PDA

Просмотр полной версии : Инфа по ГБО - особенности и настройка (+)

Voblin_UA
05.12.2006, 19:03
Всем привет!
Впервые пишу в этом разделе. От разработчика АД3 и АД5 получена информация по газовому топливу, системам ГБО и самостоятельной настройке газобаллонного оборудования. Возможно, будет кому-то полезно. Информация - в прилагаемых файлах.

ЗЫ 1/2 ОФФ На подходе - система АД5 с двумя прошивками: под бензин и под газ, плюс индикация работы датчика Холла. Но это скорее в "Тюнинге" надо описывать. Или как?

Voblin_UA
05.12.2006, 19:22
ЗЫ 1/2 ОФФ На подходе - система АД5 с двумя прошивками: под бензин и под газ, плюс индикация работы датчика Холла. Но это скорее в "Тюнинге" надо описывать. Или как?

Инфа выложена тут: http://tavria.org.ua/forum/download.php?id=18584

Niсk
05.12.2006, 19:36
ну ждемс, я бы попробовал

Сергунька
04.01.2007, 22:35
Информация - в прилагаемых файлах.

Некоторые места в прилагаемых файлах стоит читать с осторожностью.
Цитирую:"И это при том, что на карбюраторном по бензину двигателе газа расходуется больше, чем бензина процентов до 10-ти (у газа меньше плотность, а потому и несколько худшая наполняемость цилиндра и меньшая теплоемкость по сравнению с бензином (не путать с температурой сгорания - эта выше))."

Voblin_UA
06.03.2007, 13:29
Прошу прощения за задержку с информацией.

Вот ссылка на график углов опережения (сорри, не могу через показ картинок выложить - сплюшные глюки): http://auto-resurs.ru/_ad/img/graf_uoz.gif

Вот текст от производителя:

Автоматическая адаптация под газовое топливо.

Как известно, газ - гораздо более экологически чистое топливо, чем бензин и для того, чтобы ускорить переход на газ, правительство приняло специальное постановление (№ 31 от 15.01.99 г.), согласно которому стоимость 1 куб. м природного газа для автомобильного транспорта не должна превышать 50% стоимости литра бензина марки А-76. Однако бытует мнение, что при работе на газе расход становится на 10-30% больше расхода бензина, мощность двигателя падает и что самое страшное - прогорают выпускные клапана! И это не просто голословные утверждения, а реалии эксплуатации некоторых машин, переоборудованных для работы на газовом топливе. Наслушавшись таких "страшилок" не каждый автолюбитель решится оснастить свой автомобиль газобалонным оборудованием (ГБО).

Попробуем разобраться в природе этих явлений. Как известно, октановое число пропанобутановой смеси, или сжиженного нефтяного газа (СНГ) равно 105-110, что гораздо выше, чем у бензина любой марки. Как показывает опыт, если в мотор, рассчитанный для работы на бензине марки АИ80, залить бензин марки АИ98 без соответствующих корректировок угла опережения зажигания, это приведёт к прогоранию выпускных клапанов и падению мощности двигателя, т.к. время горения 98-го бензина значительно больше и догорать этот бензин будет практически в выпускном коллекторе. То же самое происходит при эксплуатации машины на газовом топливе без соответствующих корректировок угла опережения зажигания. Соответственно, для компенсации повышенного времени горения газа, в идеале нам необходимо иметь две характеристики центробежного регулятора УОЗ - одну для бензина, другую для газа, или в худшем случае, при работе на газе просто смещать угол опережения зажигания на фиксированное число градусов.

Анализ рынка отечественных октан-корректоров показал практически полное отсутствие систем с автоматической регулировкой УОЗ под газовое топливо. Исключение составляет октан-корректор, корректирующий УОЗ по сигналу с датчика детонации. Т.к. на газовом топливе детонация не наблюдается, то при отсутствии сигнала с датчика детонации октан-корректор адаптируется под газовое топливо. Однако,что касается подобных систем предназначенных для карбюраторных двигателей,- при работе мотора на бензине, в случае выхода из строя датчика детонации, или окисления контактов, при таком принципе работы система включит "газовую" программу, что приведёт к заведомо раннему зажиганию, последующей детонации и преждевременному износу двигателя. При работе на газе, при таком принципе, в случае появления посторонних шумов, не имеющих отношения к детонации (звон цепи двигателя или помехи на проводах от датчика детонации) система решит, что работает на бензине и сделает заведомо позднее зажигание, что в лучшем случае приведёт к хлопкам в выпускной коллектор, а в худшем к прогоранию выпускных клапанов.

Рассматриваемая система имеет две таблицы корректировок УОЗ центробежного регулятора, переключение между которыми производится в зависимости от наличия или отсутствия напряжения на газовом клапане. Такой подход обеспечивает гарантированное срабатывание системы при переходе на газ. Визуально переключение октан-корректора на газовую программу можно наблюдать по свечению соответствующего светодиода на корпусе блока. При этом падение мощности мотора и динамики автомобиля при переходе на газ практически не наблюдается даже при достаточно обеднённой смеси, что обуславливает значительную экономию газового топлива.

Сергунька
06.03.2007, 14:25
Все, что мной будет написано ниже ни в коей мере не относится лично к Voblin_UA, а выражает мое отношение к позиции автора AD.
Еще оговорюсь, что считаю AD полезным устройством, но при этом не абсолютно решающим проблему оптимизации УОЗ.

Вот ссылка на график углов опережения (сорри, не могу через показ картинок выложить - сплюшные глюки): http://auto-resurs.ru/_ad/img/graf_uoz.gif
В общем с графиком согласен. Только нельзя его применять ко всем без разбора моторам. Это изображение отображает тенденцию.

Вот текст от производителя:

Автоматическая адаптация под газовое топливо.

Как известно, газ - гораздо более экологически чистое топливо, чем бензин и для того, чтобы ускорить переход на газ, правительство приняло специальное постановление (№ 31 от 15.01.99 г.), согласно которому стоимость 1 куб. м природного газа для автомобильного транспорта не должна превышать 50% стоимости литра бензина марки А-76. Однако бытует мнение, что при работе на газе расход становится на 10-30% больше расхода бензина, мощность двигателя падает и что самое страшное - прогорают выпускные клапана! И это не просто голословные утверждения, а реалии эксплуатации некоторых машин, переоборудованных для работы на газовом топливе. Наслушавшись таких "страшилок" не каждый автолюбитель решится оснастить свой автомобиль газобалонным оборудованием (ГБО).

Попробуем разобраться в природе этих явлений. Как известно, октановое число пропанобутановой смеси, или сжиженного нефтяного газа (СНГ) равно 105-110, что гораздо выше, чем у бензина любой марки. Как показывает опыт, если в мотор, рассчитанный для работы на бензине марки АИ80, залить бензин марки АИ98 без соответствующих корректировок угла опережения зажигания, это приведёт к прогоранию выпускных клапанов и падению мощности двигателя, т.к. время горения 98-го бензина значительно больше и догорать этот бензин будет практически в выпускном коллекторе. То же самое происходит при эксплуатации машины на газовом топливе без соответствующих корректировок угла опережения зажигания. Соответственно, для компенсации повышенного времени горения газа, в идеале нам необходимо иметь две характеристики центробежного регулятора УОЗ - одну для бензина, другую для газа, или в худшем случае, при работе на газе просто смещать угол опережения зажигания на фиксированное число градусов.

Анализ рынка отечественных октан-корректоров показал практически полное отсутствие систем с автоматической регулировкой УОЗ под газовое топливо. Исключение составляет октан-корректор, корректирующий УОЗ по сигналу с датчика детонации. Т.к. на газовом топливе детонация не наблюдается, то при отсутствии сигнала с датчика детонации октан-корректор адаптируется под газовое топливо. Однако,что касается подобных систем предназначенных для карбюраторных двигателей,- при работе мотора на бензине, в случае выхода из строя датчика детонации, или окисления контактов, при таком принципе работы система включит "газовую" программу, что приведёт к заведомо раннему зажиганию, последующей детонации и преждевременному износу двигателя. При работе на газе, при таком принципе, в случае появления посторонних шумов, не имеющих отношения к детонации (звон цепи двигателя или помехи на проводах от датчика детонации) система решит, что работает на бензине и сделает заведомо позднее зажигание, что в лучшем случае приведёт к хлопкам в выпускной коллектор, а в худшем к прогоранию выпускных клапанов.

Рассматриваемая система имеет две таблицы корректировок УОЗ центробежного регулятора, переключение между которыми производится в зависимости от наличия или отсутствия напряжения на газовом клапане. Такой подход обеспечивает гарантированное срабатывание системы при переходе на газ. Визуально переключение октан-корректора на газовую программу можно наблюдать по свечению соответствующего светодиода на корпусе блока. При этом падение мощности мотора и динамики автомобиля при переходе на газ практически не наблюдается даже при достаточно обеднённой смеси, что обуславливает значительную экономию газового топлива.

Касательно ошибочного "гашения" детонации при посторонних шумах - этот вопрос решается настройкой ДД под спектр и амплитуду недетонациооных шумов конкретного двигателя. так сделано в MPSZ.

Касательно "практически не наблюдается" падения мощности и динамики. На тех автомобилях, применительно к которым имеет смысл обсуждать AD (и MPSZ тоже), разница практически очень даже наблюдается. Патаму шта:
- Степень сжатия слишком низка для газа. А повышают ее до промежуточного, между оптимальными для газа и бензина значениями очень немногие. Только УОЗом это не компенсируешь.
- На газовой смеси ниже к-т наполнения. Это определяется множеством факторов. В т.ч. подогревом впускного коллектора, компромиссом в плане приспособления газовых смесителей к существующим конструкциям карбюраторов.
- Распространенная система дозирования газа (тройник с мех. регулировкой) крайне примитивна и не может обеспечить нормальное дозирование газа на всех режимах работы двигателя.

ИМХО. Автор AD правильно описывает тенденции, но несколько приукрашает конечный результат.

IlluminatI
06.03.2007, 15:12
Это ве теория, а на практике кто-ннють уже поставил себе этот апгрейд? Да и цена вопроса тоже интересует, а то бытует мнение что обычная АДшка при езде на газу за всю жизнь не окупится. Вобщем МЯСО!! МЯСО!! давайте! 8)

Voblin_UA
06.03.2007, 15:12
Спасибо за уточнения!
По технике - согласен. Где-то не так давно я выкладывал ещё информацию, где всё это было подробно освещено ;)
А что касается только что приведенной информации, то это взято с http://www.motorbooster.ru/

Просто в АД5 реализовано все что там описано.

А что касается степени сжатия и т.п. - полностью согласен. Буду делать уазовский мотор - сделаю его под газ, со всеми наворотами. Там и проверю практическую сторону. В теории всё ясно и понятно. Думаю, и на практике всё это осуществимо :)

Voblin_UA
06.03.2007, 15:15
Это ве теория, а на практике кто-ннють уже поставил себе этот апгрейд? Да и цена вопроса тоже интересует, а то бытует мнение что обычная АДшка при езде на газу за всю жизнь не окупится. Вобщем МЯСО!! МЯСО!! давайте! 8)

Ставили. Но на форуме я отзывов пока не видел. В реале - народу нравится.

Cobox
06.03.2007, 16:49
ИМХО. Автор AD правильно описывает тенденции, но несколько приукрашает конечный результат.
полностью согласен с тем что написал Сергунька в предыдущем своем посте, даже добавить нечего :)

Voblin_UA
06.03.2007, 17:06
2 Сергунька

Кстати, есть желание испытать?

Крот
06.03.2007, 17:38
2 Сергунька

А смысл? Сколько стоит тот АД и сколько он топлива сэкономит? Цифры в студию!

Voblin_UA
06.03.2007, 18:01
2 Сергунька

210 или 250 гривен, в зависимости от версии (с коммутатором или без).
0,5...1 л/100 км в городском режиме. Расход на трассе достигался на межгороде 4,9 л/100 км. Это по бензину.
По отзывам - на газу экономия доходит до двух литров на сотню.
По бензину - окупаемость за год. Только надо ещё посчитать более щадящие режимы работы двигателя, что оттягивает капиталку. А также сэкономленные нервы (поверь - за почти три года езды с разными системами АД я знаю, о чём говорю).

ЗЫ Я не пытаюсь с тобой спорить или в чём-то тебя убедить. Я просто констатирую факты в ответ на твой вопрос. Ничего никому не доказывал и не собираюсь. Главное - я всё уже доказал себе и подтвердил это практическим путём, о чём ни малейшим образом не жалею ;) Вы взрослые люди, способны сами сделать выводы и принять решение ;) Есть многократный опыт тавроводов по использованию АД-3 и позднее АД5. Без приукрашений. Всё в соответствующей ветке. Читай, вникай ;)

Крот
06.03.2007, 18:15
2 Сергунька

210 или 250 гривен, в зависимости от версии (с коммутатором или без).
0,5...1 л/100 км в городском режиме. Расход на трассе достигался на межгороде 4,9 л/100 км. Это по бензину.
По отзывам - на газу экономия доходит до двух литров на сотню.
По бензину - окупаемость за год. Только надо ещё посчитать более щадящие режимы работы двигателя, что оттягивает капиталку. А также сэкономленные нервы (поверь - за почти три года езды с разными системами АД я знаю, о чём говорю).

ЗЫ Я не пытаюсь с тобой спорить или в чём-то тебя убедить. Я просто констатирую факты в ответ на твой вопрос. Ничего никому не доказывал и не собираюсь. Главное - я всё уже доказал себе и подтвердил это практическим путём, о чём ни малейшим образом не жалею ;) Вы взрослые люди, способны сами сделать выводы и принять решение ;) Есть многократный опыт тавроводов по использованию АД-3 и позднее АД5. Без приукрашений. Всё в соответствующей ветке. Читай, вникай ;)
Не верю! Если такая экономия, почему тогда на ЗАЗе его серийно не ставят? Или ЗАЗу не нужны экономичные машины, которые легче было бы продавать? И за счет чего на бензине экономия получается? По паспорту ж АД всего навсего вступает в работу когда начинается детонация. Если я по трассе без детонации равномерно еду - откуда экономия?
А на газу так вообще детонации нет и АД вообще не должен менять характеристику УОЗ.

Что-то на лохотрон сильно смахивает...

Voblin_UA
06.03.2007, 18:25
Не верю! Если такая экономия, почему тогда на ЗАЗе его серийно не ставят? Или ЗАЗу не нужны экономичные машины, которые легче было бы продавать? И за счет чего на бензине экономия получается? По паспорту ж АД всего навсего вступает в работу когда начинается детонация. Если я по трассе без детонации равномерно еду - откуда экономия? Что-то на лохотрон сильно смахивает...

Слушай, только без обид, хорошо? ;) Я уже столько раз отвечал на этот вопрос, что просто надоело ;) Все ответы на твои вопросы - в профильной ветке. И в инструкции к АД5 (www.auto-resurs.ru).
Чтобы поверить - надо это ощутить. Да ту же прибавку тяги на низах... Не иначе. Поверь, я к подобным устройствам отношусь не менее скептически. К тому же я как бы сам автоспортсмен, и немного представляю, что к чему, как должно быть сделано, для чего и почему ;) Но почти три года практики использования систем АД - несколько лучше домыслов, не правда ли? ;)

Крот
06.03.2007, 18:44
Конечно! Особенно если ты причастен к продажам этого девайса :-D

Посмотрел я на графики УОЗ этого девайса, размещенные на www.auto-resurs.ru. Бред какой-то. Начальный УОЗ указан почему-то 10 градусов, хотя вот поднял мануал и еще раз убедился, что таки 5. Кривая для бензина заходит аж в -30 на пяти тысячах оборотов.

Извини меня, но это не убедительно. Я никогда не поверю в то, что инженеры, разрабатывающие двигатели МЕМЗ круглые дураки, что установили несколько иную кривую для бенза, чем на том графике. И еще не поверю что они отказались бы улучшить экономичность серийных двигателей столь простым способом.

Voblin_UA
06.03.2007, 19:15
Заметь - я ни на чём не настаиваю. Есть отзывы тех, кто поставил и ездит, достаточно беспристрастные ;) Впрочем, и у меня тут какая-никакая репутация есть, причём давно. Так что прошу обойтись без излишней категоричности.

Я никогда не поверю в то, что инженеры, разрабатывающие двигатели МЕМЗ круглые дураки, что установили несколько иную кривую для бенза, чем на том графике. И еще не поверю что они отказались бы улучшить экономичность серийных двигателей столь простым способом.
Ну, у меня несколько иные мысли об инженерах МеМЗа, ВАЗа, ЗМЗ, УЗАМа, УМЗ и им подобных :? Опыт - сын ошибок трудных. Я тебе много могу рассказать о тех же поршнях для МеМЗовских двигателей и прочем. Я далёк от элегий и шовинизма. Это раз.
А второе - разработка АД-3 (тогда ещё АОК) пришлась на начало 90-х годов. Тебе напомнить общую геополитическую ситуацию в то время, а заодно и объемы производства и продаж автомобилей ЗАЗ-1102? ;) Давай без розовых очков смотреть на этот мир, вроде тебе уже не 16 лет, причём давно ;) Постсоветское руководство автозаводов интересуют никак не потребители, это очевидно. Таврию и Славуту и так покупают - аж бегом. И если бы нормами Евро2 законодательно не прижали - ездили бы мы ещё лет 20 на карбюраторных машинах. Тех же самых. Классический пример - "классика", прости за каламбур. Ты выгораживаешь машину 20-летней давности, в то время как у уважающих себя автопроизводителей уже сменилось 3-5 поколений машин... А ты всё в каких-то облаках летаешь... Таврия - это исключительно жоповозка для тех, у кого нет денег на нормальную машину: экономичную, безопасную и надёжную. Хотя это и очень крамольно звучит на этом форуме, тем не менее, и здесь есть немало людей, которые со мной согласятся.
Удачи! ;)

ЗЫ Прошу прощения за ОФФ. Наболело.

Сергунька
06.03.2007, 22:41
И что в его причастности плохого. Он ее не скрывает. Как пользователь и дилер знает систему хорошо, поэтому и пишет.

Посмотрел я на графики УОЗ этого девайса, размещенные на www.auto-resurs.ru. Бред какой-то. Начальный УОЗ указан почему-то 10 градусов, хотя вот поднял мануал и еще раз убедился, что таки 5. Кривая для бензина заходит аж в -30 на пяти тысячах оборотов.
На графике аж никак не указано, что он для двигателей МеМЗ или какой-то другой модели. Там изображена общая зависмость, так что претензии к цифрам предъявлять не стоит.

Я никогда не поверю в то, что инженеры, разрабатывающие двигатели МЕМЗ круглые дураки, что установили несколько иную кривую для бенза, чем на том графике. И еще не поверю что они отказались бы улучшить экономичность серийных двигателей столь простым способом.
Ну дураками их ни я, ни адепт AD не называли. Применительно к распределителю зажигания применять термин "кривая" неправомерно. Рабочая часть графика являет собой ломаную линию из 3-х участков. В случае AD линейность этих участков нарушается провалами в зоне детонации. О кривой можно и нужно говорить в случае микропроцессорного зажигания. Там форма кривой может быть сколь угодно хитрой.

Экономичность не является единственным критерием даже для конструкторов. Есть еще токсичность, себестоимость, технологические возможности производства. А в советские времена ( а Таврия родом оттуда) были еще ограничения на материалы и изделия для гражданской промышленности. А уж когда что-то в нашем автопроме запущено в производство, то заставить модифицировать это что-то производителя, не имеющего реальной конкуренции, практически невозможно.

AD и MPSZ ставят не только, а многие и не столько ради экономии. Есть еще качество езды. Его измерить в деньгах сложно, но ощутить очень легко. Сколько стоит получать удовольствие от хорошо работающего двигателя и радостно отзывающейся на легкое нажатие педали газа машины?

2Voblin_UA
Если бы у меня не стояло MPSZ - без проблем бы. Но отключать его ради AD наверное несколько странно. Да сейчас уже и не получится. Вчера сильно повысил степень сжатия под газ. Головка профрезерована на 1,8мм (для тех кто возжелает повторить эксперимент - найти МеМЗовскую головку с толщиной подошвы, позволяющей это проделать очень непросто. Спасибо Михаилу Аверину из Запорожья за поиски и исполнение), поршни от инжевого двигателя, тщательная доводка и подгонка цилиндропоршневой и ГРМ. Степень сжатия явно хорошо ушла за 10. Замеры произведу после праздников. Так что говорить о езде на бензине, кроме плавного передвижения на 98-м, не приходится. А на газе я впревые в жизни услышал детонацию!!! На тех кривых УОЗ, которые остались от стандартной конфигурации двигателя. Пришлось на скорую руку опустить графики. Теперь надо поездить с ноутбуком для набора статистики и построения новых графиков.

Очередное ИМХО. И AD и MPSZ позволяют повысить качество работы дрыгателя. Какой приход получает от этого владелец? У всех по разному. Кому важна экономия, кому максималка, кому что-то свое. У систем разный принцип работы. Они по разному обрабатывают УОЗ - одна корректирует, другая формирует. Отличаются примерно в 2 раза по стоимости - здесь в пользу AD. Отличаются по скорости ввода в полноценную эксплуатаци. AD поставил и поехал. А в MPSZ использование стандартной инжевой (точнее близкой к инжевой) хар-ки УОЗ только начало - процесс настройки УОЗ под конкретную конфигурацию двигателя и карбюратор сам по себе процесс увлекательный и позволяет достичь впечатляющих результатов - здесь в пользу MPSZ.

2 Cobox Привет :D

А вот плоды издевательств над моим силовым агрегатом.

Voblin_UA
06.03.2007, 22:54
На графике аж никак не указано, что он для двигателей МеМЗ или какой-то другой модели. Там изображена общая зависмость, так что претензии к цифрам предъявлять не стоит.

Применительно к распределителю зажигания применять термин "кривая" неправомерно. Рабочая часть графика являет собой ломаную линию из 3-х участков. В случае AD линейность этих участков нарушается провалами в зоне детонации. О кривой можно и нужно говорить в случае микропроцессорного зажигания. Там форма кривой может быть сколь угодно хитрой.

Экономичность не является единственным критерием даже для конструкторов. Есть еще токсичность, себестоимость, технологические возможности производства. А в советские времена ( а Таврия родом оттуда) были еще ограничения на материалы и изделия для гражданской промышленности. А уж когда что-то в нашем автопроме запущено в производство, то заставить модифицировать это что-то производителя, не имеющего реальной конкуренции, практически невозможно.

AD и MPSZ ставят не только, а многие и не столько ради экономии. Есть еще качество езды. Его измерить в деньгах сложно, но ощутить очень легко. Сколько стоит получать удовольствие от хорошо работающего двигателя и радостно отзывающейся на легкое нажатие педали газа машины?
В точку.

А вот плоды издевательств над моим силовым агрегатом.

:shock:

SergNik
07.03.2007, 00:47
Где-то не так давно я выкладывал ещё информацию, где всё это было подробно освещено ;)
Освящено - не от слова освещение.

А что касается только что приведенной информации, то это взято с http://www.motorbooster.ru/
Просьба не использовать материалы данного сайта без ссылок на оригинальный источник.

Просто в АД5 реализовано все что там описано.
В http://www.motorbooster.ru дополнительно реализовано много интересных вещей - например, функция интеллектуального экономайзера холостого хода.
Цитата:
Также в предлагаемой системе реализована функция цифрового экономайзера принудительного холостого хода (ЭПХХ) с защитой от кратковременного короткого замыкания в цепи управления клапаном ЭПХХ, что позволяет отказаться от использования штатной системы управления ЭПХХ, как правило, не имеющей подобной защиты и судя по отзывам, основанным на многолетнем опыте автолюбитетей, не отличающейся хорошей надёжностью. Кроме того, встроенным ЭПХХ осуществляется интеллектуальное управление. Например, экономайзер отключается (клапан ЭПХХ постоянно открыт) при непрогретом двигателе, когда его действия приведут к рывкам и провалам в работе мотора.

Другая особенность штатной системы ЭПХХ заключается в том, что она предназначена для управления подачей бензина, в то время, как при работе мотора на газе ЭПХХ рекомендуется отключать. Обусловлено это тем, что управление подачей газа осуществляется в соответствии с разрежением во впускном коллекторе. При сбросе педали газа в режиме ЭПХХ и при последующем открытии дроссельной заслонки, смесь получается слишком обеднённой, что вызовет хлопок во впускной коллектор. Предлагаемая система при работе на газовом топливе постоянно держит открытым клапан ЭПХХ, что исключает подобное явление.

Voblin_UA
07.03.2007, 10:39
Просьба не использовать материалы данного сайта без ссылок на оригинальный источник.

Приношу свои извинения. Информация получена напрямую от производителя. Как только мне стал известен источник - он сразу был указан. Ещё раз прошу прощения. Не из злого умысла, а лишь по незнанию.

Cobox
07.03.2007, 10:53

Привет, так ты и не даешь мне вставить свои пять копеек :lol: , потому я тут только и читаю...

Сергунька
07.03.2007, 23:07

Привет, так ты и не даешь мне вставить свои пять копеек :lol: , потому я тут только и читаю...
Дык эта, я не корысти ради. Вставляй хоть сто евро. :)

Сергунька
07.03.2007, 23:21
2 Сергунька

Мы тут подумали и я решил. Отвечаю встречным предложением. В начале апреля готов в рекламно-маркетинговых целях смонтировать и настроить на твою машину или, по твоему усмотрению, на машину кого-нибудь из Харьковчан (автоспортсменов или твоих хороших знакомых) МПСЗ в варианте с ДПКВ. После месяца эксплуатации пользователь сможет приобрести систему с 50% скидкой или принять решение о возврате авто в исходное состояние за мой счет и моими силами.

Авто может быть Таврия, ВАЗ-классика, ВАЗ-передний привод. Возможно и на автосамолет с 4-х дроссельным впрыском. В этом случае есть нюансы, но не проблемы.
С тебя непредвзятое информирование форумчан и прочих о ходе и результатах теста.

???????

SergNik
08.03.2007, 14:13

Приношу свои извинения. Информация получена напрямую от производителя. Как только мне стал известен источник - он сразу был указан. Ещё раз прошу прощения. Не из злого умысла, а лишь по незнанию.
Извинения приняты.
На днях лично побеседовал с разработчиком AD5 - оказался очень приятный, эрудированный человек.
В знак уважения крепко жму руку Вам и ему.

Крот
09.03.2007, 19:52
2 Сергунька

Мы тут подумали и я решил. Отвечаю встречным предложением. В начале апреля готов в рекламно-маркетинговых целях смонтировать и настроить на твою машину или, по твоему усмотрению, на машину кого-нибудь из Харьковчан (автоспортсменов или твоих хороших знакомых) МПСЗ в варианте с ДПКВ. После месяца эксплуатации пользователь сможет приобрести систему с 50% скидкой или принять решение о возврате авто в исходное состояние за мой счет и моими силами.

Авто может быть Таврия, ВАЗ-классика, ВАЗ-передний привод. Возможно и на автосамолет с 4-х дроссельным впрыском. В этом случае есть нюансы, но не проблемы.
С тебя непредвзятое информирование форумчан и прочих о ходе и результатах теста.

???????
Тогда уж будет и вовсе интересно, чтобы Воблин тебе АД5 поставил, а ты ему МПСЗ. А потом объективно и непристрастно проинформируете общественность что лучше :lol:

Сергунька
09.03.2007, 20:47
Тогда уж будет и вовсе интересно, чтобы Воблин тебе АД5 поставил, а ты ему МПСЗ. А потом объективно и непристрастно проинформируете общественность что лучше :lol:
От AD я в явном виде отказался и пояснил причину.
Voblin_UA был выбран исходя из его известности в автокругах, интереса к новшествам, территориальной близости, наличия среди его знакомых множества тавроводов, возможности распространить информацию.
Есть конкретные предложения? Готов непредвзято рассмотреть.

Cobox
10.03.2007, 12:23
Voblin_UA был выбран исходя из его известности в автокругах, интереса к новшествам, территориальной близости, наличия среди его знакомых множества тавроводов, возможности распространить информацию.
Есть конкретные предложения? Готов непредвзято рассмотреть.
а как бы попдробнее узнать о твоей МПСЗ, уж больно интересна она, особено учитывая тот момент, что ты не привязан к конкретному авто, как массовые производители :D

Сергунька
10.03.2007, 12:38
а как бы попдробнее узнать о твоей МПСЗ
http://mpsz.ru
Если кратко - микропроцессорная система для карбюраторных двигателей. Работает с 2,4,6-цилиндровыми двигателями.
Основная (ИМХО) прелесть системы в открыом доступе к программированию. Софт бесплатен. А значит можно настроить углы под конкретный двиг с его особенностями (СЖ, жиклеры на карбе...).
УОЗ регулируется по оборотам и нагрузке (ДАД).
Много дополнительных опций - ДД (с обширной настройкой), поддержание на заданном уровне оборотов ХХ, регулируемый ЭПХХ, в свежем релизе реализовано автоматическое переключение между 2-мя группами наборов х-к УОЗ (газ-бензин, холодный-горячий двигатель).
Варианты подключения:
1. Штатный трамблер.
2. ДПКВ и штатный трамблер в кач-ве распределителя высокого напряжения.
3. ДПКВ и 4-х выводная катушка.

Крот
10.03.2007, 22:26

Т.е. ты считаешь систему МПСЗ "круче", потому что если бы считал АД5 лучше своей системы, то перешел бы на нее?

Сергунька
11.03.2007, 01:01

Т.е. ты считаешь систему МПСЗ "круче", потому что если бы считал АД5 лучше своей системы, то перешел бы на нее?

Однозначно "круче". Соответственно дороже. Разницу между ними я описывал несколькими постами выше.

softm123
15.03.2007, 11:28
почему тогда на ЗАЗе его серийно не ставят? Или ЗАЗу не нужны экономичные машины, которые легче было бы продавать?

На Жаже много толстолобиков.

Крот
15.03.2007, 12:57
почему тогда на ЗАЗе его серийно не ставят? Или ЗАЗу не нужны экономичные машины, которые легче было бы продавать?

Тем не менее инжектор же сделали!

Lambert
15.03.2007, 16:20
Угу, сделали.. слизали неизвестно с чего, и то не постарались сделать это качественно хотя бы.
Это в 2005-ом его "сделали"? В то время как похожая по примитивности система уже стояла на древних вагах начала девяностых.
О японцах я и вовсе молчу, в тойотах 92-93 годов уже был распределенный впрыск..

Крот
15.03.2007, 18:30
Это в 2005-ом его "сделали"?
Если мне не изменяет память, инжектор на Таврии начали ставить несколько раньше.

Cobox
15.03.2007, 20:04
Если мне не изменяет память, инжектор на Таврии начали ставить несколько раньше.
а если мне не изменяет память, то на японцах полный распределеный впрыск массово (на конвеере) тоже ставили несколько раньше: еще в 1986году (Хонда аккорд 3 поколение - полный распределеный впрыск)

softm123
15.03.2007, 20:27

Спасибо. Сделали. Я сегодня чуть матюков годовой запас не израсходовал пока программировал это чудо уеб;щной техники.

Крот
16.03.2007, 22:30
а если мне не изменяет память, то на японцах полный распределеный впрыск массово (на конвеере) тоже ставили несколько раньше: еще в 1986году (Хонда аккорд 3 поколение - полный распределеный впрыск)
А Хонда к ЗАЗу при чем? :shock:

Cobox
16.03.2007, 23:17
Угу, сделали.. слизали неизвестно с чего, и то не постарались сделать это качественно хотя бы.
Это в 2005-ом его "сделали"? В то время как похожая по примитивности система уже стояла на древних вагах начала девяностых.
О японцах я и вовсе молчу, в тойотах 92-93 годов уже был распределенный впрыск..

а при том, что на ЗАЗе, как в фильме мушкетеров, двадцать лет спустя, только смогли до более-мение нормального вида причесать инжектор, когда сейчас японцы уже 7-8лет, как ставят ситемы Gasoline Direct Injection, т.е не долго осталось ждать еще 13-12 лет и на ЗАЗе начнут(?) ставить их :lol:
Бля, за державу обидно! Страна с большим научным потенциалом и по процентному соотношению людей с ВО в списке лидеров, а живем как быдло! Схавываем, то что нам с барского стола скинут! :twisted: Не ЗАЗ виноват, что такие авто выпускает, а те кто у руля этого ЗАЗа стоит :evil:

Крот
16.03.2007, 23:26

а при том, что на ЗАЗе, как в фильме мушкетеров, двадцать лет спустя, только смогли до более-мение нормального вида причесать инжектор, когда сейчас японцы уже 5лет, как ставят ситемы Gasoline Direct Injection, т.е не долго осталось ждать еще 15 лет и на ЗАЗе начнут(?) ставить их :lol:
Бля, за державу обидно! Страна с большим научным потенциалом и по процентному соотношению людей с ВО в списке лидеров, а живем как быдло! Схавываем, то что нам с барского стола скинут! :twisted: Не ЗАЗ виноват, что такие авто выпускает, а те кто у руля этого ЗАЗа стоит :evil:
Тю, чего это ты митингуешь? Я вовсе не о том говорил. Суть моей мысли была такова: если смогли сделать инжектор, что препятствовало внедрению гораздо более простого (и со слов Воблина такого же эффективного) средства как АД5? Тем более, что работы в данном направлении велись.

А то что ЗАЗ немного отстает от Хонды я и без тебя знаю :D

Cobox
17.03.2007, 10:14
Тю, чего это ты митингуешь?
И сам не знаю, что на меня вчера нашло :roll: Наболело видать, вот и прорвало :lol:
Я вовсе не о том говорил. Суть моей мысли была такова: если смогли сделать инжектор, что препятствовало внедрению гораздо более простого (и со слов Воблина такого же эффективного) средства как АД5? Тем более, что работы в данном направлении велись.
А то что ЗАЗ немного отстает от Хонды я и без тебя знаю :D
Я лучше промолчу, а то опять меня понесет, я то себя знаю :D

костянтин
27.03.2007, 11:02

???????
А с этого момента поподробнее, пожалуйста.
Скажем у меня есть желание испробовать Ваш девайс, но сколько это будет стоить (более подробные цифры)?
Что значит МПЗС с ДПКВ?
У меня Таврия с ГБО. Езжу 99% на газу
Что будет требоваться от меня? Описать свое мнение по изменению поведения авто?
Вобщем в зависисмости от цены вопроса готов поучаствовать в эксперименте.

ParSer
03.08.2007, 11:46
Книженцию накопал, мож кому пригодицо.

http://rapidshare.com/files/2388839/Novie_gazobalonnie_systemi.djvu.html

Vox
12.04.2008, 13:38
Ну времени прошло для испытания вроде бы достаточно. Кто ездит на ГБО с АД? И еще с чем? Как ощущения?
Тут выбрать хочется - чтоб не очень сложно (для "чайника") и толк был...
Варианты типа "СилычЪ", АД5Е, "Астро", "Октан" - опыт использования есть у кого? Не крутить же трамблер каждый раз при переходе на газ и наоборот... Спасибо

Lambert
05.05.2008, 11:43
Я юзал "Октан-4Е". С переходом на газ отказался от него, работает просто как тахометр.
Слышал об АД5 много хорошего, но ставить его пока не пробовал. Может быть, когда-нибудь...

Storag
08.05.2008, 18:45
У меня стоит АД-3, проблем не наблюдается. В свете последних сообщений по этому поводу попробую отключить ДД и поездить на газу так, ради проверки что изменится.