спинки немного раскачиваются впееред назад, чего у ланоса замечено небыло...
а можно взять седла с ланса за 400гривнов... вот и думаю я, брать или нет..
плять... шото я не то нажал и тут все удалилось :roll: точнее правка вместо ответа :shock: сорри :!:
sweetest
sweetest
14.11.2009, 15:53
та нет, есть и сварки и сварщики... всё сделают, меня интересовало мнение имено по габаритности и комфорту в сравнении с тавро-кожа седлами...
есть ещё у кого мысли?!
вообще не вижу общей мегатемы по сидухам, по типу ходовой восьмой или приборок...
в общем тут есть возможность взять нормальные сидухи с LANOS с рычагами отбрасывания...
Ставил уже кто подобное или думал может об этом?!
Меня на ланосе они полностью устраивали, по сравнению с тавром..
Лучше иномарочные, уже доказано, их старое гавно ходит и комфортнее чем наше супер новое.
to Tek
Авка тоже супер )
извините за офф
sweetest
25.11.2009, 18:20
они может и лучше, ток Ланос тоже иномарка вообще-то..
смысл был в том, что они были нулячие
были откидные, а не тупая крутилка
были всеже поудобнее
и ещё в том, что там не кожа и не зам, как на моих потяганых Таврических..
в общем 4ре плюса, за цену новых тавровых... но я не успел их купить :evil:
ДЯДЬКА ЛУИ
25.11.2009, 21:06
а чё,старые обсуждения по иносидухам похерились?
Alex_GR збазиба, у тебя тоже ничего!
они может и лучше, ток Ланос тоже иномарка вообще-то..
И че? Если кресла Г., но с "иномарке" то их надо тулить?
sweetest
27.11.2009, 07:09
И че? Если кресла Г., но с "иномарке" то их надо тулить?
Я уже три года езжу на них и все нормально, не хуже Таврических..
а чё,старые обсуждения по иносидухам похерились?
это наезд или вопрос? :-D
ДЯДЬКА ЛУИ
27.11.2009, 07:18
и шо ото мы повставали у такую рань?
З.Ы. енто вопрос! помниться про сидухи была моцная темка...
sweetest
27.11.2009, 07:25
та ехать в горздрав с утра... и это очень хорошо, что не проспал :roll:
не я тему не одну кроме рено на 2 страницы ненашёл, поэтому и создал... А когда созвавал ещё в начале просил указать, если есть мега тема :-D
Я уже три года езжу на них и все нормально, не хуже Таврических
Я на таврюшных три года ездил все было тоже нормально, тока их надо доработать, а потом постовил OVBшные и понял шо стоковые Г. На паносе я тоже ездил - Г.
Таврические не нравились.
Ланосовские не нравятся, но они уже 320к прошли, так шо им пора на пенсию.
Надо либо купить накидку с поясничной поддержкой(т.к. поясница болит), либо сидушки от ланоса поновее. На разборке сёдня видел, забыл спросить заскока отдаст.
sweetest
30.11.2009, 19:09
опа и мне интересно.. поинтересуйся за сёдла ;-)
Приобрел сиденья в таврию от какого-опеля, примерил по месту, выходит посадка выше сантиметров на пять чем на родных. Понизить посадочную высоту я так понимаю можно двумя способами:
1. переделать салазки- по прикидкам можно 2см выиграть(мало).
2. подрезать поперечную балку(или как там ее называют).
Вопрос кто каким путем шел, ну и тонкости 2 варианта?
александр вишняков
17.08.2010, 01:44
Вообще тут определяющим фактором является ТВОЙ РОСТ...Если роста ты высокого, т.е. 180++, то придется за счет салазок хоть эти 2 см выловить...Иначе головой будешь биться при посадке в машину..... И посмотри, вернее проверь на ощупь, сколько расстояние от макушки головы до потолка- возможно тебе надо обязательно пристегиваться и поясной ремешок поправлять+подтягивать перед ездой, чтобы на ямке (а тем паче хорошей колдобине) шею не повредить...
Знаю по себе, у меня сидения от Скайлайна, водительское с механическим лифтом- так получилось повыше, чем родные продавленные...
А про то, что можно головой до потолка достать, так помню, на Хонде спортивной ездил, там совсем теснотища...И как-то раз отъезжал от магазина и угодил передним колесом в люк, хоть и закрытый, но по-руссски на 10см ниже асфальта сделанный...Так хорошо пристегнутый был, думал и пломбы повыскакивают...иначе б головой точно до потолка достал...
Микролифта нету, рост средний 175см, когда сижу прическа касается обивки потолка (отвлекает) с салазками понятно буду переделывать, а балку никто не переделывал??
Микролифта нету, рост средний 175см, когда сижу прическа касается обивки потолка (отвлекает) с салазками понятно буду переделывать, а балку никто не переделывал??
а скажем закрепить к самому полу, а не к выступам кто-нибудь пробовал?
и салазки работают и гораздо ниже сидишь
это конечно замечательно, но посмотри под сиденья - передняя часть сиденья крепится к поперечной балке, а это не просто выступ, а элемент жесткости кузова. Просто так его не отпилишь надо что-то взамен.
Ставь таврийские салазки , эти в сад (понимаю что жалко) , у самого такой гемор был , теперь низко как надо .
У меня на бывшей таврии стояли рекаро с кадета Gsi , поставил их на тавро-салазки , после чего посадка и вправду стала гораздо выше , что стало неудобно.Так ездил-ездил , после чего машина была продана.
По этому , крепить к полу , или же утопить поперечины.
p.s. рост 185 см
http://i013.radikal.ru/1012/9d/329e7e304d85.jpg (http://www.radikal.ru)
Друзья , кому такие доводилось устанавливать в Тавру , поделитесь опытом .
Т.к. у меня пока только негативный опыт :
- посадка стала выше , вдобавок спинка имеет слишком большой угол наклона и меньше уже не делается - только складывается :(
Эта модель сидушек весьма топовая , многие хотят их купить , но у меня комфорта от их установки не добавилось , скорей - наоборот ...
Понимаю что проблема не в самих сидушках , а в их установке.
Первое что приходит на ум , это установить их прямо на пол , удалив передние поперечные брусья жесткости ( тогда спинка не будет так сильно откинута назад , да и высота посадки уменьшится ) - но в таком варианте ослабляется жесткость днища , что чревато негативными последствиями ...
Модераторы - поиском пользовался , по установке ничего нет . Плиз не сносите тему пока тему , надеюсь на конструктивную помощь.
Привет,
Я такие себе поставил, из описаных тобой никаких негативных моментов не заметил, высота посадки субьективно отсалась прежняя,как на родных. Спинка на минимальном угле наклона стоит практически вертикально, я себе опускаю на один-два щелчка.
Ставил на родные таврические салазки, взял кусок полосы 3 или 4 мм, прикрутил ее поперечно сидухе в отвертия к которым крепились сузуковские салазки, а к этой полосе прикрутил таврические салазки по месту.
Ты Сузучьи кронштейны крепления ( уши ) срезал ?
я сузучьи салазки снял полностью, так как не мог придумать что с теми ушами торчащими в разные стороны делать и как их тулить. Хотелось сделать максимално просто, с минимумом переделок и без кромсания сидушек и/или кузова и возможностью вернуть все в зад если не понравится. собсно так и сделал, сузучьи салазки валяются в гараже не тронутые, сидухи стоят на таврических салазках, тоже не тронутых, через такие себе переходнички. из-за этого правда сидухи лишились возможности отьезжать вперед при складывании, но мне и не надо на славке.
вобщем в результате получилось и по высоте и по расстояниям от дверей/ручника/задней сидухи практически не отличимо от родных, стали как родные.
Как ставил я :
- к Сузучьим салазкам подварил четыре уха ( "смотрят" внутрь ) и засверлил в них по отверстию.
- на штатные таврийские места крепления сидушек на полу , наложил полоски металла ( продольно ) и зафиксировал их болтами
- по месту совпадения отверстий ( сидения\полосы) в полосах снизу приварил гайки м8 .
- закрепил конструкцию болтами.
Сонтехнег
27.12.2010, 22:18
У меня сидушки ещё больше чем эти - мне балку пришлось резать - ниже варить, укреплять (чтоб жёсткость не потеряла) - утапливать сидения.
я сузучьи салазки снял полностьюДля этого пришлось снять боковые пластиковые накладки по бокам ?
Я в них не разобрался как снять пластиковую рукоятку , на рычаге откидывания спинки... Снизу вижу фиксатор , нажимаю его внутрь - а рукоятка все равно не слазит.
Для этого пришлось снять боковые пластиковые накладки внизу ?
Я в них не разобрался как снять пластиковую рукоятку , на рычаге откидывания спинки... Снизу вижу фиксатор , нажимаю его внутрь - а рукоятка все равно не слазит.
Да, накладки я снимал.
По поводу рукояток, так я и не видел что там фиксаторы есть, просто резко дергнул и они снялись, назад потом нормально поставились, ниче не поломалось.
Я тоже мучался с высокой посадкой на этих сидушках год наверное. После установки пытался опустить регулятором сидушку как можно ниже, все равно получалось высоко. Но недавно случайно разлил воду по салону и пришлось снимать водительскую сидушку, сушить салон. Так вот на снятой сидушке каким то образом получилось опустить регулятором еще ниже, так и поставил и теперь все ок.
Сегодня снял Сузучьи салазки с водительского сидения , примерял по установке сидуху на штатные посадочные места в полу ...
Да , вопрос высоты - исчез ( правда это еще и не прикручены Таврийские салазки ! ). А вот спинка - все равно слишком откинута назад , хоть бери да проставки под задние болты ставь.
И еще : ввиду наличия лифта на водительской сидухе , он своим выступом механизма снизу - не позволяет выставить сидушку по центру , приходится смещать ее к кулисе . В итоге затрудняется включение 2-й передачи , я бы этого может и не заметил , а вот у жены рост 155см , ей приходится придвигаться ближе , как результат - рычаг КПП при включении 2-й передачи упирается в нижнюю часть кресла . На Таврийских углы как бы закруглены , а у Сузучьих поти прямой угол.
З.Ы. Мой моск уже кипит !:ny02:
Граф , а Вы тоже Сузуку ставили на салазки Тавра ?
хоть бери да проставки под задние болты ставь.
так там сзади по ходу проставки и должны быть, у меня под таврическими салазками стоят, задние отверстия вроде как ниже передних
А проблема с выступом механизма лифта не возникала ?
А проблема с выступом механизма лифта не возникала ?
по всей видимости у меня его просто нет
Крутилка , на водительской сидухе , внизу рядом с рычагом откидывания спинки ...
На водительской сидухе , внизу рядом с рычагом откидывания спинки ...
Наверно у меня модификация без лифта, обе сидухи абсолютно идентичны, из регулировок только наклон спинки.
Граф , а Вы тоже Сузуку ставили на салазки Тавра ?
Нет, на сузуковских, переваривали крепления. Пользоваться немного удобней чем таврическими, но лучше таки таврические чем переваривать.
Тогда жду Ваших подсказок .
Вот фото сидух снизу : http://s015.radikal.ru/i331/1012/3f/050fe46817cb.jpg (http://www.radikal.ru) Сузучьи точки крепления салазок имеют ширину 430мм , Таврийские же - 400мм. При установке Таврийских салазок их прийдется сблизить внутрь по 15мм каждую. НО тогда механизм лифта ( на фото он в нижнем левом углу ) упирается в задний левый кронштейн крепежа на полу авто. Сдвинуть кресло вправо ? Дык тогда рычаг КПП при включении 2-й передачи упирается в сиденье ...
Или на Ваших тоже лифта нет ?
З.Ы. Ссори за корявый текст.
Это кому адресовались вопросы?
сидухи чёткие...к сваощику надо толковому обратиться тот и установит
To Aliance:
а сколько в среднем баленовские сиденья стоят?
Вот давно хочу сидухи. Вроде как много людей купило, но как поставили?!
RaceFace
06.02.2011, 14:39
у мене теж такі, роки 3 уже їздять.
проблем не було - мій зріст - 188. при максимальному ліфті водійського крісла я не впираюсь в стелю! ставив просто, зняв рідні таврійські салазки, на ті балки що під ними на кузові поставив нові сідухи і просто прикрутив болтами до кузова, просверливши отвори. трохи по варварськи але все замовілено і їздить "на ура".
єдиний нюанс це кут нахилу - максимально піднята спинка це якраз той кут, при якому зручно їздити. нахилити більше вперед неможливо. хоча ніколи потреби такої і не виникало.
замки для ремнів безпеки підходять, тільки треба ремінь сильніше тиснути вниз і після характерного "клац" перевірити чи тримає замок.
Пассажирское установлено .
Но как говорится "первый блин комом". Ставил при помощи рамки-переходника под родные салазки. Из - за этого сидуха стала выше чем хотелось бы , да и перемещение зад\перед получилось урезанным.
С приходом теплой погоды буду переделывать .
Благодаря этой теме , узнал что вариант установки на родных салазках более грамотный.
З.Ы. Сидухи удобные по посадке - спору нет .
- Но регулировка наклона спинки мне не поравилась : при каждом откидывании нужно заново выставлять . "Крутилки" были бы намного предпочтительнее .
- Также следует отметить тот факт , что родные сидухи откидываются заметно больше . При Сузучьих сидухах посадка пассажира на заднее сиденье стала более проблематичной.
RaceFace
06.02.2011, 14:44
пасажирське має спец настройку під низом, коли ти відкидаєш спинку вперед то все сидіння може теж поїхати вперед. заглянь вниз, там є тросик і гайка.
Спецом пішов позаглядав під сідуху - ніякого тросіка не побачів . Мабуть не на всіх така фіча була. Більш ретельно роздивлюсь по весні , коли демонтую і буду переробляти кріплення...
До речі ставив просто, зняв рідні таврійські салазки, на ті балки що під ними на кузові поставив нові сідухи і просто прикрутив болтами до кузова, просверливши отвори. трохи по варварськи але все замовілено і їздить "на ура". крісла від Балєно було поставлено на рідних салазках ? Алеж вони по ширині 430мм , тоді як Таврійські - 400мм. Зварювальні роботи проводились ?
Фото б побачити , а то щось я ніяк не уявляю.:(
А вообще где брали сидения? Помню давно тема была но уже не вижу(((
Покупал здесь : http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24573&page=11
Продавец благонадежный . Год назад покупал у него сидухи с Мерина ( благополучно переделал их в кресло-качалку и компьютерное кресло ).
RaceFace
06.02.2011, 18:32
нажаль, нема фоток.
уяви так: викидаєш тавросалазки, ставиш в машину баленовські сидіння з їх салазками і відмічаєш місця на кузові де салазки мають отвори для кріплення.
через те що краї салазок всі різні задні внутрішні я, наприклад, прикрутив прямо до тунелю. для передніх виготовив кутники в формі перевернутої букви "L" і теж закріпив до дна. ніякої зварки, тільки нові дірки в кузові :)
це самий простий спосіб, я просто не мав бажання возитись зі зваркою. плюс в тому що сидіння їздять по пів метра, можна назад так відсунути що ногами до педалей не дістаю.
задні внутрішні я, наприклад, прикрутив прямо до тунелю. для передніх виготовив кутники в формі перевернутої букви "L" і теж закріпив до дна. ніякої зварки, тільки нові дірки в кузові :).
Т.е. они у тебя смещены к самому туннелю? А заднюю внешнюю куда девал, просто на весу, не прикрученная?
Мы заднюю часть салазок вобще болгаркой отрезали, ибо они слишком длинные и задним пассажиром было б неудобняк ногами пролазить.
RaceFace
06.02.2011, 22:18
під задньою зовнішньою стоять шайби - салазка до дна без них не дістає.
якщо хтось буде сверлити як я - постійно перевіряйте легкість ходу сидіння на салазках, щоб салазки не стали криво
сидіння у мене стоять внутрішніми салазками впритик до тунелю і салазки, навіть будучи дуже довгими, не виступають вище рівня тунелю.
якщо не забуду - завтра зроблю фото своїх крісел.
При установке водительского кресла заметил следующее : ввиду наличия лифта на водительской сидухе , он своим выступом механизма снизу - не позволяет выставить сидушку по центру , приходится смещать ее к кулисе . В итоге затрудняется включение 2-й передачи , я бы этого может и не заметил , а вот у жены рост 155см , ей приходится придвигаться ближе , как результат - рычаг КПП при включении 2-й передачи упирается в нижнюю часть кресла .
RaceFace (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=845) як у Вас з цім ?
якщо не забуду - завтра зроблю фото своїх крісел.
Да, вот было б любопытно.
ого... читаю ваши описания... и думаю: как это мне с бухты-барахты так повезло, что я купил тойотокороловские сидухи и поставил их без косяков?
реально загорелся вопросом поменять сидухи, нашел типа по нету, поехал, купил, ничего не мерял, просто купил и все.
снял стоковые "под корень", срезал все крепления с короловских салазок, просверлил, назад сделал поперечную пластину, разметил и установил. пришлось конечно потанцевать с бубуном не мало... но сиденья работают хорошо (мешает только подлокотник = клинит при отодвигании сидений... но я его скоро заменю или переделаю).
если интересно у меня в БЖ (RED DEVIL) есть несколько фоток и эмоциональное описание установки :))))))))
если захотите могу сфоткать именно крепления :) хотя там ничего сложного нет.
ну или можно немного на пикасе глянуть:
https://picasaweb.google.com/101429306729749818073/RedDevil#
правда там все скопом накидано! :)))
RaceFace
07.02.2011, 22:46
задню частину внутрішньої салазки можна закріпити великим болтом через отвір прямо в місце, де штатно кріпився рідний замок від ремнів (на фото видно отвір у салазці). я помітив це дуже пізно :(
передні скоби теж кріпити треба було тільки одним болтом, я здуру дав по два...
Покупал в Одессе на Японской разборке Цена 80$
Смотрится отлично , телу тоже без сомнений удобно.
Интересует только как пользоваться ручником с таким подлокотником ?
З.Ы. Защелки для ремней безопасности на креслах или сток ?
Krim4anen
13.06.2011, 16:12
Классные, себе хочу тоже такие:yes:, а они откидные, ато я не вижу рычажка?
Krim4anen в этих сидениях рычажки не на спинках, как на тавре, а снизу лепесток на самой подушке)
Krim4anen
13.06.2011, 16:52
Олежка: Спасибо, а то я тоже к ним присматривался, так как не нашел их на спинке.
Откидываются оба, пасажирское отъезжает вперед и под ним есть выдвижной бардочок, на водительском регулируется высота нижней подушки и ширина боковых поддержек а также упор спины(антискалиоз). Под подлокотник стойку пришлось сделать другую родная не влезла. Пользование ручником никаких трудностей не представляет. Защелки для ремней безопасности были на креслах но я их выкинул оставил родные Кресла очень удобные, когда ездили с женой на море то без особого дискомфорта на них спали
Бардачок и регулировка ширины - жир.
ruskii77
16.06.2011, 08:45
придётся ехать в одессу))))))))))) у нас блин такие цены ломят на сидушки...от ланоса хотят 800 грн и они все пропаленные сигаретами)))))))))) а тут сидушки офигенные и цена и внешний вид и япония...
а как они стают по креплениям? переделок много?
Да сидухи зачетные и смотрятся хорошо, интересно переделывать много?
а где разборка находится.?
Переделка не много геморная - пришлось переносить одну салазку при помощи переходника, дня два карпил с рулеткой и линейкой. Переходники вырезал на лазере на работе из стали 2мм. Высота посадки не изменилась под задние крепления поставил проставки под свой рост. Разборка на объездной там их много объездил все на какой именно нашел не помню. Не откидных сидений валом а купейные говорят забирают сразу без торговли, эти мне снимали прямо с только что при мне купленной на деребан машины причем отдали вместе с задними говорят что их все равно выкидывают.
Водительское кресло установил на тавросалазки , по методу RaceFace (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=845) .
М\д креслом и салазками пришлось поставить проставки , иначе рычаг продольного перемещения кресла зажимало .
Если бы не эти проставки , высота посадки была бы ниже на 15мм. Пока езжу так , привыкаю ... Но желательно конечно занизить т.к. мой рост 183см .
З.Ы. Спина за кресло , "говорит" спасибо:)
ok. спасибо. буду искать.
Подлокотник. Пока не нашел для оклейки серой кожи редкого зверя "дермантина"))))
Aliance интересовался ручником. В принцепе я им практически не пользуюсь - привычка оставшаяся после "Мэрсквича", он там в жизни не работал)))))
вот наткнулся на продажу сидений
http://auto.ria.ua/zapchasti/?event=search&str_search=&spare_group=452&spare_item=454&marka_id=47&model_id=392&type=0&state_id=0&city_id=0&price_from=%CE%F2&price_to=%C4%EE¤cy_id=1
DaVidoff
21.07.2011, 10:38
Приобрел себе сиденья Болено
http://user-king.users.photofile.ru/photo/user-king/3179362/xlarge/93763359.jpg
как оказалось знакомых с опытом переделки сидений нет ;-)
так что очень нуждаюсь в советах по установки этих сидух к себе в тавра.:)
ArtemSaratov
21.07.2011, 10:45
совет просто. Подходит ВСЕГДА
снимаешь со своих сидений салазки и привариваешь\прикручиваеш к этому сиденью.
DaVidoff
21.07.2011, 10:49
ну я свои старые сиденья еще хотел продать, они в хорошем состоянии, поэтому хотелось бы оставить салазки на них )
HarleyDavidson
21.07.2011, 12:03
Приобрел себе сиденья Болено
как оказалось знакомых с опытом переделки сидений нет ;-)
так что очень нуждаюсь в советах по установки этих сидух к себе в тавра.:)
прикладываешь сиденье к машине, намечаешь новые отверстия. если новое отверстие попадает на металл - сверлишь, привариваешь гайку. если нет - довариваешь площадку, сверлишь, привариваешь гайку
Max Ivanov
21.07.2011, 16:17
О у меня на таврии почти такие сидушки, только без регулировки по высоте. Прикручивал к ним таврические салазки. Работы на пару часов. Но в товем случае ты лишишься регулировки по высоте
У меня от мерседеса 124 так для того чтобы установить их пришлось вырезать с кузова малые уши (задние) и задняя часть стала на пол получается, передние отверстия подошли. Регулировка по высоте пропала. Здесь будет что-то подобное я думаю
DaVidoff
26.07.2011, 13:00
блин, не хочется резать кузов )
DaVidoff
26.07.2011, 13:27
ну я думаю просто переделать как то крепления на креслах и все :)
DaVidoff
26.07.2011, 13:29
кстати креслеца бомбейские, глубокие такие и поголовник прям под голову настроен так, ваще кайф :)
Хрена лысого он под голову настроен . При максимальном наклоне спинки вперед , голова от подголовника всё равно находится на приличном расстоянии. Зато поясница на этих сидухах чувствует себя очень комфортно , а для меня это главное!
Хотел поначалу доработать механизм ч\б спинка еще больше наклонилась вперед , но вовремя понял что при такой посадке моя голова практически упрется в потолок.
Как ни крути , а на стоковых сидухах посадка ниже.
З.Ы. Тоже маялся с установкой этих сидух , миожет чем поможет : http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35321&highlight=%D1%F3%E7%F3%EA%E8+%E1%E0%EB%E5%ED%EE
сидушке зачот
от балено хетча
у меня балено седан, дуже комфортные, но смотрятся не так бомбово
DaVidoff
02.08.2011, 15:03
кресла были благополучно установлены путем переделывания креплений на самих "боленах" с помощью сварки (полуавтомат), а также болгарки.
ни кузов авто ни салазки со старых сидений затронуты не были, что не может ни радовать ;-)
http://s21.fotosklad.org.ua/20110802/51b7e1dee1003a05b5065cb9a05efd31.jpg (http://fotosklad.org.ua/)
шо на них сверху смотреть...
Снизу б глянуть.
Такие сидишки кто-нибуть на таврию ставил? От митсубиси кольтhttp://user-king.users.photofile.ru/photo/user-king/3179362/xlarge/93763383.jpg
DaVidoff
04.08.2011, 08:43
шо на них сверху смотреть...
Снизу б глянуть.
переварена в обратную сторону задняя петля торчащая в бок, передние крепления сидений прикручены к стойкам путем просверливания в них (в стойках) горизонтальных дырок, а задний длинный кронштейн прикручен к кузову чуть дальше замков ремней безопасности.:)
Упомянутый задний кронштейн , слишком выступал и мешал задним пассажирам.
Фото установленных сидений "со спины" можно глянуть ?
DaVidoff
05.08.2011, 21:14
у меня он там торчит и наверно мешает задним пассажирам, но я езжу в основном максимум в двоем, фото скоро выложу;)
Сегодня установил сидения от Митсу кольт, купленные у User-kinga.
http://user-king.users.photofile.ru/photo/user-king/3179362/xlarge/92603290.jpg
Пока сидушки ехали ко мне, переживал, что не влезут в машину. Уж очень они громоздкие казались на фото. На самом деле, ширина сидения в самой широкой части 51 см, как и родных. Больше переживать стоило по поводу крепления. салазки новых сидений на 55мм шире. кроме того, внутренняя на 25мм выше внешней, и смещена ближе к центру авто. "Ноги" тоже на разном расстоянии. Полнейшая ассиметрия! Вобщем, целый день болгаринга, напилинга и дрелинга. Много примерок.
Уже к концу дня сидения стало окончательно. Фоткать было уже темно. Да и второе сидение еще не поставил.
Очень обрадовало, что сидения ассиметричны, т.е. место посадки смещено к центру авто на несколько см. Руль, конечно, не по середине все равно, но лучше чем на стоке! Ну и полное отсутствие люфтов! А еще память положения спинки!
Завтра постараюсь выложить фото.
А пасажирское отезжает в перед при откидывании??А замки ремней безопасности разве не на сидухе закреплены?? И самое главное по 10 бальной шкале насколько они удобней стоковых?
Аэрбэги боковые подключил??? ;-);-);-)
А пасажирское отезжает в перед при откидывании??А замки ремней безопасности разве не на сидухе закреплены?? И самое главное по 10 бальной шкале насколько они удобней стоковых?
Отъезжает. И это очень неудобно. Буду убирать эту функцию. Т.к. памяти положения самого сидения нету, и после того, как спинку возвращаешь в рабочее положение, сидение отъезжает слишком далеко назад.
Замки на сидухе, и подходят к нашим ремням! Хотя и родные замки тоже отлично помещаются. Еще не решил, какие оставить, но склоняюсь к родным, т.к. они прикреплены к кузову, а это гораздо надежнее!
:) на 10+ :) Небо и земля! Никакого сравнения! Это если говорить только об удобстве. А если еще и о люфтах и звуках, издаваемых родными, то вообще слов нет!
Хотя меня немного расстроил микролифт. У меня рост 170. Я привык ездить на машинах так, чтоб не видеть капот. На новом сидении это возможно только в самом нижнем положении. Хотя я думал, что так будет хотя бы в среднем. А ниже сидение никак не опустить. Нужно только переваривать крепления на кузове (делать ниже). Хотя сегодня за руль сел сосед с ростом 185 и сразу поднял сидуху на самый верх. Сказал, что ему так удобнее...
Аэрбэги боковые подключил??? ;-);-);-)
Жалко! :)
Жалко! :)
Запроавить пиропатрон конфети и подключить срочно ;-);-);-);-)
Запроавить пиропатрон конфети и подключить срочно ;-);-);-);-)
а там пиропатрон? я тока тоже японические сидухи поставил. так там вроде болинчик с газом
Я тоже такие-же поставил пару недель назад.
Пасажирская отьезжает и память есть. Так-что ищи, может что погнул или зацепил когда устанавливал.
Я тоже такие-же поставил пару недель назад.
Пасажирская отьезжает и память есть. Так-что ищи, может что погнул или зацепил когда устанавливал.
так и у меня отъезжает и память есть! Мне не нравилось то, что пассажирское, после того, как отъедет вперед, нужно сильно назад возвращать, чтоб оно зафиксировалось на салазках. Но я подогнул тот флажок снизу, что отвечает за это, и теперь фиксатор салазок начинает работать сразу, как только спинку возвращаешь на место.
ANDRIY_TERNOPIL
17.11.2011, 16:00
Вісм привіт.Хто ставив собі в Таврію сідушки від BMW E36
http://s017.radikal.ru/i421/1111/7f/c7eb6bbe8f09.jpg (http://www.radikal.ru)
,я собі купив і буду ставити хто має опит поділіться хто що переварував і як воно дивиться в Таврії
SeregaTavrija
17.11.2011, 19:41
ну как оно смотрится в таврии думаю вопрос глупій, особенно имея сидухи у себя могли снят ьсвои и поставить от бехи)
тоже самое по салазкам, сняв сидуху приложить салазки одна к другой
ПАРТИЗАН
17.11.2011, 20:21
замеряй ширину.а то двери не закроешь. ставь от фолькса гольф. подойдут.
ANDRIY_TERNOPIL
18.11.2011, 11:08
ставь от фолькса гольф. подойдут.
а з беховскими шо робити просто викинути 350$ нафіГ
замеряй ширину.а то двери не закроешь. ставь от фолькса гольф. подойдут.
А как решать вопрос с салазками у гольфа это часть пола резать свое днище и вваривать???
dragulaa
18.11.2011, 12:22
крепления переварить и все...я на своих просто переварил крепления...плюс впереди наварил два крепления в пол...кусок трубы, наверху трубы вварил гайгу, подогнал всё под сиденья, приварил кусочек трубы в пол и афигеть...+ сиденья у меня такие, что закрывают этот кусочек трубы, поэтому его и не видно...
одно посоветовал-бы...наполу наварить усилитель, в виде пластины, а на платину наваривать этот кусок трубы, так как прогнуло днище немного в этом месте
dragulaa
18.11.2011, 12:24
я не знаю, с какой машине сиденья у меня...но сами сиденья по форме точно такиеже как и эти на фотке, размеры вроде похожие, поддержки такиеже, только они не кожа
да, кстати, ремни инерционные не смог установить, так как они-бы мешали ездить сиденьям...но у меня ещё посередине идёт туннель большой...
ANDRIY_TERNOPIL
20.11.2011, 00:11
сідушки поставив фото будуть пізніше
У меня установлены с 5 BMW, фото выложу завтра, а то как-то не было времени фоткать. Для установки , так как полуавтомата под рукой нет, сделал со стального листа переходную пластину (+2 кг веса каждая) и обтянул тем же материалом что и родное покрытие пола. П-образная форма из-за того чтобы облегчить вес, и для корректной работы микролифта ( механизмы сидушки опускаются ниже уровня пластины). С минусов данной установки - сиденье на 1.5-2см выше таврийского, С плюсов - сын (5 лет) при подгоне сиденья под него , видит дорогу, и нормально достает до педалей. Желтые отверстия (ближе к центру авто)- крепеж к стандартным местам , красные - крепеж сиденья к листу. Сиденья специально радвинуты от центра, для свободного хода рычагов КПП и ручника.
SeregaTavrija
04.12.2011, 21:46
фотке фотке
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot