Просмотр полной версии : Противоослепляющий фонарь.
Zerg_Slavuta
05.12.2006, 17:03
Не знаю, в том ли разделе я пишу, но может кто делал, юзал или хотя бы слышал об противоослепляющих устройствах для водителя. Поведайте.
Assembler
05.12.2006, 18:09
Слышал. Фиолетового, синего, красного цвета. Еще 20-25 лет назад первый раз с этим столкнулся. Судя по тому, что за это время в серию не пошли, но периодически появляются для желающих выбросить деньги, лохотрон
Zerg_Slavuta
06.12.2006, 17:20
Просто надыбал схемку этого дела. Вот хочу понять, стоит ли этим заниматься, или ну его на фиг.
включай салонній свет и не парься
включай салонній свет и не парься
да от него толку как от подсветки у мобильника, ну покрайней мере у меня :lol:
Jumdafuckup
16.01.2009, 21:39
+1
когда то купил на москвича очень модные и стильные сининькие светяшки каплевидной формы гривень за 10 и не придумав куда их пристроить приклеил на торпеду и подсоединил через габариты ради прикола типа интим уют но потом заметил что ночью меня стали меньше слепить встречные очень был доволен.
Где то через полгодика сгорели методом плавления проводов, пришлось их оперативно отрывать. Поездив немного без них, ощутил еще раз разницу, поставил новые но уже через предохранитель :D .
Второй комплект немного отличался, на том же месте светил в глаза, вылечил подкрашиванием черным маркером.
Слышал. Фиолетового, синего, красного цвета. Еще 20-25 лет назад первый раз с этим столкнулся. Судя по тому, что за это время в серию не пошли, но периодически появляются для желающих выбросить деньги, лохотрон
Да было такое.
Ну видел сам это устройство.
Главное чтобы натурально синий подсвечивал
лобовое изнутри салона.
Сорри, что влажу. Есть пара проверенных способов без фонарика. Мож, пригодится.
1) Учитесь ехать на перифирийном зрении. Смотрите на правую обочину. Малость тренировки, - ни один гад с ксеноном вам не страшен.
2) Для ленивых. Подъезжая к встречному уроду с его дальним светом, зажмурьте один глаз. В момент проезда - откройте, а второй зажмурьте.
Не знаю не пробовал, может и работает спорить не буду, а мои капельки помогали.
Мне даже правильный ближний на ночной дороге напрягает, а с этим девайсом на москвиче было легче.
Sеriyvolk
17.01.2009, 22:44
Да было такое.
лобовое изнутри салона.
Кто-нибудь может рассказать,с научной точки зрения,почему именно синий?
При Совдепии были еще очки
нижняя часть стекла желтая(для езды в сумеркаж, все делается светлее)
верхняя часть покрыта золотистой пленкой(фильтрует желтую составляющую
встречного)
сейчас может и не помочь с развитием синих ламп
Да было такое.
лобовое изнутри салона.
Кто-нибудь может рассказать,с научной точки зрения,почему именно синий?
Я например синий покупал что бы на машину прицепить но поскольку не нашел места да и москвич цвета гоби, повесил в машине.
Мои наблюдения: синий в темноте не напрягает глаза (вроде), в салоне создается полумрак или полусвет :D и за счет этого нет резкого перехода для глаз из кромешной тьмы в "прозрение", даже если прозреваешь то зрение восстанавливается быстрее, такой свет в салоне не мешает ехать всмысле почти нет отражения в лобовом стекле ну и подсветка стильная.
Не совсем научно или совсем не научно но вроде понятно, но это только мои наблюденя.
После покупки славуты этот наворот решил не ставить так как от мега панели и мафона и так свет не слабый но на тонель не светит :(
У меня подсветка панельки на магнитоле 2-х цветов-синяя и красная.Я заметил,что при включенной синей не так слепят встречные как при красной.
egorka87
19.01.2009, 10:22
:lol:
egorka87
19.01.2009, 10:23
Вот почему меня никто не слепит... :-D
http://img525.imageshack.us/img525/3214/img1061wf1.jpg
И глаза это терпят долго? Весь смысл ТОГО,старого фонаря был в том,что он светил сбоку на стекло и при этом мигающий свет позволял глазу быстрее приходить в себя.
Sеriyvolk
19.01.2009, 12:48
Вот,нарыл в интернете.Всеже надо будет попробовать на практике.Интересно.
"Сообщите кто пользуется указанными устройствами об их косвенной эффективности. Я производил лабораторные испытания указанного устройства и определил его полную непригодность. В качестве источника фарового света применял лампу накаливания мощностью 100 Ват. В качестве фотоприемника применял разные фоторезисторы, фототранзисторы, фотодиоды совместно с усилителями. В качестве отсекающего источника света применял излучающие светодиоды фиолетового, синего и зеленого цвета, световым потоком на 4 кандела. Отсекающее облучение вел перпендикулярно основному источнику облучающего света. При указанных условиях измерений я не зафиксировал даже малейшей потери приходящей световой мощности от источника облучения в жолтом диапазоне света. Однако, при отсечении облучающего источника синим светом. на расстоянии 2-х метров, во встречном направлении, получил очень незначительное изменение приходящей мощности, которое практически не может влиять на уровень заслепления сетчатки глаз. Очевидно, что при интерференции света во встречных направлениях световых потоков жолтого и синего цвета, затрачивается незначительная часть светового потока. Моему заключению есть подтверждение применением в фарах современных автомобилей ламп со спектром синего цвета. Такие лампы действительно меньше заслепляют сетчатку встречному водителю и немножко меньше вам встречным жолтым светом. Заключение. Установка различных синих лампочек на торпедах, капотах, поворотниках и прочих местах автомобиля не защищают глаза водителя от ослепляющего встречного света. Опрошенные мною водители подтвердили такое заключение. Это все рекламный трюк торговцев подобными устройствами и любителями своеобразного тюнинга автомобилей. По моему, будущее есть в быстродействующем плоском хамелеоне шторке на лобовом стекле, перед глазами водителя, который изменяет цвет с прозрачного на синий за микросекунды, или такое же устройство при гибком экране, наклеивать прямо на лобовое стекло. Если у кого есть другие соображения или информация. прошу здесь обсудить."
Взято отсюда. http://www.carhelp.info/forums/122/thread1725/
Человеческий глаз намного сложнее нынешней измерительной техники и техники вообще, собственно как и весь организм и все живое.
Кто сомневается, что помогает простой способ проверить: прячемся под одеялом так, что бы света вообще не было видно, естественно включив в комнате освещение, сидим там несколько минут так что бы глаза привыкли к темноте потом быстренько выскакиваем, можно перед собой поставить лампу и прозреваем. Дальше тот же опыт но с собой под одеяло прихватываем слабый источник света: мобилку, фонарик небольшой и т.д., дальше сравниваем и не забываем что за секунду на трассе мы пролетаем нехилое растояние плюс к этому постоянное напряжение на глаза просто от напряжения, от встречных, а с подсветочкой хоть чуть чуть но полегче будет.
P.S. Лично мое мнение ну и еще нескольких водителей.
Решить проблему ослепления встречным светом с помощью различных лампочек и подсветок пытаются уже много десятилетий, но еще ни у кого это не получилось.
Вся проблема в том, что яркий свет при этом будет слепить, ясное дело, меньше, но вот отраженный свет от слабоосвещенных объектов будет заметен гораздо хуже, что, согласитесь, крайне небезопасно.
Про синие лампочки - неубедительно, человеческий глаз наиболее чувствителен к желто-зеленому спектру цветов.
DRX совершенно прав - это два безопасных способа борьбы с ослеплением, так что вместо того, чтобы городить небезопасное оборудование в машине и давать зарабатывать продавцам воздуха, неплохо бы поднять уровень своего водительского мастерства.
Igor_Slavuta
20.01.2009, 17:46
Все решится очками с ЖК затемнением.
Как здесь писали про перемигивание глазами, один глаз при ослеплении затемняется, второй приглушает свет. встречка проезжает, затемнение на глазах меняется, и постепено очеи становятся прозрачными.Т.е. то что мы сами перемигивам глазами, заменяется електроникой.
Так-с на рынке видел от старых видеокарт ЖК стерео-очки. Осталось только за электронщиками в соседний кабинет зайти. 8)
Да это все и работает и не работает,а точнее-до самой задней точки тела: если навстречу придурок с кривым и горбатым китайским ксеноном...
egorka87
20.01.2009, 20:04
100%, а если еще и на ВАЗ2109-2110 с груженным картошкой задком и неработающим корректором фар то никакие синие писялки не справятся с такой сложной ситуацией
...а впереди-Таврия/Славута спереди-с красными габаритами,сзади-с затонированными насмерть фонарями...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot