PDA

Просмотр полной версии : Как лучше сделать...

Shark
05.12.2006, 21:25
Есть знакомый, у него ланос т150, он его собралси продавать.
Но одно НО, авто кредитное, мне он предложил типа 3000штуки ему наруки а остальные(5500) типа буду платить кредит дальше.
Вопрос к знатокам: он же невправе при таком расскладе даже по доверенности мне передать авто?! И как лучшее сделать, ведь даже я так понимаю такую договоренность нотариально заверить неполучется?!

Валера
05.12.2006, 22:16
Вопрос решается двумя путями:
1. Трёхсторонне (ты, знакомый, банк) - я б на месте банка не заморачивался.
2. Ты даёшь знакомому бабло (5500) у.е., он их проплачивает в банк как остаток долга, снимает пометку в техпаспорте и продаёт её тебе. И должен знакомому 3000 у.е. :lol: - знакомый на такое не пойдёт :-D

Ген-доверенность он тоже на тебя не может оформить.
Вот такие пирожки с котятами.

Андрей Олегович
05.12.2006, 23:05
У меня на работе чувак "продал" кредитный Ланас своему куму. Кредит до сих пор висит на нем. И если не ошибаюсь, то и машина осталась пока на нем. Если не забуду, на днях узнаю про все юридические нюансы.

Shark
06.12.2006, 20:42
Вот что меня и пугает, что кредитное авто числится на нем.
Сразу выплачивать он и я нехотим, хотя вариант заманчивый :wink:
Завтра с ним иду в банк, консультироваться о возможности доп соглашения на замену кредитоплательщика с последующим(когда выплачу кредит) получением авто на сипя. Интерестна скока это денех...

Андрей Олегович
11.12.2006, 19:27
Как я и говорил, машина и кредит остались на моем знакомом.

Но у него был вариант (впрочем тебе наверное в банке уже про него рассказали): переоформить кредит с себя на покупателя. Все подробности в банке при одновременном его посещении и покупателем и продавцом..

Shark
12.12.2006, 19:06
Праипал свое счастие, а мож и к лучшему...
Када приехал к этаму чувагу он ужо это тачило слил другому, ну типа штуцер залога оставили :cry: